埼玉のママ友募集💕
はじめまして☺埼玉に住む男の子二人のシングルママです。6歳4歳でやんちゃ盛りで毎日くたくたです😩同じくらいの年頃の男の子ママさんのお友達が欲しいと思ってます。☺出来たら埼玉に住んでるママさん希望です💓ちなみに私は戸田市に住んでます☝普段は仕事してるので夜の返事になちゃいますけどメール待ってます✨
新しいレスの受付は終了しました
初めまして、ゆうです。4歳の男の子と2歳の女の子のママです♪
私は埼玉在住の専業主婦で、今は上の子が幼稚園の夏休みの為、毎日やんちゃな二人の相手をしてます。
下は女の子ですが、もし良ければママ友になってもらえると嬉しいです☆
>> 4
加須知ってます❓子供の日辺りになると、利根川の土手でジャンボ鯉のぼりを上げたりするんですよ~❗私は生では見たことないけど💦
子供と一緒に居られないのも寂しいけど、離れてる方が親の負担が減ったり子供にとってもいい方に作用することもありますよね。下は女の子でそんなに手はかからないけど、頑固で融通が利かなかったり…ご機嫌取りが大変だったりはします💧
お兄ちゃんは来年小学校に上がるんですね❗弟さんは二学年下ですか❓
うちも極度の恥ずかしがりやで…でも幼稚園の先生が言うにはそういうレベルじゃないって💧お友達の輪には慣れれば入っていけるようだけど積極的ではなく一人遊びでも全然平気で、むしろ集団行動に馴染めないみたいです😫皆で歌を歌うとか…人前に出るのも苦手で。先日あった幼稚園の夏祭りも、クラスの列に並びたがらなくて私のそばを離れなかったくらい💦めちゃめちゃへこみました😭
このまま小学校に上がれるのかってやっぱり不安になりますよね😥
うちは弟が3月生まれなので学年だと一つしか違わないので年子なんですよね😁なんかやっぱり弟は要領が良いというか、お兄ちゃんが叱られるのを見ると、絶対に自分はしないし、でもうちも下は頑固で困る時が多々あります。今日は兄弟揃って熱でダウンしちゃってしばらくは仕事お休みになりそうです。ちなみにシングルママなんです🙈ゆうさんのお子さんもいろいろ大変そうですね。集団行動が出来なかったり、お友達の中に入れないのは、少しは幼稚園の先生になんとかうまく慣れさせでやっていってもらわないとですよね。うちも先日保育園の先生に言って、少し改善できたようです。🙋やっぱり親としたら友達と仲良く遊んでくれるのが一番ですものねぇ。
>> 6
二人共熱が出ちゃったんですか❓大丈夫かな💦兄弟って一緒に風邪を引いたり具合が悪くなったりしますよね😫
お仕事を休んでの看病は大変だと思うけど、かよちんさんも無理はなさらず…お大事に😢
年子だと下のお子さんがうちの上の子と同級生になるんですね(ちなみにうちは一月生まれです🎵)
シングルママでも子供への愛情は変わらないし、むしろ私も頑張らなきゃって思います❗実家で協力してくれていたりするのかな❓
幼稚園の先生(どうやら新任らしい)も頑張ってはくれているみたいなんですけど、うちの子も相当頑なみたいで…手に余るようです💧他の子と同じことが出来て欲しいと思うのは親のエゴなんでしょうか💦なんだか愚痴ってしまってごめんなさい🙇
お子さんの熱が早く下がって元気になると良いですね‼
昨日から息子達は熱も下がって元気に登園しました😊ゆうさんのお子さんもそろそろ夏休みも終わりですね☝ちょっと憂鬱だったりするのかな?でもやっぱり親としたら、みんなと同じように過ごしてもらいたいし、友達とも仲良くしてる姿みたら安心しますよね☺ゆうさんのお子さんは何か理由があってのことでやりたがらないのかな?親の思うようにはいかないから育児って本当に悩みますよね💧うちも👆の子が友達と何故遊ばないの?って聞いたら遊びたい子がいないって言ってて😠でも最近はしつこいぐらいに自分から遊びに入れってて言ってごらんって言ったら、友達に話しかけてて、その姿を見たらなんだか愛しく感じました。今は保育園だから目が届くけど、小学校になったら親も先生も目が届かないから、ひとりぼっちは可哀想すぎますもんね😢いじめにだけは合って欲しくないし、やっても欲しくないですしね😔ゆうさんが一緒懸命伝えてあげればお子さんにも時間はかかるけど伝わるはずだから頑張ってくださいね💪応援しますよぉ🙌どんどん愚痴聞きますからお互いにいろいろお話しましょ☺ちなみに直メールのやりとりはここだと無理みたいですねぇ😭
>> 8
遅くなってしまってごめんなさい💦お子さん達の熱下がったんですね❗これで一安心かな❓
月曜からついに二学期です🎵私は楽になるけど、幼稚園でまた馴染めなくなってる息子を想像すると…憂鬱になります💧なんで他の子が当たり前にやることを嫌がるのか、それによって当然目立ってしまうし心配は尽きません😥恥ずかしいって理由以上にコミュニケーションがうまく取れないのかなって思います。それにしても酷い😣
かよちんさんの上の子も頑張ってるんですね❗うちじゃしつこく言っても拒否られるのが関の山。小学校に上がったら先生もいちいち一人一人見てられないですしね💦休み時間なんてノータッチだし…やっぱり今のうちになんとかって思うと親だけ気が焦るような😥
頑張って伝えてみます😊かよちんさんのお陰でそういう気になれました❗これからもお互い色々愚痴も混ざりながら話していきましょう🎵
直メールはダメみたいですね😠会ったりする約束はできるみたいだけど…。
そういえばかよちんさんは今年31に?それとも32に?私は早生まれなので来年32になります💦
こんにちは🙋
初めまして。横レスすみません。
私も埼玉に住む、6才&4才のママちゃんです。
ウチの子も下の子は女の子なんですが、お友達になれたら良いなぁ~と思い、レスしました🎵
よろしくお願い致します。
はじめましてぇ~❤
今妊娠⑧ヵ月の妊婦なのですが仲間に入れてもらえますかぁ~⁉😍
今まで千葉県に住んでたんだけど結婚して埼玉県に来たカラこっちに友達がいないのです😢
ママ友にすごく憧れてます💮よかったら仲よくして下さいッ💖💖💖
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3061HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 645HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3061HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2394HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る