女は結婚したらゲームしたら駄目ですよね

レス9 HIT数 97 あ+ あ-

2026/03/10 15:06(更新日時)

女ですが、結婚して妻がゲームしてたらやっぱり夫から見たら印象悪いですか?
私は子供の頃からゲーマーでゲームが大好きなのですが、婚活を意識しだしたあたりから趣味を編み物や料理など男性ウケがよさそうなものに切り替えました。
そのおかげか無事に結婚できましたが、元の私だったら絶対結婚できなかったんだろうなぁと思うと『ありのままの私だと愛されない』という不安が常につきまとって死にたい気持ちになります。
本当は料理もお菓子作りも編み物も好きじゃない。
皆さんは元々の本来の趣味がまともじゃない場合、どうしていますか?やはり私みたいに隠したり、嘘の趣味を作ったりしていますか?

タグ

No.4436430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに毎日21〜22時が自由時間なんですが、その時間は旦那もちょくちょく私の部屋に様子を見に来たりするため
自由時間といっても本当の意味で心が休まらず読みたくもないレシピ本などを読んだりしています。
ゲームしてる姿見たら幻滅されるんだろうなぁと思うからです。
皆さん自由時間ってどう過ごしてますか?ゲームしますか?好きなことをして旦那に見られても気にしませんか?

No.2

ゲーマーですが、それがきっかけで盛り上がり、恋人ができたので、隠す理由がよくわかりません。
先輩はオンラインゲームで知り合い、結婚しました。

ゲームを見て幻滅するような男性って、どんな人なんだろう?と思ってしまいます。

私のパートナーはゲームをあまりしませんが、私がゲーム好きだと知って、ゲーム機とソフトをプレゼントしてくれました。

本来の自分を隠さずにいられる関係のほうが、長くうまくいくのではないでしょうか。

No.3

なぜ隠すのかわからん
ごくふつうの趣味だと思うけど?

No.4

そういう場合、ゲームをあたかも今始めてみたように旦那に見せて徐々にハマっていく演出をすればいいんじゃない?度が過ぎれば注意されるだろうし。
ゲーム狂を隠して結婚したなんて言わなくていいから結婚してからハマりだしたていで。

隠し事はあるよね、極端な性癖なんかは隠して結婚してどこまで出していいものか探りながら性生活していくけど出せないと判断したらそのまま隠し通すつもり笑

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

やれることをお互いしてたら、どんな趣味でも寛容になります。
何かゲームに対しての嫌悪する言葉を相手から聞いた訳でも無さそうです。
没頭して声かけづらいはあるけど、聞いてアピールはできるツールで通知にしたりです。

No.8

嘘をつく、自分を偽れるって凄いですね。
そんなことしたことない。いつも等身大の自分でいきます。こんな私だけど好きになってくれる?って相手にありのままを見せます。
職場でもゲーム好きですって話す。大体、男性とゲームの話しは盛り上がりますね。
偽りの自分好きになってもらっても本当に愛されてると思わないし、嬉しくないし、相手を騙してるみたいで嫌です。どうせボロが出るし疲れる。何か楽しいですか?
まともな趣味の定義も分からない。私ゲーマーですよ。夫も、過去に付き合ってた彼氏達も知ってる。子供と夫とアニメ、漫画、ゲームを一緒に楽しめて幸せですね。
趣味ゲームがまともじゃないって認識がそもそもズレてるのだと思います。
ご主人に実はゲーム好きなんだーって言えばよくないですか?

No.9

ゲームだって立派なまともな趣味でしょうよ
昔ながらの良妻賢母になりきってるの?いつか壊れるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する