掲示板ってどこまで書いていいの?

レス23 HIT数 1725 あ+ あ-

2007/07/16 06:10(更新日時)

掲示板って顔やその人の生活ぶりなど分からないじゃないですか。それから文面なので確実に人に伝わらないときってあると思うんです。そこでなんですが、真剣にスレやレスを立てたつもりが結局、『あんたなんかに何が分かるんだ』みたいな感じになって荒れてくることってありますよね。私の意見なんですが掲示板は文面だけでのやり取りなので、その人の人間性や生活に入り込みすぎるのはどうかなと思うんです。みなさんの意見が聞きたいです。

No.527778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめましてWOLFと言います!よろしくお願いします🙇荒らす人は、ただ単に、人の事を中傷して楽しんでいるだけなので、相手にしない事ですね‼また、こちらからも当然、相手を中傷して人の事を傷付けてはいけません🙅とにかく、荒らしは、無視が一番ですね☝

No.2

>> 1 主です。ありがとうございました。そうですね、中傷には無視が一番ですね。いままでは、ついつい頭に血が上って喧嘩になってました。

• << 4 (>_<)すみません わたしも勉強させて下さい☆サイ友共々 なんだか トラブルに巻き込まれどおしで・・・

No.3

実は、自分もそうで、正義感が強く、ついつい周りの人の迷惑も考えないで、その掲示板を台無しにしてしまいましたが、あれ以来は、荒らしとは、よく考えて相手をしています‼決して貶さないように会話します!やっぱり悪い事は黙ってられないですもん🙅

• << 6 主です。私もなんです。ついつい感情的になってしまい何度か荒れる原因を作ってしまったこともあります。今はなるべくそうならないように気を付けてますが。

No.4

>> 2 主です。ありがとうございました。そうですね、中傷には無視が一番ですね。いままでは、ついつい頭に血が上って喧嘩になってました。 (>_<)すみません
わたしも勉強させて下さい☆サイ友共々 なんだか トラブルに巻き込まれどおしで・・・

• << 8 主です。トラブルに巻き込まれるのって自分にも原因があることがほとんどだと思います。私もそうだったんで

No.5

わかるわかる。
良くわかる。

でも最近俺はスルーする事を覚えました。知らなかった訳ではないが 負けた気分?になるのが嫌だったのでいちいち反論してましたが、その度に荒らし呼ばわりされ 削除されちゃかなわないですから

• << 9 濡れ衣とか きせられても スルーなのでしょうか・・・ 濡れ衣が原因で 削除になったら と思うとコワくて・・・ わたしは つい 反論してしまいます。 それが まちがい と言うことなのですかね・・・。
  • << 14 主です。自分の興味を引かなかったり自分には当てはまらないような内容ならスルーできますが、明らかに自分にも当てはまるような内容なら私はレスしちゃいます。

No.6

>> 3 実は、自分もそうで、正義感が強く、ついつい周りの人の迷惑も考えないで、その掲示板を台無しにしてしまいましたが、あれ以来は、荒らしとは、よく考… 主です。私もなんです。ついつい感情的になってしまい何度か荒れる原因を作ってしまったこともあります。今はなるべくそうならないように気を付けてますが。

No.7

はじめまして🙇具体的にどういう事ですか❓

No.8

>> 4 (>_<)すみません わたしも勉強させて下さい☆サイ友共々 なんだか トラブルに巻き込まれどおしで・・・ 主です。トラブルに巻き込まれるのって自分にも原因があることがほとんどだと思います。私もそうだったんで

No.9

>> 5 わかるわかる。 良くわかる。 でも最近俺はスルーする事を覚えました。知らなかった訳ではないが 負けた気分?になるのが嫌だったのでいちい… 濡れ衣とか
きせられても
スルーなのでしょうか・・・

濡れ衣が原因で
削除になったら
と思うとコワくて・・・
わたしは つい
反論してしまいます。

それが まちがい
と言うことなのですかね・・・。

• << 11 濡れ衣の質にもよるんじゃないかなぁ? ささいな物なら勿論スルーだけど、どうしても譲れない部分だとすると… う~ん… すぐには答えだせないや。 ごめんね。
  • << 15 例えばどういったことですか?

No.10

大体、荒らす人は、必ず自分のIDコード隠してやりたい放題だけどハンネ変えても対外荒らす人は過去の事を振り替えれば大体、相手が誰だか分かりますよね‼とにかく、執念深くてしつこいですね‼

• << 16 しつこい=真剣だからかもしれないですよね?

No.11

>> 9 濡れ衣とか きせられても スルーなのでしょうか・・・ 濡れ衣が原因で 削除になったら と思うとコワくて・・・ わたしは つい 反論してし… 濡れ衣の質にもよるんじゃないかなぁ?
ささいな物なら勿論スルーだけど、どうしても譲れない部分だとすると…

う~ん…

すぐには答えだせないや。
ごめんね。

• << 13 例えばですね 犯罪者 ・・とか。 あの人とあなたは 1人2役だ・・とか 困ってしまう濡れ衣なら どう対応しますか? しかも めちゃくちゃ簡単な漢字をずーっと間違えて使ってる人と同一人物にされたら どうしますか? 立証方法は 『わたしは こんな字は まちがえない!』って言うことになりますが まちがえてる 本人がそれを聞いた場合 傷つきますよね? そうすると やはり 濡れ衣をきせてきた人を責める形をとるしか 思いつかなくなります。

No.12

確かに無視がいいけど、たまに協力してしてくれる人も居るのでありがたいですね!あまりに、根性の腐った人は無視しないで、但してやった方がいいですよね‼

No.13

>> 11 濡れ衣の質にもよるんじゃないかなぁ? ささいな物なら勿論スルーだけど、どうしても譲れない部分だとすると… う~ん… すぐには答えだせ… 例えばですね
犯罪者 ・・とか。
あの人とあなたは
1人2役だ・・とか

困ってしまう濡れ衣なら どう対応しますか?

しかも めちゃくちゃ簡単な漢字をずーっと間違えて使ってる人と同一人物にされたら
どうしますか?

立証方法は
『わたしは こんな字は まちがえない!』って言うことになりますが

まちがえてる 本人がそれを聞いた場合
傷つきますよね?

そうすると
やはり 濡れ衣をきせてきた人を責める形をとるしか 思いつかなくなります。

• << 20 濡れ衣か どうかは 疑いをかけられている 本人しか通常分からない でしょうね そう疑われても仕方のない 何かが あちらさんに とってはあったのでしょうね 男の人なら 笑ってすませることでも 女の子には とても耐えられない ことってありますよね だれからも好かれる とまでは いかなくても だれからも 嫌われたくない 自分で ありたいよね 誹謗中傷レスくらいで シスオペさんは動かないですね 誹謗中傷 憶測 邪推 妄想レスを 真に受けて 悪意 善意に関わらず 削除がおこなわれ 罪なきユーザーが 実害(ペナルティ) を受け続けた場合のみ 審査考慮の 対象となるようです スレなどが荒れていると 無効になりますから 反論は あまり おすすめ ではありません ウソも言い続ければ 真実となる 誹謗中傷も言い続ければ 言い続けられた相手は サイト犯罪者となる それが サイトのこわさだけど ユーザーのレベル ロム専のレベルが 高ければ ある程度 安心感を持って 対処もできるはず わたしは ミクルユーザーと ロム専の かたがたのレベルを    信頼しています ミクルの未来を      信じています

No.14

>> 5 わかるわかる。 良くわかる。 でも最近俺はスルーする事を覚えました。知らなかった訳ではないが 負けた気分?になるのが嫌だったのでいちい… 主です。自分の興味を引かなかったり自分には当てはまらないような内容ならスルーできますが、明らかに自分にも当てはまるような内容なら私はレスしちゃいます。

No.15

>> 9 濡れ衣とか きせられても スルーなのでしょうか・・・ 濡れ衣が原因で 削除になったら と思うとコワくて・・・ わたしは つい 反論してし… 例えばどういったことですか?

No.16

>> 10 大体、荒らす人は、必ず自分のIDコード隠してやりたい放題だけどハンネ変えても対外荒らす人は過去の事を振り替えれば大体、相手が誰だか分かります… しつこい=真剣だからかもしれないですよね?

No.17

あまり深く考えないのが、一番ですよ‼とにかく荒らしは無視ですね!一番厄介なのは、仲間でも、たまに無視する人がいて、その事を言って但すと、急にレスして来て、相談してもひねくれて、こちら側の意見を一向に受け入れませんよね!そういう人は素直じゃないですからね!参りますよ!

No.18

>> 17 あまり深く考えないのが一番ですね。考えすぎるとイライラするし。

No.19

>> 18 そうですよ☝主さん大体、荒らしの話はもう良いんじゃないですか‼それで、実は自分も何でも雑談で、スレ立てています🎵良かったら皆さん遊びに来て下さいねタイトルは♣雑談しましょう♣復活の狼✨です‼よろしくお願いします(^_^)vそれから、皆さん来て下さる時は、ちゃんとハンネ変えて下さいね👮

No.20

>> 13 例えばですね 犯罪者 ・・とか。 あの人とあなたは 1人2役だ・・とか 困ってしまう濡れ衣なら どう対応しますか? しかも めちゃくちゃ… 濡れ衣か どうかは
疑いをかけられている
本人しか通常分からない
でしょうね

そう疑われても仕方のない 何かが あちらさんに
とってはあったのでしょうね

男の人なら
笑ってすませることでも

女の子には
とても耐えられない
ことってありますよね

だれからも好かれる
とまでは いかなくても

だれからも
嫌われたくない
自分で ありたいよね

誹謗中傷レスくらいで
シスオペさんは動かないですね

誹謗中傷
憶測 邪推 妄想レスを

真に受けて
悪意 善意に関わらず

削除がおこなわれ
罪なきユーザーが
実害(ペナルティ)
を受け続けた場合のみ
審査考慮の
対象となるようです

スレなどが荒れていると
無効になりますから

反論は あまり おすすめ
ではありません

ウソも言い続ければ
真実となる

誹謗中傷も言い続ければ
言い続けられた相手は
サイト犯罪者となる

それが
サイトのこわさだけど

ユーザーのレベル
ロム専のレベルが
高ければ ある程度

安心感を持って
対処もできるはず

わたしは
ミクルユーザーと

ロム専の
かたがたのレベルを
   信頼しています

ミクルの未来を

信じています

• << 22 20番さん わかってくれて 嬉しかったです。 おっしゃる通り 皆に好かれる訳 ないけど 皆にきらわれるなんてこわいです。 友達がそんな目に あうのも もう二度と見たくないです。 荒らしの人達に 誤解を招く発言から つくり話されて 削除を煽られて 追いかけられながら削除されるのは もういやだから あんな きつくて こわくて くやしくて 情けない気持ちには 絶対 なりたくないから つくり話や中傷される度に すごく敏感になってました。 だけど その余裕の無さが それが余計トラブルの原因になってた気がします。 わたしも 20番さんみたいに もう1度ユーザーさん達を信じてみたいです。 前みたいに たのしく利用したいから ユーザーさん達を 信じて つくり話や中傷に 敏感になるの やめてみたいです。 削除する人達や 荒らしの人達が20番さんの事きらいでも わたしは20番さんの事 好きです☆ ありがとうございました。

No.21

あの~、度々申し訳ないんですが、主さん、また、他の方々も出来たら、自分の掲示板に来て貰えませんか‼ご迷惑ならけっこうですが、よろしくお願いします🙇🙇🙇

No.22

>> 20 濡れ衣か どうかは 疑いをかけられている 本人しか通常分からない でしょうね そう疑われても仕方のない 何かが あちらさんに とってはあっ… 20番さん
わかってくれて
嬉しかったです。

おっしゃる通り
皆に好かれる訳
ないけど
皆にきらわれるなんてこわいです。

友達がそんな目に
あうのも もう二度と見たくないです。

荒らしの人達に
誤解を招く発言から
つくり話されて
削除を煽られて
追いかけられながら削除されるのは もういやだから

あんな
きつくて こわくて
くやしくて
情けない気持ちには
絶対 なりたくないから

つくり話や中傷される度に すごく敏感になってました。

だけど
その余裕の無さが
それが余計トラブルの原因になってた気がします。

わたしも
20番さんみたいに
もう1度ユーザーさん達を信じてみたいです。

前みたいに たのしく利用したいから

ユーザーさん達を
信じて
つくり話や中傷に
敏感になるの やめてみたいです。

削除する人達や
荒らしの人達が20番さんの事きらいでも

わたしは20番さんの事
好きです☆

ありがとうございました。

No.23

>> 22 ネットと言うのは
いくらでも悪意で情報操作出来る。 狂言でいくらでも自分の気に入らない人を貶めたり自分の気に入らない人に非難を集めたり、、と言う事がたやすく出来てしまいます。人に怨みをかわないように…とは誰でも思いますが ほんのささいな理由から相手を怨み驚く様な狂言中傷する人間も ミクルには事実います。、、、ただ それが狂言かどうかは 言われた本人にしか判断出来ないし他人は 面白おかしく解釈します。(そう言うものです。)No.22さんだけで無く 過去にも事実似たような方がおりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧