わざと嫌がることをする父親について。

レス1 HIT数 28 あ+ あ-

2026/02/03 20:01(更新日時)

家族が人を怒らせて喜ぶタイプの人間だったらどうしますか?

父親の事なのですが、私の父親は家族から喜ばれたいと言う思いが強いいのか分かりませんが、余計なことをしてそれで家族が心からの感謝を父親に示さないと不機嫌になります。うわべだけの感謝なんかいらない!と言うので、私たち(家族)が心から嬉しがってるような演技をしなければなりませんでした。

ここまでの前提の話です。本題なのですが、父親はそういった何らかの憎しみのようなものを家族に抱いているのだと思います。それで父親はわざと家族が嫌がることをしつこく言います。

嫌がることを、特に家族の体調が悪いときには、いつもよりもしつこく言うんですよ。それをされるとこちらとしては本当に嫌になってしまって、気が滅入る。生きるのも嫌になるくらい。これって相当なことだと思うんです。

それで父親は、家族が父親のせいで参ってしまって、本当に嫌がって精神的に弱ってしまうと満足げにしてるんです。

皆さんが私の立場だったらどうしますか?どう思いますか?どう感じますか?

私は家族が家を出てしまったら、父親が家に1人になるので、かわいそうで誰も1人にはしません

タグ

No.4424306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最後の2行の意味が分からない

それと、家族から感謝されたい父と、家族が嫌がって精神的に弱ってるのを満足な父、
二重人格なんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する