彼女のプレゼント

レス11 HIT数 238 あ+ あ-

2026/01/23 20:20(更新日時)

彼女への誕生日プレゼントについて。

付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プレゼントで4℃の2万円ほどのネックレスを考えてます。

変では無いでしょうか?

もし、もう少し良いプレゼントがあれば教えて下さい。

No.4419996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブランドのカバンとかブランドのバックをしました。

もう少し張り込みましたけど気持ちの問題だけど参考に、過去の男性からのプレゼントを聞いてみたら、良いと思いますよ。

当方の時は、とにかくブランドのバックとかカバンがよく貰っていたので僕もそれなりに合わせました。
でも凄く高い人ばかりだったけど結婚出来たけどね。

No.2

彼女に似合うと思って選んだ物ですよね?
必ず喜んでくれると思います

No.3

私は要らない。
同じ2万ならそれでディナーご馳走してくれたほうがいい。

• << 6 2万のアクセサリーは貰っても あまり嬉しくはないという ことでしょうか?

No.4

4℃というブランドは、なかなか微妙かもしれません。

ごく一般的な評価として受け取っていただきたいのですが、「比較的若い年代のプレゼントの象徴」のように言われる事が多いんです。例えば高校生、大学生がバイトを頑張って買った、みたいな。

「デザインは可愛いけど、30代女性に4℃ってどうなん?」って言った声が、結構あふれていますよ。

彼女さんがどういう方かはわかりませんが、どこのジュエリーを身につけているか、などもう一度リサーチしてみてもいいかもしれません。

No.5

>> 4 そうなんですね!
おすすめのブランドとか
あったりしますか?
また妥当なプレゼントの金額なども
できたらお願い致します。

No.6

>> 3 私は要らない。 同じ2万ならそれでディナーご馳走してくれたほうがいい。 2万のアクセサリーは貰っても
あまり嬉しくはないという
ことでしょうか?

• << 9 4℃のアクセサリーっておもちゃみたいなもの。 2万だろうが10万だろうが、センスなくて嬉しくない。 センスないものを身に着けたくない。 シャネルの5000円の手鏡の方が嬉しい。 値段じゃなくて、センス。 彼女が4℃大好きとか、ファッションやアクセサリーに無頓着で貰えれば何でもいいって人ならいいんだろうけど。 4℃で検索すると「嬉しくないプレゼントナンバーワン」ていくらでも書いてあるのに、それを選ぶとこもナシ。 悩むなら一緒に買いに行って選ばせてあげて。

No.7

学生の私からしたら4°Cは嬉しいけど
女性の方からしたら学生のブランドって感じる人が多いと思います
また違うブランドのネックレスとか
ご馳走するとか…私からしたらとても嬉しいです

No.8

磁気ネッ

No.9

>> 6 2万のアクセサリーは貰っても あまり嬉しくはないという ことでしょうか? 4℃のアクセサリーっておもちゃみたいなもの。
2万だろうが10万だろうが、センスなくて嬉しくない。
センスないものを身に着けたくない。
シャネルの5000円の手鏡の方が嬉しい。

値段じゃなくて、センス。

彼女が4℃大好きとか、ファッションやアクセサリーに無頓着で貰えれば何でもいいって人ならいいんだろうけど。
4℃で検索すると「嬉しくないプレゼントナンバーワン」ていくらでも書いてあるのに、それを選ぶとこもナシ。

悩むなら一緒に買いに行って選ばせてあげて。

No.10

>> 9 聞いていて良かったです。
eteとかどうでしょうか?
また、他にいいブランドのアクセサリー
があれば教えて下さい!

No.11

個人的にですが、4℃だろうと何だろうとプレゼントしてくれるなら嬉しいです。
ただ、好きなデザインとかでないと身には付けないと思います。

一緒に選ぶのでは駄目なんでしょうか?

アクセサリーといっても、シルバー・ゴールド・ピンクゴールドと色の好みもあります。

アクセサリーは好みが分かれますし…一緒に選ぶ方が無難かなぁ…とは思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧