旦那の心理

レス8 HIT数 116 あ+ あ-

2026/01/27 23:25(更新日時)

結婚当初の話です。付き合って1年で結婚しました。同棲希望だったのですが、旦那が消極的だったので、結婚したら2人で暮らせると思って結婚しました。

普通、結婚したらまずは2人で暮らしたいと思いませんか?せっかく新築のアパートを借りたのに、1年後には自分の実家で両親と一緒に暮らさせて妻が幸せだと思う旦那の心理が分かりません。旦那は自分の子供部屋で過ごし、私と赤ちゃんが、広めの部屋で暮らしてた形です。完全二世帯ではありません。

絶対、頭がおかしいですよね?

私は、旦那と子供3人でせめて暮らしたかったのですが。それもできませんでした。

赤ちゃん生まれたばかりの産後に、旦那は自分の両親の分まで大人4人分の食事を昼も夜も私に毎日作らせて、それも普通だと思っていた旦那の感覚が理解できません。

酷い旦那ですよね?同居してなかったら、夜ご飯も私と旦那の2人分で赤ちゃんとも向き合える時間が増えて、少しは楽だったと思います。それを奪った旦那ってどういう人間だと思いますか?

子供が自立してから、夫婦関係冷めきってます。それなのに今更、旦那は私と2人で毎日暮らしたいと言い出して、じゃあ新婚当初の旦那の行動って何なんだと怒りに震えています。

私に苦労させてた自覚もなく、子育て一段落したら、自分の世話をして欲しいってふざけてるのかなと。いつでも離婚したい気分です。もう資格試験の勉強も始めて旦那といずれ縁を切るつもりでいますが。

旦那は、私と暮らして行けると思ってるのがサイコパスなのかと思っています。

旦那は私に酷い仕打ちをして来たのに自覚もなく、私から愛されてるとでも思ってるのでしょうか。

タグ

No.4421802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で、今になって何を言ってるのか?

人生なんて、予定どおりになるもんじゃないと思うし。

同居がイヤだったなら、今更言ってもなんにもならないと思いますが?

愚痴りたいだけかな。ならたくさん書いてブチまけましょう、スッキリしてね。

• << 4 質問であって愚痴ではないです。 こういう男っているのか?の質問ですよ。 当たり外れで言えばハズレで大凶なのは分かってます。 でも、普通に存在するんですか?って話です。 異常な人間と結婚してしまったのではないかと思っています。 同居させられた過去は消えませんから、そこが目的ではなく、最近、自己分析みたいな感じで、旦那のその時の心理を分析したいのです。本人に聞いても答えないから分かりません。そういう人間を知ってる人とかいないかなと。

No.2

思い出せば出すほど、旦那には腹が立つ事ばかりで。旦那が私に要求してくると、昔に思い出して旦那にブチギレしてます。

振り返ると旦那は、子育てもしてないし、家事なんて何一つしてくれなかったし、味方もしてくれない、守ってもくれなかった。何のために居たんだろうと思うほどです。

子供にとっても邪魔な存在だったみたいで、今は、連絡すら取りたがりません。

旦那の少ない給料でも、コツコツ貯めて、教育資金のため、頑張ってたことを全く認めないし、受験の邪魔ばかりしてたので、子供からは愛想つかされて当然かと。もっとたくさん稼いでから偉そうにしろって感じです。

私の負担がどれだけ大きかったかと思うと、自分の頑張りを褒めてやりたい。

我慢に我慢を重ねて来たのに何も分かってない旦那の命令なんか聞くかよ。

高校の先生からも三者面談で所得の少なさを心配されて県外への進学を止められたぐらいヤバいです。

子供は恥ずかしい思いしても高校生活頑張ってました。それでも協力しない父親。就職したら父親なんてもう要らなくなりますよね。

もう旦那も終わりだと思います。私も庇いきれません。旦那の褒める所が見つからない。

No.3

>> 2 ではどうぞ離婚してください。熟年離婚も世の中にはけっこうあるでしょう。

• << 5 あなたの合いの手は、邪魔かな。 離婚する前に旦那の心理がわかる人を探してるので。

No.4

>> 1 で、今になって何を言ってるのか? 人生なんて、予定どおりになるもんじゃないと思うし。 同居がイヤだったなら、今更言ってもなんにも… 質問であって愚痴ではないです。

こういう男っているのか?の質問ですよ。

当たり外れで言えばハズレで大凶なのは分かってます。

でも、普通に存在するんですか?って話です。

異常な人間と結婚してしまったのではないかと思っています。

同居させられた過去は消えませんから、そこが目的ではなく、最近、自己分析みたいな感じで、旦那のその時の心理を分析したいのです。本人に聞いても答えないから分かりません。そういう人間を知ってる人とかいないかなと。

No.5

>> 3 ではどうぞ離婚してください。熟年離婚も世の中にはけっこうあるでしょう。 あなたの合いの手は、邪魔かな。

離婚する前に旦那の心理がわかる人を探してるので。

No.6

夫婦って長年間も生活を共にするとお互いに空気と同じと思うのでは、無いですか。

新築のマンションで2人で生活をするのも嫁さんの交際期間の時に言うのもでは、無いですか。

それに、相手が長男だと敬遠しなかったのですか。

新婚生活をして新築のマンションでも嫁さんの実家の近くに住む方が多いのが普通では、無いのですか。

弟も妹もそんな生活環境なので各家族が当たり前だと思ってましたけどね。

嫁と姑の問題も面倒なのに、それを感じ無かったのですか。

交際期間中に色んな話をしなかったのですか。
嫁さんの理想があるので嫁さんの言う事を実行してましたけどね。

不満があるならばその時に言うべき話だったと思いますよ。

熟年離婚ってそんな不満があるのでするのだと思いますよ。

資格社会なので勉強をして独立出来るようにしたら良いと思いますけどね。

第二の人生ってあると思いますけどね。

第二や第三の人生もあっても良いと思いますけどね。
人は、それぞれだと思います。

No.7

>> 6 長男だから同居するとかって、私の時代当たり前ではなかったですよ。昭和に結婚したわけじゃないので。

長々と書いてありますが、旦那に質問すべき内容が多いですよね。

結婚前に話し合って新築アパート借りてるわけですからね。それで1年後に同居させる人の心理が分からないって言ってます。

理想なんて、いくらでも話しましたけど、旦那が聞いてなかったんでしょうね。サイコパスだったってことですよね。

借りた場所も、通勤を考えて借りたのに引っ越したので何の意味もなかったって事です。
振り返るとおかしな事ばかりで、やっぱりヤバい男と結婚したんだなと思っています。

No.8

同居は断れなかったのですか?
なにか理由つけて同居させたのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧