元彼との関係で悩んでます

レス16 HIT数 129 あ+ あ-

2026/01/31 12:29(更新日時)

元彼との関係で悩んでます
もう別れたので考えなければいい、はできないのでアドバイスいただきたいです
別れて半年ほどたちます
付き合うときは結婚前提につきあいたいといわれたが、同棲をしはじめてお互いの価値観でぶつかる事が多く、別れた原因は飲みが仕事の彼に私の心配性な素行が裏目にでて信用されてないと思われたのと彼自身長く付き合ったことなく、付き合うと理想と現実のギャップで冷めてしまうからでした
私のことは人として好きだし、何があったとしても嫌いになることなんてできない、なんなら恋人以上の存在になってしまったと言われました
別れてからは家と職場やコミュニティが近いこともあり、毎週のように会ってるのと体の関係もあります。
お互い気になる存在でもあるし、ほかになびいてないアピールもしてきます
不安ごとや相談もし合う仲だし昼間も一緒にご飯食べたりスポーツしたりする仲です
私の家の前に自転車がないと彼から家に帰ってないのか心配されたりもするし私にアプローチしてくる男性も聞いてきたりします、
私は年齢的にも子供と家庭がほしいです。彼と付き合うまえはそうは思わなかったけど彼と付き合ってから2年以上経つ今考えがかわりました
まだ好きです
でも今のままではお互いうまくいかないこともわかります新しく良い人ができればというのも承知ですが前に進めません
仕事柄共通の女友達もいて相談をしてたのですが(我々が付き合ってたのは知ってる)目の前で嫌な思いをされたばかりです
具体的にには私が働いてる目の前でその女性にラインでもう少し飲もうよと誘ってるのが見えました
その女性も素行が悪く酔うとベタベタ触り始めます
私の職場に飲みに来た理由もわかりません。
そのあと潰れたので無理矢理家に返そうとしたのですが少し目を離したすきに帰られ
居留守を使われました
自分が情けないのは承知ですが、どうしたらよいかわかりません。

タグ

No.4423037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたのにコミュニティが近すぎるので、転職するか転居するか環境を変えるしかないと思います

• << 3 そうですよね、職場からお互い徒歩圏内です 今の職場は副業なので収入が月10万ほど変わりますが、、 別れたあとどちらかもしくはお互い気持ちが少しでもある中で距離が近いとどうしてもちらつくし嫌な思いをすることが多いです 早く新しい人みつけて一緒に住むなり次のステップにいきたいけど、泣く未来しか見えてこない気もしてきました

No.2

元彼と会ってたり体の関係あるって、周りの人に普通にバレてますよね
そんな人たちに近づく周りの人がまともなわけはないです
環境を変えましょう
良いことないですよ

No.3

>> 1 別れたのにコミュニティが近すぎるので、転職するか転居するか環境を変えるしかないと思います そうですよね、職場からお互い徒歩圏内です
今の職場は副業なので収入が月10万ほど変わりますが、、
別れたあとどちらかもしくはお互い気持ちが少しでもある中で距離が近いとどうしてもちらつくし嫌な思いをすることが多いです
早く新しい人みつけて一緒に住むなり次のステップにいきたいけど、泣く未来しか見えてこない気もしてきました

No.4

恋人は一番お互いのコアで弱いところを知っていて、なかなか普通の友達には戻れないし、第三者がいるならなおさら複雑なので、きっぱり切ったほうがいいと思いました。

• << 6 きっぱり切りたいのですが同じコミュニティで生きてるのでそれも難しいです、 私の目の前で共通の女友達を誘うようなことをしたのは何故でしょうか、、 好き嫌い関係なく嫌な思いをさせないて普通のことだとおもうのですが、

No.5

主さんがどんなに好きでもねぇ…相手にその気が無かったら結ばれないからね

ピル飲んだと言って飲まない作戦で妊娠する強引なやり方もあるけどこの場合また別れそうだし産まれた子供が一番不幸になるから順序は守ったほうがいいね

• << 7 実はゴムなく外出しでしてます けどこの1ヶ月くらい3回連続で彼がいかなくなりました 付き合ってた頃もそれはあったのですが、 相手にその気はないのにセックスなしにご飯誘ってきたり私を気遣うことをしたりするのはなぜでしょう、、

No.6

>> 4 恋人は一番お互いのコアで弱いところを知っていて、なかなか普通の友達には戻れないし、第三者がいるならなおさら複雑なので、きっぱり切ったほうがい… きっぱり切りたいのですが同じコミュニティで生きてるのでそれも難しいです、
私の目の前で共通の女友達を誘うようなことをしたのは何故でしょうか、、
好き嫌い関係なく嫌な思いをさせないて普通のことだとおもうのですが、

No.7

>> 5 主さんがどんなに好きでもねぇ…相手にその気が無かったら結ばれないからね ピル飲んだと言って飲まない作戦で妊娠する強引なやり方もあるけど… 実はゴムなく外出しでしてます
けどこの1ヶ月くらい3回連続で彼がいかなくなりました
付き合ってた頃もそれはあったのですが、

相手にその気はないのにセックスなしにご飯誘ってきたり私を気遣うことをしたりするのはなぜでしょう、、

No.8

たまにエサをばら撒きに来てるだけの男って印象です。

いわゆる都合の良い女、じゃないんですか?

ズルズルとこのままでいるもよし、きっぱり見切りをつけるもよし。

主さんしだいですよ。

• << 10 ずるずるこのままでまた付き合うってあるでしょうか? 完全に切ったほうがまた、てなるでしょうか? 男は都合のいい女は大事にしないですよね、、 前はそうできたけどこうなってしまった以上切ることができません、、

No.9

親しい女は俺の女、みたいな感覚とか
あなたはそれが嫌じゃないならそこにいればいいけど、私なら環境変えます。
じゃないと周りからは、別れてもずるずるつるんでる男女に映るから、いいご縁も遠のきますよね

• << 14 飛ばしてしまったようで失礼しました スマホからみるとうまく反映されずで、、 環境変えたいのですがうまく変えられません 共通の知り合いも多分30人くらいいます ずるずるつるんでるように見えてるんですかね、 私はその共通の女友達を誘うようなことが無ければ今みたいな気持ちにならなかったです。。

No.10

>> 8 たまにエサをばら撒きに来てるだけの男って印象です。 いわゆる都合の良い女、じゃないんですか? ズルズルとこのままでいるもよし… ずるずるこのままでまた付き合うってあるでしょうか?
完全に切ったほうがまた、てなるでしょうか?
男は都合のいい女は大事にしないですよね、、
前はそうできたけどこうなってしまった以上切ることができません、、

No.11

レス飛ばすのは失礼とか思わないんですか?

No.12

>> 11 レス飛ばすのは別に失礼じゃないし好きなように使えばいいよ。あなたも

No.13

失礼じゃなかったんですね
気分を悪くしましたけど、好きなように使いますね

時間無駄にしました
どうにもならないんじゃないですかね

No.14

>> 9 親しい女は俺の女、みたいな感覚とか あなたはそれが嫌じゃないならそこにいればいいけど、私なら環境変えます。 じゃないと周りからは、別れて… 飛ばしてしまったようで失礼しました
スマホからみるとうまく反映されずで、、
環境変えたいのですがうまく変えられません
共通の知り合いも多分30人くらいいます
ずるずるつるんでるように見えてるんですかね、
私はその共通の女友達を誘うようなことが無ければ今みたいな気持ちにならなかったです。。

No.15

大丈夫ですよ、飛ばしても。
でも、基本、別れているのだから、彼がだれを誘うが自由なんですけどね
新しい彼女も、元カノの動向を探っても本当は自由。たまたま知り合いだけど。
そういうの芋姉妹って、平気なタイプ?私なら身を消します。

No.16

>> 15 付き合う前もその女性と仲良くたまに家に泊まらせてあげてたらしく、実際セックスをするかどうかは別かなとは思うのですが、彼も私とその女友達が仲良いのにその女性とセックスしたあと私のことが好きで3年片思いして告白してきて付き合おう、その女性にはもう家に来ないようにうちらちゃんとつきあったこと言おうといってくれたので、、
たしかに誘うのは自由ですけどね、
仲良かったので久々に会って話したかっただけかもしれませんし、、私も男性と2人でのみにいくことはあるし行ってるとは言ってるので、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する