証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?

レス4 HIT数 48 あ+ あ-

2026/02/03 10:42(更新日時)

もう、数年前から夜の3時とかに、家のチャイムが聞こえて来ます。
一緒に住んでいる両親は、聞こえないフリなのか、本当に聞こえていないのかわかりません。
前に、母親に本当は、聞こえないフリしてるんじゃないかと聞いたら、「本当に聞こえていたら、私だって、色々と動くもん!!」とキレられたことがあります。だけど私的にはといった感じです。
うちのアパートは、ドアスコープやカメラ付きインターホンも無く、防犯カメラも、アパートの住民に迷惑がかかるから、付けられないと母親には言われました
だいぶ、前に夜の11時とかに、「コンコン、」父親らしき声で「はーい」「コンコンコン」「はいよ」「コンコンコン」とノック音が録音出来たのに、父親に聞いても、「知らない、そういう録音とかやめた方がいいよ」と相手にしてくれませんでした。今、思えば、これを警察に持っていけば良かった。
チャイム音の録音はというと、機械の調子が悪くて、未だに録音ができていません。買ってもらったボイスレコーダーも、世の中にいきなり鳴るチャイムの音には対応していませんでした。
幻聴かもしれませんが、リアル過ぎます。鳴らない日もあります。
両親が、毎回、聞こえないフリや他人事感もあり、私はイライラしっぱなしです。

警察は、証拠が無いと動いてくれないでしょうか?私は、人と話すと、顔を引きつらせてしまい、相手を不快にさせてしまうことがよくあります。警察は相手してくれると思いますか?

タグ

No.4424125 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同居の人が無いといい証拠も取れないなら
相手にはされませんね
主がおかしい人扱いされて終わりです

No.2

自分のスマホで動画とればいいでしょうが

No.3

あまり信じてもらえないけど時間も時間だし
あちらの世界の住人では??機械音だけ録音できないとか増々怪しい。

家族も否定してるからあなたが精神的におかしくなってるのかもしれません。

No.4

聞こえないフリじゃなくて、本当に聞こえない、何も起こってないのでは。
今度はスマホで録画してみるといいですよ。
主さんしか聞こえない、怪奇現象なのかも。
玄関に盛り塩するとか、お祓いしてみてはどうでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する