運転していて思うこと

レス20 HIT数 289 あ+ あ-

2026/02/16 00:21(更新日時)

二車線以上の道路で、右車線をゆっくり走る車は何を考えていらっしゃるんですかね?

タグ

No.4428473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追い越し車線でもないのにイライラしないで後方車かやっぱ左にすれば良かったぐらいです。

• << 4 ごめんなさい! 僕の理解力が低くて何言ってるかわからないです。

No.2

後から右車線に入ろうとしても混雑して入り難いかもしれないから、今のうちに右車線を走っておこう

• << 5 うーん、そういう人に限って、だいたい右に曲がらないんですよね(笑)

No.3

何も考えてないと思う。

よく考えててこの道であってるかな?とか?

• << 6 何も考えないんだったら、左車線ずっと走っててほしい。

No.4

>> 1 追い越し車線でもないのにイライラしないで後方車かやっぱ左にすれば良かったぐらいです。 ごめんなさい!
僕の理解力が低くて何言ってるかわからないです。

No.5

>> 2 後から右車線に入ろうとしても混雑して入り難いかもしれないから、今のうちに右車線を走っておこう うーん、そういう人に限って、だいたい右に曲がらないんですよね(笑)

No.6

>> 3 何も考えてないと思う。 よく考えててこの道であってるかな?とか? 何も考えないんだったら、左車線ずっと走っててほしい。

No.7

追い越し車線を気持ちよくぶっ飛ばしていたら、助手席の嫁が「スピード落とせ!」と言ってきたので、スピードダウン。

加えて、言い方が気に食わないと口論になり、さらにスピードダウン。

世間の皆様、お騒がせして申し訳ありませんでした。

No.8

>> 7 左車線に変更して下さい(笑)
僕も前の奥さんにはそれよく言われてましたね(笑)

No.9

スケベなことしか考えてない

• << 15 左車線でも考えられるやろ(笑)

No.10

高速道路の追い越し車線とは違うので、故意の超低速運転で無ければ終始右車線走行問題無し

• << 16 問題有るかどうかじゃなくて、なんで左車線走らないかなんですが。 問題無いとか法律を違反してないと、邪魔や迷惑は別物と考えてます。 転売ヤーだって別に何の問題も無いですけど、めっちゃ迷惑じゃないですか。

No.11

右に曲がりたいからです。

• << 17 他の方の回答でもお答えしましたが、そういう方は大抵右に曲がらないですし、仮にそうであればわざわざこういう風に僕が書かないです。

No.12

ゆっくりとは、速度何キロぐらいですか?

そこの道路の法定速度は何キロですか?

あなたは速度何キロぐらいで走りたいのですか?

• << 18 3~40キロ位でしたかね。 左車線から60キロでも抜かせたので。 誰も居なければ何キロでも。

No.13

周囲の事を考えてないんでしょうね
この道路を走る 先のどこに行ったら曲がるぐらいしか 右車線、左車線は考えてなさそう

あとミラーで後方から凄いスピードの車が来るのが見えたらもうひとつの車線の車と並走して行かせないようにしてる車もいます

• << 19 人生つまらなそうなのと仕事出来なさそうですよね。 車の運転って性格出るから。

No.14

恐らく景色見ながら運転してると思われます

• << 20 景色か〜。 なるほど。 でも普通に中央分離帯の壁だった気もする(笑)

No.15

>> 9 スケベなことしか考えてない 左車線でも考えられるやろ(笑)

No.16

>> 10 高速道路の追い越し車線とは違うので、故意の超低速運転で無ければ終始右車線走行問題無し 問題有るかどうかじゃなくて、なんで左車線走らないかなんですが。
問題無いとか法律を違反してないと、邪魔や迷惑は別物と考えてます。
転売ヤーだって別に何の問題も無いですけど、めっちゃ迷惑じゃないですか。

No.17

>> 11 右に曲がりたいからです。 他の方の回答でもお答えしましたが、そういう方は大抵右に曲がらないですし、仮にそうであればわざわざこういう風に僕が書かないです。

No.18

>> 12 ゆっくりとは、速度何キロぐらいですか? そこの道路の法定速度は何キロですか? あなたは速度何キロぐらいで走りたいのですか? … 3~40キロ位でしたかね。
左車線から60キロでも抜かせたので。

誰も居なければ何キロでも。

No.19

>> 13 周囲の事を考えてないんでしょうね この道路を走る 先のどこに行ったら曲がるぐらいしか 右車線、左車線は考えてなさそう あとミラーで後… 人生つまらなそうなのと仕事出来なさそうですよね。
車の運転って性格出るから。

No.20

>> 14 恐らく景色見ながら運転してると思われます 景色か〜。
なるほど。
でも普通に中央分離帯の壁だった気もする(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧