鬱病限定2
鬱歴8年ですだけどまだ暗闇のなかを歩いていますそのなかで出会った仲間たちのおかげでここまでいきてこれました現在鬱病と戦っているかた苦しくて辛いかたここで吐きだしあってそして励ましあっていく仲間になりませんかo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
ビリーブさんも鬱が長いね不安なのはわかるよ私も不安だしでも昔に比べたらよくなっているんじゃないかな本当に少しずつ治るんだね薄紙一枚はがすように治るんだってわたしの場合はゆっくりリハビリサボると悪化するからたち悪いよなにもしないで治ればいいのに💖
- << 412 テルさん、りんどうさん💝昨日は迷惑かけてしまってごめんなさい🙇やっぱり生きて鬱を克服したいと思います。テルさんは毎日リハビリしてハローワークにも行っていてとても偉いと思います💝りんどうさんはPTSDなのに仕事もされていてすごいなぁと思います💝私は10月から主婦ですがちゃんと家の仕事が出来るか不安です💦皆さんはとても立派で私だけだらしないですね💦
>> 410 ビリーブさんも鬱が長いね不安なのはわかるよ私も不安だしでも昔に比べたらよくなっているんじゃないかな本当に少しずつ治るんだね薄紙一枚はがすよう… テルさん、りんどうさん💝昨日は迷惑かけてしまってごめんなさい🙇やっぱり生きて鬱を克服したいと思います。テルさんは毎日リハビリしてハローワークにも行っていてとても偉いと思います💝りんどうさんはPTSDなのに仕事もされていてすごいなぁと思います💝私は10月から主婦ですがちゃんと家の仕事が出来るか不安です💦皆さんはとても立派で私だけだらしないですね💦
- << 415 私はそんな立派じゃないですょ😔 ビリーブさん💖 新生活普通の人でも、不安なもので当然の事‼ 力を抜いて世の中完璧何てないのですから相手の方と2人3脚で一歩ずつ作って下さい。 ビリーブさん💖は決してダメなんかじゃない‼
テルへ。
初代ミクルのPART2からぉ世話になったね。
二人共歳を重ねる程長ぃ付き合ぃだったね…。
ぁたしゎ今日ミクルを卒業します。
ゆーさんゃヒナ…特にゆーさんと会話出来た奇跡が、ぁたしの背中を後押ししてくれました。
なのでりんどう、せっかく作ってくれた二人専用のスレゎ、申し訳なぃけど閉じてしまって下さいm(__)m
本当ゎみんな一人一人に挨拶したぃのだけど、、、奈々“まってる”との約束に答ぇられなくてゴメンね[ゴメン]
テル、今度こそリハビリ続けてね🌱もぅ怒る人ゎいないんだから😄❤
皆さん長い間相手にしてくれてぁりがとぅ💓
ぁたしゎゆーさんゃヒナの所に行きます😌
りんどうお帰りなさい遅くまでお仕事お疲れ様私は今日ハローワークに行ってきました日にちは決まってないのですが一件面接が決まりました内容は掃除です体力に自信がないので心配ですが受かるといいな明日は作業所です頑張って行ってきます💖
りんどう💖最近なかなか眠れなくていろいろ頭で考えてばかりでりんどうはきちんと食事とれてる昨日は栄養療法が鬱にいいと調べたら今日そのクリニックに電話したらサプリメントで月5万から9万でとても高くて手がでないと諦めましたやはり行動療法で治すしかないのかな?💘
- << 438 寝れないのは…う~ん ハローワークや今テル自身が無意識にプレッシャーとか感じているからじゃない? やっぱり疲れだょ😢 私の不眠症はもう病気のいきに入ってるから…… 眠れていたのが、眠れないのは、辛いね😭 サプリは、どう何だろう… 海外じゃ日常的な代物だけど… 糖尿病とか高血圧とか内科的疾患があれば別だけど… 奥さんがちゃんと作ってくれてる物でダメなのかなぁ~ 栄養学って気にし出したらきりないょ 好き嫌いなく塩分控えめ位でダメ?
好き嫌いはないよやっぱり仕事とかのプレッシャーかな眠れないじゃないかなと思ってしまう仕事とももし受かっても今の体力じゃ続かないと周りは思ってる今日の所もまずやってみてからだね掃除だけどいってくれているあうあわないがあると面接するひとが電話でいってた明日も作業所終わった後ハローワークいくつもりりんどうはマイペースで仕事に行く秘訣なに朝起きて夕方から仕事行きたくないと思ったことないの?💘
- << 449 テル💖「おはよう」 「ゴメンナサイ」薬が最近あって来たみたいで眠ってしまた😢 (とは行っても、2、3時間おきにぼ~って状態で起きちゃうけどね😥) 仕事に行く秘訣かぁ~ 仕事場まで片道15分 結果これが私の散歩になる。 それと…行きたくない日当然ある‼ でも……一年の完全引きこもって、頭で常に考え込み、最後は自殺したい。で終わる日々の休養生活。 これら全部を総合した結果、私は行動を起こした。 私の仕事は、テル💖が作業所へ行きリハビリしてるのと一緒の事なんだと思う。 それに私は、独りだから自分の事だけを必要最低限やれば済むし、どんなに早く寝る準備に入っても、朝は体がついていかない。 だから午後からの仕事と通院出来る仕事になってるから今の所、踏ん張れてると思う。
テル💖頭で考えこんじゃ寝れないょ
気持ちは痛い程わかるけど心も体も力を抜く時間持たなきゃ💖
テル💖は自分で分かってるでしょ💖
たて続けレスでギャーギャーうるサイ小姑だね😭
「ゴメンナサイ🙇」
医者との信頼関係はあるよリハビリ療法やって今月で丸4年になるんだよね正直もう飽きてしまって最高一回も休まず続けたのは7ヶ月後は半年とかやりたくないんだけどこれしか私の場合は治す方法がないんだって💘
>> 442
好き嫌いはないよやっぱり仕事とかのプレッシャーかな眠れないじゃないかなと思ってしまう仕事とももし受かっても今の体力じゃ続かないと周りは思って…
テル💖「おはよう」
「ゴメンナサイ」薬が最近あって来たみたいで眠ってしまた😢
(とは行っても、2、3時間おきにぼ~って状態で起きちゃうけどね😥)
仕事に行く秘訣かぁ~
仕事場まで片道15分
結果これが私の散歩になる。
それと…行きたくない日当然ある‼
でも……一年の完全引きこもって、頭で常に考え込み、最後は自殺したい。で終わる日々の休養生活。
これら全部を総合した結果、私は行動を起こした。
私の仕事は、テル💖が作業所へ行きリハビリしてるのと一緒の事なんだと思う。
それに私は、独りだから自分の事だけを必要最低限やれば済むし、どんなに早く寝る準備に入っても、朝は体がついていかない。
だから午後からの仕事と通院出来る仕事になってるから今の所、踏ん張れてると思う。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 95HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
(仮)気まぐれ澪たんロード0レス 44HIT aya
-
君の名は。部屋0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣375レス 3946HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 51HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣こんばんわ。 もう旦那帰って来るから皆の返事はまた明日書くね😊 …(理沙)
375レス 3946HIT 理沙 (50代 ♀) -
きずな何でも雑談88の続編。未だこっちにもレス出来るね。(mika)
218レス 3813HIT ゼロ (50代 ♂) -
大笑いしたいメンバー専用仲間スレ12そこつかうならここに共感押して。 このスレに共感ついたら スレ…(笑い袋)
243レス 13246HIT 遊び人 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
今は無くて😣もしあったとしても😣母親通帳💳️持ってるから😣行けなくて😣…(仲良しパンダさん2)
166レス 3001HIT あやの -
ひとりごと+α その5あきちゃん、ジョイさん、お疲れ様~ 万博のパビリオンは予約取…(あっちゃん)
58レス 992HIT JOY 名必
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5291HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4180HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
必要事項1レス 262HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4070HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 449HIT 匿名希望
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5291HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4180HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4070HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 5057HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 262HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用