サユリさんへ かえママです😊
お疲れ様でした😊今日は職場でつらい目にあいませんでしたか❓
個人的なやり取りはルール違反だったみたいですね💧でもここならきっと大丈夫ですよね。
ところで主さんが心配ですが、毎日仕事の悩みをチェックして主さんがスレ立ててくれていたらココを教えるしかないですね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
こんばんは😃今週は仕事が忙しくて疲れました😩サユリさん、つらいですね。私も元旦那に言葉の暴力はもちろん、暴力もふるわれていたので気持ちがよくわかります😔
離婚を勧めるわけではないのですが、確かに子供には両親が揃っていた方がいいと思います。でも両親が不仲でお父さんがお母さんに暴言を吐く姿を見て育つよりも母子家庭でもニコニコ笑って生活できる方がマシだと思い私は離婚を決意しました。私の場合は実家の母が助けてくれているのでやっていけてるですが😥サユリさんはご実家には頼れないのですか❓
と言っても女一人で子供一人を養うのと二人を養うのとでは大変さが倍ですもんね💧
今すぐでなくても将来的に離婚できるように今から考えた方がいいかもしれませんね。ごめんなさい。失礼な事言って🙇
また私の好きな人の話で申し訳ないのですが、昨日課長に「この前誕生日だったって聞きましたよ。一緒に祝ってくれる人がいるんでしょう❓」って聞いたら下向いて笑って「いやいやいや」って言ってました。今日は課長の友達から課長は特定の彼女はいないけどモテるらしく女をとっかえひっかえなんだそうです😥私とは縁がない人とはいえショック😱です💧💧💧
>> 51
こんばんは😃課長サンのお話、ちょっとびっくりしました💦でも、モテる人はそうですよね!課長サンから特別誘っている訳じゃなくても、女性の方から言い寄ってくるのかもしれませんね。
かえママサンも、旦那サンの暴力が原因なんですね😢本当に辛かったでしょうね🙇男性の中には、未だに亭主関白みたいな心理が根強く残っていますよね😱ウチも、自分は好き勝手にしてるくせに「メシつくれ!」とか、「うるせぇババァ!」とか子供の前でも平気で言います。最後には、お給料をほんの少ししか渡さない月もあります。そして、この同居生活において、私が姑たちに愛想を振りまかないのも気に入らないらしく「何でオマエは笑う事が出来ない奴なんだ!そんなんでは社会に通用しないし、誰からも相手にされない」などと次から次へと、私をけなす言葉が並びます😣そのくせ、自分の性の欲求の為ならば、私を褒めたり調子良い言葉を並べるんです😣本当に嫌です、本当に離婚したいです。でも私の母に相談しても、なんとか丸く治めたいらしく、離婚に協力は得られなさそうです😢 最悪の場合は、子供が社会人になるまでは我慢して、それから離婚しようかとも考えてます🙇 長々とすみません🙇
かえママサン、上にもレスあります😃最近はどうお過ごしですか?私は、仕事の方はだいぶ落ち着いてきました。その代わり、子供の事と家庭内の事で悪戦苦闘しています😱悩みは尽きないモノですね。また、お時間のある時にレス下さいね🙋
>> 53 サユリさん、お久しぶりです。お元気ですか❓長い間レスしなくてごめんなさい🙇仕事が忙しくて疲れ果てていたのと後半は風邪をこじらせてしばらく体調を崩していました。ご主人、随分ひどいことを言いますね。サユリさんのことを何だと思ってるんだろ💢すごく傷つきますよね😢お姑さんもいらっしゃるし、家にいても気が休まらないと思います。つらいですよね。だからといってすぐ離婚‼っていうわけにはいかないし…でもサユリさんが将来的に離婚を考えていらっしゃるならお子さんと3人で幸せに暮らせるように今から少しずつ計画を立てた方がいいかもしれません。(変なこと言ってスミマセン)ちなみにお子さんはお父さんのことは好きですか❓なついていますか❓ さて、私の方ですが職場の隣の席の同僚の女性とまたずっと上手くいっていません。彼女はとてもキツくて気分屋で私が挨拶しても仕事で「○○お願いします」と言っても機嫌が悪いと返事をしません。そんな毎日で私もそんな人に気を使うのが馬鹿らしくなり無視してました。そうしたら彼女は完全に私を無視するようになりましたがお互い嫌いならそれでいいと思っていました。でも先日私が仕事で調べものをしていたら
>> 55
かえママサン、私の方こそお久し振りです🙇子供が喘息を起こし、姑が骨折…と、慌ただしい月日でした💦
かえママサン、また会社で嫌な思いをされているのですね😭 隣の席の同僚の話を読んで、私も凄く腹立だしくなりました😣 その方と、今はどうですか? その人って、かなり自己中…というか、身勝手さが滲み出てますよね😱 そんな人は嫌われ者なのではないですか?
その人は お幾つなんでしょう?仕事のキャリアは彼女の方が長いんですか?
私がかえママサンだったらどうしているんだろう😣…言い返したいけど、きっと自分の中に溜めておくか我慢してしまうか…もしくは、何言われても吹っ切るように自分をコントロールしていくか…私だったらそんな感じです🙇 良いアドバイス出来なくてごめんなさい🙇 またレス下さいね😃
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
極軽度の障害者60歳代について1レス 50HIT 占い好きさん
-
犯罪?虐待?1レス 28HIT 社会人さん
-
焼肉食べ放題にて2レス 48HIT 主婦さん
-
また鉄道SectorThread建てるよ★0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
^^;2レス 49HIT りゅう (40代 ♂)
-
自然が大好き🎶 5️⃣0️⃣まりあさんお疲れーっ.政界は、敏感.コーラは、瓶でも缶でも飲むでしょ?…(トド君)
458レス 4312HIT まりあ❁ (♀) -
雑談部屋、その20✨
チョリーッス!やっぱりりんごはだめなんだ😵.今日の昼飯はあったかい蕎麦…(トド君)
303レス 2836HIT トド君 名必 -
ひと言言って去る9弾当選を叶える✨✨(繋がっていたいさん17)
88レス 2674HIT 匿名さん -
前スレの続きテストスレ2
>2026年3月3日 なにか書きたい事あったらこっちに書い…(やじ馬さん0)
50レス 1078HIT やじ馬さん -
焼肉食べ放題にて
あ、本文に書いてありましたね、すいません💦(通りすがりさん1)
2レス 48HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 59HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵375レス 1424HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい8レス 142HIT 社会人さん
-
閲覧専用
2026年新語流行語大賞2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ネットって怖いのですね30レス 552HIT 匿名さん
-
閲覧専用
また話そう🎵行ってらっしゃい気をつけて😊👌 またあとでゆっくり🚢☁☁💗💗…(匿名さん0)
375レス 1424HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ
アルバートさん、アリです😊 私もテリィが好きでした レス、…(通りすがりさん0)
4レス 59HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
前スレの続き127そだね~(匿名さん4)
500レス 1632HIT やじ馬さん -
閲覧専用
映画雑談エバンゲリオンの予感💡 😃😃📺☕☕ (匿名さん0)
490レス 1853HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい
いくら仲が良くても、素人が背負うには限界がある。素人が常に傾聴の態度を…(匿名さん8)
8レス 142HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
19レス 265HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
マチアプで付き合った彼の音信不通について
状況を第三者にもみて欲しくて相談させていただきます。長文になりますがよければレスお待ちしてます。 …
8レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
今の若者が2を選びますか?
同じ業務内容、同じ給料の場合 1・労働8時間、休憩1時間、休日105日 2・労働7時間45分、休…
8レス 115HIT 社会人さん (30代 ) -
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
19レス 504HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
31レス 684HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る