🏠マイホームローン繰上返済の会😉✨

レス192 HIT数 5127 あ+ あ-

2008/03/05 21:10(更新日時)

はじめまして~🙌

私はチビ二人♂のママで専業主婦です。

家のローンいつまでもダラダラ払ってちゃダメだ!と一念発起して繰り上げ返済する予定です⤴
同じ境遇の方お話したり渇いれあいましょ~✨💪

パパ、ママ、シングルさん老若男女関係なくどうぞ💕

No.604862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 エルグランドもアルファードも高そう🍥

乗り心地良さそうだけどね✨

色々💰かかりますよね✋😂💸

本気で大金落ちてないかな~なんて思います😱

No.152

私はホンダのエリシオンがいいけど旦那は昔からトヨタ派💦

本当に大金💰落ちてないかなぁ、って思っちゃう😂

なんだか風邪ひいた😷みたいで熱あるから今日は早めに寝ま~す‼

皆様、おやすみなさい😪

No.153

>> 152 サトさん風邪⁉⁉大丈夫?最近すごい寒いからかなぁ⤵😱インフルエンザぢゃなきゃいいね😢早く良くなってね✨おやすみなさい🙇

No.154

皆さんこんにちわ⤴😊こっちは大雪です⛄出かける予定が😨💧大雪だからダメになっちゃいましたぁ⤵😥
サトさんは風邪どうですか?
🐻は最近、仕事が忙しいのかな?
超寒いから今日はマッタリ家で過ごそ~🙌

No.155

>> 154 皆さんおはようございます🎵

サトさん風邪大丈夫ですか?
寒いから風邪流行ってますよね😷⤵

レイちゃんとこは雪過ごそうだね⛄

私寒い冬苦手だから冬眠に入ってます😪💤

No.156

皆さんこんにちは&ご心配ありがとう❤まだちょっと熱あるけど昨日よりマシかな?神奈川県は晴れてるけど乾燥してて風邪っぴきの私にはちぃとキツイです😂

レイちゃんトコは⛄がすごいんだね、まだ降るのかな😱

今日は旦那が昼過ぎから仕事だし、子供達は勝手に遊んでるから午後はまったりしよ~☺

No.157

皆さんこんばんわ🐻

エルグランドとアルファードは新車で一番グレード良く仕上げると400万近くかかります💧
サトさん風邪大丈夫ですか❓治っても無理しないで下さいね❗
うちの方は明日から仕事が忙しく来月まで休み無しの夜まで仕事です😥
なか②これないかもしれないので落ち着いたら来ますね✋

No.158

みんな、おはよー‼

一週間、始まったね😱それぞれに家事や仕事で頑張ってネ👍

🐻ちゃんも忙しそうだけど体調に気をつけて😍

私もこれからパートです‼ティッシュ抱えて行って来るよ~😂

No.159

みなさんおはようございます🎵

🐻ちゃんサトさんご苦労様~✋😉

私も下の子保育園行ったらパートしたいけど子持ち主婦にいいパートあったら教えてください🙌

やっぱ新車は高いですね🚌

No.160

こんにちわ~😊
今日は昨日の雪がウソみたいに晴れてる~☺やっと布団が干せるよ~😂😂
サトさん具合良くなったみたいで良かったぁ⤴🎵パート無理しないで頑張ってねぇ~✨
🐻は忙しいんだねぇ⤵😢頑張れっっ💪💪💪体壊さない程度にねぇ⤴😁
車の新車はやっぱり高いんだねぇ💨💨400万は高すぎるぅ😨😨😨

No.161

皆さんこんにちわぁ⤴😊今日もコッチは晴天だよ☀
朝からくしゃみが止まらないんだけど、もう花粉が舞ってる⁉⁉⁉イエティさんも花粉症だよねぇ?症状出てる?今年早いのかなぁ⤵💦鼻水も出てきたし…😢最悪だぁぁぁ😨

No.162

皆さんこんにちは😁こちらも午後から☀が出てきたよ~‼午前中は☁で寒かったァ😂

イェテイさんは花粉症😷なんだ、大変だね‼ウチは旦那がそうだよ~💦

🐻ちゃんは仕事どう?きちんと休養して頑張れ💪

No.163

レイちゃんも花粉症なんだ、みんな大変だね‼

私は経験ないけど友達とかの見てると本当に辛そうだよ…😷

No.164

>> 163 こんにちは💕

杉花粉徐々に飛んでるよ~😥

👃 ムズムズするし、春になるともっと凄いんだろうな~💦

アレルギー体質なんでどうも花粉やハウスダストがダメなんですよ🙅

💊と目薬、点鼻薬、マスク必需品
金かかる~😂💸

No.165

>> 164 やっぱ花粉出てるんだぁ~😭杉かぁ😢暖かくなっていいけど辛い季節になるよねぇ💨💨💨
イエティさんも病院行ってる?私は病院の薬ぢゃなきゃ🙅だから病院代もかかって…💸😨
サトさんは花粉症持ちぢゃないんだねっ😃でも旦那様が花粉症なんだぁ⤵💦結構、花粉症の人って多いんだねぇ⤴💡早く特効薬を作ってもらいたいもんだっっ😱

No.166

ウチの旦那って長距離🚚の運転手で地方の🌋とか行くと杉花粉が飛んでるの見えて👀と👃が痒くなるって言ってたよ~‼

私、今回、風邪ひいて鼻水、辛かったけど(止まらないし…💦)花粉症の人はこれからの季節、辛いね~😷

余談ですが2階の片付けしてて荷物、持って階段、降りたら落ちて足首捻挫‼買い物行けなくて今日の夕飯はほか弁🍱旦那、スマン…😣

No.167

>> 166 サトさん大丈夫⁉⁉捻挫しちゃったのぉ⤵💦そーゆー時はほか弁に助けてもらっていいと思う😁旦那様も分かってくれてるよぉ⤴🎵ウチの旦那はたまにはほか弁とか食べたいなぁ~っとか言ってるよ😱私のご飯に不満なのかぁぁー💀って感じだよ😂ほか弁おいしいけどさぁ~🍱💕

サトさんの旦那様は運転手さんなんだぁ⤴長距離だっけ?それだとあんまり家には帰って来れないとかあるの?私の友達(女の子)で長距離の運転手やってて、二日間は家に帰れないって言ってたからさぁ~😥💧大変だよねぇ😔

No.168

レイちゃん心配してくれてありがとう~✌旦那なんて一言、ドジ‼、だよ💢形でいいから心配してくれよ😭まぁ、仕事帰りにほか弁🍱買ってきてくれたからあんまり言えないけど…😫風呂上がりで左半身が湿布女😂自分で臭いよ…‼

旦那は長いと一週間とか帰らないヨ😃慣れるとラクだ👍だからいつもいないから連休とかで長~く🏠にいるとちょっとキツ…😭

No.169

>> 168 皆さんおはようございまーす😊🎵
今日もコッチは寒いです⤵😥
サトさん、捻挫どぉ⁉1日ぢゃ良くならないよねぇー💦何気に捻挫って治るのに時間かかるしね😣今日もパート?頑張ってね⤴😁
サトさんちの旦那様は1週間もいない時があるんだぁ~💡ウチの旦那は残業が多いから私もほとんど旦那と会わないよ😚帰りが12時過ぎだから寝ちゃうし、朝は早いから私が起きれない(笑)1週間に2日ぐらいしか会わないって感じだね⤴⤴楽だよねぇ~🎵夕飯は適当でも文句言う人がいないし✨✨✨だからGWとかお正月とかの連休は困るよねぇ⤵⤵日に日に会話がなくなるんだなぁ😂

No.170

>> 169 皆さんこんにちは~🙌

今日は保育園の役員になってしまいました⤵
今更超後悔…😂💦

なんか断れない雰囲気になってつい引き受けたけどできるんだろうか…😥💦

皆さんやった事ありますか?
大丈夫かなあ?ってすごい心配😥

🐻ちゃんは仕事忙しいみたいですね。

皆さん家庭があって忙しいのに働いてる方ご苦労様です😁✋

No.171

皆さんこんばんは。ウチの旦那は今日、新潟で帰ってきませ~ん‼ヘキサゴン見ながらのんびりです。今だにお尻と肩、腕💪が痛いです😭今日は湿布貼りながら仕事しました😂

イェテイさん、私も幼稚園、小学校と役員やりました。ちなみに言えば去年が自治会で来年から2年続けて子供会の役員です💢どんだけ続くんだよ、ってカンジです😣

でも役員やると色んな人と友達になれるから楽しいのだけ救い❤

No.172

>> 171 子供が学校とかに入ると役員とかがあるから大変なんだねぇ⤵⤵😥ウチも幼稚園に入ったらあるのかぁぁー‼今から不安だぁ😫私もそーゆーの断れない人だからなぁ💧💧誰もいないなら…やりますっ✋って言っちゃう😱
サトさんの旦那様は新潟ですかぁ⤴🎵私が住んでる所の隣の県だねっっ☺

No.173

>> 172 みなさんこんにちは✋

私はお調子者でつい、
私やります✋って言ってから後でいつも後悔します…😂

引き受けるんじゃなかった…😠

子供が学校行くとなんだかんだで色々な役回ってきそうだよね~

とりあえず適当に頑張ってみます💨

レイちゃんちは幼稚園の予定?

お子さんもママの手作り🍱喜びますね🙌💕

No.174

>> 173 こんにちわぁ⤴😃
ウチは幼稚園にしようか保育園にしようかまだ迷い中なんだぁー💦💦💦
もう一人子供が欲しいから、もし子供できたら私もパートに出なきゃ生活が苦しくなるから、子供産んで1年ぐらいしたら保育園にいれて仕事しようかなぁ⤴とか考えてるんだぁ~😊

No.175

こんばんは。イェテイさん、私も軽い気持ちで幼稚園の役員✋を挙げて後悔しました😂でもその時に同じく役員やったママとは仲良しになれたよ😁

レイちゃん🏠は保育園なのかな?私も初めは町立の保育園に申請したけど審査で落選😫仕方なく幼稚園にしたけど入園金とか制服、その他諸々でかなりの💰が飛んで行きその月はマジでキツかった‼

No.176

>> 175 幼稚園は制服のお金とかもお金かかるんだ⤵😥全然考えてなかったよぉー😱💦ってか知らなかった💧ぢゃぁ保育園の方がいいのかなぁ?

No.177

こんばんは🌙

レイちゃんが働くなら保育園の方が融通は効くと思うけど…💦今は保育園に入るのも大変なんだよね~‼ちゃんと公立系じゃないと幼稚園より料金高いし😫

それと年齢が低いと病気なんかの制限も厳しい、って聞いたヨ。まぁ、幼稚園もそれは同じだけどね😭保育園はママが働くのがまず第一条件だからよ~く考えて決めてあげてね😃

No.178

>> 177 遅くにごめんね😱
サトさん色々ありがとう⤴☺勉強になる💖子供が3歳になるまでに良く考える💪😃また詳しく聞くかもだけどぉ⤴😚取りあえずは私も仕事復帰するつもりだから、保育園がいいかなぁーって思ってる🙆🙆

No.179

>> 178 皆様こんばんは🌠

うちも4月から組が変わるので園服や体操着、カバン、教材費など結構かかります。

学校にいくとさらに💰かかるんだろな~と思ったら目眩が…🍥😱

今日は風強く家壊れるんじゃないかってくらいスゴいです🌀

壊れてもなおす💰ないからやめてくれ~😂と必死に祈りました💨

No.180

皆さんこんばんは~‼

一昨日は一泊で実家のジジ・ババ達と千葉の方へ旅行に行ってきました😃久々で楽しかったヨ‼帰りはアクアラインを通ったけど風、強くて怖かった😭

そして今日、次男が熱で🏥行ったらインフルエンザB型と判明‼元気なのに~…💢感染しないようにしなくちゃ😷

皆さんも気をつけて過ごしてね~‼巷ではA型が流行ってるよ😷

No.181

>> 180 皆さんこんにちは😃😊
サトさん旅行行ってきたんですか?
いいなあ~✨

確かにアクアラインて強風もろ直撃ですよね😱

かなりスリルだったでしょう😂

うちも去年3月後半に家族で風邪ひき大変でした…💀

暖かくなったからと気をぬくととんでもない事になりますね💦

皆さんも風邪やインフルエンザには注意しましょ~

No.182

皆さんこんばんは‼

やっと次男の熱が下がってきたよ~😷

今月から来月にかけてインフルエンザB型が流行る、って📺で言ってたからまだまだ油断大敵ですぞ~‼

🐻ちゃんはまだ仕事、忙しいのかな?

No.183

皆さんお疲れ様✋

お久しぶりです🐻

やっと忙しいピークを越えました😫

No.184

>> 183 🐻ちゃんお久しぶり😃

お仕事大変そうですね
ご苦労様です🙇

うちも実家が商売だからこの時期はかきいれ時で忙しいです💦

やっと埼玉も温かくなってきました🌸

No.185

🐻ちゃん、お仕事、お疲れ様&お久しぶり😃

今日はパートが休みで洗濯に掃除…、って思ってたけど何もせずにこの時間…😫

☀いいのになぁ…

No.186

>> 185 皆さん家事お疲れ様😃
ホントお久しぶりですね😊
高知も少しづつ暖かくなってきてます☺

来月はお花見シーズンですね🌸
皆さん毎年行ってますか❓
うちは毎年お弁当🍱持って行きますよ😃

No.187

皆さんこんばんは。

🌸かぁ、いいですね😃ウチも🍙持って毎年、行ってますよ。ただ今年はパパの花粉症が酷いからどうかな…?

今日は子供会役員の集まりでさっきまで出てました。話、聞くだけで面倒臭そうで先が思いやられちゃいます😫

No.188

>> 187 こんにちわ😺

うちも彼が花粉症なんですが毎年行ってますよ😊
お花見🌸用のお弁当🍱作るのが楽しみです🎵🎵
皆さんのところは人数多いだろうからお弁当作り大変そうですね💦💦

No.189

皆さんこんばんは🌙

次男が完治した‼、と思ったら今度は長男がインフルエンザに…😷

しかも次男と違うA型なのでまた感染する可能性大と先生に言われちゃいました💦

しかも旦那も熱、出しちゃってます…😷

一体、我が家はどうなるのでしょうか⁉

No.190

>> 189 皆さんこんばんは☺

サトさん宅大変ですね💦
兄弟で熱だすのはしょっちゅうですからね😥

でもインフルエンザは厄介ですね⤵😭

うちも一年前は家族で順番に風邪ひいたりインフルエンザで辛かった😭

こんな時って健康が一番だなあ~😭ってよくわかりますよね。早く治るといいですね💪

No.191

>> 190 皆さんこんにちは😃

うちも子供二人が風邪ひきました😷⤵

交代で熱出すから毎月医者通いです💧😂

早く温かくなって欲しいです

No.192

皆さんこんばんは🌙

やっとインフルエンザから脱出、出来ましたァ‼

まぁ、次男が扁桃腺、腫れて熱を出して今日は休みましたが😥

私は親知らずで歯が痛くて歯医者通いしてます。

皆さ~ん、病気もだけど歯の痛みにも気をつけましょうね‼子供も要・注意です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧