埼玉のママ友募集💕

レス21 HIT数 2131 あ+ あ-

2007/09/14 18:06(更新日時)

はじめまして☺埼玉に住む男の子二人のシングルママです。6歳4歳でやんちゃ盛りで毎日くたくたです😩同じくらいの年頃の男の子ママさんのお友達が欲しいと思ってます。☺出来たら埼玉に住んでるママさん希望です💓ちなみに私は戸田市に住んでます☝普段は仕事してるので夜の返事になちゃいますけどメール待ってます✨

No.511566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして、ゆうです。4歳の男の子と2歳の女の子のママです♪
私は埼玉在住の専業主婦で、今は上の子が幼稚園の夏休みの為、毎日やんちゃな二人の相手をしてます。
下は女の子ですが、もし良ければママ友になってもらえると嬉しいです☆

No.2

>> 1 はじめまして💕メールありがとうごさいます😊お子さんは幼稚園なんですね♊うちは働いてるので、保育園に通ってます。幼稚園だと夏休みがあるから、今は大変ですね💦埼玉のどの辺に住んでいるんですか?

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます🎵
働きながらの子育ては大変でしょうね。うちにいて見てるだけでも大変です💦特に今は夏休み、うちの上の子はなかなか馴染めないタイプで、先日あった夏期保育でも教室に入らなかったりと問題児なので、夏休みが終わるのもある意味で憂鬱です💧
うちは戸田からは離れていますが、埼玉の北東に位置する加須市に住んでいます。田舎ですよ~😥

No.4

>> 3 加須知ってますよ😊私は仕事しちゃうと正直仕事の方が楽な気がしますね😁ゆうさんは下のお子さんはまだ小さいからまだ手がかかりますよね💦でも女の子だからおとなしいかな?うちもお兄ちゃんの方が保育園であまり友達と遊びの輪に入れなくて、弟ばっかり遊んでいて来年小学校だからちょっと不安なんですよね😔恥ずかしくて自分からあまり入れてって友達に言えないみたいで。。ゆうさんのお子さんもやっぱり恥ずかしいがり屋さんなんですかね?でも親としたら心配ですよね😢

No.5

>> 4 加須知ってます❓子供の日辺りになると、利根川の土手でジャンボ鯉のぼりを上げたりするんですよ~❗私は生では見たことないけど💦
子供と一緒に居られないのも寂しいけど、離れてる方が親の負担が減ったり子供にとってもいい方に作用することもありますよね。下は女の子でそんなに手はかからないけど、頑固で融通が利かなかったり…ご機嫌取りが大変だったりはします💧
お兄ちゃんは来年小学校に上がるんですね❗弟さんは二学年下ですか❓
うちも極度の恥ずかしがりやで…でも幼稚園の先生が言うにはそういうレベルじゃないって💧お友達の輪には慣れれば入っていけるようだけど積極的ではなく一人遊びでも全然平気で、むしろ集団行動に馴染めないみたいです😫皆で歌を歌うとか…人前に出るのも苦手で。先日あった幼稚園の夏祭りも、クラスの列に並びたがらなくて私のそばを離れなかったくらい💦めちゃめちゃへこみました😭
このまま小学校に上がれるのかってやっぱり不安になりますよね😥

No.6

うちは弟が3月生まれなので学年だと一つしか違わないので年子なんですよね😁なんかやっぱり弟は要領が良いというか、お兄ちゃんが叱られるのを見ると、絶対に自分はしないし、でもうちも下は頑固で困る時が多々あります。今日は兄弟揃って熱でダウンしちゃってしばらくは仕事お休みになりそうです。ちなみにシングルママなんです🙈ゆうさんのお子さんもいろいろ大変そうですね。集団行動が出来なかったり、お友達の中に入れないのは、少しは幼稚園の先生になんとかうまく慣れさせでやっていってもらわないとですよね。うちも先日保育園の先生に言って、少し改善できたようです。🙋やっぱり親としたら友達と仲良く遊んでくれるのが一番ですものねぇ。

No.7

>> 6 二人共熱が出ちゃったんですか❓大丈夫かな💦兄弟って一緒に風邪を引いたり具合が悪くなったりしますよね😫
お仕事を休んでの看病は大変だと思うけど、かよちんさんも無理はなさらず…お大事に😢
年子だと下のお子さんがうちの上の子と同級生になるんですね(ちなみにうちは一月生まれです🎵)
シングルママでも子供への愛情は変わらないし、むしろ私も頑張らなきゃって思います❗実家で協力してくれていたりするのかな❓
幼稚園の先生(どうやら新任らしい)も頑張ってはくれているみたいなんですけど、うちの子も相当頑なみたいで…手に余るようです💧他の子と同じことが出来て欲しいと思うのは親のエゴなんでしょうか💦なんだか愚痴ってしまってごめんなさい🙇
お子さんの熱が早く下がって元気になると良いですね‼

No.8

昨日から息子達は熱も下がって元気に登園しました😊ゆうさんのお子さんもそろそろ夏休みも終わりですね☝ちょっと憂鬱だったりするのかな?でもやっぱり親としたら、みんなと同じように過ごしてもらいたいし、友達とも仲良くしてる姿みたら安心しますよね☺ゆうさんのお子さんは何か理由があってのことでやりたがらないのかな?親の思うようにはいかないから育児って本当に悩みますよね💧うちも👆の子が友達と何故遊ばないの?って聞いたら遊びたい子がいないって言ってて😠でも最近はしつこいぐらいに自分から遊びに入れってて言ってごらんって言ったら、友達に話しかけてて、その姿を見たらなんだか愛しく感じました。今は保育園だから目が届くけど、小学校になったら親も先生も目が届かないから、ひとりぼっちは可哀想すぎますもんね😢いじめにだけは合って欲しくないし、やっても欲しくないですしね😔ゆうさんが一緒懸命伝えてあげればお子さんにも時間はかかるけど伝わるはずだから頑張ってくださいね💪応援しますよぉ🙌どんどん愚痴聞きますからお互いにいろいろお話しましょ☺ちなみに直メールのやりとりはここだと無理みたいですねぇ😭

No.9

>> 8 遅くなってしまってごめんなさい💦お子さん達の熱下がったんですね❗これで一安心かな❓
月曜からついに二学期です🎵私は楽になるけど、幼稚園でまた馴染めなくなってる息子を想像すると…憂鬱になります💧なんで他の子が当たり前にやることを嫌がるのか、それによって当然目立ってしまうし心配は尽きません😥恥ずかしいって理由以上にコミュニケーションがうまく取れないのかなって思います。それにしても酷い😣
かよちんさんの上の子も頑張ってるんですね❗うちじゃしつこく言っても拒否られるのが関の山。小学校に上がったら先生もいちいち一人一人見てられないですしね💦休み時間なんてノータッチだし…やっぱり今のうちになんとかって思うと親だけ気が焦るような😥
頑張って伝えてみます😊かよちんさんのお陰でそういう気になれました❗これからもお互い色々愚痴も混ざりながら話していきましょう🎵
直メールはダメみたいですね😠会ったりする約束はできるみたいだけど…。
そういえばかよちんさんは今年31に?それとも32に?私は早生まれなので来年32になります💦

No.10

こんにちは🙋
初めまして。横レスすみません。

私も埼玉に住む、6才&4才のママちゃんです。

ウチの子も下の子は女の子なんですが、お友達になれたら良いなぁ~と思い、レスしました🎵
よろしくお願い致します。

No.11

>> 10 MOMOさん
こんばんは、初めまして❗
こちらこそよろしくお願いしますね😊
うちも上が男の子で下が女の子です🎵
どの辺にお住まいなんですか❓

No.12

こんにちは🙋
よろしくお願いします。
私は🍵お茶で有名と言われてる、「狭山市」って所に住んでます。

No.13

>> 12 MOMOさん
狭山ですか❗私は小学三年生まで入間に住んでました😊もう昔の話なので、すごく変わってしまっていますが💦
MOMOさんのお子さんは小学一年生と年中さんですか❓

No.14

>> 13 ゆうさん、入間市に住んでたんですかぁ~?!
近いですね。

今は入間市も変って、大きなお店が増えましたね。

ウチの子は小1と年中です。

No.15

>> 14 MOMOさん
でも住んでいたのも大分前なので、私が居た頃の面影はもうないみたいです💧
その後羽生に引っ越して、加須に嫁に来ました😃どちらも田舎ですけどね💦

それじゃうちの上の子と下のお子さんが同級生なんですね❗
下は二歳の女の子ですが、融通が利かなくわがままで、怒ったり気に食わないと拗ねて怖いんですよ~😭

かよちんさん、元気にしてますか~❓

No.16

>> 15 私は茨城から学生の時、埼玉に引っ越して来ましたぁ~。その後、狭山に嫁ぎました。
どちらも畑に囲まれているので、田舎ですよ(笑)

ウチの下の子はワガママちゃんで手をやいてます…💧

でも幼稚園では、とっても恥かしがり屋さんでモジモジ…。

No.17

>> 16 間が開いてしまってごめんなさい~(汗)
何故か携帯から開けなかったので今日はPCから(≧∇≦)

でも狭山ならまだ都内に出やすくていいなー、と思います。
こちらからだと結構時間がかかってしまうので…。

うちの下の子もわがままですよー!下の子はそうだってよく聞くけど本当なんでしょうか?
だからお友達に「やっぱり上の子の方が可愛い?」と聞かれると、
「うん」と即答してしまいます;
男の子はやんちゃだけど甘えん坊で可愛いなー、と。

うちの子は上も下も極度の恥ずかしがりと人見知りで…内弁慶です…。

No.18

>> 17 そうですねぇ~。
都内まで、出るのは楽ですけど、でも、最寄りの駅までが遠いんですよ(>_<)

畑道で…夜は怖いし…。
子供がいると、なかなか都内に行く事も無くなってしまいました…💧

ウチの下の子も内弁慶ですよ(>_<)
女の子なんで、やっぱ、ちょっと甘やかしてたのか…ワガママちゃんで💦
最近、口調とか私に似てきたって言われて。
自分の分身みたい…

上の子は異性なので、可愛く思っちゃいますね。

No.19

>> 18 駅まで遠いと大変ですよね!でも子供がいると電車に乗って外出ってあまりしないかも…。
うちが田舎だからってだけかもしれませんが(笑)車で行ける範囲のところだけに出かけてます。
寧ろ車がないと生きていけません;

外だと大人しくなっちゃうんですよねー、消極的な上に人見知り。慣れるまでに時間がかかったり。
それも家の中では正反対だしすぐに怒ったり拗ねたりするので、扱いにくくて困ってます。
四歳の女の子だと、母親と対等に物を喋るって友達が言っていたんですけど、そんな感じですか?
うちはまだ二歳半であまり喋らないけど…そんな日が来るんでしょうか(笑)

No.20

>> 19 こんにちは🙋
私も最近は車で出掛ける事の方が多いです。
もし、子供が寝ちゃっても車だと抱っこしなくてもいいですし…。

ウチの子も人見知りしてました。
幼稚園に行くようになって少し、ましになったんですけどね。
ホント内弁慶ですよ(>_<)
女の子は口も達者で…4歳くらいになると対等ですね。
周りの人に将来の為に女の子は産んでおくといいよ~って言われたんですが、今は手が掛かって💦

No.21

はじめましてぇ~❤
今妊娠⑧ヵ月の妊婦なのですが仲間に入れてもらえますかぁ~⁉😍
今まで千葉県に住んでたんだけど結婚して埼玉県に来たカラこっちに友達がいないのです😢
ママ友にすごく憧れてます💮よかったら仲よくして下さいッ💖💖💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧