名言
個人的に気に入ってる名言集
26/03/31 00:35 追記
名言書いても良いけど、出来ればアニメ、漫画、ゲーム、小説からお願いします
( ◇)「我は空(くう)、我は鋼(こう)、我は刃(じん)
我は一振りの剣にて全ての「罪」を刈り取り「悪」を滅する!!
我が名は「ハクメン」、推して参る!」
ブレイブルーよりハクメンの戦闘前口上
削除されたレス (自レス削除)
『我が身は死して護国の鬼と成りぬ』
アカツキ電光戦記よりアカツキの台詞
>> 6 「不正解は無意味を意味しない」 チ。-地球の運動について- 第1集より。 何か失敗した時の励みになりそう!
「毎日やんねん。ちゃんとやんねん」
ハイキューの北信介。
仕事でも家事でも育児でも、よく思い出して気持ちを切り替える時がある。
>> 10 まるで北信介が鼓舞してるみたいだ
『何かを成し遂げようとしているなら、怯むな!』
遊戯王ARC-Vよりジャック・アトラスの台詞
「人はね、景麒、真実、相手に感謝し、心から尊敬の念を感じたときには、自然に頭が下がるものだ。礼とは心の中にあるものを表すためのもので、形によって心を量るためのものではないだろう。」
十二国記 主人公 陽子
- << 52 ショック! 十二国記 リマスター再放送してた! BS4Kで! 4Kはもって無いんだよな~
「あいつの意志…やろうとしたことを、オレが代わりにやってやる それだけだ。」
アンダーナイトインヴァースよりハイドの台詞
『弔毘八仙、無情に服す…!』
メルティブラッドより七夜志貴の台詞
>> 14
主人公は集団のリーダー的存在なのかな?
この人の元で育った人材は心身ともに立派になっていくんだろうね。理想の上司像(違ったらごめんなさい)
その通りです!
次
「俺の力はこんなもんじゃない」
ダイターン3 主人公 破嵐万丈
「こんな甲斐のない生き方なんぞ、俺は認めない…!」
伝説巨神イデオン 主人公 ユウキ・コスモ
「主人が誰であれ、心は自由だ」
ドラマ「ROOTS ルーツ」誰の台詞か忘れた
>> 18 「控えい!控えおろう!このお方こそ、トクガー16世・エドワード=ミト王子なるぞ!」 最強ロボ ダイオージャ スケさん(デューク・スケ… まるで水戸黄門のようなやりとりですの
>> 19 「怒りをおさえる力ほど強いものはない」 小公女セーラ 主人公 セーラ・クルー アニメキャラからアンガーマネジメントの大切さを学ぶ事になるとは
「第666拘束機関解放、次元干渉虚数方陣展開!見せてやるよ、『蒼』の力を!蒼の魔道書(ブレイブルー)、起動!」
ブレイブルーより主人公ラグナ・ザ・ブラッドエッジの、蒼の魔導書起動時の口上
- << 30 「見せてあげますよ、碧の力を!コード=S.O.L 碧の魔導書(ブレイブルー)、起動!」 ブレイブルーよりハザマの台詞、上記の蒼の魔導書のハザマバージョン
「生きることは戦うことよ」
ローゼンメイデン
メインヒロイン 真紅
>> 26 「お前はもう、ただの『餌』だよ」 ダークギャザリング メインヒロイン 寶月夜宵 夜宵ちゃん敵に回したらまずいね
>> 24
「第666拘束機関解放、次元干渉虚数方陣展開!見せてやるよ、『蒼』の力を!蒼の魔道書(ブレイブルー)、起動!」
ブレイブルーより主…
「見せてあげますよ、碧の力を!コード=S.O.L 碧の魔導書(ブレイブルー)、起動!」
ブレイブルーよりハザマの台詞、上記の蒼の魔導書のハザマバージョン
>> 28
見たことはないけどその台詞は聞いたことある!
ごめんなさい、言葉足らずでした。
ゲームと言うのは 主さんのレスにある
メルティブラッドやブレイブルーなどの事です(^^;)
今のゲームはこんなにもセリフを話すのですね。
>> 31 大丈夫ですよ
自分を信じない奴なんかに努力する価値はない
NARUTO-マイト・ガイ-
あ、そうだなって
なんかスッと入ってきた言葉でした。
>> 33
努力は気持ちから?ってことかな
該当のシーンを見たことがないので解釈違いかも
それは
剣と言うには あまりにも大きすぎた
大きく ぶ厚く 重く
そして 大雑把すぎた
それは 正に 鉄塊だった
ベルセルクより主人公ガッツの大剣に対するナレーション
>> 35 ちょっとエロチックな想像してしまいました😅
>> 36 笑
「この体は調子がいい… まったく転生とは大したものだ」
エヌアイン完全世界よりアドラーの台詞
「我ら終末の日に遣わされた 白日の使徒にして蒼炎の騎士なり」
ブレイブルーより作中組織の統制機構の口上
【名言というより迷言】
ギルティギアのザッパという、幽霊に取り憑かれているせいでゲーム対戦中に妙な独り言を呟くキャラ、その変な独り言集
『バーガー屋のピエロは怖いだろ……』
『鼻毛の枝毛』
『聖徳太子? ああ拳法の達人ね』
『よし! 何一つ分からない!』
『待て、中身はロボじゃないのか?』
「喰いたりねぇ、飲み足りねぇ、◯りたりねぇじゃねえか!」
メルティブラッドよりミハイル・ロア・バルダムヨォンの台詞
元神父とは思えない欲望全開さ
「戦いの殿堂に集いしデュエリストたちが」
「モンスターとともに地を蹴り、宙を舞い」
「フィールド内を駆け巡る!」
「見よ、これぞ、デュエルの最強進化形、アクション…デュエル!」
遊戯王ARC-Vよりアクションデュエルという勝負方法開始の口上
立体映像に質量が加わり、映像のモンスターに乗ったり、映像の建物に入ったりできる模様
「光ヲ見ツケタノナラバ、イケバイイ。兵器ニモ希望ガアルコトヲ見セテクレ。」
ギルティギアよりエディの台詞
「 文字を扱うのは特殊な技能。言葉を残すのは重い行為だ。一定の資質と最低限の教養が要求される。誰もが簡単に文字を使えたらゴミのような情報で溢れかえってしまう。そんな世の中、目も当てられん 」
ネットすごい!
あやふやな記憶の断片で検索したら見付かりました。
アニメ『チ』の中に出てきた、台詞です。
司祭を隠れ蓑に異端思想の地動説を研究する人が、ただの作業員として雇った農民か職工が宇宙に興味を持ってしまい文字を学ぼうとしていることを知り、その時に発した言葉です。
多分、その後の展開から、真意は彼を巻き込みたくないということも含まれていたと思います。
それと、恐らくその作業員は、基本的に知能は高いと思われます。
識字というレベルではありませんが、現代に置き換えて考えることができると思いました。
SNSという発信力を持ってしまった最低限の教養を持ち合わせていない人や、世界発信どころか狭いお友達内でも文字として残すことの重大さや責任を理解していない人のことを示唆していると感じます。
私も、褒められた文章力はありませんが‥。
- << 46 考えさせられる、文字や言葉って実は物凄い価値のものだったんだなって >私も、褒められた文章力はありませんが‥。 そんなことないですよ、少なくとも私の何倍もの文章力を感じます
>> 44
「 文字を扱うのは特殊な技能。言葉を残すのは重い行為だ。一定の資質と最低限の教養が要求される。誰もが簡単に文字を使えたらゴミのような情報で溢…
考えさせられる、文字や言葉って実は物凄い価値のものだったんだなって
>私も、褒められた文章力はありませんが‥。
そんなことないですよ、少なくとも私の何倍もの文章力を感じます
炎ハ魂ノ息吹…
黒煙ハ魂ノ解放…
灰ハ灰トシテ…
其ノ魂ヨ…
炎炎ノ炎ニ帰セ
ラートム
炎炎ノ消防隊より作中のシスターの祈りの言葉
>> 47 えっと、何の作品の誰の言葉でしょう? もう10年ぐらい前のものですが、岩波「世界」に掲載された森本あんり教授の論考の中にありました。
「追われるってのは気分が良い
自分がキングなのだと実感できる」
遊戯王5D'sよりジャック・アトラスの台詞
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 364HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 713HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 811HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 767HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5364HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 713HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 767HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4639HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5944HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 417HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 122HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 190HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11249HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12205HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 197HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13433HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13041HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13002HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11850HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13490HIT おしゃべり好きさん -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11932HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る