人間関係で悩んでる人!話しましょ

レス142 HIT数 4393 あ+ あ-

2008/03/22 07:08(更新日時)

人間関係、毎日、辛い気持ちをなるべく隠して頑張ってる人、愚痴ったり、雑談したりしませんか?

No.613301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 タカヤさん、ミリンさん
レスありがとう!
今日も疲れる一日が終わりました。辛い、辛い。
タカヤさん、論点ズレてないですよ。
どうしたら、話しを合わせて、それなりにでもいいから楽しくやっていけるんだろう。
力の抜き方、空気の読み方、いろんなことがわからないよ(ノ_・。)

No.5

>> 4 失礼!すずらんです。
タカヤさんには、親友がいるんだ。いいな。
友達は大切♪
人間関係の悩みって、環境が変わってもつきまとってくると思う、今日この頃。

No.7

>> 6 こんにちは!
今日と明日(毎週月火)は、苦手な人と二人で待機時間過ごさなくちゃいけないから、憂鬱…。
親しくない人との会話って、お互いに気を使わないと成り立たないんだなぁと感じるよ。
気にしすぎかなぁ。

No.9

>> 8 キンタコさん、はじめまして!
ぜひ、愚痴ってくださいませ♪
私は今日もすごく疲れて、さっき事務所の人と30分以上、愚痴り合ってきたわ…

No.11

>> 10 それそれー!
沈黙が苦しくて、無理にしゃべって墓穴…みたいな。
前は朝からあきらかに不機嫌な顔の人と同じ職場で、嫌がらせもあって鬱になりました。
今も対人恐怖ひきづってるわぁ(>_<)

No.14

>> 12 スイマセン💦💦今もバイトだったんですが、バイト先の先輩がいつも俺に嫌味を言ってくるんですよ💧他の人達とは仲がイイんですが、二人っきりとか皆が… キンタコさん
先輩はきっと、嫉妬してるんだね。自分より目立つ人を嫌う人っているもん。死ねばいいのにってくらいムカつく!

タカヤさん
だんだん悪化してきてるのがわかるよ。仕事にも影響しつつあるから、改善しなきゃと思いつつ、どうしたらいいのか…

No.16

>> 15 立場とか空気悪くするのもうざいし、私ならトイレ行くとか、本読むとか、関わらないようにするなぁ。
なんか言われても、にやって笑うくらいで、目を合わせない。返事しない。
昔、嫌がらせ受けてたときに、いちいち気にして、相手の顔色伺いしてびくびくしてたけど、今思えば無駄な努力だった。
その人が、自分の人生にどれだけ必要か?を考えて、不要な人にはそれなりの付き合い方で。
もちろん、仕事頼まれれば快く引き受けるし、挨拶はする。必要最低限のマナーは守る。
私はね。

No.20

>> 19 キンタコさん
そう。私は、タカヤさんが言ってる状態になったの。相手は上司で、最初は、二人のときに、性格悪い、とか、だから嫌われるんだ、とか言われて、取引先の人と三人のときに、こいつ友達いないんっすよ、とか扱いづらいとか言われたの。
私がいないのを見計らって会議して、いないのが悪いって言われたり。それでもその仕事したかったから、機嫌伺いして、顔色伺いしてたんだけど、嫌がらせはエスカレートして、二年もしないうちに病気になったよ。
びくびくしたら、付け上がるって事実。
今は、違う仕事に変えてもらったから、直接嫌がらせ受けることはなくなったの。で、私の態度も変えたよ。びくびくは、やめ。平気なふりも疲れるんだけど、今はその嫌がらせしてきた相手から、気を使わせてる。
ただ、今は別の人とうまくいかないの。びくびくはしないけど。単に性格が合わないのかなぁ。悪いとこはお互いにある。
人間関係って、ホントに難しい…

No.22

>> 21 病気は、うつ病だよ。
不眠症とか、摂食障害とか、対人恐怖とか、自傷行為とか、ODとか。
我慢、ある程度は必要だけど、しすぎると大変だよ。

No.24

>> 23 キンタコさん、ところでなんのバイトしてるの?

No.26

>> 25 私は独り者だからねぇ。
ガソスタかぁ。じゃあ、元気いっぱいだね。冬場は寒そう!

No.28

>> 27 タカヤさん、ありがとう。鬱からは、一応、立ち直ったよ。
対人恐怖はあるから、あまり人と長い時間一緒にいられないけど。
我関せずって、ふりはしてるけど、ホントは心の中で必死に顔色伺いしたり、言い訳考えたりしてる自分がいるわ。
疲れる…。
中学で鬱で原因が先生だなんて、ショック…。どんな先生なの?生徒をうつ病に追い詰めるなんて許せないっ!

• << 31 長くなったので分けました それで学校に行ってもクラスのプレートを見るだけで吐き気がしたり、友達に呼びかけられただけで泣きだしたりと、学校に行けなくなったんだよね で、この時点でたとえ隣の子のことであろうとオレは担任を許せないわけ。 それで学校に行ってとりあえず、オレがお世話になった先生にそいつのことを話して聞いて見てきたんだけど、もう最悪なのね まず子供すぎて先生の自覚がない、自分が楽しけりゃいいタイプの先生 過度な下ネタ連発いやらしい、機嫌悪ければ生徒殴る、親に抗議されれば是非を問わず生徒のせい、イジメはされる側に問題ありを主張、隣の子のことももちろん生徒のせい ダメだ…羅列してるだけでイライラしてくる 伝わりました?この担任の最悪ぶり? うーん、もっと上手く伝えたい😫本当に最悪なんですよ、色々と。 こいつにもう人生を楽しく生きる資格はないとすら思いますよ、オレは😣

No.34

>> 32 お✋キンタコちゃん❗ オレが辛い経験したわけじゃないさ😣代わってやりたいとは思うけど てかキンタコちゃん、専門系の学校?試験遅くね❓❓❓ タカヤさん
そんな人でも先生で、しかも担任になれるなんてね。世の中狂ってる。
真面目に一生懸命やったほうが結果的に辛い想いをするのって、皮肉だよね。
その担任は、その生徒さんがうまくやれば自分の手柄みたいにするんだろうし。悔しいv(>w<)v

キンタコさん
辛いと思うことは人それぞれだから、比べて自分は甘かったとか考えないでね!キンタコさんだって絶対辛いはず。居心地悪くて、気まずい空気を感じてきたんだから。
ただ、そいつ以外がいい人ってのはよかったね!

No.35

>> 33 バカだからそこしか行けんかった💦 俺はちなみに愛知県の専門🏫だけどネ‼‼ 学生さんかぁぁ。
私にとったら、はるか昔のことだなぁ。私は短大だったけど、愛知だったよ♪

No.38

>> 37 そうそう!人のふりみて我がふり直せ、みたいな。
自分にとって嫌な人との出会いは、鏡に映る嫌な部分の自分との出会いみたいなもの、らしいよ。だから、そういうヤナ人を見て、自分にもそういう部分があったかもしれない、やめよう!と自分を見直すチャンスなんだって。その先生は特別おかしいけど。
でも、たしかに、反面教師っていうか、こんな人間にはならないようにしようって悪いお手本だよね。ありがたや!

No.41

>> 40 そっすね(笑)
お互いに学ぶことができるしね!
さっき、ちょっと買い物に行ったんだけど、そのお店の人の対応がとても素敵で、また来たいなって思った!
ろくでもない先生とか、器のちっさい先輩とか、嫌な人もいるけど、世の中、いい人もいるねぇ♪

No.43

>> 42 清々しかったのに、そのあと、買い物してて嫌な対応されて撃沈…
まだ気持ち引きずってるから、せっかく久々に実家に帰ってきたのに笑えない(-_-)
だからもう寝るって言って部屋にこもってるの…

No.45

>> 44 いえ、実家は愛知じゃないですよー。
愚痴が四日後に始まる?何か新しいことでも始まるの?
何も考えないって、私には難しいんだな。ただ、明日は習い事の日だから、そこへ行けば少しは気分が楽になるかも。

No.49

>> 48 タカヤさん、大人だなぁ。
私も、わがまま聞いてもらえる環境になって、性格きつくなっていったけど、嫌がらせ受けて病気になったあと、性格まるくなったっていろんな人に言われた。
きっと人のことを考えられるようになったんだなぁ。
昨夜は、久々に不眠気味で、寝不足…。今日は休みだから、まだグータラしてまぁす(*^.^*)
そうそう。嫌なこと、愚痴は吐き出していこっ!

No.52

>> 51 キンタコさん、授業中、頑張れ!なんの勉強してるのかな?
そうだね。少し力を抜いて、馬鹿なことも気軽に言って笑い会えると人付き合いもうまくいきそう。

No.55

>> 54 私は商経科秘書専攻の短大だったよ。
工業系かぁ。私、今、ロボット関連の仕事もしてるから、たまに工業系の学生さんが見学に来るなぁ。

No.57

>> 56 ゆんゆさん、はじめまして!仲良くなりましょ。
実は私、学生時代の呼び名がゆんゆんだったから、なんだか親近感わいちゃうわ!
今は、どんな状態で辛いんですか?

No.61

>> 58 すずらんさん😃ありがとうございます💦嬉しいですっ💖 自分でもよくわからないのですが知り合う人②が毎回クセモのばかりてゆーか…豹変するとゆ… 振り回される…。私も経験ありです。私も今、人間不信気味ですし。
ただ、無理な人間関係とか、自分がダメな気分になる人とか、なるべく関わらないようにしてます。

• << 67 結局は自分の階級を上げない限り 問題抱えた人しか寄ってこないのかもしれませんね… 今は子供通しての付き合いが多いので深入りしたくないのですが…まともな親探す方が大変です😔 公園で初めて話した人に旦那が浮気してるとか💊中だとか 話せる人の神経がよくわかりません…

No.62

>> 60 すずらんさんは凄い大学行ったんスネ😲✨ 少し勉強で多少書き込み遅れるので、申し訳ッス💦💦 キンタコさん、勉強頑張ってねー。
ちなみに、すごい大学じゃないですよー。秘書専攻ってのは珍しいですけど。ま、実際、私はOLじゃないから、あんまり学校で学んだことが役立ってないわぁ。

No.65

>> 64 キンタコさん、ファイトっ。気分転換にカキコミしにきてねっ。
勉強は学生の仕事なり。精一杯やるのだっ!

No.68

>> 67 そっかぁ。公園で子供いるのに、そんな重い話されてもなぁ。
そういう人は、口が軽いかもしれないから要注意かもっ。
ついつい手助けしちゃうのってわかる!私は最近、会社の後輩が泣きながら電話かけてきたから、離れた場所にいたんだけど用事を切り上げて特急でその後輩の家に急いで行ったら、男友達に聞いてもらった!ってすっきりした顔で言われて。
結局、社内恋愛がダメになったという超公私混同な理由で散々迷惑かけまくって、会社辞めて、関連会社に入社するみたい。
親身になって聞いたり、話に付き合ったりしたけど、なんだか振り回されて終わった…。しかも、振り回されたのは私だけじゃないし。
ある意味、その後輩はすごい…。でももう関わりたくない。

• << 75 皆さんおはようございます😊子供寝かそうと添い寝していたら本当に寝ちゃってましたっ💧💧💧すみません🙇 本当話だけならいんですよね💧毎日②誘われ断っても子供が遊びたがってるからとか…公園に子供遊ばせに行ってるのに子供ほったらかしで人の悪口言いながらタバコ吸ってお菓子食べて… 最終的にはうちに子供置いていなくなられ警察沙汰に😥 挙げ句の果てには うちの上の子供が相手の子供虐待してた 真ん中の子供は障害だ 自分の子供1人じゃ見きれないから上の子供に見て、怒って、遊んであげてと私の知らないところで言われてたのです💀 他にも私は❌3で苦労したからと自慢するバカ💧 初めから金欲しさに近寄って来て仲良くなり家に招かれた日に盗みをしまくっていた親💀💀💀 最低な親ばかり💩 で自分の子供には 『テメェこのやろーお前障害入ってんじゃねぇの💢何回言ったらわかんだよ💢ぶち殺すぞ💢💢💢』ですよ… さすがですよね💧💧💧

No.71

>> 70 ゆとり世代、なのかな。
楽チンで恵まれてる分、成長できないのかも。
子供を通しての付き合いがあると、うまくやっといたほうがいいこともあるから、つかず離れずの距離で適当に付き合えたらいいね。
私にはその距離感が難しいけど。
旦那さん、その辺理解してくれるかなぁ?私は未婚だから、よくわからないけど、ドラマとか見てると、旦那さんには理解できない主婦の世界って感じもする。
タカヤさんみたいに理解ある男性って貴重なような…。ゆんゆさんの旦那さんが理解ある人だったら失礼にあたるっ。そうだったらごめんなさい(>_<)

No.73

>> 72 いやいや、キンタコさんも辛い経験して頑張ってるし。
でも、こういう経験してなければ知らなかったことや、会えなかった人もいるし、辛いけどありがたい経験なんだね、きっと。
さて。そろそろ寝ます! おやすみなさい(*^.^*)

No.77

>> 76 おはおはー。
ゆんゆさん、壮絶な生活だ…。昼ドラよりどろどろしてる。
でもその人たちにも旦那さんがいて、家庭があるんだよねぇ。周りも苦労してるんだろうな。
とりあえず、盗みを働く人は家に入れたくないよね。何を盗んだの?
人として最低。
子供に、障害入ってんじゃないって言うなんて、ありえない!
外面はとりつくろえるんだね。たしかにそのいい人がキープできたらいいんだろうけど、その人にとってはきっと無意識の演技だから、すぐ本性が現れるんだろうな。
子供さんの、違う遊び場はないの?

No.79

>> 78 怖い!友達の家でお金を盗むなんてー。
変な親のせいで、迷惑するのは罪のない子供。ホントにかわいそう。
そうなってくると、自分が気をつけたり、適当にあしらったりするだけじゃすまないしね。
ママやってる友達に、公園付き合いについてちょっと聞いてみるわ。もしかしたら何かヒントがあるかもしれないし。
また、情報カキコミするね!

No.86

>> 85 ポジティブ大切だねっ!
私は、友達の家に行ったり、近くの温泉に行ったり、たまぁにボランティアで老人ホームに遊びに行くよ。
今年は、美と恋を充実させたいから、エステやマッサージ、ダイエット、パーティーにも行かなくちゃ。
人間関係では悩むことが多いけど、仕事自体はやりたいことをやれてる部分も多いから、自分をもっと磨いていきたいな。
とかいいつつ、休みの日は、午後に起きて、洗濯や掃除してることも多々あり♪

No.90

>> 89 みきさん、いらっしゃい!姑問題、大変そう…。
今日は会社の同僚というか後輩というか、の悩み相談聞いてて、帰りが遅くなったら、大雪であせったー(>_<)
タカヤさん、鋭いとこ見てるぅ!キンタコさんが二十歳になってるね!
ゆんゆさん、友達とまだ連絡取れてないの。最近はどお?大丈夫?

No.92

>> 91 キンタコさん、HAPPY BIRTHDAY!
たくさんのお友達に囲まれて、素敵な誕生日だったみたいだね♪
これからのキンタコさんにもたくさんのハッピーがありますように。
おめでとうッス!

No.95

今月いっぱいで会社を辞める子が、送別会と送別プレゼントをねだってきて困ってる…という話を最近いろんな人から聞く…。
その子は、一年以上前から、無断遅刻、無断欠席をしまくってて、仕事も、これはやるけど、これはできないって表をみんなに回して、理由がうつ病だと言い張ってたの。
でも、本人によくよく聞いてみたら、社内恋愛で失恋して辛かった、と。相手が私たちの上司(既婚者)。失恋で辛いのはわかるけど、単なる公私混同にしか思えなくて。
まわりは、やっと辞めるのかぁって状態なのに、本人は、○○さんのときは△△をプレゼントしてたよねー、●●さんのときは▲▲だったし、あたしは何かなぁってはしゃいでる。
厚かましいというか…。
いろんな人がいるなぁ。

No.97

>> 96 ゆんゆさん!
うつ病って、ホントに辛い病気なのに、軽々しく理由にしないでほしい。
会社に行けない、仕事は選ぶ、でも会社の旅行や会社の友達と食事は行く。これじゃ、病気って言えないよ。
振られた相手に、戻ってきてほしい、自分をおいかけてほしい一心で周りを振り回しながら利用できること、人は全て利用する…。
かききれないけど、迷惑してる人がたくさんいるのよね。困った、困った。
ゆんゆさんの困ったママ知り合いは、最近大丈夫?

No.100

>> 98 すずらんさん! こんな事言ったら削除されちゃうけど誰が病院に行こうと鬱って言われますよ😥 (ノ_<。) 本当に苦しんでる人に失礼ですよ… ゆんゆさん、とりあえず平和が訪れそうで、よかった。
その子ね、病院でうつ病じゃないって言われて、こんなに辛いのにうつ病じゃないはずない!って言ってたの。
この時点で、確実。
うつ病って、発熱、とかジンマシン、とか、特徴的なはっきりした症状がないから、いちがいに言えないけど、病気だということを武器にしようとするのは嫌だな。
はぁぁぁ。たくさん愚痴った。
聞いてくれて、ありがとう!

No.103

>> 102 キンタコさんも、他のみなさんも、カキコミは手の空いたときや、ストレスがたまったときや、書きたいと思ったときに、ぼちぼちやってきましょーね♪
今日も雪が降ったよ。寒いなぁぁ。暑いのも苦手だから、春や秋が好き☆

No.104

>> 103 最近、誰も来なくて寂しいなぁ。
私は、ここ数日、22時前後に寝て、8時か9時に起きるという、過眠生活。昼間も眠くてたまらないよぅ(>_<)

No.107

>> 106 ゆうやママさん、はじめまして!
私は、未婚で子供がいませんが、いろいろ悩みや愚痴を相談できるといいな。よろしくね(^-^)/
凄いママ友って、どんななのかしら?

No.109

>> 108 ルイさん、こんばんは。
誰かに、言われたんですか?言われた通り、自然にふるまったら、重いって言われたんですか?

No.111

>> 110 相手は男性ですか?女性ですか?
恋人的な関係ですか?友達ですか?会社の仕事仲間ですか?
相手の性格とルイさんとの関係にもよると思います。私の知り合いに、いますよ。同期の人に頼られてたんですが、だんだん頼られることに疲れてしまったと言ってました。
人間関係って、難しいですよね。

No.113

>> 112 そうなんですか…。
その人も、甘えたい性格なのかなぁ、と思いました。口では姐御肌的なこと言っても、実際には頼られるだけの器を持っていない人、とか。
しばらく、距離をおいてみては?

No.117

>> 116 ちょっとバタバタしてて返信遅れました!
30年の不倫かぁ。私は未婚だし、彼氏もいないし、うらやましくもあるな。恋愛、したい(*_*)
私は、時に逃げるのは、ありだと思う。逃げてばかりはダメだけど。要領よく生きていくのも、大切だと思う。
ルイさんは、とても純粋で真面目な人なんですね。

• << 120 前に話しましたが、親子位の中でした。 「解放して良いよ」と言ってくれたので、解放しただけです。

No.119

>> 118 近い関係、逃げる、ちょっと把握できないので、はっきり言えませんが、勢いよく押しすぎて、相手がひいてしまったように感じます。
間違ってるとは思いません。腹を割って話すことは、親しくなる上で、重要なこと。
でも、相手にはその人なりの時間があって、ルイさんの勢いについていけなくて、辛くなって避けてしまうとか…?
質問をいくつもして、答えを急がせたり、責めたりしませんでしたか?

No.121

>> 120 私は、家族仲がよくないから、理解できない部分があるかもしれませんが、親子くらい、と言ってもやはり他人。
ある程度の距離や礼儀は必要なのかもしれませんね。
ルイさんは、その人のことが大好きなんですね。

No.123

>> 122 挨拶は大切!
別にルイさんは、避ける必要はないんだから、挨拶や世間話はしていって、相談や質問みたいなのを減らしてみては?
私でよかったら、いつでも話してね。すぐにメール返せない時もあるから、気長に待ってもらえるといいな。

No.125

>> 124 こちらこそ!
私も、頼れずに孤独になったり、頼りすぎて無責任になったり、なかなかうまく人付き合いができない時があるな。
お互い、自分なりのペースで、なるべく楽しく生きていきたいね。
ところで、ルイさんは既婚?未婚?

No.127

>> 126 同じ年代の、独身の友達が欲しかったの♪
うれしいな。

No.129

>> 128 今日は、久々にもめちゃったよ。
仕事関係なんだけどね。よかれと思って言ったつもりが、なんだかこじれちゃった(*_*)
解決しないままだから、なんか嫌な気分…

No.131

>> 130 解決は、しないな。
説明が難しいんだけど、大勢で一緒にやる仕事があって、人の配置でもめたのよね。一緒にやってるのに、社員同士の意思がばらばらで、バイトは振り回されて…。私がなんだかその真ん中に位置してしまって。
間に挟まれるって、辛いなぁぁ。

No.133

>> 132 ずっと、揉め事を避けてきたのに、久々に…。しかも、私の行動が気に入らなくて怒った人が、他の人にも嫌がらせして、なんとも申し訳ない状態…。
うん。なんとかなるといいな。
合わない人とは、やっぱりうまくいかないもんだね。

No.135

>> 134 なんか、若い人たちに、なめられてるなぁって思う。私も、若い頃は怖いもの知らずに、本能のまま行動していたこともあったけど、今はえらっそうな若い人に合わせようとする自分がいる…。
私に人徳がないんだろうけど、なんだか自分が情けない(>3<)

No.137

>> 136 いや、私は無理だな。伝わらないし。

No.139

>> 138 例えば、誰かが何かを始めたら、多少手伝おうとかしない?
挨拶もしない、人の手伝いは相手を選ぶ、つねにえらそう、そういう若い人には、何を言っても無理だと思うの。

No.141

>> 140 はぁぁ、愚痴っちゃった。結局、私の器が小さいのかもなぁ。
私も、他人を気にする前に自分を見直して、私はそうならないようにしよっと。ルイさんみたいに!

• << 142 Good morning!😃 昨夜、返信止まって🙇 私も、器は小さい方ではないけど、でも努力はしてる。 自分とも人とも逃げずに、向き合いたいと思ってるけど…なかなか難しい。 相手の為と思い、伝えたことで、ちょっとしたことで誤解をしたり気まずくなってしまうから、大変だよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧