夫の浮気の末離婚

レス3 HIT数 180 あ+ あ-

2026/02/03 00:05(更新日時)

子供3歳5歳、母です。
フルタイムパートで働いています。
私は、土曜日仕事にでており子供を夫にみてもらっていました。が、どうもその裏で職場のシングルマザーの女と一緒に子供を遊びに連れて行くようになり、次第にその女を夫が好きになり、一緒になりたいと思うようになり(当初は、上の子1人を引き取ろうと考えていた)それを夫が友人に相談したところから浮気(不貞は子連れで遊ぶなどが多くとれていません。)が発覚しました。
年末の土曜日、保育園に預けて迎えを頼んだ時もその女と子どもと迎えに行ったりもしていました。

その女は、以前彼氏がいて、その時には、私たち家族+女彼氏子供と遊んだことがあるという間柄でした。

年末年始に大きな喧嘩になり、夫が家出胸騒ぎがして、女の家にいくと駐車場に夫の車があり泊まっていました。
その時に、強行突破しようと思いましたが、友人に後に不利になるからやめな。と女宅に停めてある夫の車の写真をとり、その日は終わりました。
その後、その写真を突きつけましたが、夫は悪びれる様子もなく、私が夫をそうさせた。という態度。別居となりました。子ども達にも会わせていません。どうしても腹の虫が治まらないので、車の絶対バレない場所にGPSを仕込ませてあります。

昨日夫と別居後はじめて2人で話しました。
「離婚したい」との事でした。子ども達は、私の実家でとくに不安定にならず私と暮らしています。私の親から見ても良くなったと思うほど。
私は、父親がいる状況で育ったので何が子ども達にとってよいか、がわかりません。
そしてこの状況何からはじめたらよいか。。助けてください。

タグ

No.4423787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

母子家庭で育った身としては、
子供の頃は父親がいなくなった本当の理由を知らず淋しかったし母親だけでは不満で当たったり迷惑ばかりかけたけど、大人になって事情を知ると女手1つで育ててくれたことに感謝しか無いです。

No.2

離婚せずにお金もらいながら子供育てるのは?

No.3

離婚するのは、子供達が大人になってからとかにしたらどうですか?幼少期に離婚したら、子供達が父親がいないことに対する「疎外感」が出てしまうと思います…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)