人間関係で悩んでる人!話しましょ

レス142 HIT数 4391 あ+ あ-

2008/03/22 07:08(更新日時)

人間関係、毎日、辛い気持ちをなるべく隠して頑張ってる人、愚痴ったり、雑談したりしませんか?

No.613301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 同感ですっ👮

No.102

キンタコッス‼‼
ゆんゆさんど~も😁✨すずらんさんもお久しぶりッスネ👍
最近の人は心が飢え過ぎッすよネ💦💦こういう時代なんカモ知れませんケド……💧 此処んトコ忙しいケド、なるべく来ますんで皆ヨロシクぅ~👋✨

No.103

>> 102 キンタコさんも、他のみなさんも、カキコミは手の空いたときや、ストレスがたまったときや、書きたいと思ったときに、ぼちぼちやってきましょーね♪
今日も雪が降ったよ。寒いなぁぁ。暑いのも苦手だから、春や秋が好き☆

No.104

>> 103 最近、誰も来なくて寂しいなぁ。
私は、ここ数日、22時前後に寝て、8時か9時に起きるという、過眠生活。昼間も眠くてたまらないよぅ(>_<)

No.105

お久ッスネ👋✨

人間関係の話はあまりナイけど、暇ならお話でもどうスカ⁉⁉

No.106

はじめまして、今凄いママ友との付き合い方で悩んでます!良かったら色々話せる友達になりませんか!?

No.107

>> 106 ゆうやママさん、はじめまして!
私は、未婚で子供がいませんが、いろいろ悩みや愚痴を相談できるといいな。よろしくね(^-^)/
凄いママ友って、どんななのかしら?

No.108

「もっと自分を解放して…」「自分の気持ちを正直に言うこと良いこと」「フォローする…」「何かあれば言う…」「構えないで自然体で良いから」「大丈夫」と言う人どう思いますか❓
そして、しばらくして受け止められるなくり重くなりましたと言われたらどう言う気持ちになりますか❓
教えて下さい。

No.109

>> 108 ルイさん、こんばんは。
誰かに、言われたんですか?言われた通り、自然にふるまったら、重いって言われたんですか?

No.110

>> 109 はい、ありのままにに接していたら😢
何も考えなくて自然で良いと言って頂いたので、自然体にしてたらです。

その人ばかりに頼りきったのかも知れないですけど、自分から言い出して置いて、逃げてしまうのはどうなのかと思います。

No.111

>> 110 相手は男性ですか?女性ですか?
恋人的な関係ですか?友達ですか?会社の仕事仲間ですか?
相手の性格とルイさんとの関係にもよると思います。私の知り合いに、いますよ。同期の人に頼られてたんですが、だんだん頼られることに疲れてしまったと言ってました。
人間関係って、難しいですよね。

No.112

>> 111 相手は女性で、19才年上の人です。
だから、安心して頼って行きました。
親子見たいと言われたことがあり、とても近くなってました。

No.113

>> 112 そうなんですか…。
その人も、甘えたい性格なのかなぁ、と思いました。口では姐御肌的なこと言っても、実際には頼られるだけの器を持っていない人、とか。
しばらく、距離をおいてみては?

No.114

>> 113 受け止めてられるなかったのは仕方がないことだし、重くなったしまった…それも仕方がないことです。
距離を置くのも良いけど、逃げないで欲しいです。
その人がきちんと誠意を持って話をしてくれたら、気にならなくなって、前向きにもなれると思うのに、でもその人が逃げてる内は、気になって前に進めないです。

私も、逃げず真っ直ぐに向き合うので、斎藤先生も、逃げずに真っ直ぐ向き合って欲しいです。

気になってしまって駄目です。

No.115

今回の悩みとは関係ないですけど、その人は30年も不倫してます。
初めて聞いた時は、ビックリしました。本当は、どんな人なのかなと時々思います。
30年不倫をするのは、凄いですよね。

No.116

昔はいろんなことから逃げていていたので、だから私は逃げたくないと思います。
時には、逃げても良いのでしょうか❓

自分とも、人ともしっかり向き合いたいと思います。

気にし過ぎてしまう時がありますが、前向きな考え方教えて下さい。

No.117

>> 116 ちょっとバタバタしてて返信遅れました!
30年の不倫かぁ。私は未婚だし、彼氏もいないし、うらやましくもあるな。恋愛、したい(*_*)
私は、時に逃げるのは、ありだと思う。逃げてばかりはダメだけど。要領よく生きていくのも、大切だと思う。
ルイさんは、とても純粋で真面目な人なんですね。

• << 120 前に話しましたが、親子位の中でした。 「解放して良いよ」と言ってくれたので、解放しただけです。

No.118

>> 117 純粋で真面目、その人にも言われたことがあります。

あと一途になってしまいますね。

その人と、近くなり過ぎましたが、近くならないと言えないこと沢山あると思い、程々の距離で接してたら言い辛いことや遠慮して言わなことも、近くなればなる程、相手の為に本音を言わないといけないなと思いますが…間違がってますか❓

受け止められなくなったのも、重くなったしまったのも、仕方がないことです。
距離を置くのも良いです。

その人が、逃げずにもう少しきちんと誠意を持って話をしてくれたら、気にならなくなって、前に進めるのに。

しばらく距離を置いたら、何か話して来ると思いますか❓

No.119

>> 118 近い関係、逃げる、ちょっと把握できないので、はっきり言えませんが、勢いよく押しすぎて、相手がひいてしまったように感じます。
間違ってるとは思いません。腹を割って話すことは、親しくなる上で、重要なこと。
でも、相手にはその人なりの時間があって、ルイさんの勢いについていけなくて、辛くなって避けてしまうとか…?
質問をいくつもして、答えを急がせたり、責めたりしませんでしたか?

No.120

>> 117 ちょっとバタバタしてて返信遅れました! 30年の不倫かぁ。私は未婚だし、彼氏もいないし、うらやましくもあるな。恋愛、したい(*_*) 私… 前に話しましたが、親子位の中でした。
「解放して良いよ」と言ってくれたので、解放しただけです。

No.121

>> 120 私は、家族仲がよくないから、理解できない部分があるかもしれませんが、親子くらい、と言ってもやはり他人。
ある程度の距離や礼儀は必要なのかもしれませんね。
ルイさんは、その人のことが大好きなんですね。

No.122

>> 121 すずらんさん、お忙しいところお話を聞いて頂いてありがとうございます🙇

しばらく、距離を置こうと思いますけど、距離を置いてる間は顔を合わしても挨拶もしないで置いた方良いですか❓

No.123

>> 122 挨拶は大切!
別にルイさんは、避ける必要はないんだから、挨拶や世間話はしていって、相談や質問みたいなのを減らしてみては?
私でよかったら、いつでも話してね。すぐにメール返せない時もあるから、気長に待ってもらえるといいな。

No.124

>> 123 ありがとうございます。

その人が、受け止めようとしてくれた気持ちは有り難いと思い、とても良くして頂いたし感謝してます。
その人に、頼り過ぎたと思います。
昔から、いろいろとし過ぎてしまう時があり、やはり過ぎるのは良くないと思います。

それに、すずらんさんにも感謝します。これも、何かの縁かなと思うので、出来れば細く長く続けて行きたいと思いました。

これから、宜しくお願いします。

No.125

>> 124 こちらこそ!
私も、頼れずに孤独になったり、頼りすぎて無責任になったり、なかなかうまく人付き合いができない時があるな。
お互い、自分なりのペースで、なるべく楽しく生きていきたいね。
ところで、ルイさんは既婚?未婚?

No.126

>> 125 未婚です!

ヨロシクね😃

No.127

>> 126 同じ年代の、独身の友達が欲しかったの♪
うれしいな。

No.128

>> 127 私も、嬉しいです😃
細く長く続けて行けたら良いなと思います🌠

No.129

>> 128 今日は、久々にもめちゃったよ。
仕事関係なんだけどね。よかれと思って言ったつもりが、なんだかこじれちゃった(*_*)
解決しないままだから、なんか嫌な気分…

No.130

>> 129 それは、嫌な気分だよね。

その人は、仲の良い人❓

力になれるかどうか分からないけど、私で良ければ話してね。
😃
早く解決出来ますように🙏

No.131

>> 130 解決は、しないな。
説明が難しいんだけど、大勢で一緒にやる仕事があって、人の配置でもめたのよね。一緒にやってるのに、社員同士の意思がばらばらで、バイトは振り回されて…。私がなんだかその真ん中に位置してしまって。
間に挟まれるって、辛いなぁぁ。

No.132

>> 131 それは、大変そうだね。

すずらんさんなら、きっと何とか乗り越えられると思います。
頑張ってね💪

No.133

>> 132 ずっと、揉め事を避けてきたのに、久々に…。しかも、私の行動が気に入らなくて怒った人が、他の人にも嫌がらせして、なんとも申し訳ない状態…。
うん。なんとかなるといいな。
合わない人とは、やっぱりうまくいかないもんだね。

No.134

確かにね。合わない人はいつまでも合わないね。

自分自身にも云えることだけど、無理して合わせる必要ないけど、どうしても合わせなきゃいけない時はなるべく合わせるようにしたい思います🌠

No.135

>> 134 なんか、若い人たちに、なめられてるなぁって思う。私も、若い頃は怖いもの知らずに、本能のまま行動していたこともあったけど、今はえらっそうな若い人に合わせようとする自分がいる…。
私に人徳がないんだろうけど、なんだか自分が情けない(>3<)

No.136

>> 135 特に若い人には、間違ってると思った時、当たり障りのないようにしっかり意見を伝えた方が良いと思う。

No.137

>> 136 いや、私は無理だな。伝わらないし。

No.138

>> 137 無理か…😔

でも、分かる人に伝わるからね。

まだ、会ったことないけど、私は分かるよ。

😃

No.139

>> 138 例えば、誰かが何かを始めたら、多少手伝おうとかしない?
挨拶もしない、人の手伝いは相手を選ぶ、つねにえらそう、そういう若い人には、何を言っても無理だと思うの。

No.140

>> 139 そういう人多いからね。

私は、率先してやるよう心掛ける。
自分に、出来ること精一杯やりたいと思ってる。

やらない人を見ると、何でやらないのかと思うよ。

No.141

>> 140 はぁぁ、愚痴っちゃった。結局、私の器が小さいのかもなぁ。
私も、他人を気にする前に自分を見直して、私はそうならないようにしよっと。ルイさんみたいに!

No.142

>> 141 Good morning!😃

昨夜、返信止まって🙇

私も、器は小さい方ではないけど、でも努力はしてる。

自分とも人とも逃げずに、向き合いたいと思ってるけど…なかなか難しい。
相手の為と思い、伝えたことで、ちょっとしたことで誤解をしたり気まずくなってしまうから、大変だよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧