虚言癖ある人
嘘つきな人は、
どこまでも嘘つきですね。
タグ
人を陥れる嘘や金品を奪う為の嘘は絶対にだめですよ
だけど告白された人にお断りをする場合に残酷な本音を言うかわりに優しい嘘で相手を庇いながらお断りするような人間関係を丸く収める嘘は仕方がないのでは?
洋服の店員さんの場合にお客様は肥ってるからこういう服は似合いませんだとかお客様は顔が老け顔だからそういう髪型は似合いませんなどと馬鹿正直な残酷な本音は普通の人なら言わないですよ
良くお似合いです。だのきれいですや可愛くてお似合いですだのとセールストークとしての嘘は仕方がないですよ
嘘つきに関するスレを立てて悪口言いたい様ですけど、そんなに許せないなら本人に注意するなり縁を切るなりしたらどうですか?
なんだか嘘つきに悩んでるようですが賢い人は最低限の関わりだけで上手く嘘つきの人とあまり関わらずにやってます
そういう嘘つきの人と付き合ってると他人から見たら同類に見えますよ
嘘つきの人から悩まされてるという事は足元見られて舐められてますよ
嘘は良くないけど主さんこそ一度も嘘をついた事はないのですか?
例えば待ち合わせをして約束の時間より15分前に着いたとします
友達が3分約束の時間より遅れて来たとします。友達が恐縮して謝ったら多くの優しい人は『大丈夫ですよ。私も今来たばかりですからね』と相手の気持ちを楽にさせる優しい気遣いの嘘とかつきますよ
また用事で知り合いの家に訪問した時に知り合いがお昼ご飯にお寿司を取ろうとしたら多くの人は『あ、昼食ならさっき食べてから来ました』と気遣いの嘘をついたりしませんか?
嘘つき嘘つきとあちこちで人を批判し悪口を言う人がいるようですけど、人を庇ってあげたり人を安心させてあげる優しい嘘もだめですか?
心配をかけまいとして本当はすごく体調悪いのに『大丈夫です。』という嘘もだめなんですか?
なんでもかんでも人を嘘つきと言って批判する人もどうかと思いますよ
勿論人を騙して金品を奪う嘘やひとに恥をかかせて自分の立場だけは守る嘘は絶対にだめですよ
あちこちで嘘つき嘘つきと人を批判なさる人達がいますが、自分の胸に手を当てて自分は一度も嘘をついた事がないのかを振り返って見てくださいね
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いのちの電話15レス 134HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
落ち込んでたら慰めてくれない12レス 123HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
LINEの返事4レス 50HIT 匿名さん
-
調子にのる知的障がい者9レス 180HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
出来損ないの娘8レス 163HIT 主婦さん
-
いのちの電話
いのちの電話、ボランティアだからなり手がないらしいよ。 募集のチラシ…(匿名さん15)
15レス 134HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
落ち込んでたら慰めてくれない
少し肩の力を抜いてみては? みんなが皆、そうじゃないって思える日…(メイ)
12レス 123HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
調子にのる知的障がい者
勿論主さんは既読してませんよね? 知的障害で気持ちがわからないか…(主婦さん9)
9レス 180HIT 聞いてほしいさん (♂) -
出来損ないの娘
横だけど7さんはムチャクチャだと思う。主の親のこと、勝手に決めつけすぎ…(匿名さん8)
8レス 163HIT 主婦さん -
LINEの返事
そうですね 自分が結構気して1週間以内に返す方なので失礼な事でも書い…(匿名さん0)
4レス 50HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 59HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 93HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 59HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 187HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 93HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
19レス 408HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
13レス 200HIT 教えてほしいさん -
調子にのる知的障がい者
仕事の研修先に知的障がい者の人と初めて携わりました。その人が周りの人にコンビニの食べ物を奢ってもらう…
9レス 180HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
6レス 151HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 109HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 369HIT 相談したいさん - もっと見る