もし自分が結婚したら、相手に何ができるんだろうと考えたときに

レス22 HIT数 495 あ+ あ-

2026/03/10 19:30(更新日時)

半年間結婚相談所に所属し、初めて真剣交際に至った方と3ヶ月ほどで別れました。
理由は、「あなたは私に何を提供してくれるのか」と問われ、何も返せなかったからだと思います。

28歳男性
顔は下の中くらい
医師
年収700万ほど
土日どちらかは出勤
仕事の日は6時起き20時帰宅、ストレス発散で夜はドライブか散歩
世間の出来事に興味なし、テレビも見ない
家事は機械任せ、水回りの掃除は特に苦手
自炊なし。毎日コンビニ
でも、誰かと一緒に過ごす時間はとても楽しい

別れる前に、自炊は苦手だから食器洗いや洗濯はやる、と言いました。すると、食事を全部任せるのはやめてほしいと言われました。しかし、今から自炊の練習をする余裕は私の生活の中ではなく、結局疲れてしまって別れました。

私は結婚したら相手に何を提供できるのでしょうか。恥ずかしいですが、こんなものがあるよというものがあれば、教えていただきたいです。

タグ

No.4435592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

結婚しても、土日連続で休めず、長期休暇も年1回とれるかとれないか、定時帰りはまずなく、その割に年収もそこまで高くない。こんな人、もう誰かと結ばれる資格ないんでしょうか。

No.3

言い訳するのはダサいと思っていて、2人のときは極力言い訳していなかったのですが、ここで吐き出させてください。
最初の数年は下っぱだし勉強しないといけないし、これからは病院業務以外の仕事も増えて、正直帰宅と同時に寝るみたいな生活になりそう。でも、そんな生活だからこそ、お金だけは貯められる。他に無駄遣いしないし。ただ、年収だけ見たら、有名企業勤めの方が稼げそうだし、人間的な魅力もありそう。多少年収低くても、休みがとれる人の方が絶対一緒にいて楽しいし充実する。
自分っていったい何のために体を擦り減らしているんだろうと。上司くらいしか自分を評価してくれない。医者はただコメディカルに指示出しするだけの偉そうな存在。そりゃハードな診療科に行く人も減るよ

No.4

>> 2 激務ですね。あなたを助けて支える誰かが必要。 その質問をしてくる女がおかしいです。生活費を負担していくのに。 仕事によるけどいつ… ありがとうございます。
しかし、相手に支えさせるというのも、何か嫌です。お互いギブアンドテイクでいきたいです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
実は、一度仮交際の方にそのような反応をされたことがあります。
医者だ、夢みたいだ、家族も大歓迎していますと。
しかし、そういうのは苦手でした。職種を武器にはしたくないんです。
この人は素敵な人だ。しかも医者だし安心できる、みたいな、職業を矛ではなく盾として見てほしいんだと思います。

改めて私は面倒くさい人間だと思います。ぶっちゃけ、「医者だから何?金以外に何があるの?」みたいなスタンスの方が好みかもしれません…

• << 8 回転式の婚活パーティーで医者という方と対面しました。何か上から目線で話すので『医者やから何やねん』って思いました(笑) 主は立派に誇りを持って働いてらっしゃるんですから、それを理解してくれる方と出会うしかありませんね。 そりゃね?ずっとご飯作るのって大変なんです。掃除もね。 だから『辛い時は家事代行を頼って欲しい』と公言してみては?お金にもケチケチしてたらそれこそ『何してくれんの?』状態になってしまいます。 それと、一緒にいる時間をどう過ごすかでは? 身体が辛いから休む…ばっかりだったら『私いらなくない?』『家政婦じゃないんだけど…』と思われてしまいます。 仕事が忙しいけど、お相手とはどういう結婚生活を過ごしたいのかを考えてみては??
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧