女性に質問

レス16 HIT数 430 あ+ あ-

2026/03/31 19:43(更新日時)

女性は水上恒司さんのようなイケメンからアプローチされたらどんなに嬉しくても(こんな格好いい男性が自分を好きになるはずがない)と思って断りますか。そして四千頭身の後藤さんのような素朴でほのぼのした男性からのアプローチを受け入れるものですか。

No.4310434 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さん毎回どうして
水上恒司さんを引き合いに出すのですか?

No.2

どっちもタイプじゃないから断ります。

No.3

確かにイケメンは躊躇します。

後藤さんはタイプじゃないから受け入れないけど…

顔より話してて楽しい人のアプローチなら受けます。

• << 13 >後藤さんはタイプじゃないから受け入れないけど… >顔より話してて楽しい人のアプローチなら受けます。 ↑ 矛盾した事を言ってませんか? 後藤さんはもしかしたら話して楽しい人かもしれないわけですよね。TVで見てるだけで直接、話したり接した事はないのだから彼が話の楽しい人かつまらない人か(合うか合わないか)は分からないと思うのですが、それなのにタイプじゃないから受け入れないと断言するという事は、顔より話してて楽しい人云々は嘘だという事では?

No.4

>>水上恒司って誰かと思って検索しました。
中学聖日記の人ですね。
アプローチ次第かな〜笑

No.5

水上って人イケメンだと思わない。
後藤は論外。

• << 14 自分だけが選べる立場にあるみたいな上からな物言いですが、20歳前後の美女なんですかね?

No.6

水上恒司級のイケメンにアプローチされたら受け入れる(笑)
例え遊ばれても後悔しない(笑)
後藤さんには断る。
友達にも面食いと言われる私、旦那と出会った18の時も「イケメンだから彼女いるかも、でも遊ばれてもいいかぁ」と思ってこっちからバレンタインにチョコを渡して結果付き合って結婚したから別に躊躇も何もしない。
取り敢えず顔が良かったら付き合ってみる。

• << 15 正直で好感が持てます。 それが本音ですよね。よく「顔より中身が大事〜」と優等生ぶりっ子みたいな事を言う人がいますが、ほぼ嘘ですもんね。絶対にまずは顔の好みが第一にあるはずなのに。

No.7

夫の方がイケメンでカッコいいから断る。
愛されてなかったら受け入れるかもだけど、十分満たされてるから断ります。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

イケメンの定義とか結局好みだからそれぞれなんだよね。
自分的に魅力的だと思えば付き合うんじゃない?
ちなみに、
ファンの子は後藤さんをイケメンと言ってたよ。
好きな人もいるからあんまり下げたら可哀想。

No.10

顔で選んでもなー、中身が良ければ良い。
というかそこまで自分を店にあげれないから。
イケメンと同じステージにいれるレベルなのか?と思ってしまう。

No.11

好きなタイプのイケメンからわかりやすく来てくれたら、そんなはずないと思いながらも、おそるおそる受け入れます。笑
イケメンからなんだから違ってたら恥ずかしいとか全く思いません。勘違いだったとしてもイケメンだったら損ないと思います。笑

ただその後もちょっと大変そうだなとは思います。釣り合わないんじゃないかとか悩んだりしそうです。

No.12

独身からイケメンだろうと好きなタイプなら躊躇なく受け入れるよ。
今は旦那が1番だからまずしないけど。

No.13

>> 3 確かにイケメンは躊躇します。 後藤さんはタイプじゃないから受け入れないけど… 顔より話してて楽しい人のアプローチなら受けます… >後藤さんはタイプじゃないから受け入れないけど…
>顔より話してて楽しい人のアプローチなら受けます。

矛盾した事を言ってませんか?
後藤さんはもしかしたら話して楽しい人かもしれないわけですよね。TVで見てるだけで直接、話したり接した事はないのだから彼が話の楽しい人かつまらない人か(合うか合わないか)は分からないと思うのですが、それなのにタイプじゃないから受け入れないと断言するという事は、顔より話してて楽しい人云々は嘘だという事では?

• << 16 古いスレに返信? 主さん、コレは感性の相違ですよ。 芸能人である後藤さんと知り合う事なんて一般人の私には起こらない事ですよね? それなら後藤さんの事は顔でしか判断できません。 だからタイプでないから受け入れられません。 話したら楽しいかも…はタラレバの話し。 そんなタラレバな話しを真剣に議論しません。 しかしリアルで出逢った人で一緒に居て楽しいと思えば顔は水上さんの様な男前でなくても好きにはなる!という事です。 現に私が今良いな~と思ってる人は65歳のおじいちゃんですよ。一般人の65歳が芸能人の様に男前なわけないですよね? 分かります?

No.14

>> 5 水上って人イケメンだと思わない。 後藤は論外。 自分だけが選べる立場にあるみたいな上からな物言いですが、20歳前後の美女なんですかね?

No.15

>> 6 水上恒司級のイケメンにアプローチされたら受け入れる(笑) 例え遊ばれても後悔しない(笑) 後藤さんには断る。 友達にも面食いと言われる… 正直で好感が持てます。
それが本音ですよね。よく「顔より中身が大事〜」と優等生ぶりっ子みたいな事を言う人がいますが、ほぼ嘘ですもんね。絶対にまずは顔の好みが第一にあるはずなのに。

No.16

>> 13 >後藤さんはタイプじゃないから受け入れないけど… >顔より話してて楽しい人のアプローチなら受けます。 ↑ 矛盾した事を言ってません… 古いスレに返信?

主さん、コレは感性の相違ですよ。

芸能人である後藤さんと知り合う事なんて一般人の私には起こらない事ですよね?
それなら後藤さんの事は顔でしか判断できません。
だからタイプでないから受け入れられません。

話したら楽しいかも…はタラレバの話し。
そんなタラレバな話しを真剣に議論しません。

しかしリアルで出逢った人で一緒に居て楽しいと思えば顔は水上さんの様な男前でなくても好きにはなる!という事です。

現に私が今良いな~と思ってる人は65歳のおじいちゃんですよ。一般人の65歳が芸能人の様に男前なわけないですよね?

分かります?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧