世の中は表面的な優しさばかり

レス10 HIT数 104 あ+ あ-

2026/02/13 23:16(更新日時)

世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだし世間は冷たいし残酷ですよね?結局自分のことしか考えてない人ばかり多いですよね?

タグ

No.4427957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも同類なのでしょう。

あなたも自分自身が可愛いので偽善者なのでしょう。

他人の事は、言えないと思いますけどね。

墓穴の穴を掘るだけですよ。

No.2

自分のことを考えて、人のことも考えられる人はいます。優しいのもあるがよく見られたい願望もある。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

あちこちのスレを荒らして回ってる人と話が合うと思うよー

No.5

カスハラでモンスター接客でも育っ

No.6

優しくされたいのは自分のため
つまり主さんも自分のことばかりということ

• << 9 たしかにそうですね

No.7

周りに助けて貰わずとも、まず自分で努力しないと。正直、こう思いました。
優しさがどうこう言う前に、そこを改善しないと優しい人も離れて行きます。

No.8

>> 7 私は努力してるのに世間からバッシングされるから人間嫌いになりました
通信トラブルなんか努力しても自分の力じゃどうにもできないです それをわからないで世間から悪者扱いされて理不尽です

No.9

>> 6 優しくされたいのは自分のため つまり主さんも自分のことばかりということ たしかにそうですね

No.10

接客は優しさではなくて、単なる金銭の対価だと思うよ。お金を払っているから、丁寧に扱ってくれるというだけの話。

異業種交流会とかビジネスの集まり行くと、いい人そうな人はいるけど、内情は自分の利益のためにやっている。

つまりね、人間は基本的に優しいけど、警戒心があるから簡単に優しさなんて見せないよ。優しさが向けられるのは、家族や大切な人だ。

あなたは誰かの大切な人になっているかい?

もしかしたら、あなたが優しくすれば大切な人にしてもらえるのかもね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧