優しい人

レス17 HIT数 240 あ+ あ-

2026/02/12 14:58(更新日時)

この世の中優しい人なんかいないですよね?みんな自分のことで精一杯だしいままで優しい人に出会ったこと無いです

タグ

No.4427187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変でしたね
お辛かったでしょう
これから優しい人と出会えるといいですね
応援しています

• << 9 いじめにあってきた経験ばかりだし 人に優しくする余裕なんかないです

No.2

優しさは誰しももっているし、優しさの種類も色々あると思う。
優しいって言葉は1番無難で使いやすい。
優しいと思う人もいれば、優しさがないと感じる人もいるし。
優しさって何だろうと思う。
他人に優しさを求めるのはどうかと思う。
自分が他人に優しくしてあげることのほうが大事かな思う。

• << 10 たしかに大事ですが 人って人生助けてくれないし私もいじめにあってきたから人に優しくする余裕なんかないです

No.3

いると思ってるけど、主さんの求める優しさが何かだよね。。

• << 12 いままで優しい人に出会ったことないです 他人は人生助けてくれないし

No.4

少なくとも主さんは優しいんでないかな。

優しい目にあったことがないのに「世の中おわってる、みんな最悪」とか思わず(私だったらそう考えちゃう)に、
「みんな自分のことで精一杯なんだ」って考える。

見習わないとなぁ…

• << 13 私もいままで優しい人に出会ったことないからそう考えちゃいますね

No.5

え?思ったり考えるだけでみんな優しい生物ですよ。

優しいを優秀と言う。ゆうは言うでスマホで漢字変換できますねこれがあなたです。

言うはsay。声優とも読みますが声は心であり目…愛(eye)なんですよ。

COOLはかっこいい、冷たい涼しいですが、つめたいとは自分はあなたの瞳にいるとのことです。
ここまで理解できるようになるとあなたは素晴らしく言うこと無しです。

お悩み掲示板は相談する下にある検索をタップし、キーワードに
ネガティブ
と入力してみてください。

だんだん自信がなくなってきましたと二番目辺りに表れると思います。
No.2が今日お昼に自分回答したものです。
詳細は詳しく回答に述べているのでそこも読んでみるといいですよ。

ハンネが教えてほしいさんとのことでしたのでコメントしました。

No.6

水道から出る水を飲める水にしてくれているのは優しさじゃないの?
呼吸して生きれるのは植物や地球の優しさじゃないの?
総理の悪口言えるのも不敬罪がない、言論の自由を設けている優しさじゃないの?
年一健康診断が義務とかも優しさじゃないの?

No.7

いやいるやろ
自分が相手にどんな優しさを求めてるかで話は変わってくるけど少なくとも優しさや思いやり持ってる人はそれなりにいるイメージ
悪いのが目立つからそう感じてるだけやと思いますわね

• << 11 いままで優しい人に出会ったことない いじめにあってきた人生長いから

No.8

言わないでいる優しさとか出しゃばらないでいてあげる優しさとか気を付けないと心遣いしてくれてるの知らなかったりするよ。
日本人は陰徳を好むから名前が伏せられる募金をしたり寄付を匿名でしたり財布を届けても名乗らず去ったりする人多いし。

• << 14 たしかに日本人はそういうのはありますね

No.9

>> 1 大変でしたね お辛かったでしょう これから優しい人と出会えるといいですね 応援しています いじめにあってきた経験ばかりだし
人に優しくする余裕なんかないです

• << 15 私は誰かに優しくしろなんて、強制もしてないしそんな事そもそも一言も言ってませんよ?

No.10

>> 2 優しさは誰しももっているし、優しさの種類も色々あると思う。 優しいって言葉は1番無難で使いやすい。 優しいと思う人もいれば、優しさがない… たしかに大事ですが 人って人生助けてくれないし私もいじめにあってきたから人に優しくする余裕なんかないです

No.11

>> 7 いやいるやろ 自分が相手にどんな優しさを求めてるかで話は変わってくるけど少なくとも優しさや思いやり持ってる人はそれなりにいるイメージ 悪… いままで優しい人に出会ったことない いじめにあってきた人生長いから

• << 16 自分が人に優しくしないと人からは優しくしてもらえないぞ 人はそういう面を見て接し方を変えるのだ って書こうと思ったけど人には優しくできんらしいからあれですわね(戦慄)

No.12

>> 3 いると思ってるけど、主さんの求める優しさが何かだよね。。 いままで優しい人に出会ったことないです
他人は人生助けてくれないし

No.13

>> 4 少なくとも主さんは優しいんでないかな。 優しい目にあったことがないのに「世の中おわってる、みんな最悪」とか思わず(私だったらそう考えち… 私もいままで優しい人に出会ったことないからそう考えちゃいますね

No.14

>> 8 言わないでいる優しさとか出しゃばらないでいてあげる優しさとか気を付けないと心遣いしてくれてるの知らなかったりするよ。 日本人は陰徳を好むか… たしかに日本人はそういうのはありますね

No.15

>> 9 いじめにあってきた経験ばかりだし 人に優しくする余裕なんかないです 私は誰かに優しくしろなんて、強制もしてないしそんな事そもそも一言も言ってませんよ?

No.16

>> 11 いままで優しい人に出会ったことない いじめにあってきた人生長いから 自分が人に優しくしないと人からは優しくしてもらえないぞ
人はそういう面を見て接し方を変えるのだ

って書こうと思ったけど人には優しくできんらしいからあれですわね(戦慄)

No.17

本当に優しい人っていますよ
本当に優しい人って皆強いし自分がある様に
感じます、そして甘いだけではありません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新