元旦那の不倫相手に慰謝料請求したいっ!

レス3 HIT数 1631 あ+ あ-

2007/03/08 02:52(更新日時)

ぁたしは29歳の×1です。息子が一人、今四歳です。三年前に旦那にいきなり離婚宣告されて慰謝料もらって離婚しました。養育費は月八万五千円もらってます…ちょっと高いケド。 離婚する当時は女がいるなんて考えもしなかったケド、どぅやら女がいたみたいで、相手の女も当時は既婚者で、私の旦那が離婚してから娘二人を連れて離婚したみたいです(-_-) で、今は再婚したみたいですが、自分の息子を捨てといて他の娘二人を面倒みてるなんて許せなくて。今からその相手の女に慰謝料って請求できますか??

タグ

No.792443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

残念ながらそれは難しいですね。離婚後の関係だと言われればそれまでだし、客観的な当時の証拠があったとしても、3年で時効が成立する可能性が高いと思います。
お子さんの事や感情的な部分はすごく解りますが、元旦那はこれから先あなた以上に苦労すると思いますよ。だからあなたはお子さんとのシアワセだけを考えたほうがいいですよ。

No.2

できたとしても、専業主婦などパートなどならあまりっていうかまったく取れないですよ。そちらの養育費にいっぱい②で余裕無いと言えばそれまでです。
お金にがめつくならないで貴方自身でお子様をしっかり育てましょ。

No.3

不倫の慰謝料はその事由を知ってから三年間は請求できて、離婚後は二年だったような。詳しくはきちんと調べた方がいいけどいずれにせよ離婚前に肉体関係があったことの証拠が必要になると思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧