親が過保護
4月から高2になる女子です
親が過保護、過干渉と感じて悩んでます
位置情報10分に一回監視、スマホ時間管理監視、アプリとサイト制限、毎回部屋ノックしない、毎回部屋覗く、1人で電車に乗らせない、1人で外出させないことある(散歩も)
病院に連れていってくれない
低用量ピルを生理痛が重いため服用していたのに避妊薬だ!こんなん高校生が飲むとかおかしい!と怒鳴り捨てる
高校生が化粧、日焼け止めすんな!って言う
日傘したら、隣歩きたくないみっともない!って怒鳴る
容姿を馬鹿にしてくる(整形とかいう)
好きなものを否定してくる
女やから高卒でいいやんって言ってくる
すぐちょっとしたことで怒鳴る
かなりの潔癖
これ、世間的に普通ですか?過干渉、過保護ですか?
タグ
低用量ピルを生理痛が重いため服用していたのに避妊薬だ!こんなん高校生が飲むとかおかしい!
親のこの認識は間違ってますが、生理痛目的のピルと避妊目的のピルは処方されるものが違うし、生理痛目的のピルは保険適用のピルですよ
よってこれは生理痛緩和のための保険適用のピルであって避妊のためのピルではないときちんと伝えればいいだけの話です
というか生理痛が重くて1人で婦人科受診されたのですか?保険証とお金を持って。
過保護な割にはセキュリティと監視は割とガバガバじゃないですか?
もし、ネットで実費で購入したとかであれば疑われても仕方ありませんね
- << 3 生理つうひどくてのんでたとゆったのに、全くきいてくれなかったです 親病院つれてくれないんで、オンライン心療で、処方しました
>> 1
低用量ピルを生理痛が重いため服用していたのに避妊薬だ!こんなん高校生が飲むとかおかしい!
親のこの認識は間違ってますが、生理痛目的のピ…
生理つうひどくてのんでたとゆったのに、全くきいてくれなかったです
親病院つれてくれないんで、オンライン心療で、処方しました
心情は理解しますが、過保護とか過干渉とラベリングしたくはないですね。
神経質かな?
でもなぁ、神経質でも過保護でも、むしろ病院には早々に連れて行くと思います。
矛盾してる印象。
先に言います。
長いです。超長文です。
私は日焼け止めは小学生の頃から塗られていましたし、化粧をするなと言われたらことがありません。
だって、私が化粧をしたいと思わなかったから。
門限もありません。
早くに帰宅するから。
スマホ/アプリ管理?
高校まで携帯電話を持つのを拒否していました。
ほとんど自室には居なくてリビングで学習してましたから、ノックとか無用です。いつもオープンです。勝手に入って来ません。
位置情報だけは別です。
私は持病があって、どこかで倒れたらいけないと、居場所は知らせるようにしていました。
だから、自分でスマホを持っていても意味がないんです。
学校上がりにお出掛けするときは、友達のスマホから居場所の連絡を逐一入れていました。
こちらがこれでもか!ってくらいするので、たまに帰宅が夜になっても注意されたこともありません。
大学進学で一人暮らしを始めスマホを持つようになったら、私から連絡を入れました、逐一。
親の方からもう止めてくれとお願いされるまでやってました。
どう考えても、最低でも成人するまでとか実家に住んでいる内は、扶養もされてたりで、保護者と〜
②へ
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか6レス 53HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
勝手に気を回して相手のために動こうとする人4レス 69HIT ちょっと教えて!さん
-
何かがおかしい11レス 143HIT 相談したいさん
-
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
それって、どうして/ そんなに他人の事が気になるの? 自分も、その事…(通りすがりさん4)
4レス 69HIT ちょっと教えて!さん -
女性に質問
正直で好感が持てます。 それが本音ですよね。よく「顔より中身が大事〜…(パートさん0)
15レス 373HIT パートさん (20代 ♀) 年性必 -
彼は嫌じゃないのでしょうか
違和感なしです。 主さんも、甥姪から見たらおばさんです。 、、、と…(匿名さん6)
6レス 53HIT お茶の間の姉さん (♀) -
友達から縁を切られそうです
縁を切る感じで完全無視するまで怒るのかと感じるのは否定しないよ。私もそ…(おしゃべり好きさん1)
5レス 109HIT 聞いてほしいさん -
何かがおかしい
ありがとうございます(相談したいさん0)
11レス 143HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 91HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 109HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 87HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 288HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 91HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 109HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 128HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 207HIT 主婦さん -
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 87HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
43レス 666HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
30代後半 友人どのくらいいますか?
30代後半の方、 友人ってどのくらいいますか? もし今結婚式するとして、何人くらい呼べそうですか…
18レス 157HIT おしゃべり好きさん -
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理
彼女に一緒にお風呂に入りたいと言われたら嬉しいですか? 私の友人は一緒にお風呂に入って近況報告…
8レス 127HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
恋愛的に好きか分からない
「あなたが誰かと付き合ったら嫌だけど、それが恋愛的に好きなのかよく分からない」 と言ってきた人(恋…
13レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
不安をあおる時に使うBGM
曲名が分からず悩んでいます。 女性の声のコーラスみたいな曲です。 楽器の音はまったくないです。 …
13レス 245HIT おしゃべり好きさん -
内面か外面か?(できる限り返信します)
こんばんは!はじめまして!中学生です。 皆さんは顔か性格、どっちが大事だと思いますか?小1から顔が…
20レス 228HIT 恋愛したいさん (10代 女性 ) - もっと見る