🌹 ヒミツの図曞通 🌹

レス34 HIT数 4767 あ+ あ-

2008/04/13 16:08(曎新日時)

少女小説・小説を䞭心に、読んだ本を玹介したす。

䞭傷はお断りしたす!

No.627549 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

どヌも、こんにちゎデス😃
今たで読んだ本の䞭で䜕が面癜かったですか

No.2

【今宵、雲の䞊のキッチンで】
著者ひちわゆか
玺野けい子
B-BOY NOVELS

䌚瀟瀟長×

🍀あらすじ-匕甚-🍀
小さな「」で働く新は、殺しの笑顔の持ち䞻だか、䞭身は玚の毒舌家。
近くに建぀高局のおっぺんに䜏む䌚瀟瀟長・眞宮は、粟悍で魅力的な男前なのに、奜きな人には心ず逆の態床を取っおしたう倩䞋䞀品の倩の邪鬌。
そんな二人が偶然出䌚い、新は眞宮に正䜓を隠しお、毎日食事を届けるに! 䌚えば喧嘩の意地っ匵り同士だけど、顔の芋えない倜のの暗闇では、なぜか玠盎になれお ❀

ひちわゆか お気に入りの䜜家。玠盎になれない二人の䌚話に笑みがこがれる。じれったいずころもいい。眞宮の倧人の魅力に💫

★★★★☆

No.3

【ひかげの薔薇】
著者鹿䜏槇
ひたき

䌚瀟瀟長×元

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「たった今から、君は私の愛人だ」
傲慢に蚀い攟぀財閥埡曹叞・埡倉に、月100䞇で飌われる倩涯孀独の陜。激しいず甘い睊蚀だけが、日ごず、怖いぐらいにする。
埡倉ずの恋人のような生掻のなかで、陜は圌ず察等に愛し合いたいず願いはじめる。からだだけしか繋がらない「愛人」のたたでは、深くなる想いにせ぀なさが増すばかりで 。
濃密に、倧人の。陜in秘曞宀、曞き䞋ろし❀

愛人もの。倧人の攻には財力がなくっちゃね。怖いくらい愛されおる受。だ💕埡倉には劻子がいお、陜は劻公認(䞀郚の郚䞋にも公認)の愛人😱䞍倫は嫌いだけど、BLはだから、みんなが幞せならOK😚鹿䜏槇にしおは床が高い。秘曞宀の陜も健気で◎🎵

★★★★☆
瀟長攻に匱い私💧

No.4

【ファむナルカット】
著者氎壬楓子
氎名瀬雅良
LYNX ROMANCE

映画監督48歳×俳優33歳

🍀あらすじ-匕甚-🍀
硬質な矎貌ず掗緎された物腰から「」の異名を持぀俳優の野田叞は、鬌才ず謳われる映画監督・朚䜐ず身䜓の関係にある。始たりは6幎前、朚䜐の䜜品に野田が抜擢されたのがきっかけだった。朚䜐の才胜に心酔し、い぀しか心たでも奪われおいた野田。
望むのは、い぀か来るだろう朚䜐ずの別れの日が少しでも先であっおほしいずいうこずだけ 。恋人ではなく、奔攟な朚䜐の気たぐれで抱かれるこずに満足しおいたはずだったが―。

幎の差攻。野田が切ないくらい䞀途なんだよ💕切ないよ💕そんな野田の気持ちをず受け止める😚
映画監督のには俳優の息子がいお、息子は受(別䜜品)😁

★★★☆☆
も奜きな私💧

No.5

【ご䞻人様ず犬】
著者鬌塚ツダ子
門地かおり
B-BOY SLASH NOVELS

様×雑皮犬
×倧孊生
(他1組 💊)

🍀あらすじ-匕甚-🍀
倧の人嫌いな超人気No.1の䞊総は、ある朝芋知らぬ青幎ず裞で寝おいた! 地味でい芋おくれの平に、倖芋の割に劙にやらしい色気があっお、しかも䞊総を奜きだずいう。けれど圌の正䜓はなんず―!?

SLASHだから床高くお、あらすじを党郚匕甚したらい😏

䞻埓倉身もの。ご䞻人様ず犬は䟋えじゃなく、でご䞻人様ず犬の話。倉身ものは数あるけど、久々にずんだ話🐶門地かおりのもくお、話に😚傲慢な攻×健気な受は、やっぱりいいなぁ💕門地挫画版はになっおるのかな?

★★★★☆
䞻埓ものも奜きな私💧

No.6

【眩暈】
著者五癟銙ノ゚ル
今垂子


幌なじみ

🍀あらすじ-匕甚-🍀
意地悪で、冷たくお、きれいな塚本柄を、幌なじみの圊也は心から奜きだった。が、海蟺でたわむれにくちづけを亀わしおから、人の間はぎくしゃくしおしたい、関係は跡絶える。柄は女を、圊也は男を知り、圊也は柄ぞの気持ちをはっきりず自芚する。家族同士でに行くこずになった圊也は、に興味接々の柄を手に入れるが―。

お互い傷぀け合いながら最埌には心もも結ばれる いわゆるい話なので、嫌いだずいう人がいるかもしれない。久々に読んだけど、私は奜き。やっぱり名䜜だず思う。性栌の悪い柄が自分の気持ちに気づくずころず、圊也が今たでのように裏切られるかもしれないず思い぀぀拒めないずころが特にいい。今垂子のもに。いずころが朚原音瀬にちょっず䌌おるかな!?

★★★★★
たたにい話が読みたくなる私💧

No.7

【匁護士は恋を自癜する】
著者抎田尀利
茶屋町勝呂
SHY NOVELS

匁護士×
×

🍀あらすじ-匕甚-🍀
N.Y.でのを目指す最也は、街角で通行人ずぶ぀かり意識を倱う。目芚めたずき、目に入ったのは財閥の埡曹叞で匁護士の冷たい矎貌だった。ぶ぀かった拍子に怪我をした足が癒えるたでの滞圚するので共に過ごすこずになった最也だが、倜の優しいず昌間の尊倧な態床の違いに戞惑い぀぀も惹かれる。少しず぀互いを知り、党おがうたくいくかず思えたある日、の䞍噚甚さが招いたある事が、ふたりの間に倧きな誀解をうむ。奜きだったのに、信じおいたのに !!

もの。ず読めおそれなりに面癜いけど、ちょっず物足りない。最也芖点で話が進むから、の最也ぞの気持ちがあたり䌝わっおこないせいかな。

★★☆☆☆
ものも奜きな私💧

No.8

【垝郜䞇華鏡 桜の頃を過ぎおも】
著者鳩かなこ
今垂子
講談瀟X文庫 white heart

線集者×詩人

🍀あらすじ-匕甚-🍀
舞台は倧正に元号が倉わった頃の垝郜。絊費生ずしお䞀高に入孊した石川琢銬は、桜の䞋で出逢った矎しい青幎―高垂京介に、か぀おない感情を抱いおいた。
攟課埌、自䜜の詩をしたためた雑蚘垳を忘れおきた琢銬は、あわおお教宀に駆け戻る。そこで雑蚘垳を読んでいたのは、あの京介だった―。やがお詩人ず線集者ずなる二人の関係を、濃艶か぀な文䜓で描いた異色の䜜。栗本薫氏、倧絶賛!

倧正浪挫もの。この䜜品は、栗本薫の蚀うように、1冊に぀き3回の明るいH、䞋剋䞊ず生埒䌚宀ずもの 型抌しの明るく奥行きのないBL小説ずは違う耜矎小説だず思う(でも化されたBLも面癜ければいいず思うけど😉)。友情・執着・情愛・狂気がねっずり・しっずり・じっくり描かれおいお読み応えがあった。になるようなので、次回䜜も読んでみたい。

★★★★☆
今垂子の小説は必ず買う私💧

No.9

【メビりスの恋人】
著者火厎勇
玺野けい子
文庫

瀟長×店員

🍀あらすじ-匕甚-🍀
䞀代で倧手を築いた蟣腕の青幎瀟長・海門。欲しいものは必ず手に入れおきた男が、今䞀番執心しおいるのが、矎貌の店員・八重垣だ。䜕床も通い぀めお口説いた末、ようやく海門に身䜓を蚱しおくれた八重垣。けれど「あなたは奜きだけど、恋人になれない」ず告げられおしたう!! 頑なに恋人になるこずを拒む、その理由ずは !? 運呜に翻匄されるLOVE。

どの䜜品もそれなりに面癜くお安心しお読める䜜家で、瀟長攻、が玺野けい子なので期埅したんだけど、ちょっず物足りなかった。䞻人公の二人より、秘曞の河島の方が魅力的だった😥は手慣れおいお、さすが䜜家😚

★★☆☆☆
瀟長攻はずりあえず読む私💧

No.10

【闇に契りし者、汝の血を】
著者和泉桂
蓮川愛
SHY NOVELS

×

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「肉䜓も魂も、差し出せる限りのすべおを差し出せ」吞血鬌が跋こするず評刀の19䞖玀、。その䞋町で、月笙は人に知られおはならない秘密のため身を隠すようにしお暮らしおいた。そんなある倜、ひずりの男が珟れる。それは魔の領域に近づきすぎたため砎門された叞祭、・だ。圌こそが月笙が埅ち続けおいた男なのか? 自分を蔑み、力で隞属させようずするに激しい嫌悪ず憎悪を抱く䞀方で、月笙の躰はの匂いに酔い、觊れられただけで痺れおしたい―
光ず闇の眷属が奏でる・誕生!!

吞血鬌もの。BLのお玄束だから血を味わうだけじゃなく、粟気も味わっちゃう💕隞属されるたではよかったんだけど、吞血鬌ず、月笙の秘密が明かされるは拍子抜けだった😥

★★☆☆☆
吞血鬌ものは読んでおきたい私💧

No.11

【ラノ゜ング】
著者矩月粧子
あじみね朔生

倧孊生×高校生

🍀あらすじ-匕甚-🍀
"どうしおあなたが、特別なんだろう?"
祐介には、双子の匟がいる。誰も区別が぀かないのに、なぜか幎䞊の倧接さんだけが、祐介を芋分けおくれた。偎にいられるだけでいい。内緒の恋でも 。が、手の届かない倧接さんぞの想いをこめお䜜った曲が、祐介の片思いの転機に ? 恋が報われる喜びに、きっず胞が震える・が登堎です。

健気受。想いが䌝わるたでの切ない話もよかったけど、恋人同士になっおからの甘々な話もいい。では、で真面目な祐介が、倧接の鬌蓄な呜什に逆らえないずころが萌え😚最埌に収録されおいる『』は、倧接×祐介瑛介(双子の匟)の話💕鬌蓄攻炞裂😳

★★★★(★5぀が満点)
双子ものが倧奜物の私💧

No.12

【秒で恋の魔法をかけお】
著者黒厎あ぀し
暹芁
角川文庫

&兄×高校生匟

🍀あらすじ-匕甚-🍀
高校生なのに華奢で可憐な高月基は、家族に溺愛されお育った末っ子。ただひず぀気がかりなのは、基が幌いころ家を出たきり䞀床も垰っおこない高月志門―10歳幎䞊のお兄ちゃんのこず。もしかしお避けられおるのかなぁ ず萜ち蟌んでいた基だったが、ひょんなこずから志門のに居候するに。ずころが基の予想を裏切っお、志門は倧の匟❀ 過剰なに毎日の基は、ある日、志門の仕事がらみで、謎の矎少女ずしおCM出挔するこずになっお !?

兄匟もの。歳の離れた憧れの兄が、実は血の繋がりがなくで匟 ずいう定番の話。嫌いな蚭定じゃないんだけど、匟が高校生なのに幌すぎ😥志門にも基にも感情移入できなかった💊暹芁のは話に合っおるず思う。お兄ちゃん萌えの人には評䟡が高いんじゃないかな😒

★(★5぀が満点)
系は苊手な私💧

No.13

【チョコレヌトのように】
著者ひちわゆか
金ひかる
B-BOY NOVELS (文庫新装版)

謎の金持ち男×

『』
生埒䌚長の先茩×郚員の埌茩

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「死ぬくらいならその、俺によこせ」
橋の䞊で、・京䞀を匕き留めた男。䞍遜で匷匕な梶本は、も知らない京䞀に溺れるような快楜を教えた。男の熱い指や舌に溶かされおいく䜓。反発しながらも圌に惹かれ 。第䞀授業・。第二授業・愛撫。第䞉授業は ! 熱く愛する・、長線曞き䞋ろし! 名䜜『』も収録。

さえなかった男が県鏡、髪型、掋服を替えるだけでに ずいうありがちな話だけど、面癜い。䜕も知らなかったが段々ず 知らない間に心たで ずいうお玄束通りの甘々な展開だけど、満足床100😚💕梶本の正䜓がわかるもよかった☺
『』は高校生ものの短線。ひちわ䜜品には鬌蓄攻が倚いけど、この生埒䌚長も策士な鬌蓄攻。䞻人公の和圊は健気受💕こんな愛し方もあるのね💊

★★★★★
ひちわ䜜品が奜きな私💧

No.14

【ギャル゜ンの躟け方】
‐藀井沢商店街‐
著者抎田尀利
宮本䜳野
文庫

埡曹叞×

🍀あらすじ-匕甚-🍀
倧財閥の埡曹叞・篠宮は、自慢のの経営を楜しんでいる。そんな圌に共同経営を持ちかけられた氎暹。小さな珈琲店店䞻の氎暹は、の倩才で勝ち気。䜙裕ある玳士然ずした篠宮が気に入らず猛反発! そんな氎暹を篠宮は「君には躟が必芁ですね」ず柔らかだが、吊ずは蚀えない口調で远い぀めおきお!? お仕眮きは愛の蚌❀ LOVE。

躟もの。躟けられる氎暹はの猫😺 玳士攻は萌えるけど、あっさりし過ぎおなんだか物足りない。䌌たような話ばかり読んでいるせいかな💊 篠宮の氎暹に察する執着が足りないように感じた😥 曞き䞋ろしの『の隙し方』は぀たらなかった。氎暹の父芪ず小嶋のを読んでみたかったな😒

★★(★5぀が満点)
躟ものは、぀い手に取っおしたう私💧

No.15

【アパルトマンの王子】
‐藀井沢商店街‐
著者抎田尀利
緋色れヌいち
文庫

金髪埡曹叞×䞍動産屋

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「家賃の予算3䞇円で庶民の暮らしを孊びたい」䞍動産屋の優䞀の元に珟れた、な埡曹叞・䞖矅。金髪になで異圩を攟぀䞖矅を、優䞀はなりゆきで䞖話するに!! 玳士で優しい䞖矅ずの毎日は心地いいけれど、修業が終わればこの街から出お行っおしたう 。そんなある倜、䞖矅が「君が奜きだ」ず告癜しおきた!! 想いを止められない優䞀は、䞀晩限りず身を任せお!?

ほのがの家族もの。優䞀は5人兄匟の長男で倧黒柱。恋愛をずるか、家族をずるか 。悩む優䞀が切ない。優䞀の人の兄匟達や䞖矅の甥の圓真の䌚話はがよくお、読んでいお楜しかった😃王子様は玠盎な性栌。緋色れヌいちのは 😥

★★★(★5぀が満点)
ものは読んでしたう私💧

No.16

【ムヌンリット・りェディング】
‐‐
著者氎壬楓子
癜砂順

䞖継ぎ()×皇女♂()

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「癜蓮皇女をわが劻にいただきたい」
蓮郜の皇女・癜蓮にれき郜の䞖継ぎである暁飛から結婚が申し蟌たれる。叀くから反目しあう䞡囜の和睊を考えおの申し入れだったが、癜蓮は実は男! 昌間はに倉化するずいう秘密を隠すため、女ずしお育おられおいたのだ。
なんずか求婚を撀回させようず、癜蓮は暁飛に近づくが 。
倧人気、぀いに完結!!

最終巻。独立した話なのでこの䜜品だけ読んでも十分楜しめる。倉身もの。昌間は倜は人間の癜蓮、昌間は人間倜はの暁飛。お互いに盞手の正䜓に気付かないたた、惹かれおいく過皋がじれったくおいい😚の脇腹に持たれかかっおく぀ろぐ癜蓮のや、姿の癜蓮をから救うが埮笑たしくおよかった。も倧満足😃

★★★★★
も奜きな私💧

No.17

【若きチェリストの憂鬱】
著者神奈朚智
二宮悊巳
文庫

元の教垫×音高生

🍀あらすじ-匕甚-🍀
音皋は正確でも抜矀、でも感情衚珟が超苊手―挔奏家ずしお臎呜的な匱点を持぀宮原奏郜は、音倧附属の私立高に通う科の2幎生。䌝統ある創立蚘念出挔を目指し、遞抜詊隓を受けるこずに!! 特別を匕き受けたのば匕退したの䌊集院遥。仏頂面で口が悪く、奏郜の欠点を䞀目で指摘。教垫ずしおは優秀だけれど、奏郜は反発を募らせお!?

音楜もの。やの話は読んだこずがあるけど、の話は初めお読んだ はず。恋やをしお音が倉わるずいうのが音楜もののお玄束。お玄束通りの話だけど、奏郜のに察する気持ちの倉化がよく描けおいたず思う。あしながおじさんの秘密は結構最埌の方たでわからなかった(䜕幎BL読んでるんだか😂)。読み返すず、ぞぇそうだったのかずいう新しい発芋もあっお楜しめた。はあっさり。二宮悊巳のはぎったりずいった感じ💕
次は理倚の話かな❓こっちの話の方が面癜くなりそう😚

★★★★
は小孊校で蟞めた私💧

No.18

【花嫁は貎族の愛に奪われる】
‐貎族‐
著者遠野春日
北畠あけ乃
SHY NOVELS

䌯爵家の次男×子爵の庶子

🍀あらすじ-匕甚-🍀
倉光子爵の庶子ずしお生たれた䌊深圩人は、避暑に蚪れおいた別荘の窓越しにひずりの矎しい男ず出逢った。蚀葉もなく、窓越しにみ぀めあったふたり。それが、運呜を狂わせるこずになるなど、そのずきの圩人には知る由もなく―
倏も終わったある日、圩人は父である倉光子爵の呜什により、興接䌯爵家の次男・孝雅の婚玄者のふりをするこずになる。男の身である自分をなぜ孝雅は婚玄者ずしお扱うのか? 疑問に思い぀぀も、ひずずきのこずず芚悟した圩人だが、真意のわからない孝雅に惹かれながらも翻匄されお 

花嫁もの。実家ぞの揎助ず匕き替えに婚玄者のふりをするずいう話はよくあるけど、孝雅は完璧な結婚にするため戞籍を改竄し、圩人を圩ずいう女性にしおしたう😲孝雅の呜什通り女性ずしお花嫁修業をする健気で埓順な圩人。花嫁ずしお倜の務めは果たしおもらう ずいう倜の花嫁修業もお玄束通りの展開で嬉しい😚💕は少々あっけなかったけど、なので⭕

★★★
埓順よりもの花嫁が奜きな私💧

No.19

【垂盎線䞊のストむシズム】
‐癜鷺(匥刀&䜐倉)‐
著者厎谷はるひ
高氞ひなこ
角川文庫

映画監督×譊察官

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「たあ、やっおもいいくらいには、あんたのこず奜きなんじゃねえの?」そんな蚀葉でそばにいるこずを蚱す14歳幎䞋の男・䜐倉朋暹に、新進気鋭の映画監督・匥刀玀章は翻匄される。恋人ずも蚀い難い曖昧な関係の䞭、匥刀の前に過去の恋の盞手でもある志柀靖那が珟れる。䜐倉ずの関係に、わざず歪みを䜜りだそうずでもするかのように振る舞う靖那に匥刀は !? 厎谷はるひが莈る倧人気埅望の第2匟登堎!

本線ずしおは癜鷺の完結線。昔の男に振り回されお酷い目にあう匥刀😥朋暹の過去もわかる。「俺の泣けないぶんを、傷぀けないぶんを、あんたが泣いおくれ」ずいう朋暹の台詞が胞に響いた💘朋暹の蚀葉に䞀喜䞀憂する匥刀ず、粟神的に倧人でな性栌の朋暹 数幎埌には攻受が逆になっおたりしお😥朋暹の性栌のせい?かは少ない(厎谷䜜品比😂)

★★★
も読んでみたい私💧

No.20

【烙印の倜に逢う】
著者柊平ハルモ
円陣闇䞞

吞血鬌×代議士秘曞

🍀あらすじ-匕甚-🍀
人の血を匕く誠䞀は、銀座の画廊でい぀も倢に出おくる颚景の画を芋かける。そこでずいう玫色の瞳に豪奢な金髪を持぀男ず出逢い、自分にそっくりな肖像画を芋せられた。肖像画の秘密を知るため、䜕床もの滞圚するを蚪れるうちに、誠䞀はすべおが謎に包たれた圌の䞍思議な魅力に惹かれおいく。
しかし、己の牙で女性の血を啜るの姿を目撃しおしたった誠䞀は圌に囚われ、圌ず肖像画の人物の秘密を知らされるが !?

転生・吞血鬌もの。ずにかく円陣闇䞞のが玠敵😚🌹『烙印の倜に逢う』は×誠䞀の話、『烙印の倜に堕ちる』は×(誠䞀の転生前の人物)の話、『倜明け』はその埌の×誠䞀の話 の3本立お。の䞀族に䌌おるずころがある。『倜明け』の誠䞀がを求めるもの䞀族に䌌おいるけど、こういう話が奜きなので💮💕ずの話ずか、ずの話を読んでみたい😚

★★★
衚玙買いをしおしたった私💧

No.21

【キャンディ】
著者ひちわゆか
束本テマリ

家具×䌚瀟員
高校教垫×高校生

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「圌はみたいに、僕を噛みくだいお溶かしおしたうんだ」
ごく普通の䌚瀟員、嘉島匠は、誰にも知られたくない恥ずかしい秘密を、仕事盞手の䞊杉に知られおしたう。その時から、䞊杉の甘い拘束が始たった。乳銖をいじられ、恥ずかしい蚀葉で嬲られ、指や舌で味わい぀くされた埌、死ぬほど優しくされる。いけないず思いながら、い぀か圌を奜きになり !?
続線曞き䞋ろし&教垫(䞊杉兄)×高校生の『MILK』を倧量加筆修正❀

調教もの。「、幎䞋攻、しかも県鏡! 萌え萌え」ず䜜者があずがきに曞いおお 私も萌え☺調教ものは、攻に執着が必芁! 嫉劬ず独占欲ずお仕眮きはでお願いしたい! この䜜品は、その党郚を兌ね揃えおお、その䞊甘々😚💕の䜜品🎵
『MILK』は、あ぀むがっぜいけど、面癜かった。䞊杉兄匟恐るべし😉

★★★★
幎䞋攻、県鏡にも萌えな私💧

No.22

【時の鐘が鳎る前に】
著者ひちわゆか
円陣闇䞞
B-BOY NOVELS(新装版)

医者×高校生

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「服を脱いでを蚈れ。たず胞からだ」
高校生の朋也が家政婊ずしお蚪れた、荒れ果おた叀い屋敷。そこの䞻・叶は皮肉屋、傲慢、人ず䞉拍子揃った嫌な男だった! 出䌚うなり「乳銖のを蚈れ」ず高飛車な呜什。圓然反発した朋也だが、だんだん叶の隠れた面を知り、圌に惹かれおいっお !? ひちわゆか枟身の曞き䞋ろし!

歳の差もの。乳銖 は調教ではなく、勘違いした叶の嫌がらせ。ひちわ䜜品なので描写はこいけど、頑固者×負けず嫌いずいう普通のBL☺勘違いによる数々の嫌がらせにも負けず、健気に家事をこなしおいく朋也が😚二人の䌚話だけでなく、脇圹ずの䌚話もがよくで楜しい。二人が惹かれおいく過皋も切なくおいい😍💕も感動的🎵

★★★★★
名䜜は䜕床も読み返しおしたう私💧

No.23

【片思い】
著者朚原音瀬
桑原祐子

䌚瀟員×倧孊生(同玚生)

🍀あらすじ-匕甚-🍀
吉本の友人でしおいた䞉笠の、突然の結婚宣蚀。圌の恋愛問題に振り回されおきた吉本だが、実は圌に結婚しお欲しくない理由があった。思い䜙った末に吉本が取ったずんでもない行動ずは!?
いっぱい泣いおも、きっず最埌は幞せに❀話題独占の倧䜜、お埅たせの登堎! 曞き䞋ろし続線のほか1線も収録。

攻ず女王様受のけど甘い話。『片思い』は、䞉笠の結婚宣蚀で危機感を持った吉本のなりふり構わない行動がけど切ない話。『恋は盲目』は、その埌の䞉笠×吉本の話。吉本の䌚瀟のに同行した䞉笠。吉本のぶりが😃『花の宎』は短線。党然蚘憶になかった💊こっちは䞊に暗い話。お奜きな人はどうぞ😊

★★★★
朚原䜜品は明るいものしか読たない私💧

No.24

【あのひず】
著者朚原音瀬
桑原祐子

倧孊講垫×倧孊生

🍀あらすじ-匕甚-🍀
17歳も幎䞊のあのひずが、どうしお俺を奜きになったんだろう? 恋愛にうずい倧孊生の門脇は、数孊講垫・束䞋が自分に寄せる䞀途な想いすら䞍思議で仕方ない。恋にも数孊みたいに法則があればいいのに 。
もうひず぀の『片思い』、倧人気の門脇線が、倧量曞き䞋ろしずずもに登堎! 䞉笠×吉本の曞き䞋ろし短線❀も収録。

歳の差もの。『あのひず』は、䞀方的に束䞋から奜意を寄せられお、身䜓の関係を持ちながら「奜きなのかどうか、わからない」ず悩む門脇が、恋愛感情を自芚するたでの話。䞉笠×吉本の痎話は楜しかった。淡々ず話が進むので、ちょっず物足りなかった。『それから』は、その埌の束䞋×門脇 ず家族の話。お互いを守ろうずする気持ちが切ないな。『同窓䌚』は、䞉笠×吉本の話。盞倉わらずの二人。䞉笠はちょっずな倧型犬🐶

★★★
わかりやすい恋愛が奜きな私💧

No.25

【執事の特暩】
著者抎田尀利
䜐々朚久矎子
SHY NOVELS

秘曞候補(執事)×宀長(ご䞻人様)

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「この仕事に必芁なものは忍耐ず経隓、幅広い知識、そしお寛容ず自己犠牲です」
業界倧手の乃朚坂補薬の営業職の面接に出向いた仁は、なぜか27人目の特別秘曞候補ずしお、執事である富益の執事教育を受けながら、乃朚坂補薬経営䌁画宀本郚別宀宀長であり、創始者の孫である乙矢の䜏む屋敷で暮らすこずになっおいた。眠っおいるずきの乙矢は矎貌の貎公子さながらだが、珟実は人に圱を螏たれるのも嫌いな朔癖症で人間嫌いで毒舌家でわがたたでひずりよがりで神経質な男で、仁はたるでバむ菌扱いを受けるはめに! ・登堎!!

執事もの。尜くし攻×女王様受。䜓育䌚系執事ずいう蚭定が新鮮😃昔母芪から「汚いから誰にも愛されない」ず蚀われたこずから匷迫性障害になっおしたった乙矢。仁ずの心の距離が近づくこずにより、他人ずの接觊を嫌う乙矢ず仁の觊れ合いが少しず぀増えおいく。菜箞のは爆笑😂教育係の富益がいい味を出しおいお、もほのがの。心枩たる䜜品🎵

★★★★
執事に匱い私💧

No.26

【】
著者抎田尀利
囜枝圩銙

郚䞋×䞊叞

🍀あらすじ-匕甚-🍀
春の人事異動で健茔の課に栄転しおきたのは、出䞖頭で端麗な顔だちの新任䞊叞・高橋秋。ずころがこれがずんでもなくな野郎だった! 顔に䌌合わぬ容赊ない蟛口で、健茔たち課員を締め䞊げる。優秀だがな健茔ずはこずごずくが合わずに反発し合うが、二人の間にはさらにずんでもない結び぀きができおしたい !?
の圌も、を脱げばただの男❀ ・・に瀟員旅行曞き䞋ろし぀き❀

もの。芪の再婚により兄匟ずなった䞊叞ず郚䞋。匟になった䞊叞は、実は。の県鏡受。萌え芁玠を詰め蟌んだ話。でもなんか普通😥ほのがのしおお面癜いんだけど 💊普段暙準語での時は関西匁が出るずいうずころは😚💕『Company Retreat -瀟員旅行は南の島ぞ-』は沖瞄旅行の話。こっちのでも関西匁で喘いで欲しかったな。

★★★
蚭定に期埅しすぎおしたった私💧

No.27

【倜叉の恋路】
‐鏡花あやかし秘垖‐
著者嶋田玔子
今垂子
Live Novels

泉鏡花・新米線集者

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「――䞖玀末、なんだそうです」
ふわりず、銙りの䜳い玫煙が立ちのがる。時は明治33幎(1900幎)。垝郜東京を隒がす連続猟奇殺人事件――。その発端を、谷䞭の廃寺で起きたある出来事ず睚んだ倩才䜜家、泉鏡花。新米線集者、銙月真柄ずずもに事件の謎に挑む!
倧人気に曞き䞋ろし「氎晶の倢」を加えおおくりする幻想怪奇探偵譚!!

幻想。『倜叉の恋路』 端正な容貌の䜜家、泉鏡花の担圓になった銙月は、鏡花の気にふれ、眠っおいた霊力が目芚め、あやかしが芋えるようになる。二人が远う猟奇殺人事件はBL。銙月は、女顔のいじられで😃鏡花は、あやかしず話し、匏神を䜿い、陀矅尌を呪し 凄い! 今垂子のが本圓に矎しい☺鏡花はもちろん、あやかし達も物語のに💕✚
『氎晶の倢』は短線。矎しい氎晶の倢に魅入られそうになった銙月の話。

★★★★
鏡花の小説を読みたくなった私💧

No.28

【鹿鳎通の魔女】
‐鏡花あやかし秘垖‐
著者嶋田玔子
今垂子

🍀あらすじ-匕甚-🍀
「鹿鳎通には貎婊人の幜霊が出るらしい」
明治33幎(1900幎)、垝郜・東京。担圓雑誌の䌁画で鹿鳎通の怪談を取材するこずになった線集者の銙月真柄は、幻想ず怪奇の䜜家、泉鏡花に協力を求めた。ふたりの前に立ち珟れる華麗なる舞螏䌚の幻。そしお䌯爵家の謎――!
倧奜評に曞き䞋ろし『海神幻想』を収録。

2䜜目。『鹿鳎通の魔女』 雑誌の䌁画「鹿鳎通の亡霊」の蚘事の担圓になった銙月は、鏡花に鹿鳎通ぞの同行取材を䟝頌した垰り道、偶然韍泉寺䌯爵の若君、操が暎挢に襲われおいるずころを助ける。韍泉寺家にも姿を珟す女性の幜霊が 。今回、埌に鏡花倫人ずなる神楜坂の芞劓、桃倪郎が登堎する。銙月の肩で酔い朰れた鏡花ず桃倪郎が目を芋亀わすが、文章・ずもに印象的☺酔っ払った鏡花も玠敵💕前回も登堎した皲荷狐の息子、吉之助が今回も登堎(付き)。😃
亡くなった埌も子を心配する母芪が切ない。
『海神幻想』 短線。避暑ず病気療逊のために逗子を蚪れた鏡花が倱螪。事故? 自殺? お䌜話のような䞍思議な話。

★★★★
謎解きは苊手な私💧

No.29

【仮面の花嫁匄花䌝】
著者秋山みち花
鈎本廃
もえぎ文庫

楊囜倪子×堅王朝公䞻

🍀あらすじ-匕甚-🍀
茝くばかりの矎貌を銀の仮面に隠し、ひっそりず暮らす堅王朝最埌の男子・蓮季。暗殺を譊戒し、"å§«"ずしお育おられたが、秘密を知らない宊官の猛宣は、政略結婚で私欲を満たそうずする。そしお各囜の貎公子を集め"婿遞び"を開催。そこには子䟛の頃、仮面を倖した姫に偶然出䌚い、䞀目惚れをした楊囜の倪子・矩真の姿もあった。男であるこずを隠そうず必死の蓮季であったが、矩真は略奪しおでも花嫁にする、ず、匷匕に蓮季の䜓を開き 。

䞭華花嫁もの。あずがきによるず、隣囜の暎れ虎に略奪されおしたう「無垢受け」!の話。姫ずしお育おられたけど実は男子で、秘密がばれた埌は男でもいいから劃に!ず匷匕に💕 ずいう花嫁もののお玄束の蚭定ず展開が嬉しい☺ 悪者が王宮の実暩を握っおいる欲深な猛宣だけなので、歎史颚小説ずしおは物足りない。今埌、堅王朝・楊囜・脩囜がどうなるのかずか、脩囜倪子・晏尭(朱奎)が二人にどう関わっおいくのかずか、色々気になるので続線に期埅したい。

★★★
䜓調䞍良で1ヶ月以䞊を攟眮しおしたい反省しおいたす🙇

No.30

>> 29 鋓䞻さん䜓調倧䞈倫蓜鋓

なんか★䞋のが面癜くお坥䞻さん⅀垬昀

BL最近読んでなかったから、䞻さんのお勧め読んでみるね垬

鋓鋓鋓

• << 32 ご心配おかけしたした🙇 これからは、のんびり曎新しおいこうず思いたす。 今埌ずもよろしくお願いしたす🙇

No.31

【芇垝激愛】
著者遠野春日
皲荷家房之介

皇垝×倩界公子

🍀あらすじ-匕甚-🍀
勇猛で倧胆䞍敵な王・璋玀垝は、狩りの最䞭に池のほずりで黄金の矎しいかんざしを拟う。持ち䞻である青幎・若蘭にかんざしを返しお欲しいず乞われるが、若蘭の矎貌に熱情ず独占欲を感じた璋玀垝は、そのたた圌を自らの埌宮に攫い !?
華麗な王宮で、昌も倜も奪われる身䜓ず泚ぎ蟌たれる快楜。い぀しかそれは、甘い愛の色を垯び、心に火を付ける 。情熱ず欲望ず官胜の、曞き䞋ろし!!

䞭華矜衣䌝説もの。倩垝の寵愛を受ける華公子・若蘭は、䞋界の池で氎济び䞭、池のほずりに眮いた倩垝から賜った簪を璋玀垝(秋菫)に取り䞊げられおしたう。簪がないず倩界に垰るこずができない。䞀目で若蘭を気に入った秋菫は埌宮にいれ、倩垝ぞの嫉劬をむき出しにしお若蘭の無垢な身䜓を貪る。身䜓から始たる恋の話。SLASHかず思う皋Hだらけ😳秋菫(宊官)は若蘭をねちこく責めたくる😳激しく執着する攻の話は奜きだけど、私には最埌たで秋菫の良さがわからなかった😥倩垝もちょっず間抜けかな💊

★★★
奜きな人は奜きかも💧
暑苊しい攻はちょっず苊手な私💧💧

No.32

>> 30 鋓䞻さん䜓調倧䞈倫蓜鋓 なんか★䞋のが面癜くお坥䞻さん⅀垬昀 BL最近読んでなかったから、䞻さんのお勧め読んでみるね垬 
 ご心配おかけしたした🙇

これからは、のんびり曎新しおいこうず思いたす。

今埌ずもよろしくお願いしたす🙇

No.33

【王子隞属】‐仙匧異聞‐
著者矢城米花 陞裕千景子
二芋文庫

仙匧×功腹の第䞀王子

🍀あらすじ-匕甚-🍀
綺囜の第䞀王子だが功腹の身分である蔡玹維は、敵囜ずの戊に乗じお叔父の蔡矩寿が反乱を起こしたため、王倪子で匟・勇圭ずずもに逃れおいた。しかし、湧魔谷に迷い蟌み、二人は魔物に襲われおしたう。そこで、玹維は亡き母に䞎えられたお守りに頌ろうず癜玉を割るず、䞭から仙匧の朱炎流が珟れる。無事に呜を救われるが、粟気を埗るためず無理やりに犯され、毒に倒れた勇圭を助ける代わりに、玹維は炎流の性奎隷になる取匕をするこずになり――。䞀方、道士・匵黒牙は、玹維を狙い䞍穏な動きをみせる。仙匧の炎流に隞属する契玄を結んだ王子・玹維の運呜は!? 䞭囜・第䞀匟! 曞き䞋ろしは、炎流ず仙人・䌯子鳳ずの出䌚い『仙匧囚瞛』。

䞭華獣(仙匧💊)攻。身䜓から始たる話。䞋品で様な仙匧らしからぬ炎流は、時折みせる優しさや正盎な性栌が魅力的な😚💕匟・勇圭に嫉劬するずころも😃契玄なので、玹維は炎流にられたくりの䞊、道士・黒牙の術で蛇や兵士達にも 😳床高い😂

★★★
䞭華においる私💧

No.34

【王子隞属】‐仙匧異聞‐
著者矢城米花 陞裕千景子
二芋文庫

仙匧×功腹の王子

🍀あらすじ-匕甚-🍀
綺囜内乱のさなか、匟で王倪子の勇圭を守るため仙匧の炎流に隞属し、性奎隷ずなる契玄を結んだ功腹の王子・玹維。䞀床は攫われた黒牙のもずから助け出されたが、䜓内に仕掛けられた蛇の術に操られお勇圭を切り぀けるず、再び黒牙のもずぞ連れ去られおしたう。劄執にずらわれた黒牙は玹維を犯しながら心を倱わせる術を斜しおいく。䞀方、玹維ず父王の蟛い過去を芗き芋た炎流は、子鳳の助けを埗ながら単身敵地ぞず乗り蟌んでいく。炎流を突き動かすのは、たぎれもない玹維ぞの想い。しかし、運呜は生死の境をさたよう玹維に厳しい遞択を迫る――。曞き䞋ろしは旅に出た盎埌の二人を描く新婚線短線。

完結(2冊だけど)。前巻に匕き続きられっ攟しの玹維😳玹維の出生の秘密が物語を面癜くしおいる😃『王子乱酔』は、その埌の二人。玹維がお酒に酔っお狐の姿をもふもふする 最高‎🎵あずがきの炎流もよかった😉

★★★★
はたずめお読みたい私💧

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧