ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人

レス10 HIT数 85 あ+ あ-

2026/02/15 20:20(更新日時)

ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働いておらず贅沢してる人がいますがどう思いますか?

26/02/15 19:39 追記
ただ見ただけじゃなく、ライブ配信を見て、40のおっさんは迷惑配信ばかりして親の金で無心で豪遊したり
50のおっさんはある中(手が振るえるくらい)酷く、躁鬱も酷く親の会社で働いてましたが(いまは働いてない)人が体力的な理由で仕事を辞めたというと自枠でネタにする奴らです
ただのお金持ちに興味はないです。

タグ

No.4428664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親がいつまでも生きてるわけではないから、自分の子供は働いたり、自立心のある子に育ってくれて良かったとしみじみ思う。(こういう話を見聞きする度に)
甘やかすのは優しさではない。
1人でも生きていけるようにするのが親の役目でもあると思っている。

No.2

>> 1 ですよね。40.50.30になっても親の金で贅沢して、いい歳したおっさんが、イキりながらベチャくちゃしゃべってる。

No.3

親が金持ちだろうと贅沢してようと働いてない人は可哀想だなと思います。きっと本人も働いたほうが絶対に幸せだと思います。親戚の息子さんが該当するのですが親が金持ちという事でかえって可哀想です。
親が貧乏なら必死になって宅配便のドライバーだとか工場などで働きます
自立の機会を失ったのは気の毒です

うちの家族が仕事を世話してしばらくはそこで働きましたが長続きはしませんでした

うちの家族も心配はしてますがもう助けられません

• << 5 40のおっさんは外で人の顔を映しながら犯罪まがいのライブ配信ばかりして、親からお金を貰いホテル暮らしでしたが、等々親に見放されたか生活保護になりました 50のおっさんは親の会社で働いてましたが、躁鬱が酷くある中も酷く今だ仕事に復帰できないようです。 この2人は自立は無理そうです。50のおっさんは手が振るえるくらい酷いみたいですから

No.4

相続財産があって
不労所得で生きていける人もいるので
ちゃんと管理して散財しない分には何も問題ないので

余所様は余所様でどうでも良いかな?
(そういう生き方をしてる人もいるってダケ
たまたまネットあるからそうした人の事を見聞きしてるに過ぎない)

実はひきニートで親の収入で引き込っていて
親が年老いても一歩も外に出られずだと大変だけどね

年金で暮らしてるし外部とやり取りも出来ないから
親が亡くなってもそのまま放置してたりとかね

そっちは
5080問題になってますね

• << 7 私の家庭は金持ちじゃないですが、ちなみに私の家族で弟2人が引きこもりです。病院も拒否しずっと引きこもってます。親父はもう放任状態だし、母親はなに言っても言う事聞かないっていってます。 家の父は会社員でIT関係の仕事してますが、お金が、、とぼやいた時があったので心配です。

No.5

>> 3 親が金持ちだろうと贅沢してようと働いてない人は可哀想だなと思います。きっと本人も働いたほうが絶対に幸せだと思います。親戚の息子さんが該当する… 40のおっさんは外で人の顔を映しながら犯罪まがいのライブ配信ばかりして、親からお金を貰いホテル暮らしでしたが、等々親に見放されたか生活保護になりました
50のおっさんは親の会社で働いてましたが、躁鬱が酷くある中も酷く今だ仕事に復帰できないようです。
この2人は自立は無理そうです。50のおっさんは手が振るえるくらい酷いみたいですから

No.6

何とも思わない。

親が亡くなった後に遺産で贅沢しようが、相続できなくて困窮しようが、会うことのない人の人生に興味ないという感覚。
富裕層なら親側が自分の金で高級老人ホームに入るだろうし。

私は労働者としての感覚しか知らないから、金持ちのことを自分の物差しで見ても正しいく知ることはできないし得られるものも無いと思う。

何もできない(何もしてこなかった)人の世話をさせられる立場になったら、また違うだろうけどね。ネットで見かける程度じゃ何とも思わん。

No.7

>> 4 相続財産があって 不労所得で生きていける人もいるので ちゃんと管理して散財しない分には何も問題ないので 余所様は余所様でどうでも良… 私の家庭は金持ちじゃないですが、ちなみに私の家族で弟2人が引きこもりです。病院も拒否しずっと引きこもってます。親父はもう放任状態だし、母親はなに言っても言う事聞かないっていってます。
家の父は会社員でIT関係の仕事してますが、お金が、、とぼやいた時があったので心配です。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

別にいいんじゃないのって思うけどね。

犯罪じゃなければ、基本的に何をしててもいいんだよ。
その人の自由。

むしろ他人の生き方を批判するような低知能にはなりたくないかなとは思うけどね。

世の中的にはこういう奴の方が害が大きいからね。

No.10

友達になりたい!

メシおごってくれ〜〜〜い✨️✨️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する