離婚したくない…
浮気中の主人に離婚を一方的に言われてます。浮気の確実な証拠はありませんが、私は離婚する意識もなく、とにかくやり直しに話を持って行ってるのですが?一方的に離婚を言われてます。裁判をされたら私が負けますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
1さんありがとうございます😔私は離婚したくないんです😢私も悪かったし、愛情もあります。ただ主人は単身赴任中で、話をするにしても中々動けません…
単身赴任は危ないですょ。
あたしも離婚経験者です。
今の辛い毎日を続けるよりは新しい人生に向かって前向きに歩み始めたほうがいいですょ。
あたしも再婚して幸せ感じてますから。
- << 9 7さん、ありがとうございます😔貴方は再婚されて幸せなんですね。新しい人生…ですか😢結婚して10年色々な事がありました。支えあって来たと思います。浮気や離婚にも夫婦各々に考え方や理由があり、その後の幸せもあると思います。今私には、自分がしてきた主人への反省が悔まれ、だから 例え離婚になったとしても今は自分の選択が間違ってないと信じたいです。皆さんがせっかくアドバイスをして頂いてるのに、申し訳ありません。しっかり受け止めてます。
私も悪いのですが…とありますが具体的にはどういうことですか?
言いたくなければ無理には書き込まないでね👌
ただ離婚には法的に(調停)で認められる理由と認められない理由があると聞いた事があります。ご主人が自分の不倫を隠し離婚の申し立てをした場合貴方の悪いと思われる理由が調停で認められるか否かにかかってくると思うので…
調停で認められない理由で離婚の申し立てをすればご主人の身勝手と思われあなたが優位になるのではないですか?
とにもかくにも辛い毎日を送っていらっしゃるのですね💧 私は12年辛抱して、結局最後は離婚しました。今はもっと早く決断すれば良かったかなと思う事もあります…
ただやはり子供の事があって迷ってしまいました。
貴方に子供さんはいらっしゃるの?
- << 11 8さん、ありがとうございます😔経験された方のご意見を聞いて胸が痛いです。考えさせられ返事レスができませんでした。ただ、今はもう無理なのかなぁと思いました。私の悪かった所は、主人を誰よりも愛してるのに、素直に行動や言葉に出せなかった事、冷たくした事、言葉の暴力、複雑な家庭で愛情をあまり感じず育った主人にとって、一番辛い事を私はしてきたのかも… 主人も沢山悩んで寂しくて浮気をした事に後悔したと言ってました。でも、これが私達夫婦の結末なのかもしれません😢
>> 9
貴方の心は決まっているし、今更変更もできないでしょうが、
でも言わせてください。
今の状況で離婚を免れた所で、何処に御主人の幸せも、貴女の幸せも存在するのでしょうか?
御主人が心から笑い、その横で貴女も共に笑ってる‥。
そんな未来、これから更に泥沼化するであろう二人に、有り得るのでしょうか?
愛しているが故の今の貴女の決断は、他に選択肢は無いのですか?
私も浮気が本気になった旦那と離婚した一人です。
離婚した後、どうやら別れたらしい旦那から復縁を求められましたが、私は戻りたいとは思いませんでした。
別れた瞬間も、今でも愛しています。
でも、一度でも私を捨てた現実は変わらないのです。
もうあの頃には戻れないのです。
決めるのは勿論貴女です。
愛し方も様々。
貴女の幸せをただ願います。
- << 12 10さん、ありがとうございます😔貴方の言葉が今は受け止めたくない現実なだけに苦しいです。浮気を知った時、主人はまだ本気ではなかったと思います。やり直すつもりだったと思います、でも離れて生活してる分、お互いの気持ちは届かず私も逃げてました。開きなおった主人を見てやり直しても、まだ私が辛い時間を過ごすのも分かってます。子供は一人いますが、一人で育てる自信がありません。弱い自分が情けないです。貴方はもう復縁はないのですね!私もいつか、そんな気持ちになるのかな💧
>> 8 私も悪いのですが…とありますが具体的にはどういうことですか? 言いたくなければ無理には書き込まないでね👌 ただ離婚には法的に(調停)で認… 8さん、ありがとうございます😔経験された方のご意見を聞いて胸が痛いです。考えさせられ返事レスができませんでした。ただ、今はもう無理なのかなぁと思いました。私の悪かった所は、主人を誰よりも愛してるのに、素直に行動や言葉に出せなかった事、冷たくした事、言葉の暴力、複雑な家庭で愛情をあまり感じず育った主人にとって、一番辛い事を私はしてきたのかも… 主人も沢山悩んで寂しくて浮気をした事に後悔したと言ってました。でも、これが私達夫婦の結末なのかもしれません😢
- << 17 ご主人は後悔してるの? だったらもう一度ゆっくりじっくりお互いの正直な本音を話しあった方があとあと後悔しないんじゃないかな? ただし、会話するときに駆け引きしたりしないで本当の気持ちだけを伝えてみては? それからでも離婚は遅くないかも…(・・?) お互い言いたい事を言わないで離婚したら良くもわるくも新しいスタートがきれないし、いつまでも心におもりがついてるような… ケンカを怖がらず思いっきり☝ 頑張って‼
>> 10 貴方の心は決まっているし、今更変更もできないでしょうが、 でも言わせてください。 今の状況で離婚を免れた所で、何処に御主人の幸せも、貴女… 10さん、ありがとうございます😔貴方の言葉が今は受け止めたくない現実なだけに苦しいです。浮気を知った時、主人はまだ本気ではなかったと思います。やり直すつもりだったと思います、でも離れて生活してる分、お互いの気持ちは届かず私も逃げてました。開きなおった主人を見てやり直しても、まだ私が辛い時間を過ごすのも分かってます。子供は一人いますが、一人で育てる自信がありません。弱い自分が情けないです。貴方はもう復縁はないのですね!私もいつか、そんな気持ちになるのかな💧
初めまして、おはようございます。
ワタシの主人も不倫中なんですよ、ちょっと主サンとは状況が違うかもしれませんがワタシは主人のコト待っています。確かに待つコトは辛いし凹むこと多いケドワタシには離婚なんて考えられないから・・・。
離婚されて今、充実してる毎日を送っている人たちにしてみればなんで?と思われるかもしれませんが今の自分にはまだ離婚という決心がつかずにいるので待っています。
この先、結局は離婚となるのかもしれませんが・・・。
ちょっとスレに対してのレスじゃなかったですね・・・、ゴメンナサイ。
- << 19 13さん返事遅くなり申し訳ありません🙏 似たような辛い時間を過ごしている妻として自分の事の様に貴方の気持ちが辛いです。 他の方のレスが辛いながら現実だと思います。だから尚更皆さんのアドバイスが嬉しくもあり、悲しいですよ。でも、こんな私にレスして頂いて本当に感謝してます🙇貴方もご主人を待つんですね。お互いこの時間がいつか笑顔に変わる事を願ってます。
初めまして!
辛いですね…
うちも単身赴任・浮気・一方的に離婚を言われた事がありました。
生まれたばかりの子供と、いつ帰ってくるか分からない旦那を待ってたのを思い出します。
皆さんのおっしゃる通り一度許したら…また…です。
別れて旦那と相手の方にも慰謝料とか考えました。
でも、旦那の事が憎しみきれなくて…
少し気持ちにゆとりが出てきたら他に行くのは自分にも原因がある!誰と一緒になっても浮気じゃなくても何かが原因で悩んでたり離婚とか考えてるかも?と思うようになりました。
友人達にも
『裏切りほど酷い事はないよ!馬鹿だね…』と言われますが(^_^;)
こんな私達も結婚10年!!
この先また何があるかわかりませんが愛情がある
(悔しいけど^^;)
うちは夫婦続けていきたいです。
私事で参考にならないかもしれませんが1日でも早く主さんに笑顔が訪れますよぅに☆
長文失礼しました。
離婚を言い出すならご主人は不倫相手に本気なんだと思います。
私の主人も目下不倫中…。何年も続いてるところを見ると、どうやら本気みたいです。
もう20年近くセックスレスの仮面夫婦していますから、仕方ないとは思いますが…。
正直な話、冷めた気持ちで家族を続けていくのは辛いよ。私は働いた事がなく生活力がないので意地でも結婚生活にしがみついてくしかありません。
主さんはまだ若いんですから、やり直すチャンスはいくらでもあると思います。
- << 22 16さん返事遅くなり申し訳ありません🙏 そうですね、とにかく今は私が大嫌いでしょうがない様です。だから主人には何を言っても無理です。主人にすがる私が嫌なのでしょうね。すがるつもりはないけど、すがってるるのかな? アドバイスしっかり受け止めてます。自分の心の中の片隅ですが、離婚の場合も考えてます。ありがとうございます。
>> 11
8さん、ありがとうございます😔経験された方のご意見を聞いて胸が痛いです。考えさせられ返事レスができませんでした。ただ、今はもう無理なのかなぁ…
ご主人は後悔してるの?
だったらもう一度ゆっくりじっくりお互いの正直な本音を話しあった方があとあと後悔しないんじゃないかな? ただし、会話するときに駆け引きしたりしないで本当の気持ちだけを伝えてみては?
それからでも離婚は遅くないかも…(・・?)
お互い言いたい事を言わないで離婚したら良くもわるくも新しいスタートがきれないし、いつまでも心におもりがついてるような…
ケンカを怖がらず思いっきり☝
頑張って‼
- << 23 17さん再度レスありがとうございます。返事遅くなりました🙇 後悔はしてると思います、ただ後戻りできない、私と上手くいってなかったのも事実ですから、努力してやり直すより、新しい人生を考えてるのではないかな?愛情がないのに一緒にいても意味がないと言われました。私が時間をかけすぎました。ばれた時点で行動してれば、こんな事にはならなかったと思います。後悔したくないから自分が納得するまでもう少し頑張ります😢
私も旦那に離婚してくれと言われました😔
半年別居した結果離婚する事にしました
浮気も認めたので…
子供が3人なので悩みました
母子家庭に対する手当も減っているし…養育費も少ないので
だけど離婚届持って来るという事は私に対する気持ちはないとわかったのでまだ好きな内に別れようと決心しました💨
縁あればまた一緒になれると思いますし…
主さんも自分の後悔のないように頑張って下さい‼
- << 24 18さんレスありがとうございます🙇 好きなうちに離婚… 子供さん三人は大変ですね。本当に凄いです。私はやはり離婚して一人で子供を育てる事にも不安があります。一番の理由は主人に愛情があるからですが…後悔したくない、結果離婚になるかもしれませんが、もう暫く頑張ります。ありがとう🙈
14さん返事遅くなり申し訳ありません🙏 名無しさんも同じ経験されたのですね?単身で不倫されたレスが少ないので良ければ少し質問して良いですか?不倫が分かり単身から一緒に住まれたのでしょうか?やり直すまで時間がかかりましたか? 私の所は、浮気がばれてから主人は開き直り別人の様に変わりました。相手は仕事関係のかなり年下です。私は主人を攻めるより自分の悪かった所を謝りました。子供もいますが自分の事しか見えてません。やり直す事ができるでしょうか😭
>> 20
14です。
浮気が分かってからも赴任先の家ではなく自分達の家で子供と待っていました。
一ヶ月後に
『ゴメンナサイ!』
の一言だけでしたが帰ってきました。
帰ってきてくれただけで嬉しくなり旦那を責める事できませんでした。
きっと責めたら逃げたり悪化する一方だと思います。
私達、妻側が我慢するのはバカバカしいかもしれません!
でも旦那側もストレス社会の中で頑張ってお給料を運んできてくれる!帰ってきたら子供を可愛いがってくれるから我慢できたのかも。
お給料も入れてくれない!子供も可愛いがってくれない!ってなら私も離婚してたかもしれません。
一度は冷めきった仲ですが今ではお洒落など楽しませていただいてます。
人それぞれ幸せの感じ方は違うと思いますが私は今の生活に幸せを感じてます(^o^)
- << 25 14さんレスありがとうございます🙇 一ヶ月てご主人帰ってきたのですね。うちはもう8ヶ月です。私の勝手な考えですが、今本当にお互いの思ってた事を口に出し、辛い思いをしたからこそ、もしやり直す事が出来たら、成長した夫婦になれるのではないか?幸せになれるのではないか?と思ったりします。だけど無理かな?頑張れるだけ頑張ります。ありがとうございました🙈
>> 33
はじめまして☆昨日離婚しました 又不倫とは違い旦那は昔から酒に逃げてしまうとこがあり体調を壊しても酒を辞めず仕事に 行けないと言うからです。結婚して15年ですが もう子供が小さい時からでたくさん頑張ってきたけど 嫌いになる前に決意しました(>_<)私は数年前から心寮内科に通院し適度しか働けないので保護生活を選びます。 旦那の先はすごく心配ですが… 私も子供も傷付いてきたので
そばにいる方がダメ男にするので 頑張って行かないとね はぁ~疲れすぎです(((^_^;)
どうしてお酒飲むんだろう…溜め息です が頑張って行きます
- << 36 34さんレスありがとうございます。 離婚されたんですね😠でもずっと頑張って考えた結果の答えですよね。私の主人もお酒が大好きで、私の主人への不満はお酒もあります。お酒が入ると明日何があろうが約束してても午前様でした。主人に冷たい態度や思いやりがもてなかったのもそんな事からです。お酒って治らないみたいですね。私は主人に不満も沢山ありますがどうしても離婚を考えれません。愛情もあるし子供の事も…だから尚更、離婚を決めた方は本当に辛くて覚悟したんだと思い、逆にこんな辛い思いをしても離婚をしない自分が分からなくなったり… 貴方と子供さんがこれから、幸せな時間を過ごせます様に願ってます。
みなさん頑張っておられますね😠私も以前待身でした。子供にあたる自分をみてこれって幸せなのか?と自問自答した時に離婚を決意し、別れました。今四年経ちますが、ほんとに今は幸せですよ。子供の笑顔を守りたいですからね😊私は決断早いほうだと思いましたが後悔より少しでも早く別れておけば子供にも嫌な思いさせずにできたのに😠と思います。離婚しても復縁されてるかたほんとにたくさんいますよ。ですから今誰の幸せを願わなくてはいけないか考えたらきっと答えは出ますよ。幸せになって下さい。
- << 37 35さんレスありがとうございます。 今、幸せなんですね。幸せって本当に突然なくなって、探すのに時間がかかります。 離婚したら幸せになるのか私にはまだ分かりません。今は幸せだった事ばかり浮かんで…やはり離婚された方からのレスは、辛いけど今は幸せなんだと伝わってきます。私も早く答えが見付かると良いです。
>> 34
はじめまして☆昨日離婚しました 又不倫とは違い旦那は昔から酒に逃げてしまうとこがあり体調を壊しても酒を辞めず仕事に 行けないと言うからです。…
34さんレスありがとうございます。
離婚されたんですね😠でもずっと頑張って考えた結果の答えですよね。私の主人もお酒が大好きで、私の主人への不満はお酒もあります。お酒が入ると明日何があろうが約束してても午前様でした。主人に冷たい態度や思いやりがもてなかったのもそんな事からです。お酒って治らないみたいですね。私は主人に不満も沢山ありますがどうしても離婚を考えれません。愛情もあるし子供の事も…だから尚更、離婚を決めた方は本当に辛くて覚悟したんだと思い、逆にこんな辛い思いをしても離婚をしない自分が分からなくなったり… 貴方と子供さんがこれから、幸せな時間を過ごせます様に願ってます。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
チェンソーマンを語るスレ1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
衆議院選挙はアイドル選挙では無いですよ8レス 60HIT 常連さん (60代 ♂)
-
女の承認欲求6レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
お願いします。1レス 41HIT りゅう (30代 ♂)
-
嫌われちゃった?2レス 41HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
映画雑談最初からだとストーリーを整理しながら観れる📺 😃😃💡☕☕📺 (匿名さん0)
200レス 769HIT 匿名さん -
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣トドくん、こんばんは そうだったのね、お母さま大変だ 股関節な…(aya)
292レス 2559HIT まりあ❁ (♀) -
誰かと話したい⑨みなさんこんばんは (; ̄∇ ̄)ノ いやぁ~ダメでしたね···…(ライデン)
318レス 3736HIT 匿名さん (♀) -
衆議院選挙はアイドル選挙では無いですよ
今回の衆議院選挙結果は日本国の存亡を左右します。(常連さん0)
8レス 60HIT 常連さん (60代 ♂) -
雑談部屋、その20✨
ばんは〜⭐︎うん😊そうだね。 お昼ご飯は何食べたの?😊私はカップラー…(ひろみ)
30レス 208HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
在宅介護 要介護4 パート勤務 厳しいのか?23レス 192HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
グチです😭1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 144HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
在宅介護 要介護4 パート勤務 厳しいのか?23レス 192HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その19✨
1部消えているけれど、無事に追われたー.有り難う♪.お終い(トド君)
500レス 5188HIT トド君 名必 -
閲覧専用
映画雑談今日もありがとー😃 おやすみなさい、また明日💗💗(匿名さん0)
465レス 2669HIT 匿名さん -
閲覧専用
さみしぃ…
がんば(匿名さん77)
77レス 3113HIT 小悪魔 (♀) 年性必 -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣皆さま、おはようございます🌈 今朝も空気やお水が刺すように冷たい…(まりあ❁)
500レス 5302HIT まりあ❁ (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
63レス 800HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
26レス 396HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
18レス 305HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
23レス 173HIT 社会人さん -
戦争する時代始まる危険
なんだか、世の中が平和ナ時代から、戦争する時代になりそうな気がする。私の場合はもう関係ないが、 こ…
10レス 162HIT たかさき (60代 男性 ) -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
14レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る