サユリさんへ かえママです😊

レス56 HIT数 2758 あ+ あ-

2007/05/19 15:51(更新日時)

お疲れ様でした😊今日は職場でつらい目にあいませんでしたか❓
個人的なやり取りはルール違反だったみたいですね💧でもここならきっと大丈夫ですよね。
ところで主さんが心配ですが、毎日仕事の悩みをチェックして主さんがスレ立ててくれていたらココを教えるしかないですね。

タグ

No.473624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 あ~よかったぁ~😊これでまたサユリさんと会話できますね。すごく嬉しいです😊😊😊
次から次へと削除されると凹みますね⤵😨でもたぶんココなら大丈夫だと思うんですが…
サユリさん、今日もつらかったですね😭一言も話さない、嫌~な空気…よーくわかります😫私も同じなので…でもそんなのに負けずに強気で頑張って下さい💪私が味方ですから💪💪💪
あ~サユリさんと同じ職場だったらよかったのにぃ~😩
明日は出勤が早くて大変ですね。明日はサユリさんが職場で嫌な思いをしませんように🙏
おやすみなさい🌠

No.4

>> 3 サユリさん、おはようございます☀今朝は出勤が早くて大変でしたね。
私は子供が忘れ物をし学校に届けて今から遅れて出勤です😥
今のところ元友達とは大丈夫ですか❓
今日もお互い負けずに頑張りましょうね😉

No.6

>> 5 サユリさん、お疲れ様でした🙋
今日は穏やかに過ごせてよかったですね😊それを聞いて嬉しいです🙌その穏やかさがずっと続いてくれればいいのですが…でもつらい目に遭ったら我慢しないで私に吐き出して下さいね。聞いてあげることしかできなくて申し訳ないのですが…🙇
多動症ってたまに聞きます。詳しいことはわからないですが、でも小さい子供はみんな集中力なんてないし落ち着きはないし幼稚な部分って必ずあると思います。
うまく言えませんがその度合いが強いか弱いかの違いであり私はその子の個性だと思うんです。それを問題児扱いするのは侵害です😣でも学校から連絡があるとお母さんとしては辛いですよね😣
子育てってマニュアルどおりにはいかないから悩みは尽きないんでしょうね、きっと😥
そーいえば、うちはDS等ゲーム類は持ってないんですよ‼欲しいと言われているんですが勉強しなくなるからダメ🙅と言って買っていません。と言いながらも私が脳トレーニングをやりたいので買っちゃおうかなぁ…なんて考えています😁
サユリさんは明日も仕事ですか❓私は明日は授業参観なので休みを取りました。明日も負けずに強気で頑張って下さいね✊

No.8

>> 7 サユリさん、ありがとうございます😊でも気を使わないで下さいね🙋私はサユリさんとこうして会話できて本当に嬉しいし心の支えになってるんですから😉
サユリさん、私のこと「優しくて優秀で素敵」だなんて褒めて下さって照れちゃいます☺でもその言葉、そっくりサユリさんにお返しします🙌
サユリさんも今日はお休みでしたか😃
お嬢さんの喘息は大丈夫ですか❓喘息って苦しそうでかわいそうですよね。お大事にして下さいね😉
今日授業参観に行って感じましたが男の子ってだいたいの子が落ち着きがなくて騒いだり、先生の注意を聞かずにいつまでもふざけてる子が多いと思うんです。だから息子さんはそれがちょっと強いだけなんだと思います。ただ田んぼに入って泥だらけは勘弁してぇ~って感じですよね😥でもそういう息子さんの方がすごく愛しく思えます。先生方ももう少し温かい目で見てくれればいいのに😫

No.9

お疲れ様でした😊今日は嫌な目に遭いませんでしたか❓
私は貧血と風邪が重なって体調が悪いので申し訳ないのですが今日は子供と一緒にもう寝ますね💤明日もう1日行けば3連休ですね。
負けずに頑張りましょうね🙋
おやすみなさい🌠

No.11

>> 10 おはようございます☀
サユリさん、暖かいお言葉ありがとうございます😭⬅感泣
まだ体がだるくてちょっとつらいです😷
かえってサユリさんに気を使わせてしまってスミマセン🙇私もサユリさんとはずっと友達でいたいです✨ココに書き込むことだって無理はしていませんよ☝だからこれからもよろしくお願いします😊
今日頑張れば3連休です❤お互い頑張りましょうね😊😊😊

No.13

>> 12 おはようございます😊お嬢さんの喘息の具合はいかがですか❓
サユリさん、私の体のこと心配して下さってありがとうございます。おかげさまでだいぶ良くなってきました😃この連休でしっかり休んでちゃんと治さないと😥
本当はこの連休に子供をディズニーランドに連れて行ってあげる予定だったのにガッカリです😭
ところでサユリさん、最近は職場で嫌な思いはしていませんか❓大丈夫ですか❓

No.15

>> 14 私のお陰だなんて、とんでもないです‼サユリさんの頑張りが報われているんですよ😃でも嫌な気持ちになることが少なくなってよかった😊すごく嬉しいです✨
でも嫌な人が同じ職場にいればどうしても視界には入ってしまうから嫌な気持ちがゼロにはならないですよね⤵
サユリさんも関東圏内にお住まいだなんて‼私もです。ちなみに私は埼玉県です。ディズニーランドが好きで子供と年に3、4回は行きます😃

No.17

>> 16 サユリさんは明日から仕事なんですよね。
親友に裏切られてしまったサユリさんは心に深い傷を負ってしまったんですよね😭サユリさん、もしつらくなったら我慢しないでココにきてそのつらい気持ちを話して下さい。私は話を聞いてあげることしか出来なくて申し訳ないのですが少しでもサユリさんには元気になって欲しいので😉
ディズニーのことですが実は私、🚗の免許は持っていないので行く時はいつも🚃です。1時間半位かかります。
サユリさんは茨城県にお住まいですか❗茨城県と埼玉県って確か一部くっついていますよね❓なんかますます親近感がわき嬉しく思います。
ところでお嬢さんの喘息の具合はいかがですか❓お大事にして下さいね😃私はまだ熱が下がりません⤵明日中に頑張って治さなくちゃ😷
サユリさんも明日頑張って下さいね😉

No.20

>> 19 ホントに主さんどうしたんでしょうね。主さんらしき人がスレ立てしていないか時々見ていますがいらっしゃらないみたいです😢だからきっと元気でやっているんだと信じたいですね。
お嬢様の喘息、落ち着いてきてよかったですね😊もしかしてアレルギー体質なのでしょうか❓ちなみに私はアレルギー体質で小さい頃から現在もアトピーです。
サユリさん、風邪は大丈夫ですか❓看護士さんの仕事はとてもハードなのであまり無理はしないで下さいね😉
サユリさんこそ、いつもいろいろ心配してくれてありがとうございます😊サユリさんが隣の県に住んでいるとわかり、しかも埼玉県に近いなんてサユリさんのおっしゃるとおりますます励みになりますね😊
私が住んでる所からは東武動物公園は遠いです😔こちらは東武の反対の西武になります。西武園遊園地が近いです。

No.22

>> 21 私の方は相変わらずお互い口をきかない状態ですが私もその人とは喋りたくないので全然平気です😊でもサユリさんみたいに親友となると心の傷やショックは大きいし、一度失った信頼を取り戻すのは難しいですよね😢花瓶の例え、よくわかります😔
昨日のサユリさんのレス、削除されてないと思いますよ。続けて2回入れてくれましたよね❓
明日お嬢様の検査結果たいしたことないといいですね。お大事にして下さいね😃

No.24

>> 23 ゆかりさ~ん😂よかったぁ~見つけてくれて😂😂😂⬅感泣
仕事の悩みにスレ立ててもすぐ削除されてしまうのでこちらに移動したんですよ‼
ゆかりさん、つらくてもお仕事頑張っているんですね😭体調はいかがですか❓大丈夫ですか❓
お子さん2人は喘息とアトピー大変ですね😭私自身がアトピー持ちなのでつらい気持ちわかります。でも絶対良くなると信じて頑張って下さいね💪

No.27

>> 26 ゆかりさん、サユリさんお疲れ様です😃お二人とも今日は嫌な思いはしませんでしたか❓
ゆかりさん、胃潰瘍早く良くなるといいですね。ホント相手にしないで逃げているのが一番です✌でも相談にのってあげてた相手に陰で悪口言われていたなんて怒り倍増ですね😤
私も相変わらずお互い全く口をききませんがもう慣れちゃって平気です😜

No.31

>> 29 かえママさんサユリさんお疲れ様です😺職場は24時間365日休みなし私は朝行ってます!胃カメラは本当に何回呑んでも馴れないです😭 最近は職場も… サユリさん、その後風邪はどうですか❓良くなりましたか❓あまり無理しないように、お大事にして下さいね😃
私もまだ風邪が良くならずつらいです😷
ゆかりさん、ゆかりさんに気づかず悪口を言ってたオバチャンに言い返して偉いです‼その調子で負けずに頑張って下さいね😉
明日からまた仕事かと思うと憂鬱ですが頑張りましょうね💪

No.34

>> 33 サユリさん、ゆかりさんおひさしぶりです😊サユリさん元気になって良かったですね。中耳炎にかかってしまったなんて…大変でしたね💦
私も完全ではありませんがやっと風邪が良くなってきました。でもここ最近肩こりからくる頭痛に悩まされていてちょっとつらいです😠
サユリさんを裏切った友達が来月で退職してくれて良かったですね♪今までつらさに耐えてきたかいがありましたね。本当によく頑張りました💧やっと報われたんです。これからはサユリさんらしく堂々と働けますね😊
ゆかりさんはその後大丈夫ですか❓嫌な思いはしていませんか❓

No.37

>> 36 サユリさん、ゆかりさんその後お変わりないですか❓
私も今のところ穏やかです😊お互いこのままずっと続けばいいのですが…話は違いますがお二人に相談があります。どこの会社でも朝礼があると思いますが私の会社では業務以外のことを何かスピーチしなくてはなりません。その当番が来週私にまわってきます😭
私、人前で話すのがすごーく苦手で今からドキドキしています。いまだに話のネタが決まらず焦っています💦どんなこと話したらいいでしょうか❓何かいいアイデアありませんか❓

No.39

>> 38 おひさしぶりです😊サユリさん、レスして下さっていたのにお返事遅くなりましてスミマセンでした🙇
サユリさん、その後ご家庭の方は落ち着きましたか❓もし辛いことがあったら我慢しないで差し支えない範囲で話して下さいね。もしかしたら力になれるかもしれないし、一緒に考えたりもできるし、話すことで気持ちが少し楽になるかもしれませんから☝
それから職場のお友達とはどうですか❓今月いっぱいで退職するんですよね❓もう少しの辛抱ですね。
私の方は朝礼は無事に❓終わりました😊緊張して声はふるえるし、小さい声になってしまいました⤵私、人前で話すのはホント苦手なんです😱

No.41

>> 40 サユリさん、こんばんは😊お子さんの具合はいかがですか❓良くなりましたか❓3月も中旬なのにまだまだ寒い日が続きます。お互い体調には気をつけましょうね😱
今日はホワイトデーでしたね。私事でお恥ずかしい話なのですが同じ部署の課長に片思いしていました。バレンタインにチョコを渡したのですが告白はできず「いつもお世話になっているので」と言って渡しました。課長も義理と受け取ったのでしょう。お返しはもらえませんでした。単に忘れているだけかもしれませんが仮に少しでも気があれば忘れるはずがないですもんね。前から脈がないのは感じていましたがこれで期待せずあきらめることができます。
変な話聞いてもらってスミマセン🙇

No.43

>> 42 サユリさん、暖かいお言葉ありがとうございます🙇本当にお恥ずかしい話です😚
確かに今までは好きな気持ちだけで頑張ってこれました。化粧や服装に気を遣いコラーゲンのサプリメントを飲んだり…
仕事だって忙しい課長の少しでも力になりたいとものすごい勢いで頑張ってきました。
でも課長に気持ちがないと完全にわかってしまった途端、美容の方は特にやる気をなくしてしまいました😭
心にぽっかり穴があいてしまった感じです😭
気持ちを伝えず諦めるのは違うかもしれませんがやっぱりそれはできないので…
でも今はもうたいして落ち込んでいないので大丈夫ですよ✌
サユリさんは最近は職場やご家庭でつらい思いはしていないですか❓大丈夫ですか❓

No.45

>> 44 こんばんは🌙
サユリさん、いろいろ大変そうですが大丈夫ですか❓無理して体壊さないで下さいね。
仕事の方は問題の友達が退職されたことでやっと肩の荷がおりましたね😊これからはサユリさんらしく働けますね。
でも一難去ってまた一難ですね😥本来、家庭は一番心が安らげる場所なのにつらいですね💧私に何か力になれることがあれば差し支えない範囲で話して下さいね。
話は変わりますがホワイトデーから2週間近くたった昨日、片思いの課長からお返しがきました。でも直接課長からではなく課長の隣の席の女性(私と一緒に仕事をする人)から渡されたんです。課長は周りに他の人がいるから恥ずかしくて直接私に渡せないと言っていたそうなんです。
2週間も遅れてしかも恥ずかしくて直接渡せないっていう課長の心理がわかりません。
ホワイトデーをきっかけに課長を諦めようとできるだけ課長を避けたり、仕事以外余計な話はせず聞かれたことに返事しかしなかったので怒ってると勘違いしたのでしょうかね❓

No.47

>> 46 こんばんは🌠
春休みもあと一週間ですね。うちは平日会社の託児所に連れていっていますよ😃休みの日はこの前はディズニーランドに連れて行きました。次の休みには菜の花畑に連れて行こうと思っています。サユリさんのお子さんはどうされていますか❓
またこの話ですみません🙇課長とのこと、脈ありかもとおっしゃって下さって嬉しいです。
でもやっぱり違うみたいです😔彼女いるみたいです。この前の木曜日、課長の隣の席の女性(ホワイトデーのお返しを渡してくれた方)から聞いたのですが課長、今日誕生日なんですって。だから金曜日から有休取って3連休しています。30代後半の男性が誕生日だからって普通わざわざ有休取りませんよね❓だから彼女と過ごす(旅行とか)のではないでしょうか❓最近はずっとこんな話ばっかりしてごめんなさい🙇

No.49

>> 48 サユリさん、いつも暖かい言葉をかけて下さって本当にありがとうございます🙇
私ったら自分に自信もないし、人を好きになることも本当に久しぶりなので💦どうしてもマイナス思考になってしまいます😢課長と付き合うことなんて夢のまた夢で期待はしていないはずなんですが…
確かに好きな気持ちって人間を向上させてくれますね。美容も仕事も張り切っちゃったりしている自分がいますから。それだけでもよかったと思わないといけませんね😃 サユリさんも好きな方がいらっしゃるんですか‼きっと素敵✨な方なんでしょうね。そういう方がいた方が心の支えや励みになりますよね。

No.51

>> 50 こんばんは😃今週は仕事が忙しくて疲れました😩サユリさん、つらいですね。私も元旦那に言葉の暴力はもちろん、暴力もふるわれていたので気持ちがよくわかります😔
離婚を勧めるわけではないのですが、確かに子供には両親が揃っていた方がいいと思います。でも両親が不仲でお父さんがお母さんに暴言を吐く姿を見て育つよりも母子家庭でもニコニコ笑って生活できる方がマシだと思い私は離婚を決意しました。私の場合は実家の母が助けてくれているのでやっていけてるですが😥サユリさんはご実家には頼れないのですか❓
と言っても女一人で子供一人を養うのと二人を養うのとでは大変さが倍ですもんね💧
今すぐでなくても将来的に離婚できるように今から考えた方がいいかもしれませんね。ごめんなさい。失礼な事言って🙇
また私の好きな人の話で申し訳ないのですが、昨日課長に「この前誕生日だったって聞きましたよ。一緒に祝ってくれる人がいるんでしょう❓」って聞いたら下向いて笑って「いやいやいや」って言ってました。今日は課長の友達から課長は特定の彼女はいないけどモテるらしく女をとっかえひっかえなんだそうです😥私とは縁がない人とはいえショック😱です💧💧💧

No.54

>> 53 サユリさん、お久しぶりです。お元気ですか❓長い間レスしなくてごめんなさい🙇仕事が忙しくて疲れ果てていたのと後半は風邪をこじらせてしばらく体調を崩していました。ご主人、随分ひどいことを言いますね。サユリさんのことを何だと思ってるんだろ💢すごく傷つきますよね😢お姑さんもいらっしゃるし、家にいても気が休まらないと思います。つらいですよね。だからといってすぐ離婚‼っていうわけにはいかないし…でもサユリさんが将来的に離婚を考えていらっしゃるならお子さんと3人で幸せに暮らせるように今から少しずつ計画を立てた方がいいかもしれません。(変なこと言ってスミマセン)ちなみにお子さんはお父さんのことは好きですか❓なついていますか❓ さて、私の方ですが職場の隣の席の同僚の女性とまたずっと上手くいっていません。彼女はとてもキツくて気分屋で私が挨拶しても仕事で「○○お願いします」と言っても機嫌が悪いと返事をしません。そんな毎日で私もそんな人に気を使うのが馬鹿らしくなり無視してました。そうしたら彼女は完全に私を無視するようになりましたがお互い嫌いならそれでいいと思っていました。でも先日私が仕事で調べものをしていたら

No.55

>> 54 「そんなことより今の仕事を早くやりなさいよ」ってキツい口調で言われすごく腹が立ちました。上司でもないくせに偉そうに何様だ‼って言いたかったけど職場なので我慢しました。だから怒りがおさまりません。こういう人とは今後どうやって接していけばいいんでしょうかね❓今まで相手にしなければいいと思っていましたが彼女が喧嘩売ってるみたい(と私は受け取りました)なので。
長々とスミマセンでした🙇

• << 56 かえママサン、私の方こそお久し振りです🙇子供が喘息を起こし、姑が骨折…と、慌ただしい月日でした💦 かえママサン、また会社で嫌な思いをされているのですね😭 隣の席の同僚の話を読んで、私も凄く腹立だしくなりました😣 その方と、今はどうですか? その人って、かなり自己中…というか、身勝手さが滲み出てますよね😱 そんな人は嫌われ者なのではないですか? その人は お幾つなんでしょう?仕事のキャリアは彼女の方が長いんですか? 私がかえママサンだったらどうしているんだろう😣…言い返したいけど、きっと自分の中に溜めておくか我慢してしまうか…もしくは、何言われても吹っ切るように自分をコントロールしていくか…私だったらそんな感じです🙇 良いアドバイス出来なくてごめんなさい🙇 またレス下さいね😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧