育児ストレススレにもたてます!

レス2 HIT数 85 あ+ あ-

2026/03/21 09:24(更新日時)

気になるのですが。どうして他の人といる時に

他人に注意されない様話しをちゃんと聞くことって言うしごく簡単である事も

なかなか出来ないし指示もアスペの人などはあまりとおらないのでしょうか。

作業所まで解雇をされた”場が乱れる等

言われた”前スレもある

私です。

ミクル常連ですって思います。

10年前平成はアスペや発達に やさしくかかれた書籍も💊(デエビゴなど)

も存在がない ききづらい?ハルシオン
デパスやグッドミン

しか処方はあまりなくって

カウンセリング

とテスト 言葉 電話 メールで言わせたけど(Excelでの更新作業?)

今やっとデエビゴ ベルソムラ

新薬 DSPB等増えて心療内科って昔から駅前にだけはありました。

田舎にはまだ存在がないです。

出ないといけませんでした。田舎で精神科が昭和からってすごく珍しい事だったみたい。

話しは大分それてしまいましたが、

グレーゾーン

AD系にはまだ生きづらい世の中でリタリコ ミーデンなど TVで

精神科でドラマ形式にもありますが

児童精神科もありますが、

小児科 クリニック。・・・・

それでも実社会ではおこられます。

ミクルにもお悩みも、

一緒に並行し建ててますが皆様の多角的な意見をききたいのです。

26/03/19 19:17 追記
いつも常連でまとまっていない文面を見せてお目汚しです <(_ _)>

昔はデエビゴって投薬も、やさしくかかれた精神科の漫画も、グレーゾーン用の専門職や進路って皆無でした。

タグ

No.4439625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何が言いたいのか全く解りません。

常連だとかはどうでもいいので、質問があるならば内容を詳しく解りやすいように書くべきだと思います。

No.2

マジで意味わからん。

相談じゃなくて愚痴書くだけなら日記にでも書けだし、相談とかならもっと伝わるように書いてほしい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧