シングルPaPaです

レス161 HIT数 3463 あ+ あ-

2007/09/03 21:48(更新日時)

わけあってシングルぱぱやってます。あまりまめにレスできないけど、それでもかまわない人がいたら📩くださーい 希望は既婚女性かシングルママさんがいいなぁ。育児のこととかも相談しやすいから😅

No.502073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして
シングルぱぱですか~大変ですね~😭
私は小2の♂ともうすぐ3歳になる♂のママです。まだダンナ様もいます。
お子さまは、何歳ですか?
またお話し出来たらいいですね🙇

• << 4 真子さん、1番最初に✉してくれて ありがとうございまーす        オレは中1の♂と小3の♀がいます         まだシングルになったばかりなんで何をどうしていいのかがさっぱりです😫  今一番の問題は…夏休みの宿題が終わってないこと⤵😱

No.2

既婚者 子供②人います 😊✌

よろしかったらお話しましょ✨

• << 5 ちょこさん ✉ありがとさんですぅ        ちょこさんのお子さんは何才なんですか~?    よかったら また教えてくださいね😄

No.4

>> 1 はじめまして シングルぱぱですか~大変ですね~😭 私は小2の♂ともうすぐ3歳になる♂のママです。まだダンナ様もいます。 お子さまは、何歳です… 真子さん、1番最初に✉してくれて ありがとうございまーす        オレは中1の♂と小3の♀がいます         まだシングルになったばかりなんで何をどうしていいのかがさっぱりです😫  今一番の問題は…夏休みの宿題が終わってないこと⤵😱

No.5

>> 2 既婚者 子供②人います 😊✌ よろしかったらお話しましょ✨ ちょこさん ✉ありがとさんですぅ        ちょこさんのお子さんは何才なんですか~?    よかったら また教えてくださいね😄

No.6

>> 5 おはよぅございます😊
土曜日なのに朝早いですねぇ✨
‥お仕事ですかね😉
それとも、主父業❓

ウチ🏠の子 小3と5歳の幼稚園児です。
昨日の夜は「Death note」終わるマデ📺観てた夜更かしな子供です😥
2人とも👸ですょ♪
夏休みにすっかり夜更かしになってしまいました😢‥母に似て☝

No.7

>> 6 おはよぅございまーす
今日は仕事は休みでーす
ゆっくり寝坊するつもりだったんですが、休みの日は目覚めがいいんです。
平日はすっごく眠いのに・・・・
うちもデスノート観てました!!
途中からですけど
下の子は10時ぐらいに寝てしまいましたが、上の子は宿題しながら最後まで観てました
夏休み終わりましたねー!
宿題、たんまり残ってますぅ!!!

今はPCからレスしてるんで絵文字が打てないよー
もともとメールとか、あんまりしたことないんでレスも下手だと思うんですが
出来るだけ頑張ってレスしますから、ちょこさんも長くお付き合いお願いしたいです?

No.8

>> 7 休みに早起き‥(^o^;)
子供みたぃや
今日は宿題の日やね‥(笑)φ(.. )

こちらこそ、よろしく
(*^ー^)ノ
こっちは『暇な主婦』だし
ポチポチのユルユルでいきましょ♪

• << 11 ほんと子供みたいでしょ😄 娘はすでにテレビでマンガ観てます😠宿題してくれ~😲 今日も暑くなりそう。天気もオレの頭も⤵

No.9

おはよー☀☁って遅いですね~😭
今日は用事があり、私の実家へ一泊です‼なので朝からバタバタ😱まぁ朝に準備している私が🙅なんですけど😠
昔から切羽詰まらないと動かないタイプ~直らないですね‼
子どもに偉そうな事は言えないね⤵😣

• << 12 オレも一緒だよー 準備とかしないといけないの頭ではわかってるんだけど、ついつい後回しにしちゃって、あとであわてるタイプです😖 だから新学期の準備もまだできてなーい😣 真子さんの実家はどのへんなの? よければまた教えてほしいかなぁ😉

No.10

🙌お二人は今日のご予定は❓
宿題のラストスパート‼💪ですか❓

No.11

>> 8 休みに早起き‥(^o^;) 子供みたぃや 今日は宿題の日やね‥(笑)φ(.. ) こちらこそ、よろしく (*^ー^)ノ こっちは『暇な主… ほんと子供みたいでしょ😄
娘はすでにテレビでマンガ観てます😠宿題してくれ~😲
今日も暑くなりそう。天気もオレの頭も⤵

• << 13 同じやゎ。ヾ( ´ー`) しっかり、残ってるよ。大作の読者感想文が‥ どぅするかな‥(笑) 真子さん。準備がんばって~o(^-^)o 私も後回し組やし‥ 子供のコト言えない(*u_u)‥が、偉そうにしとく♪

No.12

>> 9 おはよー☀☁って遅いですね~😭 今日は用事があり、私の実家へ一泊です‼なので朝からバタバタ😱まぁ朝に準備している私が🙅なんですけど😠 昔から… オレも一緒だよー
準備とかしないといけないの頭ではわかってるんだけど、ついつい後回しにしちゃって、あとであわてるタイプです😖
だから新学期の準備もまだできてなーい😣
真子さんの実家はどのへんなの?
よければまた教えてほしいかなぁ😉

No.13

>> 11 ほんと子供みたいでしょ😄 娘はすでにテレビでマンガ観てます😠宿題してくれ~😲 今日も暑くなりそう。天気もオレの頭も⤵ 同じやゎ。ヾ( ´ー`)
しっかり、残ってるよ。大作の読者感想文が‥
どぅするかな‥(笑)

真子さん。準備がんばって~o(^-^)o

私も後回し組やし‥
子供のコト言えない(*u_u)‥が、偉そうにしとく♪

No.14

>> 13 あはは😄
ちょこさんて おもしろい人だなぁ
オレも子供には偉そうにしてるけどね(;^_^A
読書感想文はとりあえずおわってる✌
ちょこさんとこも小3でしたよね?
感想文は枚数とか決まってるんですか?
うちのは原稿用紙に3枚以上だったんよ😫
しかも借りてきた本が、10ページたらずの本!
原稿3枚はきつかったなぁ

No.15

>> 14 終わってるの‥(*゜▽゜
感想文が‥
めちゃ②いいなぁ
(*´Д`)=з

原稿用紙③枚は、キツぃよね~子供にゃ。
うちの子、去年と同じ本で書こうとしてるしぃ。
『本を読む』行為すら拒んでる‥(T_T)
誰に似た‥ズルぃの

早よ、やれ~(`ε´)

• << 17 感想文って必須なの?小3はやっぱり大変なんだろーね😱小2で持て余してるんですけど… しかも🏠のバカ息子はエロ‼なの😱なんで❓毎日連絡帳にたっぷり書かれてきます😢頭痛いです 女の子👸はいいねー❤

No.16

>> 15 うーん 同じ本か!
それは思いつかなんだ😆
誰に似たって、そりゃちょこさんでしょぅ?(^^)v
とりあえず テレビ切ってやった😠
屁理屈はいっぱいでてくるのに、宿題をやる気はでてこない!
頼むょ~。お願いだから宿題して~。

真子さん準備できたかな?
今日は忙しそうだからレス無理かな?

• << 18 📺切って、ブチぎれパパ😁 🏠上の👸はしばらく放置してやるぅ😤 下の👸がうるさいのょ‥またこれが‥ そっちに✋かかりますゎ😩 お兄ちゃん、中学生やろぉ‥。やんちゃな時期❓男の子は全然分からんな‥(笑) 私の人生♂には無縁💧

No.17

>> 15 終わってるの‥(*゜▽゜ 感想文が‥ めちゃ②いいなぁ (*´Д`)=з 原稿用紙③枚は、キツぃよね~子供にゃ。 うちの子、去年と同じ本で… 感想文って必須なの?小3はやっぱり大変なんだろーね😱小2で持て余してるんですけど…
しかも🏠のバカ息子はエロ‼なの😱なんで❓毎日連絡帳にたっぷり書かれてきます😢頭痛いです
女の子👸はいいねー❤

• << 19 真子さん、私にレス❓ 小3なって宿題増えたよぉ‥(笑) 小2やと99始まるなぁ。あれ、呪文の様に繰り返されると‥くるよ😂 エッチなのは、パパの影響⁉
  • << 20 感想文は必須ですねー エッチなのは小2の息子さんですよね?下の子は大丈夫?😄

No.18

>> 16 うーん 同じ本か! それは思いつかなんだ😆 誰に似たって、そりゃちょこさんでしょぅ?(^^)v とりあえず テレビ切ってやった😠 屁理屈はい… 📺切って、ブチぎれパパ😁
🏠上の👸はしばらく放置してやるぅ😤

下の👸がうるさいのょ‥またこれが‥
そっちに✋かかりますゎ😩

お兄ちゃん、中学生やろぉ‥。やんちゃな時期❓男の子は全然分からんな‥(笑)
私の人生♂には無縁💧

• << 21 ♂に無縁て…旦那さんも♀?(o^o^o) なんちゃって 無縁なんて言わずにもう一人挑戦してみては? 🏠の♂は背が高い! たぶん172ぐらいある まだオレには反抗してこないからいいけど、オレ168ぐらいやから… ♂はさっき起床しましたー どんだけねるねん💤 昼からは学校行くらしいですわ

No.19

>> 17 感想文って必須なの?小3はやっぱり大変なんだろーね😱小2で持て余してるんですけど… しかも🏠のバカ息子はエロ‼なの😱なんで❓毎日連絡帳にたっ… 真子さん、私にレス❓

小3なって宿題増えたよぉ‥(笑)
小2やと99始まるなぁ。あれ、呪文の様に繰り返されると‥くるよ😂
エッチなのは、パパの影響⁉

No.20

>> 17 感想文って必須なの?小3はやっぱり大変なんだろーね😱小2で持て余してるんですけど… しかも🏠のバカ息子はエロ‼なの😱なんで❓毎日連絡帳にたっ… 感想文は必須ですねー
エッチなのは小2の息子さんですよね?下の子は大丈夫?😄

No.21

>> 18 📺切って、ブチぎれパパ😁 🏠上の👸はしばらく放置してやるぅ😤 下の👸がうるさいのょ‥またこれが‥ そっちに✋かかりますゎ😩 お兄ちゃん、… ♂に無縁て…旦那さんも♀?(o^o^o)
なんちゃって
無縁なんて言わずにもう一人挑戦してみては?
🏠の♂は背が高い!
たぶん172ぐらいある
まだオレには反抗してこないからいいけど、オレ168ぐらいやから…
♂はさっき起床しましたー
どんだけねるねん💤
昼からは学校行くらしいですわ

• << 23 『パパ越え』既に完了してる‥👀線だけ⁉😁 もぅ1人はいらなぃ😱 産み育てる自信無いよぉ。『破産』するょ‥(笑)次も👸な気がしてならんゎ😂だから🙅 お兄ちゃん、部活かな❓いいねぇ、青春これからやな‥パパも便乗したら⁉😊

No.22

♂が起きてきて📺つけてしもたー(T_T)
まだ30分ぐらいしか宿題してないのに休憩だってさ
進まない~(>_<)

でもお二人とレスできるおかげか、いつもより冷静に対応できてる  気がする😉

• << 25 ✋抜きしないと‥(笑) 全部全力は疲れる😩 ③人いっしょに何でもしたらいいょ♪ お兄ちゃんの事は、👸さんとパパでする。👸さんの事は、お兄ちゃんとパパでする。パパの事はお兄ちゃんと👸さんでしてくれる‥よぉになる が、楽ちんだけどね‥(笑) 上手くはいかなぃケドね😂✌

No.23

>> 21 ♂に無縁て…旦那さんも♀?(o^o^o) なんちゃって 無縁なんて言わずにもう一人挑戦してみては? 🏠の♂は背が高い! たぶん172ぐらいあ… 『パパ越え』既に完了してる‥👀線だけ⁉😁

もぅ1人はいらなぃ😱
産み育てる自信無いよぉ。『破産』するょ‥(笑)次も👸な気がしてならんゎ😂だから🙅

お兄ちゃん、部活かな❓いいねぇ、青春これからやな‥パパも便乗したら⁉😊

No.24

>> 23 今は結構な確立で産みわけできるらしいよ
破産はどうにもならんけど😄
今日は部活ではないみたい。なんか作業しないといけないらしいよ😁
さー!休憩おわらせよっと
休憩のほうが長いぞ😖

• << 26 作業か‥学祭か何かかな😃 産み分けもなぁ‥(笑) 作業がなぁ‥ 必要やしなぁ‥

No.25

>> 22 ♂が起きてきて📺つけてしもたー(T_T) まだ30分ぐらいしか宿題してないのに休憩だってさ 進まない~(>_<) でもお二人とレスできるお… ✋抜きしないと‥(笑)
全部全力は疲れる😩

③人いっしょに何でもしたらいいょ♪

お兄ちゃんの事は、👸さんとパパでする。👸さんの事は、お兄ちゃんとパパでする。パパの事はお兄ちゃんと👸さんでしてくれる‥よぉになる
が、楽ちんだけどね‥(笑)

上手くはいかなぃケドね😂✌

No.26

>> 24 今は結構な確立で産みわけできるらしいよ 破産はどうにもならんけど😄 今日は部活ではないみたい。なんか作業しないといけないらしいよ😁 さー!休… 作業か‥学祭か何かかな😃

産み分けもなぁ‥(笑)
作業がなぁ‥
必要やしなぁ‥

No.27

>> 26 校舎の改修をやってるんだけど、2学期はじまるから教室に机とかを運ぶらしいよ
保護者も駆り出される予定だったんだけど、それはなくなったのだー

No.28

>> 27 そなの😊
大変だね、中学生も休日登校か☝

‥さてと、昼ご飯だなぁこれがねぇ、面倒くさいξ😠
落ちるよ~✋
また後で😊

感想文はまだ①枚目‥😭

終わるのか‥

👸よ~、母の読める字で書いてちょーだぃ💧
‥🐙

No.29

>> 28 主婦はいろいろ大変だよねぇ
ご苦労さまですぅm(__)m
オレはシングルやけど、親と同居なんで、食事は楽させてもらってます。ごめんなさい。
自分の親でもシングルだと結構気を使うけどねぇ😢

さっき大変な事実が😒
漢字の宿題がもう一冊あった(>_<)
これはピーンチ😲
諦めるしかないかな?
ちょこさん手伝ってくれー😱

No.30

お二人頑張ってますか⤴💪
私は実家で、お尻に根が生えました‼ゴロゴロでーす😁お昼は焼きそばと庶民的でしたが、作らず、片付けずだとなんでも👌です🙇
🏠の長男は本当に困ったちゃんなの😫超手が掛かる‼学校とか勉強とかイマイチ❓の所があって…遅刻とか…毎朝同じ注意の繰り返しなんだよね😫なんで❓未だに「一緒に寝よう❤」って言われると「えーっいつまで❓」と心配しちゃいます😥女の子は割とおませさんだから親離れ(?)が早いみたいですが、男の子もさすがに中1だと親より友達ですかね⤴

No.31

>> 30 焼そば👀!
オレ大好物なんです❤
子供達も好きですけどね
🏠の息子は小学校卒業まで一緒に寝てました😅
で、中学からは一人で寝てましたが、ちょっとわけありで今は3人川の字で寝てます😅
宿題進まないですぅ😱

No.32

フフフ😏
がんばってますよ‥

半分キレ💢ながらね❗

今ね『おやつが欲しぃ』攻撃にあってましたょ☝
大作の感想文は2枚目も半分ちょい💓てとこ😱

『何書いていいか分からん🎵』

だと‥こっちだって『分からん🎵』て言いたいょ😱

それが、終わってもぉ、実わぁ、「漢字テスト」に向けてお勉強して欲しぃ💦

な、訳で🏠はまだ戦闘中👮

No.33

>> 32 🏠は今 息抜きと称した「買い出し」から帰ってきたとこです。
帰ったら続きをするはずが、あー疲れた!だってさ
ぬぁにおぅ💢
ただ付いてきて知らないあいだにしっかりお菓子を籠にいれたくせにー😢
雨が降りそうなんだけど、♂まだ帰ってこないな
いないほうが♀とケンカしないからいいんだけどね😄

No.34

>> 33 お帰りなさい😊
「買い出し」とかも行くのねぇ💦
大変だね🎵

出来たよ🎵『超大作読書感想文』
‥とりあえず、終わった🎵終わった🎵🙌
かなり、ズルしたけどぉ‥母の入れ知恵?タップリ

🏠も「買い出し」行かなぃと☝😂
「腹ヘリ」攻撃に会ぅゎ。

☔降りそう、こっちも
どょょんしてる。
早よ行ってこよ💦

『漢字』がんばって👍
健闘を祈る❗

No.35

>> 34 大作完成おめでとうございまーす😄
雨降る前に♂帰りましたわ
🏠はまだまだ、おわらなぁーい
口はべらべら動くのに、✏はちっとも動かない(T_T)
ちょこさん 買い出し頑張ってねー

No.36

>> 35 フフフ😏
晩ご飯までこぎつけた🎵バンザ~イ🙌

今日は1日😣顔でがんばった💦
ユキヒサさんとこは❓
順調カナ❓

ちょこ🏠は明日は学校の用意させなきゃ💧
お道具箱とか雑巾とか挙げたらキリないし‥(笑)

めちゃ②子供ネタで✉したな‥(笑)
こんなことも珍しい😂
小学校の廊下で他のママさんと立ち話してるみたぃやったゎ。
にゃはは🎵

No.37

>> 36 まだまだなんだけどー(T_T)
とりえず今は娘とお風呂入ってきたとこだよー♨🎵
もう少し休憩したら、日記を書かせて今日は休戦にします✌
じゃないと明日の戦意がなくなりそぅだよ⤵
明日はオレも学校の用意もしないといけないしねー
やっぱり後回しにしてしまう自分がここにいる😱

他のママさんと立ち話してるみたいでしたかー?
なんか嬉しく感じてしまいました(*^_^*)
ちょこさんはミクル暦長いんですか?

No.38

>> 37 絵日記‥(笑)長編作品できるといいねぇ😉

ミクル歴10日だょ☝
🔰ですね‥(笑)

いまいち理解に欠けることが多いですょ~✋

ユキヒサさんはどぉですか❓長い?のかなぁ‥

No.39

>> 38 ラッキーなことに、普通の日記です✌
ただ…指定の用紙があってね、原稿用紙1枚分ぐらいマスがあるのさ😱まいったね
とりあえず5日分がでてるんだけど、3日分は書いてたから今日と明日で🆗
問題は漢字だな😲
ミクル暦はたったの2日💡
実は昨日が誕生日でして、新しい出会いというかさ、生活を変えてみたくなったから、ミクル見つけてその日にスレたてた世間しらずなのさ(^^)v
ここは理解に欠けること多いの?
たとえば?

• << 41 お~😲💡 🎉お誕生日おめでとう🎂 ‥同じ年かな🎵🐶年❓ あ☝「さん」付けと「敬語」は無しにしましょー😉 う~ん、理解し難いことは熱く🔥語らない方がいいかと‥😔 そのうち、分かってくる。いろんなトコ顔出しすると‥(笑) 結構に人は見ている👀てことだよ~ん💕 妄想付きで‥(笑) 私も🔰だしね🎵

No.40

今日はもう誰も来ないかな?
なんか淋しい気分(;_;)
そうだよねぇ
皆は家庭あるから夜は無理だよな
明日はまた来てくれると嬉しいなぁ
初スレでこんなに話せただけでも喜ぶべきだよな
ちょこさん、真子さんありがとねー

No.41

>> 39 ラッキーなことに、普通の日記です✌ ただ…指定の用紙があってね、原稿用紙1枚分ぐらいマスがあるのさ😱まいったね とりあえず5日分がでてるんだ… お~😲💡
🎉お誕生日おめでとう🎂
‥同じ年かな🎵🐶年❓

あ☝「さん」付けと「敬語」は無しにしましょー😉

う~ん、理解し難いことは熱く🔥語らない方がいいかと‥😔
そのうち、分かってくる。いろんなトコ顔出しすると‥(笑)
結構に人は見ている👀てことだよ~ん💕
妄想付きで‥(笑)
私も🔰だしね🎵

No.42

>> 41 来てくれたんだ💕

え⁉
じゃあ ちょこちゃん?
呼び捨てされるのは🆖でしょ?
難しいことは、また機会があったら熱く語ってね😉
オレはS45年の犬年だよー
ちなみに、息子も犬です

• << 44 ちょこでいいょ🎵😉 ユキヒサさんもユキヒサにするから‥(笑) やっぱり、同い年やった💕 私は誕生日まだなんでねぇ~😏

No.43

そのばか犬息子!
今頃になってから今日持っていった水筒だしやがった😫
洗う者のこと考えろー
気が付かなかったオレも悪いんだけどねー
😅

• << 45 にゃはは😂 洗い物もする☝えらぃ‼ 自分でさせたら❓ 私、👸に言うよ『洗え‼自分で』‥て

No.44

>> 42 来てくれたんだ💕 え⁉ じゃあ ちょこちゃん? 呼び捨てされるのは🆖でしょ? 難しいことは、また機会があったら熱く語ってね😉 オレはS45… ちょこでいいょ🎵😉

ユキヒサさんもユキヒサにするから‥(笑)

やっぱり、同い年やった💕
私は誕生日まだなんでねぇ~😏

No.45

>> 43 そのばか犬息子! 今頃になってから今日持っていった水筒だしやがった😫 洗う者のこと考えろー 気が付かなかったオレも悪いんだけどねー 😅 にゃはは😂

洗い物もする☝えらぃ‼

自分でさせたら❓

私、👸に言うよ『洗え‼自分で』‥て

No.46

>> 45 それがね 一応宿題してるからさ
兄は自分なりにペース配分してるみたいだから明日には終わりそうだな🆗

じゃあ なんか照れ臭いけど
ちょこ
ちょこの誕生日はいつなん?

No.47

>> 46 🎅さんが準備を始める頃‥✌

夏休みの最終日といい勝負やと思ぅよ😤

ちなみに♑座ね❗

お~自己紹介ぽくなってきた😁

No.48

>> 47 ん~ サンタはいつから準備始めるのかな?
世界中の子供にプレゼント用意するんだから9月ぐらい😜
なんてね 素直に12月の初めかな?
そういえば、あんまり自己紹介てきなこと書いてなかったね、オレ
ちなみに、兵庫県に住んでるたよ

No.49

>> 48 石川住みですょ。
訂正‥平成天皇といっしょだよ❗誕生日🎂
🎅さん‥ではaboutやったね‥(笑)

お仕事は何❓

ちょこは『失業中の主婦』です❗

あ💡「ライフ」終わる‥

No.50

>> 49 石川かー😢遠いね
でもここだと距離は関係ないからねー
ライフ てイジメのやつかな?隣の部屋で兄が観てるな📺
ちょこはまだ📩してても大丈夫なん?
ご主人に怒られないかい?
オレは嬉しいけどさ💓✌

• << 51 寝てるし‥(笑)、旦那 ほっとかれてる😂 ‥楽ちん🎵かも シングルパパから男になる時間⏰やな~ユキヒサは💕 立ち入ったこと訊いていい❓ 何で「シングル」なったの❓ 答えたくなければ、別にいいけど‥😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧