鬱病限定2

レス500 HIT数 8887 あ+ あ-

2008/06/06 01:29(更新日時)

鬱歴8年ですだけどまだ暗闇のなかを歩いていますそのなかで出会った仲間たちのおかげでここまでいきてこれました現在鬱病と戦っているかた苦しくて辛いかたここで吐きだしあってそして励ましあっていく仲間になりませんかo(^-^)o

No.636105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

もう諦めている自分がいる。最近記憶とうか時間がとぶ

No.402

>> 401 ふみさん💖「おはよう」
疲れきっている時は、そうだょ💖
ふみさんが少しでも安らかな時間がある事をずっと願い続けいます。🙏💖💖💖

ゆっくりゆっくり一つ一つ🐢の様に一緒に進んで行こう💖

No.403

>> 399 りんどう💘トラウマはないよ鬱になった原因が過労だから4年間薬物療法してき治らなかったから後遺症となったんだってりんどう💘お休みなさいありがと… テル💖「おはよう💖」
🐢🐢🐢

No.404

りんどうみなさんこんにちは今日こないだ受けた面接の不採用通知がきましたやはり鬱を開示すると難しいのかな今日ハローワークに行って選らんできました明日応募してみます💖

No.405

>> 404 テル💖「お帰りなさい💖」
テル💖のペースで無理せず🐢でお互い行こう💖ね

No.406

りんどう💖ありがとうマイペースでいくよあまりおちるようだったらもしくは応募受付てくれなければ鬱をかくして応募しようと思います💖どうかな

No.407

>> 406 テル💖の本心には背く事になるかもだけど…「鬱隠し有り」だと思う

No.408

りんどう💖いざとなったら鬱かくして応募してみるよ今義理の父が肺炎おこしててさっき病院の医者から説明受けてきたんだけど食べるのが難しいらしくまたなったら生存率50%らしいです

No.409

>> 408 そうなんだ…
私の祖母も最後は肺炎併発だった…
奥さん…辛いね😭

No.410

ビリーブさんも鬱が長いね不安なのはわかるよ私も不安だしでも昔に比べたらよくなっているんじゃないかな本当に少しずつ治るんだね薄紙一枚はがすように治るんだってわたしの場合はゆっくりリハビリサボると悪化するからたち悪いよなにもしないで治ればいいのに💖

• << 412 テルさん、りんどうさん💝昨日は迷惑かけてしまってごめんなさい🙇やっぱり生きて鬱を克服したいと思います。テルさんは毎日リハビリしてハローワークにも行っていてとても偉いと思います💝りんどうさんはPTSDなのに仕事もされていてすごいなぁと思います💝私は10月から主婦ですがちゃんと家の仕事が出来るか不安です💦皆さんはとても立派で私だけだらしないですね💦

No.411

りんどう💖妻はもう腹くくっているよ退院したら特別養護老人ホームに審査がとうれば入る予定義理の父の年金も生活のたしにしてたのでそれが今度は特養にいってしまうので私が働くなくちゃって感じ妻はまだ働くなくていいよといってくれてます💖

• << 414 テル💖は…素敵で言葉に出来ないほど素晴らしい女性に支えられ二人で歩いて居る💖 幸せだね💖💖💖

No.412

>> 410 ビリーブさんも鬱が長いね不安なのはわかるよ私も不安だしでも昔に比べたらよくなっているんじゃないかな本当に少しずつ治るんだね薄紙一枚はがすよう… テルさん、りんどうさん💝昨日は迷惑かけてしまってごめんなさい🙇やっぱり生きて鬱を克服したいと思います。テルさんは毎日リハビリしてハローワークにも行っていてとても偉いと思います💝りんどうさんはPTSDなのに仕事もされていてすごいなぁと思います💝私は10月から主婦ですがちゃんと家の仕事が出来るか不安です💦皆さんはとても立派で私だけだらしないですね💦

• << 415 私はそんな立派じゃないですょ😔 ビリーブさん💖 新生活普通の人でも、不安なもので当然の事‼ 力を抜いて世の中完璧何てないのですから相手の方と2人3脚で一歩ずつ作って下さい。 ビリーブさん💖は決してダメなんかじゃない‼

No.413

ビリーブさん💖そんなことはないですよビリーブさんはビリーブさんのペースで生活していけばいいんですよ無理は禁物ですゆっくりしてればいいんですよ💖

No.414

>> 411 りんどう💖妻はもう腹くくっているよ退院したら特別養護老人ホームに審査がとうれば入る予定義理の父の年金も生活のたしにしてたのでそれが今度は特養… テル💖は…素敵で言葉に出来ないほど素晴らしい女性に支えられ二人で歩いて居る💖
幸せだね💖💖💖

No.415

>> 412 テルさん、りんどうさん💝昨日は迷惑かけてしまってごめんなさい🙇やっぱり生きて鬱を克服したいと思います。テルさんは毎日リハビリしてハローワーク… 私はそんな立派じゃないですょ😔
ビリーブさん💖
新生活普通の人でも、不安なもので当然の事‼
力を抜いて世の中完璧何てないのですから相手の方と2人3脚で一歩ずつ作って下さい。
ビリーブさん💖は決してダメなんかじゃない‼

• << 417 りんどうさん💝ありがとうございます。二人三脚で頑張りたいと思います🎵

No.416

りんどう💖も素敵な人だからきっと素敵な人に巡り会えるよ私はそう願っている今までが苦労をしたんだから苦労したひと程幸せになる権利があるんだってある哲学者が言ってるよ😃💖

No.417

>> 415 私はそんな立派じゃないですょ😔 ビリーブさん💖 新生活普通の人でも、不安なもので当然の事‼ 力を抜いて世の中完璧何てないのですから相手の方と… りんどうさん💝ありがとうございます。二人三脚で頑張りたいと思います🎵

No.418

テルへ。

初代ミクルのPART2からぉ世話になったね。
二人共歳を重ねる程長ぃ付き合ぃだったね…。
ぁたしゎ今日ミクルを卒業します。
ゆーさんゃヒナ…特にゆーさんと会話出来た奇跡が、ぁたしの背中を後押ししてくれました。
なのでりんどう、せっかく作ってくれた二人専用のスレゎ、申し訳なぃけど閉じてしまって下さいm(__)m
本当ゎみんな一人一人に挨拶したぃのだけど、、、奈々“まってる”との約束に答ぇられなくてゴメンね[ゴメン]
テル、今度こそリハビリ続けてね🌱もぅ怒る人ゎいないんだから😄❤
皆さん長い間相手にしてくれてぁりがとぅ💓
ぁたしゎゆーさんゃヒナの所に行きます😌

No.419

りんどう💖おはよう

• << 422 テル💖「おはよう💖」

No.420

ゅっきんへ病気がよくなったんんだね卒業だおめでとう私としては病気が良くなってもいてほしかったつないだて離さないでとよく言ってたけど私は一度もはなさなかったまたきがむいたらレスして💖

No.421

>> 420 ゅっきん💖「ありがとう💖」

No.422

>> 419 りんどう💖おはよう テル💖「おはよう💖」

No.423

りんどうお帰りなさい遅くまでお仕事お疲れ様私は今日ハローワークに行ってきました日にちは決まってないのですが一件面接が決まりました内容は掃除です体力に自信がないので心配ですが受かるといいな明日は作業所です頑張って行ってきます💖

No.424

>> 423 テル💖「ただいま」
今日は、残業で今帰宅しました~
何とか無事終了😊
テル💖もマイペースを崩さない様にね💖

No.425

>> 424 りんどうさん💝お疲れ様です🎵

No.426

>> 425 ビリーブさん💖「ただいま」です。
寝れてませんか?
ゆっくりゆっくりですょ😊🐢

No.427

>> 426 風邪引いちゃって1日中寝てました💦りんどうさんは仕事に行ってるのに私はダメですよね😱

• << 429 そんな事ないですょ~💖 もう六月だと言うのに寒いから😷 酷くならない様にして下さい💖

No.428

りんどう💖残業大変だったね頑張ってるね私はダメだ雨降ってるから散歩サボっちゃた根性ないよね今日母が退院してきて散歩してお風呂に入らないとダメだよ叱られてしまったよダメだな~💖

No.429

>> 427 風邪引いちゃって1日中寝てました💦りんどうさんは仕事に行ってるのに私はダメですよね😱 そんな事ないですょ~💖
もう六月だと言うのに寒いから😷
酷くならない様にして下さい💖

No.430

>> 429 はい😃ありがとうございます🎵りんどうさんも風邪には気を付けてください💝

No.431

>> 430 「ありがとう💖」
じゃ、おやすみなさい💖

No.432

>> 431 おやすみなさい💝

No.433

眠れそうにない

• << 435 ちょいと時間たったから… 寝れたかなぁ~…? 眠れてる事願って💖 でも、起きてるならレスOK💖だょ😁

No.434

>> 433 テル💖「つきあうよ~」💖

No.435

>> 433 眠れそうにない ちょいと時間たったから…
寝れたかなぁ~…?
眠れてる事願って💖

でも、起きてるならレスOK💖だょ😁

No.436

りんどう💖最近なかなか眠れなくていろいろ頭で考えてばかりでりんどうはきちんと食事とれてる昨日は栄養療法が鬱にいいと調べたら今日そのクリニックに電話したらサプリメントで月5万から9万でとても高くて手がでないと諦めましたやはり行動療法で治すしかないのかな?💘

• << 438 寝れないのは…う~ん ハローワークや今テル自身が無意識にプレッシャーとか感じているからじゃない? やっぱり疲れだょ😢 私の不眠症はもう病気のいきに入ってるから…… 眠れていたのが、眠れないのは、辛いね😭 サプリは、どう何だろう… 海外じゃ日常的な代物だけど… 糖尿病とか高血圧とか内科的疾患があれば別だけど… 奥さんがちゃんと作ってくれてる物でダメなのかなぁ~ 栄養学って気にし出したらきりないょ 好き嫌いなく塩分控えめ位でダメ?

No.437

ごめんねりんどう最近いつも夜遅くまで付き合わせて💘

• << 439 気にし💖気にし💖 私を遅くまで付き合せてるで考えこんじゃ意味ないじゃん🙋

No.438

>> 436 りんどう💖最近なかなか眠れなくていろいろ頭で考えてばかりでりんどうはきちんと食事とれてる昨日は栄養療法が鬱にいいと調べたら今日そのクリニック… 寝れないのは…う~ん
ハローワークや今テル自身が無意識にプレッシャーとか感じているからじゃない?
やっぱり疲れだょ😢

私の不眠症はもう病気のいきに入ってるから……
眠れていたのが、眠れないのは、辛いね😭

サプリは、どう何だろう…
海外じゃ日常的な代物だけど…
糖尿病とか高血圧とか内科的疾患があれば別だけど…
奥さんがちゃんと作ってくれてる物でダメなのかなぁ~
栄養学って気にし出したらきりないょ
好き嫌いなく塩分控えめ位でダメ?

No.439

>> 437 ごめんねりんどう最近いつも夜遅くまで付き合わせて💘 気にし💖気にし💖
私を遅くまで付き合せてるで考えこんじゃ意味ないじゃん🙋

No.440

>> 439 きゃ~「気にしない」が「気にし」になってる。
おっちょこちょいで「ゴンメナサイ」😱

No.441

>> 440 因みに鬱に効くサプリってどんなの?
私は元々が食が細いし、お肉は余り取らない。
欲しい時は、体油こい物欲しがるから…
でも、食事のバランスとなると…自信ないなぁ😱

No.442

好き嫌いはないよやっぱり仕事とかのプレッシャーかな眠れないじゃないかなと思ってしまう仕事とももし受かっても今の体力じゃ続かないと周りは思ってる今日の所もまずやってみてからだね掃除だけどいってくれているあうあわないがあると面接するひとが電話でいってた明日も作業所終わった後ハローワークいくつもりりんどうはマイペースで仕事に行く秘訣なに朝起きて夕方から仕事行きたくないと思ったことないの?💘

• << 449 テル💖「おはよう」 「ゴメンナサイ」薬が最近あって来たみたいで眠ってしまた😢 (とは行っても、2、3時間おきにぼ~って状態で起きちゃうけどね😥) 仕事に行く秘訣かぁ~ 仕事場まで片道15分 結果これが私の散歩になる。 それと…行きたくない日当然ある‼ でも……一年の完全引きこもって、頭で常に考え込み、最後は自殺したい。で終わる日々の休養生活。 これら全部を総合した結果、私は行動を起こした。 私の仕事は、テル💖が作業所へ行きリハビリしてるのと一緒の事なんだと思う。 それに私は、独りだから自分の事だけを必要最低限やれば済むし、どんなに早く寝る準備に入っても、朝は体がついていかない。 だから午後からの仕事と通院出来る仕事になってるから今の所、踏ん張れてると思う。

No.443

テル💖頭で考えこんじゃ寝れないょ
気持ちは痛い程わかるけど心も体も力を抜く時間持たなきゃ💖
テル💖は自分で分かってるでしょ💖

たて続けレスでギャーギャーうるサイ小姑だね😭
「ゴメンナサイ🙇」

No.444

鬱に効くサプリメントはわたしにもわからないそこのクリニックに行って血液検査して脳に足りない栄養をあたえるみたい💘

No.445

>> 444 なるほど……
でも保険外だから高いだよね。
それに一歩間違うと検体だょ…と私は感じた。

テルにリハビリ療法と言った先生とは、信頼関係あるんでしょ
リハビリする事で体力も付くし、散歩は頭をクリアにして外の空気を吸う事と同時に体力もつく💖
リハビリ療法嫌?

No.446

>> 445 散歩は、ウォーキングとは違うよね。
「散歩」だから休み休み歩いて良いし、寄り道だってOK
でもそれが今のテル💖には、苦痛でしかないだよね……

テル💖頭だけで考え込まないで🙇
悪循環だよ

No.447

医者との信頼関係はあるよリハビリ療法やって今月で丸4年になるんだよね正直もう飽きてしまって最高一回も休まず続けたのは7ヶ月後は半年とかやりたくないんだけどこれしか私の場合は治す方法がないんだって💘

No.448

りんどう💘お休みなさい💘

No.449

>> 442 好き嫌いはないよやっぱり仕事とかのプレッシャーかな眠れないじゃないかなと思ってしまう仕事とももし受かっても今の体力じゃ続かないと周りは思って… テル💖「おはよう」
「ゴメンナサイ」薬が最近あって来たみたいで眠ってしまた😢
(とは行っても、2、3時間おきにぼ~って状態で起きちゃうけどね😥)

仕事に行く秘訣かぁ~
仕事場まで片道15分
結果これが私の散歩になる。
それと…行きたくない日当然ある‼
でも……一年の完全引きこもって、頭で常に考え込み、最後は自殺したい。で終わる日々の休養生活。
これら全部を総合した結果、私は行動を起こした。
私の仕事は、テル💖が作業所へ行きリハビリしてるのと一緒の事なんだと思う。

それに私は、独りだから自分の事だけを必要最低限やれば済むし、どんなに早く寝る準備に入っても、朝は体がついていかない。
だから午後からの仕事と通院出来る仕事になってるから今の所、踏ん張れてると思う。

No.450

りんどう💖おはよう今起きたよ作業所行けなかった生活のリズムを治さなくちゃりんどうは歩いてすぐなんだね都心に住んでるだね私は埼玉川口だよ💖

• << 451 テル💖ま、良いじゃない。ずっと考え込んでたから 私は、副都心じゃないけど…23区内に居るの テルの県も広いから位置的に…どうなんだろう?😊 微妙に近かったり…遠かったりかもね 一緒に働いている人でテルの県内から自転車で来てる人いるから(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧