サユリさんへ かえママです😊

レス56 HIT数 2751 あ+ あ-

2007/05/19 15:51(更新日時)

お疲れ様でした😊今日は職場でつらい目にあいませんでしたか❓
個人的なやり取りはルール違反だったみたいですね💧でもここならきっと大丈夫ですよね。
ところで主さんが心配ですが、毎日仕事の悩みをチェックして主さんがスレ立ててくれていたらココを教えるしかないですね。

タグ

No.473624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かえママ~❤
お疲れ様でした🙇
やっぱり、そうだったんですね😱個人でのやり取りは、違反行為だったんですか😭でもコチラは大丈夫なんでしょうかね…。
本当に主サン心配です…😢 私も主サン探しているんですが、最近いらっしゃらないですよね💦凄く心配です🙇
今日も職場で 彼女(友達)とは一言も話しませんでした。嫌~な空気が流れていました😫 明日も彼女の顔見るのかと思うと、鬱な気分になってしまいます😭明日は、5時起きなので、私事で申し訳ありませんが、今日は早く寝るかもしれません🙇 かえママありがとう❤

No.2

>> 1 あ~よかったぁ~😊これでまたサユリさんと会話できますね。すごく嬉しいです😊😊😊
次から次へと削除されると凹みますね⤵😨でもたぶんココなら大丈夫だと思うんですが…
サユリさん、今日もつらかったですね😭一言も話さない、嫌~な空気…よーくわかります😫私も同じなので…でもそんなのに負けずに強気で頑張って下さい💪私が味方ですから💪💪💪
あ~サユリさんと同じ職場だったらよかったのにぃ~😩
明日は出勤が早くて大変ですね。明日はサユリさんが職場で嫌な思いをしませんように🙏
おやすみなさい🌠

No.3

>> 2 おはようございます❤かえママサンのレスを読んで元気が沸いてきました💪 今、職場に着きました💦 かえママサンも、今日一日穏やかに過ごせます様に🙇✨
それでは…😃

No.4

>> 3 サユリさん、おはようございます☀今朝は出勤が早くて大変でしたね。
私は子供が忘れ物をし学校に届けて今から遅れて出勤です😥
今のところ元友達とは大丈夫ですか❓
今日もお互い負けずに頑張りましょうね😉

No.5

>> 4 こんばんは😃
お子様が忘れ物ですか‼ウチも、しょっちゅう届けてます😂
実はウチの子(長男)は、多動症でして、学校から年中☎やお手紙が入ります😱 とにかく問題児って感じで言われるので、母として心を痛めています。集中力に欠け、幼稚な部分が目立つらしいです。親としては、「この子三月生まれだから仕方ないかな…」という気持ちもあり、でも、どういう風に接してあげれば良いのか答えが見つからず、途方に暮れてしまう事もあります。そうそう!かえママサンのお子様は、DSとかやってますか?💦ウチはDSばかりやっていて、宿題さえやらない時もあるんですよ😱
今日の職場は、かえママサンのお気持ちが通じて、いつもより穏やかでした😃 かえママサンのお陰です❤ありがとうございます🙇 かえママサンは どうでしたか?
それにしても、主サン心配ですね😢

No.6

>> 5 サユリさん、お疲れ様でした🙋
今日は穏やかに過ごせてよかったですね😊それを聞いて嬉しいです🙌その穏やかさがずっと続いてくれればいいのですが…でもつらい目に遭ったら我慢しないで私に吐き出して下さいね。聞いてあげることしかできなくて申し訳ないのですが…🙇
多動症ってたまに聞きます。詳しいことはわからないですが、でも小さい子供はみんな集中力なんてないし落ち着きはないし幼稚な部分って必ずあると思います。
うまく言えませんがその度合いが強いか弱いかの違いであり私はその子の個性だと思うんです。それを問題児扱いするのは侵害です😣でも学校から連絡があるとお母さんとしては辛いですよね😣
子育てってマニュアルどおりにはいかないから悩みは尽きないんでしょうね、きっと😥
そーいえば、うちはDS等ゲーム類は持ってないんですよ‼欲しいと言われているんですが勉強しなくなるからダメ🙅と言って買っていません。と言いながらも私が脳トレーニングをやりたいので買っちゃおうかなぁ…なんて考えています😁
サユリさんは明日も仕事ですか❓私は明日は授業参観なので休みを取りました。明日も負けずに強気で頑張って下さいね✊

No.7

>> 6 授業参観お疲れ様でした😃また、色々と親身になって下さって本当にありがとうございます🙇今日は、私もお休みでしたが、下の子が喘息気味なので、🏥に連れて行ってました😥自分が休みの日でも、なかなかゆっくり出来ないものですよね。 多動症の話ですが、かえママサンのおっしゃるとおりなんです。🏥で診断されたとはいえ、私も「個性の強度」や、ウチの子は三月生まれという事もあり、他の子と比べたら可愛そうだし、長男は長男なりに頑張っているんです。確かに、忘れ物だらけ、落ち着きが無いし、大声出して騒いだり、田んぼに入って全身泥だらけになって来たり…💦 でも、そうやって自己を表現しているんでしょうね。ウチの場合は、大人数の学校なので、先生が厳しいんです。
そう言えば…💡いつも私の方ばかりお話を聞いていただいていて、かえママサンに申し訳ない気持ちでいっぱいなんです🙇 文書のひとつひとつを見ると、かえママサンって、本当に優しくて優秀で素敵な方なんだろうなって思います✨ でも、せっかくのご縁で仲良くなれたのですから、遠慮なさらずに何でも言って下さいね🙋💕
明日はお互いお仕事ですね。お互い、笑顔でいられますように🙇✨

No.8

>> 7 サユリさん、ありがとうございます😊でも気を使わないで下さいね🙋私はサユリさんとこうして会話できて本当に嬉しいし心の支えになってるんですから😉
サユリさん、私のこと「優しくて優秀で素敵」だなんて褒めて下さって照れちゃいます☺でもその言葉、そっくりサユリさんにお返しします🙌
サユリさんも今日はお休みでしたか😃
お嬢さんの喘息は大丈夫ですか❓喘息って苦しそうでかわいそうですよね。お大事にして下さいね😉
今日授業参観に行って感じましたが男の子ってだいたいの子が落ち着きがなくて騒いだり、先生の注意を聞かずにいつまでもふざけてる子が多いと思うんです。だから息子さんはそれがちょっと強いだけなんだと思います。ただ田んぼに入って泥だらけは勘弁してぇ~って感じですよね😥でもそういう息子さんの方がすごく愛しく思えます。先生方ももう少し温かい目で見てくれればいいのに😫

No.9

お疲れ様でした😊今日は嫌な目に遭いませんでしたか❓
私は貧血と風邪が重なって体調が悪いので申し訳ないのですが今日は子供と一緒にもう寝ますね💤明日もう1日行けば3連休ですね。
負けずに頑張りましょうね🙋
おやすみなさい🌠

No.10

>> 9 かえママサン…、お体心配です😢 貧血をお持ちだなんて、さぞかしお辛いでしょう🙇今の風邪も、治りにくいみたいですから、今はご自分のお体を1番に考えて下さいね🙇ママがダウンしたら、本当に一大事ですから。コチラへのレスは、毎日じゃなくても、お時間のある時に下されれば大丈夫ですよ💪😃書き込む事がストレスになってしまったら、意味がないですからね🙋私はかえママサンと末永くお友達でいたいので、本当に御無理なさらないで下さいね❤どうか、かえママサンが早く良くなりますように🙏✨ どうぞお大事になさって下さいね🙇

No.11

>> 10 おはようございます☀
サユリさん、暖かいお言葉ありがとうございます😭⬅感泣
まだ体がだるくてちょっとつらいです😷
かえってサユリさんに気を使わせてしまってスミマセン🙇私もサユリさんとはずっと友達でいたいです✨ココに書き込むことだって無理はしていませんよ☝だからこれからもよろしくお願いします😊
今日頑張れば3連休です❤お互い頑張りましょうね😊😊😊

No.12

>> 11 こんばんは😃お体辛そうですね😢
それなのに、朝からレス下さってありがとうございます🙇
私の事は心配なさらずに、お体を、お大事になさって下さい🙇
ウチも下の子の喘息がヒドくなり、今日も🏥へ行ってきました💦 こういう時こそ、健康の有り難みがわかりますね。
3連休、かえママさんが早く良くなり、楽しく過ごせます様に🙋✨ (私は2連休で月曜日は仕事です😭)

No.13

>> 12 おはようございます😊お嬢さんの喘息の具合はいかがですか❓
サユリさん、私の体のこと心配して下さってありがとうございます。おかげさまでだいぶ良くなってきました😃この連休でしっかり休んでちゃんと治さないと😥
本当はこの連休に子供をディズニーランドに連れて行ってあげる予定だったのにガッカリです😭
ところでサユリさん、最近は職場で嫌な思いはしていませんか❓大丈夫ですか❓

No.14

>> 13 今日は☁だけど温かくなりましたね😃かえママサン、無理しないで体を養生して下さいね🙇 DisneyLandですか❤最近、行ってないなぁ😱かえママサンの家から近いんですか?ウチは関東圏内ですが、Landまでは、高速を使って90分~2時間弱くらいでしょうか😥首都高が混みますよね。最近は、仕事で以前ほどは嫌な気持ちにならなくなりました。私も気にしない様にしているので、受け身ではなく、清々堂々と仕事する様に心掛けています。こういう私になれたのも、かえママサンのお陰です😃✨

No.15

>> 14 私のお陰だなんて、とんでもないです‼サユリさんの頑張りが報われているんですよ😃でも嫌な気持ちになることが少なくなってよかった😊すごく嬉しいです✨
でも嫌な人が同じ職場にいればどうしても視界には入ってしまうから嫌な気持ちがゼロにはならないですよね⤵
サユリさんも関東圏内にお住まいだなんて‼私もです。ちなみに私は埼玉県です。ディズニーランドが好きで子供と年に3、4回は行きます😃

No.16

>> 15 こんにちは♪もう体調は大丈夫ですか?
かえママサン埼玉だったんですね😃私は小山寄りの茨城です!何だかますます親近感がわきますね❤私もDisneyLandは大好きなんですが、なんせウチの主人は、休みは寝てる人なので、年に1度か2度が精一杯です💦Seaの方も好きですが、下の子が小さいのでアトラクションが制限されちゃいますものね…。かえママサンは御自分で運転して行かれるのですか😃?私は高速とか苦手なので、自分で運転して行けないんですよ😥
職場の話ですが、以前よりは辛くなくなりましたが、私の場合、親友だった相手だからこそ、1度信用を失うと、心から信用する事は難しいです。でも、「仕事はお金の為」と思って 気持ちを切り換える様にしています😃それでも夜になると、色々と考えこんでしまったりして、不眠がちになってます。
かえママサン、楽しい3連休をお過ごし下さいね✨

No.17

>> 16 サユリさんは明日から仕事なんですよね。
親友に裏切られてしまったサユリさんは心に深い傷を負ってしまったんですよね😭サユリさん、もしつらくなったら我慢しないでココにきてそのつらい気持ちを話して下さい。私は話を聞いてあげることしか出来なくて申し訳ないのですが少しでもサユリさんには元気になって欲しいので😉
ディズニーのことですが実は私、🚗の免許は持っていないので行く時はいつも🚃です。1時間半位かかります。
サユリさんは茨城県にお住まいですか❗茨城県と埼玉県って確か一部くっついていますよね❓なんかますます親近感がわき嬉しく思います。
ところでお嬢さんの喘息の具合はいかがですか❓お大事にして下さいね😃私はまだ熱が下がりません⤵明日中に頑張って治さなくちゃ😷
サユリさんも明日頑張って下さいね😉

No.18

>> 17 こんばんは😃色々とご心配ありがとうございます🙇 今日は仕事でしたが、私も、夕べから体の節々と喉が痛くて、どうやら風邪ひいたみたいなんです😭子供の方は、だいぶ落ち着きましたが、血液検査の結果を聞くため、あさってまた病院に行きます💦この時期は体調崩しやすくて嫌ですね😱 かえママサンこそ、どんな些細な事でも良いので、ここで何でも言って下さい。遠慮は全くいりませんからね❤ こうして、お互い書き込む事でスッキリしますし、近くに同じ様に頑張っているママがいると思うと励みになりますよね😃 かえママさんは🚃でお出かけするんですね!私も、20代は都内に1人暮らししてたのですが、🚃生活が懐かしいです✨ 今は田舎ですから🚗がないと、買い物すら行けません😭 私の住んでいる所→埼玉と茨城の県境までだったら、🚗で1時間弱位の所です!東部動物公園とかは、子供の遠足などで良く行きました😃

No.19

度々スミマセン🙇 そういえば!主サン、どうしましたかね😢 掲示板見てもいらっしゃらないようなんです。お元気でいてくれたら良いですよね🙇

No.20

>> 19 ホントに主さんどうしたんでしょうね。主さんらしき人がスレ立てしていないか時々見ていますがいらっしゃらないみたいです😢だからきっと元気でやっているんだと信じたいですね。
お嬢様の喘息、落ち着いてきてよかったですね😊もしかしてアレルギー体質なのでしょうか❓ちなみに私はアレルギー体質で小さい頃から現在もアトピーです。
サユリさん、風邪は大丈夫ですか❓看護士さんの仕事はとてもハードなのであまり無理はしないで下さいね😉
サユリさんこそ、いつもいろいろ心配してくれてありがとうございます😊サユリさんが隣の県に住んでいるとわかり、しかも埼玉県に近いなんてサユリさんのおっしゃるとおりますます励みになりますね😊
私が住んでる所からは東武動物公園は遠いです😔こちらは東武の反対の西武になります。西武園遊園地が近いです。

No.21

>> 20 かえママサン、スミマセン😥💦 昨日、こちらに長々とレスしたのですが、何だか削除されたのかどうかわかりませんが、掲載されてないようですね😢 とても残念😢 今日は仕事でしたが、やはり嫌な思いをしてしまいました😱 文章ではうまく伝えられませんが…人間関係を何かに例えて言うならば、「割れた花瓶は接着剤で元の形に戻すことは出来る、でも割れる前の綺麗な姿には決して戻れない」って感じです。一応、表面では何事もなかったかのようにお互い振る舞っていても、1度ヒビが入ってしまった友情は、もう以前の様には戻れないんですよね😱 まぁ…以前の様に戻りたいとも思いませんが💦 明日は、また下の子連れて大学🏥です💨 先日、採血したので結果を聞きに行くんです。かえママサンは、今日はいかがでしたか?

No.22

>> 21 私の方は相変わらずお互い口をきかない状態ですが私もその人とは喋りたくないので全然平気です😊でもサユリさんみたいに親友となると心の傷やショックは大きいし、一度失った信頼を取り戻すのは難しいですよね😢花瓶の例え、よくわかります😔
昨日のサユリさんのレス、削除されてないと思いますよ。続けて2回入れてくれましたよね❓
明日お嬢様の検査結果たいしたことないといいですね。お大事にして下さいね😃

No.23

やっと見つけた~😭
かえママさんサユリさんお久し振りです主です😺作っても削除されてたみたいで見つからず寂しかったよ~😭😭😭自己紹介しますね
名前はゆかりです
大阪在住旦那と子供2人女の子と男の子猫です
2人共気管支喘息とアトピーを持っています仕事の方は相変わらずです😭
かえママさんサユリさん心配してくれてありがとうございます🙇
今日も仕事ですが寝られなくて

No.24

>> 23 ゆかりさ~ん😂よかったぁ~見つけてくれて😂😂😂⬅感泣
仕事の悩みにスレ立ててもすぐ削除されてしまうのでこちらに移動したんですよ‼
ゆかりさん、つらくてもお仕事頑張っているんですね😭体調はいかがですか❓大丈夫ですか❓
お子さん2人は喘息とアトピー大変ですね😭私自身がアトピー持ちなのでつらい気持ちわかります。でも絶対良くなると信じて頑張って下さいね💪

No.25

ゆかりサン、やっとあえましたね❤ また3人で仲良くコチラでお話しましょうね。ウチの子も、2人ともアトピーと喘息です😢 皆、共通点がありますね。 今日は、私は🏥でしたけど、ゆかりサン、かえママサン、職場の方はどうだったかなぁ😱?

No.26

ゆかりです💕
体調の方は今は病院通いしてます
職場は相変わらずですね😩今は夜勤の人達が揉めていて巻き込まれそうになりましたが(一人一人が言って来る)「私分らへん」と言って逃げてます😩
最初こういう事態に相談に乗ってたら最終的に相談に乗っていた相手にないことばかり陰で言われていて現在の結果になったので今は聞いても同意などせずのらくらとかわしてる状態!
かえママさんサユリさんは今日はどうでしたか?大丈夫ですか?

No.27

>> 26 ゆかりさん、サユリさんお疲れ様です😃お二人とも今日は嫌な思いはしませんでしたか❓
ゆかりさん、胃潰瘍早く良くなるといいですね。ホント相手にしないで逃げているのが一番です✌でも相談にのってあげてた相手に陰で悪口言われていたなんて怒り倍増ですね😤
私も相変わらずお互い全く口をききませんがもう慣れちゃって平気です😜

No.28

>> 27 お疲れ様です😃
ゆかりサン、夜勤のあるお仕事なんですか?私の職場もそうです。私は色々な事情があり、日勤だけのパートにしていただいてますけどね。胃潰瘍、本当に辛いですよね🙇実は私も、20代から十二指腸潰瘍を繰り返してるんです😫あの胃カメラだけは、何回のんでも本当に嫌ですよねぇ💦
かえママサン、職場でずっと口をきかないでいるのも、慣れたとは言え、やっぱり嫌な気持ちになりますよね🙇気まずい空気…といいますか😱それでも気丈に頑張っているかえママサン、本当に偉いですよ🙋
私の方は、職場の友達とは仕事上お話する様になりましたが、ゆかりサンと同様あまり深入りしないようにしています😥また、いつデマカセな陰口言われるかわかりませんからね😫どこの職場に行っても、必ず イヤ~な人っているんですよね。でも、自分がそのイヤ~な人にならない様にしよう…って思う今日この頃です😃
それにしても!今日は風がビュービュー本当に寒かった😭 ゆかりサン、かえママサンの所は大丈夫でしたか?
早く暖かくなってもらいたいです😃

No.29

>> 28 かえママさんサユリさんお疲れ様です😺職場は24時間365日休みなし私は朝行ってます!胃カメラは本当に何回呑んでも馴れないです😭
最近は職場も以前に比べてマシになりました😃
私がいてるの気付かず目の前で言われて(嫌われもののおばちゃん)言い返しました✌
そしたら黙って下を向いて無茶ムカつきました😣😣😣😣
明日も仕事頑張りましょう💪

• << 31 サユリさん、その後風邪はどうですか❓良くなりましたか❓あまり無理しないように、お大事にして下さいね😃 私もまだ風邪が良くならずつらいです😷 ゆかりさん、ゆかりさんに気づかず悪口を言ってたオバチャンに言い返して偉いです‼その調子で負けずに頑張って下さいね😉 明日からまた仕事かと思うと憂鬱ですが頑張りましょうね💪

No.30

お疲れ様です😃
ゆかりサン・かえママサン、お元気ですか?
私事でスミマセンが 風邪をこじらせてしまい、今日🏥に行ってきました💦 明日は下の子のお遊戯会もあるし、早く治さないと…です😱
風邪が回復したら、レスしにきますね🙇

No.31

>> 29 かえママさんサユリさんお疲れ様です😺職場は24時間365日休みなし私は朝行ってます!胃カメラは本当に何回呑んでも馴れないです😭 最近は職場も… サユリさん、その後風邪はどうですか❓良くなりましたか❓あまり無理しないように、お大事にして下さいね😃
私もまだ風邪が良くならずつらいです😷
ゆかりさん、ゆかりさんに気づかず悪口を言ってたオバチャンに言い返して偉いです‼その調子で負けずに頑張って下さいね😉
明日からまた仕事かと思うと憂鬱ですが頑張りましょうね💪

No.32

>> 31 ゆかりです
かえママさんサユリさん風邪の方は良くなりましたか?心配です
今日は何事もなく無事終わりました😺
明日も仕事です。
お互いに頑張りましょうね💪

No.33

お久し振りです❤皆様お元気でしょうか? 私は、風邪をこじらせてしまい中耳炎になってしまいました😭 まだ耳の違和感などが残っているんですが、熱も下がってきて、だいぶ楽になりました😃 今週は、スタッフが足りなくてお昼休みも20分くらいしか取れずに仕事しています💦 そうそう💡職場の友達(以前、私を裏切った人)が来月で退職する事になり、急展開に驚いています。あの時、仕事を辞めずに頑張ってきて良かったと思ってます。こうして頑張ってこれたのも、ゆかりサンとかえママサンの応援があったからです❤これからも、私らしく頑張っていきます🙋

No.34

>> 33 サユリさん、ゆかりさんおひさしぶりです😊サユリさん元気になって良かったですね。中耳炎にかかってしまったなんて…大変でしたね💦
私も完全ではありませんがやっと風邪が良くなってきました。でもここ最近肩こりからくる頭痛に悩まされていてちょっとつらいです😠
サユリさんを裏切った友達が来月で退職してくれて良かったですね♪今までつらさに耐えてきたかいがありましたね。本当によく頑張りました💧やっと報われたんです。これからはサユリさんらしく堂々と働けますね😊
ゆかりさんはその後大丈夫ですか❓嫌な思いはしていませんか❓

No.35

>> 34 ゆかりです😃かえママさんサユリさんお久し振りです!
サユリさん良かったですね💕
本当にサユリさんの努力が報われたと思います😃
かえママさんはどうですか?
私の方今の所平穏です平穏がこのまま続けばいいのですが😥

No.36

おはようございます🙇今日は久々の休みなんですが、寒くて風がピューピュー🌀どこに行く気もおきません😱オマケに花粉症が本格的になってきて辛いッ😭💨主人はいつもの様に寝てるし、姑はうるさいし、子供はゲーム三昧💦 寒いけど、子供たちを外に連れ出さないといけません😥 かえママサン、肩凝り・頭痛辛いですね😱私もかなりの肩凝り・頭痛持ちなので本当に良くわかりますよ🙇何をするにも億劫になるし、凄~く疲れますよね。私は、時々岩盤浴や温泉に行き、血行を促してリフレッシュして来るんです😃最近は忙しくて全然行ってないのですが…。ゆかりサン、平穏に過ごせてる様で私もホッとしました😃胃の具合はどうですか?
昨日はお給料日でしたが、これをいただくと「今まで仕事してきて良かった~❤」って本当に思います😂

No.37

>> 36 サユリさん、ゆかりさんその後お変わりないですか❓
私も今のところ穏やかです😊お互いこのままずっと続けばいいのですが…話は違いますがお二人に相談があります。どこの会社でも朝礼があると思いますが私の会社では業務以外のことを何かスピーチしなくてはなりません。その当番が来週私にまわってきます😭
私、人前で話すのがすごーく苦手で今からドキドキしています。いまだに話のネタが決まらず焦っています💦どんなこと話したらいいでしょうか❓何かいいアイデアありませんか❓

No.38

>> 37 かえママサン、お久し振りです🙇レス下さってたのに、ここに来れずスミマセンでした🙇🙇🙇 実は家庭内で色々とドタバタがありまして😭 精神的に凄くダメージ受けてしまってます💦
ところで、かえママサン、スピーチの話ですが(遅くなりましてスミマセン)、かえママサンが人前で話すのが苦手と聞いて、とてもビックリしました‼ だって、かえママサンのレスを読ませていただいていると、文章がとても良くまとまっていて、気持ちが良く伝わってくるんです✨かえママサンの優しいお人柄が伝わるんです😃 だから、スピーチ、緊張したら緊張していても良いんだと思います💪 そして、私だったら、近ごろのニュース(当たり前過ぎかな?)や、最近感動した話…などをしたいですね😃身近な感動話でも良いし、テレビなどで得た話でも良いですよ。あとは、マイブームの話とか、最近始めた健康法…なども良いですよね。また、スピーチが来た時には私の事思い出して頑張ってみて下さいね🙋

No.39

>> 38 おひさしぶりです😊サユリさん、レスして下さっていたのにお返事遅くなりましてスミマセンでした🙇
サユリさん、その後ご家庭の方は落ち着きましたか❓もし辛いことがあったら我慢しないで差し支えない範囲で話して下さいね。もしかしたら力になれるかもしれないし、一緒に考えたりもできるし、話すことで気持ちが少し楽になるかもしれませんから☝
それから職場のお友達とはどうですか❓今月いっぱいで退職するんですよね❓もう少しの辛抱ですね。
私の方は朝礼は無事に❓終わりました😊緊張して声はふるえるし、小さい声になってしまいました⤵私、人前で話すのはホント苦手なんです😱

No.40

>> 39 おはようございます🙇かえママさんにレスいただいてホッとしました✨家庭内の出来ごとは、まだ片付きはしないのですが、少しは落ち着きました😃今日は時間がないので、後でレスしますから聞いて下さいね🙇 今日は、休みなのですが、子供が39℃の熱を出しているので、また🏥行って来ます💦 お互いなかなかゆっくりする時間がありませんね😥 頑張りましょう💪💕

No.41

>> 40 サユリさん、こんばんは😊お子さんの具合はいかがですか❓良くなりましたか❓3月も中旬なのにまだまだ寒い日が続きます。お互い体調には気をつけましょうね😱
今日はホワイトデーでしたね。私事でお恥ずかしい話なのですが同じ部署の課長に片思いしていました。バレンタインにチョコを渡したのですが告白はできず「いつもお世話になっているので」と言って渡しました。課長も義理と受け取ったのでしょう。お返しはもらえませんでした。単に忘れているだけかもしれませんが仮に少しでも気があれば忘れるはずがないですもんね。前から脈がないのは感じていましたがこれで期待せずあきらめることができます。
変な話聞いてもらってスミマセン🙇

No.42

かえママサンのお話を聞いて、凄く嬉しくなりました❤大切な話をしてくれて嬉しいです。でも、諦めなくても良いじゃないですか😃好きな気持ちは、かえママサンの本当の気持ちだし、無理に諦める事はないですよ。それに、好き…という気持ちをバネに、何事も頑張れるじゃないですか💪💕私は応援したいです。

No.43

>> 42 サユリさん、暖かいお言葉ありがとうございます🙇本当にお恥ずかしい話です😚
確かに今までは好きな気持ちだけで頑張ってこれました。化粧や服装に気を遣いコラーゲンのサプリメントを飲んだり…
仕事だって忙しい課長の少しでも力になりたいとものすごい勢いで頑張ってきました。
でも課長に気持ちがないと完全にわかってしまった途端、美容の方は特にやる気をなくしてしまいました😭
心にぽっかり穴があいてしまった感じです😭
気持ちを伝えず諦めるのは違うかもしれませんがやっぱりそれはできないので…
でも今はもうたいして落ち込んでいないので大丈夫ですよ✌
サユリさんは最近は職場やご家庭でつらい思いはしていないですか❓大丈夫ですか❓

No.44

>> 43 おはようございます❤そうなんですかぁ…。でも、恋する事やおシャレは良い事ですよね😃誰かの為でも良いし、自分の為でもありますし🙋私も、たまに化粧もせずにダラダラしたい日もありますが、自分で言うのもなんですが、美容にはかなり気を使ってるんですよ❤かえママサンがおっしゃってたコラーゲンも30代突入してから欠かさず摂ってます☆20代の頃とは、やはり肌が変わって来ますからね💦 仕事ですが、実は昨日で、あの友達が退職しました。今はまだ実感がわきませんが、私は変わらずに頑張って行くのみです😃 最近では、仕事よりも、家庭内の悩みやストレスの方がつらくなってきました😭同居は辛いし、子供の悩みもあるし💦おまけに、今年度は学校の役員だし💦 心身が休まる時間がありません😱

No.45

>> 44 こんばんは🌙
サユリさん、いろいろ大変そうですが大丈夫ですか❓無理して体壊さないで下さいね。
仕事の方は問題の友達が退職されたことでやっと肩の荷がおりましたね😊これからはサユリさんらしく働けますね。
でも一難去ってまた一難ですね😥本来、家庭は一番心が安らげる場所なのにつらいですね💧私に何か力になれることがあれば差し支えない範囲で話して下さいね。
話は変わりますがホワイトデーから2週間近くたった昨日、片思いの課長からお返しがきました。でも直接課長からではなく課長の隣の席の女性(私と一緒に仕事をする人)から渡されたんです。課長は周りに他の人がいるから恥ずかしくて直接私に渡せないと言っていたそうなんです。
2週間も遅れてしかも恥ずかしくて直接渡せないっていう課長の心理がわかりません。
ホワイトデーをきっかけに課長を諦めようとできるだけ課長を避けたり、仕事以外余計な話はせず聞かれたことに返事しかしなかったので怒ってると勘違いしたのでしょうかね❓

No.46

>> 45 かえママさん、こんばんは😃 課長さんのお話ですが…私が思うには「恥ずかしくて渡せない」っていうのは、課長さんの本心なんだと思いますよ! 2週間経ってから…っていうのも、課長さんにとっては、逆に勇気がいる事だと思いますし、それだけ期間が空いてしまったのにも関わらず渡したかった…って事は、結構✨脈あり✨なんじゃないのかなぁ💕私は本当にそう思いましたよ😃 無理に諦めずに、普段のかえママサンの様に頑張ってみて下さい❤
話は変わりますが今、春休みですね。お子さんは、どう過ごしていますか?

No.47

>> 46 こんばんは🌠
春休みもあと一週間ですね。うちは平日会社の託児所に連れていっていますよ😃休みの日はこの前はディズニーランドに連れて行きました。次の休みには菜の花畑に連れて行こうと思っています。サユリさんのお子さんはどうされていますか❓
またこの話ですみません🙇課長とのこと、脈ありかもとおっしゃって下さって嬉しいです。
でもやっぱり違うみたいです😔彼女いるみたいです。この前の木曜日、課長の隣の席の女性(ホワイトデーのお返しを渡してくれた方)から聞いたのですが課長、今日誕生日なんですって。だから金曜日から有休取って3連休しています。30代後半の男性が誕生日だからって普通わざわざ有休取りませんよね❓だから彼女と過ごす(旅行とか)のではないでしょうか❓最近はずっとこんな話ばっかりしてごめんなさい🙇

No.48

>> 47 おはようございます😃いいんですよ~❤何でもお話して下さい💪かえママサンが何でも言って下さった方が私、本当に嬉しいですから😃課長さんのお話ですが…3連休、わかりませんよ😃例えば、普段はゆっくり休みが取れない課長さんだからこそ、責めて自分の誕生日くらいは休みたい…とか、実家でゆっくりしたい…とか、また趣味か何かがあって、普段は出来ないから自分へのご褒美として休みをとったか…😃 ま、どのような理由かはわかりませんが、課長さんがホワイトディに遅れても、はじらいながら かえママサンにお返しを下さったのですから、悪くは考えずに、かえママサンはかえママサンでいたら良いのですよ❤ 好きな気持ち…って無理には抑えられないのが人間です。既婚者だろうが、彼氏彼女がいようが、好きな気持ちは 自分に素直な気持ちなのです😃 実は私も主人以外に好きな人います😃別にお付き合いしている訳でも何でもありません。今の私には家庭がありますからね。だけど、その人の事を考えるだけでも、その人と 普通にお話するだけでも嬉しいし、頑張れます❤好きな気持ちは、人間を向上させてくれると思います。

No.49

>> 48 サユリさん、いつも暖かい言葉をかけて下さって本当にありがとうございます🙇
私ったら自分に自信もないし、人を好きになることも本当に久しぶりなので💦どうしてもマイナス思考になってしまいます😢課長と付き合うことなんて夢のまた夢で期待はしていないはずなんですが…
確かに好きな気持ちって人間を向上させてくれますね。美容も仕事も張り切っちゃったりしている自分がいますから。それだけでもよかったと思わないといけませんね😃 サユリさんも好きな方がいらっしゃるんですか‼きっと素敵✨な方なんでしょうね。そういう方がいた方が心の支えや励みになりますよね。

No.50

>> 49 おはようございます✨私の好きな人の話なんて、ちょっと変でしたよね💦既婚者なのに😭 でも、好きな気持ちは純粋な気持ちです❤ 私は、旦那とは結婚以来ずっと不仲なんです😭旦那は、言葉の暴力がひどくて、私を傷付ける言葉を平気で言います。子育てにも無関心だし、土日はほとんど寝て過ごしている旦那です😭だから、そんな旦那とは別れたいのですが、今は子供も小さいし、姑達と同居なので🏠を出る事が出来ずに我慢し続けています😭 だから、好きな人がいるだけでも幸せを感じます😃 かえママサンも、頑張って💕

• << 51 こんばんは😃今週は仕事が忙しくて疲れました😩サユリさん、つらいですね。私も元旦那に言葉の暴力はもちろん、暴力もふるわれていたので気持ちがよくわかります😔 離婚を勧めるわけではないのですが、確かに子供には両親が揃っていた方がいいと思います。でも両親が不仲でお父さんがお母さんに暴言を吐く姿を見て育つよりも母子家庭でもニコニコ笑って生活できる方がマシだと思い私は離婚を決意しました。私の場合は実家の母が助けてくれているのでやっていけてるですが😥サユリさんはご実家には頼れないのですか❓ と言っても女一人で子供一人を養うのと二人を養うのとでは大変さが倍ですもんね💧 今すぐでなくても将来的に離婚できるように今から考えた方がいいかもしれませんね。ごめんなさい。失礼な事言って🙇 また私の好きな人の話で申し訳ないのですが、昨日課長に「この前誕生日だったって聞きましたよ。一緒に祝ってくれる人がいるんでしょう❓」って聞いたら下向いて笑って「いやいやいや」って言ってました。今日は課長の友達から課長は特定の彼女はいないけどモテるらしく女をとっかえひっかえなんだそうです😥私とは縁がない人とはいえショック😱です💧💧💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧