親が過保護

レス8 HIT数 150 あ+ あ-

2026/03/28 18:32(更新日時)

4月から高2になる女子です
親が過保護、過干渉と感じて悩んでます
位置情報10分に一回監視、スマホ時間管理監視、アプリとサイト制限、毎回部屋ノックしない、毎回部屋覗く、1人で電車に乗らせない、1人で外出させないことある(散歩も)
病院に連れていってくれない
低用量ピルを生理痛が重いため服用していたのに避妊薬だ!こんなん高校生が飲むとかおかしい!と怒鳴り捨てる
高校生が化粧、日焼け止めすんな!って言う
日傘したら、隣歩きたくないみっともない!って怒鳴る
容姿を馬鹿にしてくる(整形とかいう)
好きなものを否定してくる
女やから高卒でいいやんって言ってくる
すぐちょっとしたことで怒鳴る
かなりの潔癖

これ、世間的に普通ですか?過干渉、過保護ですか?

タグ

No.4442498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 低用量ピルを生理痛が重いため服用していたのに避妊薬だ!こんなん高校生が飲むとかおかしい! 親のこの認識は間違ってますが、生理痛目的のピ… 生理つうひどくてのんでたとゆったのに、全くきいてくれなかったです
親病院つれてくれないんで、オンライン心療で、処方しました

• << 5 過保護というよりは子どもを所有物として見ていて支配しようとしてるだけですね 過保護な親は心配性でもあるから、子どもが生理痛がきついなんて言ったら親が率先して一緒に病院に連れていきますから。 病院連れて行ってくれない親が過保護だと思いますか? 他の話を訊いても全部そうですね 全部自分の支配下にして置いて監視したい 全部ハラスメントです。過保護とはまったく違うものです
  • << 7 これが監視をつける理由ではないの オンラインだったら決済は誰の料金で 払ったの 親もとにいるのだから話だけは通し 実行するのです。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板