野蛮な使い方

レス18 HIT数 1303 あ+ あ-

2008/09/16 20:57(更新日時)

ミクル利用者の中に
削除したいメールを消す為に、他のSNSの友リスに呼び掛けて票集めてる人居るけど

あれって考えてみると凄く野蛮なやり方ですね

人の言葉を消す方向で勝負するよりは論にゎ論で っ向勝負して欲しいものだと思います。

No.644148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

推測?
それとも、なにか証拠があるのですか?

No.2

>> 1 私の本文を読んで
推測を載せてる風にうけとれましたか?

ほかのサイトでの票集めってミクル的にもペナルティにならないし

票集めを行ったサイトに問い合わせても サイト側は関与しないのですね

こちらのSNS あちらのSNSでも繋がりを持ってるユーザーなんてよく居るし

この方法
を使えば 消したいメールは意のままですね

暴言や意味の無い短文連投等のメールは別だけど

言葉に対して言葉で
返さず消去処理いうのは
人の在り方としてどうなんだろう

No.3

>> 2 よく推測や又聞きでそういった事を書く方がいますので、証拠があれば是非見てみたいと思っています😊

あちらとはミクルネットですか?

私はミクルネットでそんなスレは見たことがないです。

No.4

>> 3 こういう場所で「証拠」を欲しがる人を見る時って ありますけど なぜか限られたスレで見る気がしますね坥

不透明であり、リアルとは別の空間の全てのスレに「証拠」なんて言い出したらキリ無いですから

あまり見かけなくて当然の台詞なんでしょうね…

ミクルネットね
前auだった時は行けた事があります。 暫く行かない間に行き方がわかりません。
ミクルネットじゃありませんよ

先日、私が遊んでるSNSでさほど面識無いユーザーからミニメが来ました。一応、管理局に通報したのですが

とりあって貰えなかったです。

No.5

>> 4 いやいや、削除票あつめって噂は聞きますけど実際に見たことないし、本当かな?
って思います😊

多分、数例の事例が実際にあって、削除された人が、多くの事例でそのような事が起こっているかのように印象付けているのではないかな?
と感じているだけです😃

実際にどのサイトのどのスレですか?って聞いてもはぐらかされますからね😁

もしかして、主様はなにか証拠をもっているのかな?
と考えたまでです😉
出せないならよいです。

失礼しました👮

• << 7 ミニメ 🍧ミニメール ってご存知ですか?溿 ミクルにはその機能は馴染みないですから、もしかするとご存知無いかも知れませんね ミニメールはスレでは無いのです溿

No.6

初めまして。🙇
スレの前半の文は専門的な文な感じを受けたので分からない人にも分かるように話して載せた方が良いと思いました💦
スレの後半の文は意図的かウッカリ間違えか判りませんが読み取りづらいです。
もし意図的ならこういう場でああいうのは控えた方が良いと思います💦
内容云々の前に問題はそれでは…💦
余計なレスなら出しゃばって済みませんでした💦

• << 8 アドバイスありがとうございます溿 削除票集めをされたのは 私のスレではありません ので「問題はそれでは?」 と言われましたが 削除票を集められていた人のスレと 私の文章の作り方の問題点は 関係ないと思います アドバイスは今後 私がミクルでスレを立てる時に参考にさせて貰います淼

No.7

>> 5 いやいや、削除票あつめって噂は聞きますけど実際に見たことないし、本当かな? って思います😊 多分、数例の事例が実際にあって、削除された人が… ミニメ 🍧ミニメール
ってご存知ですか?溿

ミクルにはその機能は馴染みないですから、もしかするとご存知無いかも知れませんね

ミニメールはスレでは無いのです溿

No.8

>> 6 初めまして。🙇 スレの前半の文は専門的な文な感じを受けたので分からない人にも分かるように話して載せた方が良いと思いました💦 スレの後半の文は… アドバイスありがとうございます溿

削除票集めをされたのは
私のスレではありません
ので「問題はそれでは?」
と言われましたが

削除票を集められていた人のスレと

私の文章の作り方の問題点は 関係ないと思います

アドバイスは今後
私がミクルでスレを立てる時に参考にさせて貰います淼

• << 10 証拠を出せない テーマだと話し合いは出来ないのが 残念ですね。 旦那さんが酒乱で悩んでいる方に 「旦那が酒乱だと言う証拠は?」 と、ミクルで問うているのと 同じだと思うのだけど淸 ミクル上でたてられているスレの内容で 証拠 が出せる内容ってあるのでしょうか?

No.9

GREEとかの奴でしょ?

知らない人から、突然に削除依頼のミニメが着たってことですか?

No.10

>> 8 アドバイスありがとうございます溿 削除票集めをされたのは 私のスレではありません ので「問題はそれでは?」 と言われましたが 削… 証拠を出せない テーマだと話し合いは出来ないのが 残念ですね。

旦那さんが酒乱で悩んでいる方に

「旦那が酒乱だと言う証拠は?」

と、ミクルで問うているのと 同じだと思うのだけど淸

ミクル上でたてられているスレの内容で 証拠 が出せる内容ってあるのでしょうか?

No.11

>> 10 証拠の件は理解しました😉

ミクルの、どのスレのどのレスに対しての削除呼びかけだったのか、書いていただけることもなさそうですしね😊

今回も結局、本当かどうか解らなかったな~
と言うことが解りました😃

No.12

>> 11 真実は一つだけ

ミクルで掲載されている
スレで 閲覧側が本当の事だと判明出来るスレって皆無に近いと思いますので 残念ですが私に言えるのはこの一言ですね。溿

不正削除を
テーマにした
スレには何故か たまにですが

本当の事では無い

と印象つけしたい様な 心理が働いている印象を持つレスが入る事があります溿

今回 私のスレにも入りましたが 貴方のレスには誠意は感じました兊ありがとうございます溿

No.13

>> 12 主様に削除呼びかけのミニメが着たのが本当かどうかを知ることはできません😔が、削除の呼びかけは悲しい事で、そんなことは是非なくなって欲しいと思います😣

私が危惧しているのは、
>>削除にあった人が、さも自分が削除呼びかけによる集団削除の被害を何時も受けているかのようなレスを入れる事😿
です

沢山の人達を不快にして削除されるのと、呼びかけによって集団削除されることは別物だと思いますので・・・・😃

No.14

>> 13 そう《 沢山の人達を不快にして削除されるのと、呼びかけによって集団削除されることは全くの別物》ですよね淸

なのに 真相を確める事が出来ない不透明なWeb上の世界で 呼び掛け打ち合わせによる不正削除が行われた場合

削除されるべくして
削除された人と狙い撃ちされて削除された人を同等な立場に人を陥れる事が出来てしまいます。

証明がきかないWeb上の世界で人1人 陥れる事はあまりにも容易いですね淸

• << 16 そうですね😃 そして削除されるべくして削除された人が、その自覚なく... 『不正削除された!』 と訴える場合が多いように感じます😫 もちろん、真相を確かめる術はありませんけどね😔

No.15

>> 14 1さんにも私にも

それが狙い撃ちにより削除された人なのか 暴言や猥褻発言で削除された人なのか…100%的確に見極める事は不可能です。

狙い撃ちされて削除された人も 狙い撃ち計画を偶然遭遇した人も
ミクルでそれを証明する手段は持たないでしょう

持たないからと言って 皆が皆 口を積ぐんでいては
永遠に不正の存在は 問題視される事が無くなってしまいます

• << 17 主様はどうやら御自分が削除された訳ではなく、このようなスレを作られたようで.... 正直、久しぶりに真実味のある不正削除のスレだと思いました😃 不正削除の問題提起のスレは数多く作られ、シスオペさんも遅々ながらも改善に努力しているようにも思えます😃 削除問題スレでは、削除された人達の愚痴スレ、もしくは自己弁護のスレになってしまうスレもあるようで、全く発展性がないように感じていました。 シスオペ様がこのスレを見ていたら良いのにと思いますし、主様にもサポート掲示板で是非とも具体的なスレを挙げてシスオペ様に直接訴えてほしいと思いました🙇 (サポート掲示板ではシスオペ様の審査の後にアップされるか否か、がきまるので具体例を挙げても構わないと思われます)🙇

No.16

>> 14 そう《 沢山の人達を不快にして削除されるのと、呼びかけによって集団削除されることは全くの別物》ですよね淸 なのに 真相を確める事が出来ない… そうですね😃

そして削除されるべくして削除された人が、その自覚なく...
『不正削除された!』
と訴える場合が多いように感じます😫

もちろん、真相を確かめる術はありませんけどね😔

No.17

>> 15 1さんにも私にも それが狙い撃ちにより削除された人なのか 暴言や猥褻発言で削除された人なのか…100%的確に見極める事は不可能です。 … 主様はどうやら御自分が削除された訳ではなく、このようなスレを作られたようで....

正直、久しぶりに真実味のある不正削除のスレだと思いました😃

不正削除の問題提起のスレは数多く作られ、シスオペさんも遅々ながらも改善に努力しているようにも思えます😃

削除問題スレでは、削除された人達の愚痴スレ、もしくは自己弁護のスレになってしまうスレもあるようで、全く発展性がないように感じていました。

シスオペ様がこのスレを見ていたら良いのにと思いますし、主様にもサポート掲示板で是非とも具体的なスレを挙げてシスオペ様に直接訴えてほしいと思いました🙇
(サポート掲示板ではシスオペ様の審査の後にアップされるか否か、がきまるので具体例を挙げても構わないと思われます)🙇

No.18

>> 17 愚痴スレになるのは好ましい傾向ではないですが

自己弁護については 削除スレに限らない事だと思いますし 致し方無いのではないかな とも感じます。

自分の身にふりかかった事や、自分身の潔白…自分の事を語れるのは
自分自身以外に居ない訳ですから (特にこういう場所では)

つきつめるとWeb上で掲載されているものほとんどが自己弁護でしか無い気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧