買い物競争に疲れました。

レス2 HIT数 40 あ+ あ-

2026/02/13 04:34(更新日時)

買い物競争に疲れました。

情報の多さにも疲れます。

でも後からやっぱり欲しかったってならないようにチェックしてしまいます。

店頭では朝一並ばないといけないし、ネットでは即完売だし、抽選に当たらないと入れないし、転売屋に先越されるし、転売屋じゃなくても買い占めるし。平日でも関係なく混んでるし。

なんか最近変じゃないですか?昔からですか?
経済まわって良いことですか?

人気アイドル追っかけの人はチケット取るのもグッズ買うのも全て一苦労だそうですね。

一苦労あっての手に出来た喜びが勝りますか?
倍率高すぎてうんざりしませんか?

皆さんの買い物事業聞かせてください!

タグ

No.4427672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コンビニの一番くじ、発売当日にそのコンビニ寄ったらもう完売してた。
店頭に並ぶのが10時で、私が行ったときは14時だったけど、早すぎる
そのくじ自体に執着があったわけでもないからどうでもよかったけど(というかこどもがその対象のファンだから、くじ引いてプレゼントしてやろうかな程度だったんで。こどももファンではあるけど推しとかってほどでもない)

きっと熱心な人が朝早くからコンビニで並んでたんだろうなー、でもそこまでできる気力がある人ってすごいなとは思う

No.2

並ぶのが苦手だから、商品に直行で30分以内にはでてきます。野菜コーナーに溜まりやすいから
逆周りでいきます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する