年上好きな男性に告白するのは無謀?

レス3 HIT数 146 あ+ あ-

2026/02/08 01:28(更新日時)

28歳女です。
会社の同期に気になってる人がいます。
ただ、その人が「年上の女性が好き」って公言してて、しかも以前は10歳上の女性と付き合ってたらしいです。
私は同い年なので、正直最初から恋愛対象外なんじゃないかと不安です。
それでも今のところ普通に話したりはできてます。
この状況で告白するのって無謀でしょうか?

No.4425731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことないと思う。好きになったら年齢は関係なくなるのでは?極端に年齢が離れているならそうもいかないか、とも思うけど

あなたのほうから好いてきている。となったら、喜べるかもしれないし。→もちろん「かも」だけど…

頑張って告白するのいいと思うよ、もちろん何も保証はないけどね。

No.2

無謀ではないけど、戦略は必要かもね。

40代の女性のつもりで、ちょっと上から積極的にグイグイ攻めてみな。話しかけるのはいつも主、告白もエッチのお誘いも全部主。付き合ってからは四六時中甘えさせて、家事ももちろん主。

という訳で、ミッションは達成できる可能性はあるけど、主はそれで満たされるのかな?

少なくとも同世代との恋愛の形ではないから覚悟は必要だと思うよ。

No.3

別に問題ないと思います。
女性の方が精神年齢は高いので
告白して意識されたら何の問題もないですよ。
将来的にお子さんとか結婚ってなってきたら手のひらを返す男性なんて沢山います。
実際に結婚ってなってきたら若い女ってなるんですから
今言ってる元カノは10才上なんて、若い男に限らず男なんて皆年上女性大好きですから。
(そりゃそうよね、お母さんやおばあちゃんに育てられて、先生とかにお世話になって大きくなって来てるんだから)
気にしなくて大丈夫ですよ。

大変に失礼な物言いになりますけど
そりゃ、最初(若い内)は年上の方が大人に見えるので良いんですよ。

自分も大人になったら年齢差は縮んで気にならなくなりますけど、現実に横たわるのは、出産や老化です。

だからがんがんいって大丈夫ですよ。
まあ、同僚なので、お付き合いして結婚出来れば良いけど
お付き合い出来て別れたら気不味いかも?くらいですかね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧