サユリさんへ かえママです😊

レス56 HIT数 2761 あ+ あ-

2007/05/19 15:51(更新日時)

お疲れ様でした😊今日は職場でつらい目にあいませんでしたか❓
個人的なやり取りはルール違反だったみたいですね💧でもここならきっと大丈夫ですよね。
ところで主さんが心配ですが、毎日仕事の悩みをチェックして主さんがスレ立ててくれていたらココを教えるしかないですね。

タグ

No.473624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは😃今週は仕事が忙しくて疲れました😩サユリさん、つらいですね。私も元旦那に言葉の暴力はもちろん、暴力もふるわれていたので気持ちがよくわかります😔
離婚を勧めるわけではないのですが、確かに子供には両親が揃っていた方がいいと思います。でも両親が不仲でお父さんがお母さんに暴言を吐く姿を見て育つよりも母子家庭でもニコニコ笑って生活できる方がマシだと思い私は離婚を決意しました。私の場合は実家の母が助けてくれているのでやっていけてるですが😥サユリさんはご実家には頼れないのですか❓
と言っても女一人で子供一人を養うのと二人を養うのとでは大変さが倍ですもんね💧
今すぐでなくても将来的に離婚できるように今から考えた方がいいかもしれませんね。ごめんなさい。失礼な事言って🙇
また私の好きな人の話で申し訳ないのですが、昨日課長に「この前誕生日だったって聞きましたよ。一緒に祝ってくれる人がいるんでしょう❓」って聞いたら下向いて笑って「いやいやいや」って言ってました。今日は課長の友達から課長は特定の彼女はいないけどモテるらしく女をとっかえひっかえなんだそうです😥私とは縁がない人とはいえショック😱です💧💧💧

No.52

>> 51 こんばんは😃課長サンのお話、ちょっとびっくりしました💦でも、モテる人はそうですよね!課長サンから特別誘っている訳じゃなくても、女性の方から言い寄ってくるのかもしれませんね。
かえママサンも、旦那サンの暴力が原因なんですね😢本当に辛かったでしょうね🙇男性の中には、未だに亭主関白みたいな心理が根強く残っていますよね😱ウチも、自分は好き勝手にしてるくせに「メシつくれ!」とか、「うるせぇババァ!」とか子供の前でも平気で言います。最後には、お給料をほんの少ししか渡さない月もあります。そして、この同居生活において、私が姑たちに愛想を振りまかないのも気に入らないらしく「何でオマエは笑う事が出来ない奴なんだ!そんなんでは社会に通用しないし、誰からも相手にされない」などと次から次へと、私をけなす言葉が並びます😣そのくせ、自分の性の欲求の為ならば、私を褒めたり調子良い言葉を並べるんです😣本当に嫌です、本当に離婚したいです。でも私の母に相談しても、なんとか丸く治めたいらしく、離婚に協力は得られなさそうです😢 最悪の場合は、子供が社会人になるまでは我慢して、それから離婚しようかとも考えてます🙇 長々とすみません🙇

No.53

かえママサン、上にもレスあります😃最近はどうお過ごしですか?私は、仕事の方はだいぶ落ち着いてきました。その代わり、子供の事と家庭内の事で悪戦苦闘しています😱悩みは尽きないモノですね。また、お時間のある時にレス下さいね🙋

No.54

>> 53 サユリさん、お久しぶりです。お元気ですか❓長い間レスしなくてごめんなさい🙇仕事が忙しくて疲れ果てていたのと後半は風邪をこじらせてしばらく体調を崩していました。ご主人、随分ひどいことを言いますね。サユリさんのことを何だと思ってるんだろ💢すごく傷つきますよね😢お姑さんもいらっしゃるし、家にいても気が休まらないと思います。つらいですよね。だからといってすぐ離婚‼っていうわけにはいかないし…でもサユリさんが将来的に離婚を考えていらっしゃるならお子さんと3人で幸せに暮らせるように今から少しずつ計画を立てた方がいいかもしれません。(変なこと言ってスミマセン)ちなみにお子さんはお父さんのことは好きですか❓なついていますか❓ さて、私の方ですが職場の隣の席の同僚の女性とまたずっと上手くいっていません。彼女はとてもキツくて気分屋で私が挨拶しても仕事で「○○お願いします」と言っても機嫌が悪いと返事をしません。そんな毎日で私もそんな人に気を使うのが馬鹿らしくなり無視してました。そうしたら彼女は完全に私を無視するようになりましたがお互い嫌いならそれでいいと思っていました。でも先日私が仕事で調べものをしていたら

No.55

>> 54 「そんなことより今の仕事を早くやりなさいよ」ってキツい口調で言われすごく腹が立ちました。上司でもないくせに偉そうに何様だ‼って言いたかったけど職場なので我慢しました。だから怒りがおさまりません。こういう人とは今後どうやって接していけばいいんでしょうかね❓今まで相手にしなければいいと思っていましたが彼女が喧嘩売ってるみたい(と私は受け取りました)なので。
長々とスミマセンでした🙇

No.56

>> 55 かえママサン、私の方こそお久し振りです🙇子供が喘息を起こし、姑が骨折…と、慌ただしい月日でした💦
かえママサン、また会社で嫌な思いをされているのですね😭 隣の席の同僚の話を読んで、私も凄く腹立だしくなりました😣 その方と、今はどうですか? その人って、かなり自己中…というか、身勝手さが滲み出てますよね😱 そんな人は嫌われ者なのではないですか?
その人は お幾つなんでしょう?仕事のキャリアは彼女の方が長いんですか?
私がかえママサンだったらどうしているんだろう😣…言い返したいけど、きっと自分の中に溜めておくか我慢してしまうか…もしくは、何言われても吹っ切るように自分をコントロールしていくか…私だったらそんな感じです🙇 良いアドバイス出来なくてごめんなさい🙇 またレス下さいね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧