恋人とのルックスの差

レス8 HIT数 94 あ+ あ-

2026/03/02 19:30(更新日時)

彼氏のルックスが良くて劣等感がすごいです。
年上の付き合って一年半の彼氏がいます。彼氏は身長も高くて顔がすごく整っている人です。対して私は決して可愛いとは言えない顔で低身長でパッとしないです。彼は知り合いが多いので紹介などされますが、皆さん私を見て微妙な反応をしているように感じます。意外な感じの子彼女なんだね笑と言われているのを聞いたこともあります。
彼に整形とかしようかなと漏らしたら、彼は整形はできればしないでほしい、そのままが好きだよと言ってくれますが、2人でいる時は満たされていても他の時間は自分が恥ずかしく感じます。付き合いは2人のことなので周りの目を考えるのもよくわからないと思いますが、どうしても傷つくことが多いです。
どうしたら前向きになれますか。

タグ

No.4433952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もったいない考え方してるなぁ。高身長でイケメンで、知り合いも多くて周りにも彼女だって紹介してくれるんだよね?

整形しようかなといえば、そのままで良いといってくれるんだよね?そんな彼氏さんに好かれてるなんて、主さんは素敵な女性なんだろうなぁ。

自分の事、悪く言い過ぎだし、悪く考えすぎだと思うな。パッとしてなくて低身長で可愛くはないと常に自分のこと思ってたら、周りの言動全てがそういうふうに見えてくるよね。実際は違うかもしれないのにね。

意外な感じの子が彼女なんだねっていうのも、勝手に相手が思ったことで、その「意外な」も、もっと派手な人がこのみかと思ってた かもしれないし、歴代の彼女とタイプが違って「意外な」かもしれないし。真実なんてわからないよ。必ずしも悪い意味とは限らない。

主さんの場合は、どんな自分も受け入れてあげることからだと思うよ。劣等感持ってるんだね、そうか、そうだよねってそのまま心で感じたことは否定せずに受け入れてあげることをひたすら続けていくと、そのうち少しずつ心が変化してくるよ!自愛おすすめです。ネットでググってみて!

さあ、こんな所で油うってないで、さっさと次のデートで着ていく服でも考えちゃいなさい笑 主さんがんばれ~!

• << 4 お優しい言葉ありがとうございます。ありがたすぎて読んでいて少し泣きました。 前ガルバでバイトしていたことがあってブスブス言われていたので卑屈になっていました…。 少しずつ自愛がんばります、ありがとうございます!!

No.2

別にそのままの主を彼は好きなんだから、服や化粧頑張るなりしたらいいのでは?

たまーにいますよ。
『イケメンと普通?の女性』や『モデルみたいな美人とヲタクっぽい男性』のカップル。

彼の想いを疑ったりしてる方が愛想尽かされると思いますよ。一緒に過ごす時間を大事にして一緒に楽しめば良いかと思いますよ。

『私の彼氏イケメンだろ!!!』と自慢する位でいいと思いますよ。

• << 5 ありがとうございます、卑屈にならず頑張ります。

No.3

すでに回答してらっしゃる2人の方に賛成の上で。

あんまり卑屈なこと言ってると、そっち理由で愛想つかされるよ、気をつけてね。

No.4

>> 1 もったいない考え方してるなぁ。高身長でイケメンで、知り合いも多くて周りにも彼女だって紹介してくれるんだよね? 整形しようかなといえば、… お優しい言葉ありがとうございます。ありがたすぎて読んでいて少し泣きました。
前ガルバでバイトしていたことがあってブスブス言われていたので卑屈になっていました…。
少しずつ自愛がんばります、ありがとうございます!!

No.5

>> 2 別にそのままの主を彼は好きなんだから、服や化粧頑張るなりしたらいいのでは? たまーにいますよ。 『イケメンと普通?の女性』や『モデル… ありがとうございます、卑屈にならず頑張ります。

No.6

意外な娘が彼女なんだねと言われたら「そうですかぁ?彼にいつも可愛いって言われるんですよ〜」って堂々と言えば良い。

No.7

誰もが認めるイケメン、とかではないですがアウトドア系でバレーチームに入っていて
人当たりも良くて友達が多い夫
辞めた会社からの同僚や先輩からもたまに誘われて飲みにいきます

対する私は真逆のインドアでひきこもり
運動?片道30分歩くのが限界です

連絡とってる友達は学生時代からの親友2人のみ

私の何が良くて告白してきて、最終的に結婚までしたのかと思いますが幸せです

夫は周りの友人に
「彼女(妻)は家にいるのがすきなタイプなので」とはっきり言ってくれています

No.8

ガールズバーはお金払って女の子と飲むところだからね。シビアな客もいるんだろう。

普通以上のルックスがないとその世界で働く事もできないんだから、主の見た目は言うほど悪くないんだと思う。

とはいえコンプレックスは誰にでもある。それを補う何かを磨いていけばいいと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する