職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている

レス38 HIT数 706 あ+ あ-

2026/01/27 17:52(更新日時)

職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。
忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入って!」と言われてその女性は外されてカメラで撮る役に。
新年会ではお店の方が写真を撮って下さったのですがその女性が写真に入ると背の高い男性2人がその女性の前に立って女性の顔を隠すようにポーズし、お顔が写っていませんでした。
職場内にその子の1歳年上でフィリピンとのハーフの美人がいて「ほぼ同い歳なのに顔面格差えぐいw」とネタにされています。
私が自分をブスだと思っているからかもしれませんが私からすればブスではなく普通に可愛い子だと思います。

私とはあまりたくさん関わりがない子だからなのかその子がそこまで蔑ろにされる要因が分からないです。
仕事ができなかったりコミュニケーションが上手くないと蔑ろにされやすいかもしれませんがその辺も上手いことやってる感じに見えます。
1番若い人って可愛がられるものだと思っていたのですが、部署によったらそうでもないのでしょうか?

タグ

No.4418775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が若手の頃もそんな感じの扱い受けましたよ。
ぶすだのなんだの言われましたし、男性の先輩にケーキを食べさせてやるから口開けろと言われて拒否したら、顔面にグシャッと押し付けられたり。
そう言うノリなんだと言われても、された方はたまったもんじゃない。女性の先輩は止めるように言ってくれてたし、あれで可愛がってるつもりなんだとも聞かされました。
その女性も実は可愛がられてるのかもしれませんね。
でも、ネタやノリでも、本人が嫌がってたり度が過ぎると苛めですよ。その方は嫌がってる感じでした?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

酷い会社ですね💢
うちの職場は40代から60代が多く、19歳と20歳の女子(申し訳ないけどデブス🙏)がいますが若いと言う事で皆から可愛がられてます。
若い男性が居ない職場だからかも知れませんが、そんなに仕事の覚えも良くないけど若いって事はそれだけで大切にされてますけどね〜
ブスとかババアとか仕事に関係ない事を言って差別する職場は民度が低いですね。

No.4

社会人になってもそんな小学生のいじめみたいな事やってる男いるんですね
情けない

陰でブスと言う場合と面等向かってブスと言う場合では意味合いが違います
本当にブスだと思っていたら本人には言いませんし茶化したりしません(人間の心をもっていれば)
本人に言うのであれば少なくとも普通以上だとは思っているはずです
小学生の頃好きな女子にイタズラして泣かせるような感覚だと思いますよ

No.5

そんなの本当にあるのかな?誰も止める人がいないというのは信じがたい。

主が、自分がそうされているという妄想で書いているのでは?

だって今どき、いくら何でも、本当にそんなのあったら、1人も止める人がいないとは考えがたいよ。ここでレス者の皆さんが信じているのも不思議。

そして。事実なら、主が一人ででもその集団に立ち向かって助けてあげなよ、別に暴力じゃないなら敵わないこともないでしょ。

そういうこと言うのやめなよ!と怒鳴ってやれば?私ならそうします。

イジメを、止めずに黙って見てるのって、一緒にイジメているのと同じだよ。

• << 8 過去にやめるように言ったのですが「冗談が分からない痛い奴」「良い人きどり」みたいに言われました汗 誰一人止める人はおらず、みなさん一緒になって悪口を言うか笑ってるか心配そうな顔で見てるかですね… 他の職場は女性を容姿で貶したりとかないんですね。

No.6

最底辺の職場ですねw
年齢だけが理由でそんな扱い受けてるんだとしたら若さに対する嫉妬や僻みだしょうけど、いい歳の大人が人の顔面や年齢で態度変えたりそんないじめみたいなことしてるってだいぶ痛いです。
誰かボスみたいな存在がいて、その人が怖いもしくは面倒だからみんな逆らわないようにしてるんでしょうね。
それにしてもくだらない、、、
ふつうはそんなことないですよ。

No.7

くだらないことが言えるくらい暇な職場なのか。
最悪な、程度の低い人ばかりの職場ですね。
本人が気にしているかもどうか分からないし、相手なんてしてないかも知れないですね。

No.8

>> 5 そんなの本当にあるのかな?誰も止める人がいないというのは信じがたい。 主が、自分がそうされているという妄想で書いているのでは? … 過去にやめるように言ったのですが「冗談が分からない痛い奴」「良い人きどり」みたいに言われました汗
誰一人止める人はおらず、みなさん一緒になって悪口を言うか笑ってるか心配そうな顔で見てるかですね…
他の職場は女性を容姿で貶したりとかないんですね。

No.9

>> 8 そういう奴には、「ふーん。冗談なら何言ってもいいの?」と言って、わざとボロクソ言ってやるね、私なら。

今時「女性を容姿でけなす」なんてことするのがどんなことか、あなたはそこの会社の人以外、友達も知り合いすらもいないの?

No.10

>> 9 仰る通り私には友達はあまりいませんが、流石にプライベートで会う仲の友達知り合いでそんな事を言う人はいません汗
私も20代で、この職場以外をそんなに知らないので勤務中に容姿を揶揄する言葉が飛び交うのはしょうがないのかなと思っていました。

私は幸い容姿で貶された事はまだないのですが、職場で 主さんは女の子なのに身長が高くてかわいそうw って言われた事があります(当方161cm)。
161cmもあるので、確かに下手したら男性とほぼ変わらない身長ではありますが。

No.11

>> 10 161センチ「も」?

平均よりはちょっと上なだけだと思うけど。

なんだ、やっぱフザケだったか。釣りをしたけりゃ海か川ででもやってください。

No.12

>> 11 うちの職場ではそう言われるんです…
小柄な女性が多いからかもしれないです。(実際私が女性の中では1番身長が高く、163cmの男性上司もいるので)

No.13

主のことを言ってるのですよね?自分が可愛いはずなのに何でこんな目に遭うのって…。

仮に他の人の話だとしても他の人から見れば『ドブス』なのでしょう。
1さんの場合も可愛がられてたのではなく、『いじめと非難されないための逃げ口上』です。普通以上の容姿の人にはケーキを顔にぶつけるなんてことしません。若くて普通以上の子に嫌われたくないもの。

顔が普通だったのだとしても『宇宙人』と思われるレベルで感覚やノリがズレてたり、空気読めないのだと思います。
主も同じような部類だからその人が何故意地悪されるのか分からないだけですよ。

• << 18 いや、私の顔は普通ですよ笑 ブスでも美人でもない中途半端な。 私にはそのトピ文の子も普通に可愛い子に見えるのですが、確かに私が変わり者だからそう思う可能性もありますよね。 (というか、仮に誰かがブスでも顔を理由にいじめてはいけないと思います)
  • << 34 1ですが…。 なんだか物凄く私がディスられてて笑いました。 私別に宇宙人のような感覚でもないですし、ごく普通の人間ですよ。営業成績も良くて、その先輩達や同期ともBBQやキャンプしたり、合コン企画したりしてましたから。当時は社内の人と付き合ってましたし。 ノリが悪くないからこれくらいいけるだろうと、時々度が過ぎる所が嫌だっただけです。 その会社を辞めた後勤務した所では秘書課で受付嬢をしていたので、容姿はおそらく一般的に見て良い方と思ってます。 13さんね、あなたも相当失礼ですよ。

No.14

その職場は今までまともな被害者が大勢やめて、アホの加害者だけが残って集団を作っていった悪魔の巣窟なだけです
他でやってけないようなクズが、まともな人を追い出して、いじめ暴行加害者だけがそこに残って、同じ悪魔同士がつるんでるような場所
161cmって普通ですよ
平均身長が158くらいで平均だからね、160は普通ににいますね
どんだけ身長コンプレックスの男だらけの職場なんですか?
163cmのその上司こそが、平均身長170以下で、そのかわいそうな人間じゃないですか?
身長の話題出すならその上司こそが可哀想な男になってしまうのにw

• << 19 なるほど…。170cmの男性にも「160は女性としては可愛い身長ではない。高すぎる。でも同性からはモデルみたいでかっこいいって言われて人気出そうだね。」と言われた事があります。 その男性の奥さんは150cm半ばだそうで 俺の嫁は小柄で女の子って感じの身長で可愛い! って言ってましたね。 5cmくらいしか私と変わらないのですが💦

No.15

容姿が普通で若い頃に可愛がられた人達にはわからないでしょうけど、主が言ってるような容姿いじめする人、ブスにはとことん残酷になれる人も多いです。 

私も主さんと同じようにいじめられたことがあります。

それか容姿は悪くないけど仕事ができてないかですね。
仕事できてない人は自分ではできてると思い込んでる人もいます。

• << 20 なるほど… なんか、容姿がどうとか仕事ができるか否かでそもそもいじめてはいけないんじゃ…と思うのですがそれを言うと「そんな考え甘い!」って上司に一喝された事がありました。

No.16

これ君自身の事でしょ

• << 21 私は身長でネタにされた事はありますが顔で言われた事はないです。 もし言われたら転職してます。

No.17

ブスでもコミュニケーションが得意で仕事もできる人はいじめられません。
仕事も出来ず、コミュニケーションが下手だからいじめを受けてるのだと思います。

仕事が出来なくても可愛くて愛嬌があれば男からは癒し系として重宝されたり、可愛がられてる人もいますが、主はドブスだからさらにいじめられたのだと思います。

• << 22 私の事だと思っているのですね…。 いじめられている人は私よりも若い人です。 私のようなパッとしない顔と女とは思えない身長なら100歩譲って蔑ろにされるのも分かりますが その子は小柄でお顔も可愛らしい子だと思うのですが…

No.18

>> 13 主のことを言ってるのですよね?自分が可愛いはずなのに何でこんな目に遭うのって…。 仮に他の人の話だとしても他の人から見れば『ドブス』な… いや、私の顔は普通ですよ笑
ブスでも美人でもない中途半端な。
私にはそのトピ文の子も普通に可愛い子に見えるのですが、確かに私が変わり者だからそう思う可能性もありますよね。
(というか、仮に誰かがブスでも顔を理由にいじめてはいけないと思います)

No.19

>> 14 その職場は今までまともな被害者が大勢やめて、アホの加害者だけが残って集団を作っていった悪魔の巣窟なだけです 他でやってけないようなクズが、… なるほど…。170cmの男性にも「160は女性としては可愛い身長ではない。高すぎる。でも同性からはモデルみたいでかっこいいって言われて人気出そうだね。」と言われた事があります。
その男性の奥さんは150cm半ばだそうで 俺の嫁は小柄で女の子って感じの身長で可愛い! って言ってましたね。
5cmくらいしか私と変わらないのですが💦

No.20

>> 15 容姿が普通で若い頃に可愛がられた人達にはわからないでしょうけど、主が言ってるような容姿いじめする人、ブスにはとことん残酷になれる人も多いです… なるほど…
なんか、容姿がどうとか仕事ができるか否かでそもそもいじめてはいけないんじゃ…と思うのですがそれを言うと「そんな考え甘い!」って上司に一喝された事がありました。

No.21

>> 16 これ君自身の事でしょ 私は身長でネタにされた事はありますが顔で言われた事はないです。
もし言われたら転職してます。

No.22

>> 17 ブスでもコミュニケーションが得意で仕事もできる人はいじめられません。 仕事も出来ず、コミュニケーションが下手だからいじめを受けてるのだと思… 私の事だと思っているのですね…。
いじめられている人は私よりも若い人です。
私のようなパッとしない顔と女とは思えない身長なら100歩譲って蔑ろにされるのも分かりますが
その子は小柄でお顔も可愛らしい子だと思うのですが…

No.23

AIに聞いた方が早いんじゃないですか

No.24

顔が普通で仕事ができてもいじめられるならコミュニケーションが取れてないのだと思います。
受け答えや軽い世間話程度はできても相手の気持ちを汲み取るのは下手な人もいます。
あなたの敵ではないですよとの意思表示ができてなかったり、男性のプライドを無自覚に不快にさせてるとかお高く止まってるように見えるとか何かなければそこまでされません。

たまたま男らの性格が悪い所に行ってしまった場合もありますが、主がどこでもいじめられるなら理由があります。

No.25

https://mikle.jp/viewthread/4414983/
これもスレ主のことだよね?

しかし女性の160cmで「モデルみたい」って不自然すぎる

No.26

タグが上手いになってるなのが気になる
勝手についたものかもしれないけど、男性の嫌がらせの仕方がが上手い!みたいな印象でなんか釣り的なものに感じてしまった
もしかして主さんがその女性にやったことなのかな?って
違ってたらごめんなさい

人前で恥をかかせる悪質な嫌がらせをする人はいます
抗議すると、遊んでるつもりだったと半笑いしながらいって逃げる

どこかのスレで見かけたのですが、子供の頃からイジメをする人は、オトナになると改心するどころかイジメの腕を上げていくのだそうです

私はこの言葉すごく納得しました

No.27

とても社会人とは思えない中学生のようないじめ内容
身長161cmを「女とは思えない」「モデルみたい」と子供並みの基準で捉えている
異様な職場でなぜか傍観者になれて、被害者のことをよく知らないと言いつつよく知っている主

変に設定変えたり嘘つかないほうがいいと思う

No.28

男性二人が最低。嘘と書いてる人いるけど、小学生並みのいじめする人なんて社会に普通にいるからね。びっくりするよ。噓じゃないと思う

• << 35 久しぶりに覗いてみたら皆さんたくさんコメントをくださっていてびっくりしています。 ありがとうございます。 いますよね。子どものいじめのような幼稚な事をする上司とか。 ホワイトな職場だといないのかもしれませんが、どこの職場にも1人はいじめっ子気質のリーダーポジションの人が男女問わずいました。

No.29

>> 28 横ですが、私はこれと似ている嘘としか思えない投稿をたくさん見てきたので、これもそのひとつだと思ってます。私は25さんに賛成です。

• << 31 同じ被害にあった人が沢山いるってことじゃないのかな?同じ被害が一人かしか遭わないわけじゃないし。私は投稿主の言ってること嘘じゃないと思うな。 その男性たちみたいに意地悪する人は人を選んでる。怖い人にはやらないもの。で、スレ主も言ってる通り「コミュニケーションが上手くないと」とか被害者側に原因がいくつかあると推測されてる。これも、理不尽でやり切れない現象だよ

No.30

私も容姿で意地悪されたからスレ本文のような出来事もあるのは分かります。
でも何度も同じスレ立てしてると疑われます。

No.31

>> 29 横ですが、私はこれと似ている嘘としか思えない投稿をたくさん見てきたので、これもそのひとつだと思ってます。私は25さんに賛成です。 … 同じ被害にあった人が沢山いるってことじゃないのかな?同じ被害が一人かしか遭わないわけじゃないし。私は投稿主の言ってること嘘じゃないと思うな。

その男性たちみたいに意地悪する人は人を選んでる。怖い人にはやらないもの。で、スレ主も言ってる通り「コミュニケーションが上手くないと」とか被害者側に原因がいくつかあると推測されてる。これも、理不尽でやり切れない現象だよ

No.32

>> 31 28さんも、たくさんのソックリ投稿を見つければ、わかると思いますよ(笑)

まあ、これを言い合っても仕方のないことなので…

ソックリ投稿、わざわざ検索しまくるほど暇な人は少ないかもしれないしな。ちょくちょく色んなの見ていれば自然と見つけられたりするけど、たまたま見ていなければそんなふうに思えるもんですよ。

まあ、次はどんなネタが出るかなと思っています。

No.33

うちの職場ってか受付スタッフも若い子が入社したんだけど、はっきり言ってしまうと顔の造形が理由ではないけど、愛想と愛嬌がなくコミュニケーションがとれない子がいるんだけど全く自覚がなくて1番若いけど煙たがられているよ。彼女なら妬まれないだろうと職場で判断して雇ったけど、逆効果。自ら外れるか退職言い出してくれないか待ってる。

No.34

>> 13 主のことを言ってるのですよね?自分が可愛いはずなのに何でこんな目に遭うのって…。 仮に他の人の話だとしても他の人から見れば『ドブス』な… 1ですが…。
なんだか物凄く私がディスられてて笑いました。
私別に宇宙人のような感覚でもないですし、ごく普通の人間ですよ。営業成績も良くて、その先輩達や同期ともBBQやキャンプしたり、合コン企画したりしてましたから。当時は社内の人と付き合ってましたし。
ノリが悪くないからこれくらいいけるだろうと、時々度が過ぎる所が嫌だっただけです。
その会社を辞めた後勤務した所では秘書課で受付嬢をしていたので、容姿はおそらく一般的に見て良い方と思ってます。
13さんね、あなたも相当失礼ですよ。

No.35

>> 28 男性二人が最低。嘘と書いてる人いるけど、小学生並みのいじめする人なんて社会に普通にいるからね。びっくりするよ。噓じゃないと思う 久しぶりに覗いてみたら皆さんたくさんコメントをくださっていてびっくりしています。
ありがとうございます。
いますよね。子どものいじめのような幼稚な事をする上司とか。
ホワイトな職場だといないのかもしれませんが、どこの職場にも1人はいじめっ子気質のリーダーポジションの人が男女問わずいました。

No.36

まったくの推測で申し訳ないけど、学生時代の主の体験とかじゃないよねこれ
「161cmもあるので下手したら男性とほぼ変わらない身長」って、身長に対する認識が子供のままだし…
161cmって男の中ではかなり小柄だよ

子供みたいないじめもありえないんだけど、それ以上に今時の社会人がそんな露骨なハラスメントを容認するかなって単純に不思議
しかも小さい会社ならともかく部署が分かれてるようなデカい会社で…?

なんか読めば読むほど奇妙な気分になる…

• << 38 社会人以降の経験です。 男性の小柄な身長と私の身長がほぼ同じという事が言いたかったのですが伝え方が下手ですみません。 なかなか160cm未満の小柄な成人男性はいませんが160cm〜165cmくらいの男性は普通に見かけます。 職場のいじめに関しては いじめはされる側に落ち度があり、する側にだって正義がある という見方をする職場なのでこんな感じなんです。

No.37

>> 36 横ですが、ホント賛成、賛成。まず、近頃高身長女子が流行ってるとかで、低身長女性罵倒中傷投稿もよく見ますからね。

男で161センチって、まさに、うちの主人の身長なんです、63歳(笑)主人の兄さん2人も、もう70歳と68歳で、みんな大して変わらない、162か163とかぐらいですよ。3人とも、「この年代でも、男じゃけっこう低いほうだよ」って言ってます。

中年でも若い子でも、女性で161センチなんて、平均よりはちょっと高いぐらいのもんよね。

なんか、似たような不思議スレがたまにあるので…「いくら何でもそんなこと言う人いるとは思えんわ!」っての。

やっぱりいつものフザケだと思っちゃうのよね。

No.38

>> 36 まったくの推測で申し訳ないけど、学生時代の主の体験とかじゃないよねこれ 「161cmもあるので下手したら男性とほぼ変わらない身長」って、身… 社会人以降の経験です。
男性の小柄な身長と私の身長がほぼ同じという事が言いたかったのですが伝え方が下手ですみません。
なかなか160cm未満の小柄な成人男性はいませんが160cm〜165cmくらいの男性は普通に見かけます。
職場のいじめに関しては いじめはされる側に落ち度があり、する側にだって正義がある という見方をする職場なのでこんな感じなんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧