様々なポケモンに関する考察又はタワー攻略
ほとんどはスレタイ通りです。だいたいでまとめると、
様々なポケモンの考察これは主に中堅ポケモンあたりがメイン?
(別にマイナーやメジャーでも全然構いません。)それらの考察を書く時は、性格や努力値などを書いてください。レベルも書いてくらさるともっと助かります。タワー攻略はあまりうまくできないかも知れません。
新しいレスの受付は終了しました
エヘヘヘェ~😸
マメに覗きにきてるから、見つけると直ぐロムっちゃうんだよね👀
改めて、おめでとうございます🎊🎉
前回より幅広くなったので、レスしやすくなったね~😁
幻影さん、頑張って最後までいこうね~💪
🐥
マイナースレを覗きました👀
ズバリ言います💣
やっぱり、最後は主の幻影さんが挨拶しなかゃ締まらないよ🙅
暁さんが挨拶したように、今までレスして頂いた方々やロムっていた方に感謝し、このスレの事も宣伝もしていかなければならないんだよね。
暁さんも暁さんの気持ちは分かるけど、主は主しか出来ない仕事があるんだよ。
暁さん、もっと主さんを立ててあげて助手として努めていったらいいんじゃないかなと思う。
これからも覗きに来ますので、どうぞお手柔らかに宜しくお願いします🙇
🐥🐔
幻影さん、見ましたよ~👀
やっぱ、こうしておけば反発もこないよ😊
伝言板って、本当に難しいよね💧
自分では、大した事ではないと思っていても、相手にとっては重大なことだったりするからね。
結局、暴言を吐かれたり削除したりお互い嫌な気持ちになるからね。
自分のスレもだけど、お気に入りのスレがモメてるのも嫌だよ⤵
そんな訳で、ポケモンの話や雑談でもしながら楽しくやっていこう~🎵
宜しくでしゅ🙋
さて。早速お題を書いときましょう。
バンギラス、フローゼル、ドンファンあたりで行きましょう。
バンギラスは俺的に
性格なまいき、努力値HP252特防すなあらし補正で400行くように。あとは防御に振りましょう。
技は、電磁波、挑発、ストーンエッジ、あとは威張るや身代わりなどの耐久型です。すなあらしがうざいのなんの。電磁波聞かない地面やエレキブルにたいして冷凍ビームや地震がいいでしょう。しかしエレキブルは結構な確率でクロスチョップを入れてるので要注意です。
いや耐久に振るのはすいすいがあるので調節すれば少しは振れるということです。やはりこいつは早いので様々なタイプを突ける技構成が大切です。
あと決定力上げるための剣の舞は結構きついかも知れません。物理受けから電磁波くらうと終わる+耐久型の役割を潰すため、挑発は必要性が高いでしょう。
最終手段に耐久相手に挑発してから剣の舞かビルドアップというのもありますが、本来のこいつの役割がなくなりがちです。
ともかくこいつは攻撃技は3つ位は必要でしょう。
変則的なのはわんぱくの防御特化ですいすいを利用したビルドアップ型ですが、物理受けがいるだけで落ちてしまいますので要注意です。
こいつ以外にも言えることですが、素早さが高いやつは威嚇や状態異常に弱いので、先発で出すときや相手の状態異常読みで交換するときなどのために、ラムを持たせてみたほうがいい時が多いです。その場合受け役からの電磁波に対して剣の舞を積めて有利なわけですが、一発耐えられると確実に不利な状況になってしまいます。
長くなって書けなくなったのでさっきの続きです。
この事から挑発の重要性が高いことが分かります。今流行りの催眠術にも強いですし。
(メガヤンマには明らかに剣の舞積んでからの滝登りが有利ですが、無論ラムが前提ですが)
たくさん書いてきましたが挑発の重要性が皆さんに分かってくださると光栄です。
長文失礼しました。
えっとその時は電池の都合や長い脳内ディスカッションを20分位していたので、早く終わらせたいという気持ちがあったのです。
そして字数オーバーにより、電池切れの恐ろしい恐怖のおかげで改行どころではなかったのです。
今はコンセントが開いてゆっくりレスできていますが・・・・・・
次はドンファンについて語りましょうか。
こいつは種族値がHP90攻撃120防御120とあります。
そして実は覚える氷のつぶて(遺伝です)を使ってドラゴンキラーと
なることが可能でしょう。ロックカットも覚えて、しかもがむしゃらまで覚える
こいつは結構器用なポケモンです。
つぶてのおかげで物理が多いドラゴンに強いのはいいことですが、ボーマンダとかには
要注意でしょう。特殊を持っている確率が多いので。
半端なアタッカーにたいしてはロックカットや身代わりを積むことができるので
余裕が出来そうならやっても構わないでしょう。
ここで結論。
性格は意地っ張り 努力値は攻撃が188くらい振っておけばいいでしょう。残りはHP252防御が残った分。
持ち物はラムかつららのプレートがいいでしょう。竜殺しに特化する場合は
つららのプレートが必須です。
技は地震、氷のつぶて、身代わり、ストーンエッジあたりが基本的な
型になるでしょう。
身代わりがむしゃらも決めやすくて、なかなかいいポケモンです。
お疲れ様です😃
幻影さん・暁さん、気を使わないで~気軽に来れなくなっちゃうよ😣
雑談が多いけど勘弁してね🙇
今日は、ドンファンですね🐘
にゃるほど~色々案が出ますのぉ~感心しちゃう。
ドンファンって、普通に闘ったんじゃ勝てない気がする。
後手だし特防が低いので、自分も「がむしゃら」「いばる」「ロックカット」を使うだろうな~
ええ。特防の低さは一目瞭然ですが、やはり物理に対しては性能が高く、がむしゃらのおかげで遅い耐久に対してもいくらかは対抗できるのが強みです。
氷のつぶてでタスキをつぶせて便利ですし、マニューラで命の珠を持ってて、なおかつその状態での冷凍パンチを、ドンファンは努力値HP、防御。そして性格補正なしで
一撃耐えることができます。
このことから恐ろしい物理性能だということがわかりますね・・
そういやこれからは気軽に話してみますbb
見てるだけの人もお気軽にね☆★
🐥
いや、それは幻影さんが考えてるだろうし楽しみにしてると思うから遠慮しやす。
自分が、次のポケモン何かな~って楽しみにしてるだけなんだけどね💕
アハハァ~😂
けど、本当に幻影さんってよく知ってるよね~研究熱心なんだね。
博士の弟子入り出来るよ😸
次回のポケモンにキャラクターで出てたりして(笑)
おはようございます。
実は私、今エンペルトを作っています。
暇なので私の型を書きますね
性格
意地っ張り
攻撃252
素早さ212(個体値31時
残りHP
技
地震
アクアジェット
剣の舞
高速移動
持ち物
ラムの実
私のはこんな感じです
今思ったのですが剣の舞と高速移動は積めないような…………
どのようにエンペルトを作ればよろしいでしょうか❓
アドバイスまたは指摘してください。
お願いします。
おはよです🐥🐔
自分も意地っ張りでエンペルト育ててるけど、攻撃より特攻の方が育っていくのは気のせいでしょうか?
自分的に、意地っ張りにして失敗したかな~なんて思ってる今日この頃…😔
- << 41 水ポケならおまかせを~ しかし眠い‥‥ なんか目が覚めたのでレスしてみました。 皇帝ペンギンですか~ 難しいですねぇ 特攻が高いので特殊型をオススメしますが、打撃型でもいいような‥ パターン1 雨乞い繋げタイプ 意地っ張り 攻撃個体値MAX推奨 攻撃252 防御138・特防120 雨乞い/アクアジェット/ドリルくちばし/剣の舞 持ち物:湿った岩 ペンギンは固いので雨乞いにはぴったりです 雨乞い➡余裕があれば剣の舞➡アクアジェット が基本戦法です。 くちばしを入れているのは草潰しです パターン2 『エンペルトだって最初にもらえるポケモンの1つだぞ‼サポートじゃなくメインで使いたい‼』 って方のための型 意地っ張り 攻撃個体値MAX推奨 攻撃252 防御/特防129 身代わり/アクアジェット/いびき/地震 持ち物:チイラの実 身代わりして攻撃をしのぎ、HPが少なくなったら チイラ&激流発動 ➡アクアジェット こんなカンジです いびきは催眠対策です いびき・地震を 威張る・欠伸に変えてもOKでしょう。 眠い‥ オヤスミなさ~い💤
>> 37
いえいえ。
意地っ張りで失敗ではないかと…………
ただ、攻撃特化の場合は剣の舞を積まなければいけないというデメリットがあります。
ですが、特殊特化の場合は高速移動を1回積むだけで化物になります。
ですが、剣の舞を積めば特殊特化のエンペルトの特攻を上回ります。
なので私は物理型を使用する予定です。
中には2刀流で使う方もいますが…
そのかわりに高速移動を積めずマルマインより早くならないです
先程も書きましたが、性格補正無し、素早さ個体値31の時、素早さに212振れば、高速移動を1回積むだけで、素早さが418になります。
(マルマインの最速は、416です)
つまり、マルマインの最速抜きです。
これらのことから結論を出すと、物理がよいのではないかと私は思います。
長文すいません
>> 37
おはよです🐥🐔
自分も意地っ張りでエンペルト育ててるけど、攻撃より特攻の方が育っていくのは気のせいでしょうか?
自分的に、意地っ張りに…
水ポケならおまかせを~
しかし眠い‥‥
なんか目が覚めたのでレスしてみました。
皇帝ペンギンですか~
難しいですねぇ
特攻が高いので特殊型をオススメしますが、打撃型でもいいような‥
パターン1
雨乞い繋げタイプ
意地っ張り
攻撃個体値MAX推奨
攻撃252
防御138・特防120
雨乞い/アクアジェット/ドリルくちばし/剣の舞
持ち物:湿った岩
ペンギンは固いので雨乞いにはぴったりです
雨乞い➡余裕があれば剣の舞➡アクアジェット
が基本戦法です。
くちばしを入れているのは草潰しです
パターン2
『エンペルトだって最初にもらえるポケモンの1つだぞ‼サポートじゃなくメインで使いたい‼』
って方のための型
意地っ張り
攻撃個体値MAX推奨
攻撃252
防御/特防129
身代わり/アクアジェット/いびき/地震
持ち物:チイラの実
身代わりして攻撃をしのぎ、HPが少なくなったら
チイラ&激流発動
➡アクアジェット
こんなカンジです
いびきは催眠対策です
いびき・地震を
威張る・欠伸に変えてもOKでしょう。
眠い‥
オヤスミなさ~い💤
🐥
違った~今59レベだ。
59レベにしてハイドロを貰ったんだ。
でも…
182
131
147
121
169
92
だよ。
これってどうなの?
今は、ホコリ被って冬眠に入ってるけど、起こしたほうがいいかな~?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弱者男性は人生勿体無い2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
絶対変わらない不可侵のもの5レス 76HIT たかさき (60代 ♂)
-
同じスレ14レス 291HIT おしゃべり好きさん
-
戦争する時代始まる危険10レス 184HIT たかさき (60代 ♂)
-
お、と、く な押し売り🍒1レス 49HIT 相談したいさん
-
生きていく私でも仲間達から見たら私は、ノー天気な隠居様と勝手にまくし立てられてるみ…(暮らしている人さん0)
494レス 16408HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
同じスレ
そういう指摘のレスは削除されていると思います。(匿名さん14)
14レス 291HIT おしゃべり好きさん -
選挙は今日か!
パトラッシュが迎えに来そうなので寝ます。(匿名さん0)
112レス 473HIT 匿名さん -
絶対変わらない不可侵のもの
北国北海道の米はまずい が定説で実際市場価格は安かった 今じゃ全国…(通りすがりさん5)
5レス 76HIT たかさき (60代 ♂) -
国会ウォッチング③~政治を語る~皆はどう思う? この太田と高市のやり取り。 https://y…(コラムニストさん0)
193レス 2017HIT コラムニストさん
-
-
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 145HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 257HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 774HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 257HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 145HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1954HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
66レス 950HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
30レス 554HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
22レス 392HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
23レス 208HIT 社会人さん -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
15レス 202HIT おしゃべり好きさん - もっと見る