職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。
忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入って!」と言われてその女性は外されてカメラで撮る役に。
新年会ではお店の方が写真を撮って下さったのですがその女性が写真に入ると背の高い男性2人がその女性の前に立って女性の顔を隠すようにポーズし、お顔が写っていませんでした。
職場内にその子の1歳年上でフィリピンとのハーフの美人がいて「ほぼ同い歳なのに顔面格差えぐいw」とネタにされています。
私が自分をブスだと思っているからかもしれませんが私からすればブスではなく普通に可愛い子だと思います。
私とはあまりたくさん関わりがない子だからなのかその子がそこまで蔑ろにされる要因が分からないです。
仕事ができなかったりコミュニケーションが上手くないと蔑ろにされやすいかもしれませんがその辺も上手いことやってる感じに見えます。
1番若い人って可愛がられるものだと思っていたのですが、部署によったらそうでもないのでしょうか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
そんなの本当にあるのかな?誰も止める人がいないというのは信じがたい。
主が、自分がそうされているという妄想で書いているのでは?
だって今どき、いくら何でも、本当にそんなのあったら、1人も止める人がいないとは考えがたいよ。ここでレス者の皆さんが信じているのも不思議。
そして。事実なら、主が一人ででもその集団に立ち向かって助けてあげなよ、別に暴力じゃないなら敵わないこともないでしょ。
そういうこと言うのやめなよ!と怒鳴ってやれば?私ならそうします。
イジメを、止めずに黙って見てるのって、一緒にイジメているのと同じだよ。
- << 8 過去にやめるように言ったのですが「冗談が分からない痛い奴」「良い人きどり」みたいに言われました汗 誰一人止める人はおらず、みなさん一緒になって悪口を言うか笑ってるか心配そうな顔で見てるかですね… 他の職場は女性を容姿で貶したりとかないんですね。
主のことを言ってるのですよね?自分が可愛いはずなのに何でこんな目に遭うのって…。
仮に他の人の話だとしても他の人から見れば『ドブス』なのでしょう。
1さんの場合も可愛がられてたのではなく、『いじめと非難されないための逃げ口上』です。普通以上の容姿の人にはケーキを顔にぶつけるなんてことしません。若くて普通以上の子に嫌われたくないもの。
顔が普通だったのだとしても『宇宙人』と思われるレベルで感覚やノリがズレてたり、空気読めないのだと思います。
主も同じような部類だからその人が何故意地悪されるのか分からないだけですよ。
- << 18 いや、私の顔は普通ですよ笑 ブスでも美人でもない中途半端な。 私にはそのトピ文の子も普通に可愛い子に見えるのですが、確かに私が変わり者だからそう思う可能性もありますよね。 (というか、仮に誰かがブスでも顔を理由にいじめてはいけないと思います)
- << 34 1ですが…。 なんだか物凄く私がディスられてて笑いました。 私別に宇宙人のような感覚でもないですし、ごく普通の人間ですよ。営業成績も良くて、その先輩達や同期ともBBQやキャンプしたり、合コン企画したりしてましたから。当時は社内の人と付き合ってましたし。 ノリが悪くないからこれくらいいけるだろうと、時々度が過ぎる所が嫌だっただけです。 その会社を辞めた後勤務した所では秘書課で受付嬢をしていたので、容姿はおそらく一般的に見て良い方と思ってます。 13さんね、あなたも相当失礼ですよ。
その職場は今までまともな被害者が大勢やめて、アホの加害者だけが残って集団を作っていった悪魔の巣窟なだけです
他でやってけないようなクズが、まともな人を追い出して、いじめ暴行加害者だけがそこに残って、同じ悪魔同士がつるんでるような場所
161cmって普通ですよ
平均身長が158くらいで平均だからね、160は普通ににいますね
どんだけ身長コンプレックスの男だらけの職場なんですか?
163cmのその上司こそが、平均身長170以下で、そのかわいそうな人間じゃないですか?
身長の話題出すならその上司こそが可哀想な男になってしまうのにw
- << 19 なるほど…。170cmの男性にも「160は女性としては可愛い身長ではない。高すぎる。でも同性からはモデルみたいでかっこいいって言われて人気出そうだね。」と言われた事があります。 その男性の奥さんは150cm半ばだそうで 俺の嫁は小柄で女の子って感じの身長で可愛い! って言ってましたね。 5cmくらいしか私と変わらないのですが💦
>> 13
主のことを言ってるのですよね?自分が可愛いはずなのに何でこんな目に遭うのって…。
仮に他の人の話だとしても他の人から見れば『ドブス』な…
1ですが…。
なんだか物凄く私がディスられてて笑いました。
私別に宇宙人のような感覚でもないですし、ごく普通の人間ですよ。営業成績も良くて、その先輩達や同期ともBBQやキャンプしたり、合コン企画したりしてましたから。当時は社内の人と付き合ってましたし。
ノリが悪くないからこれくらいいけるだろうと、時々度が過ぎる所が嫌だっただけです。
その会社を辞めた後勤務した所では秘書課で受付嬢をしていたので、容姿はおそらく一般的に見て良い方と思ってます。
13さんね、あなたも相当失礼ですよ。
まったくの推測で申し訳ないけど、学生時代の主の体験とかじゃないよねこれ
「161cmもあるので下手したら男性とほぼ変わらない身長」って、身長に対する認識が子供のままだし…
161cmって男の中ではかなり小柄だよ
子供みたいないじめもありえないんだけど、それ以上に今時の社会人がそんな露骨なハラスメントを容認するかなって単純に不思議
しかも小さい会社ならともかく部署が分かれてるようなデカい会社で…?
なんか読めば読むほど奇妙な気分になる…
- << 38 社会人以降の経験です。 男性の小柄な身長と私の身長がほぼ同じという事が言いたかったのですが伝え方が下手ですみません。 なかなか160cm未満の小柄な成人男性はいませんが160cm〜165cmくらいの男性は普通に見かけます。 職場のいじめに関しては いじめはされる側に落ち度があり、する側にだって正義がある という見方をする職場なのでこんな感じなんです。
>> 36
横ですが、ホント賛成、賛成。まず、近頃高身長女子が流行ってるとかで、低身長女性罵倒中傷投稿もよく見ますからね。
男で161センチって、まさに、うちの主人の身長なんです、63歳(笑)主人の兄さん2人も、もう70歳と68歳で、みんな大して変わらない、162か163とかぐらいですよ。3人とも、「この年代でも、男じゃけっこう低いほうだよ」って言ってます。
中年でも若い子でも、女性で161センチなんて、平均よりはちょっと高いぐらいのもんよね。
なんか、似たような不思議スレがたまにあるので…「いくら何でもそんなこと言う人いるとは思えんわ!」っての。
やっぱりいつものフザケだと思っちゃうのよね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転出届を出してない場合の郵便物について1レス 25HIT 教えてほしいさん (♀)
-
ネット界隈 民度比較0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
Switch マリカーのコントローラーについて0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
父が母の名誉を汚す妄想をする2レス 67HIT 聞いてほしいさん
-
トー横って何ですか?0レス 39HIT ちょっと教えて!さん
-
家事も仕事と言うけど
報酬についての考え方は他の方のお返事に書いた事があるのでここでは省かせ…(おしゃべり好きさん0)
32レス 474HIT おしゃべり好きさん -
年齢のネガティブ会話が苦手
お返事ありがとうございます。 おばさんも言ってますし、お話好きなおじ…(社会人さん0)
6レス 58HIT 社会人さん -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
ヒドイこと言いますが。そのうちやはり、子供産んでくれる女性に乗りかえら…(匿名さん7)
7レス 116HIT 聞いてほしいさん -
転出届を出してない場合の郵便物について
郵便物は郵便局に転送届けを出しておけば、引っ越し先(転送先)へ届けてく…(匿名さん1)
1レス 25HIT 教えてほしいさん (♀) -
ネット界隈 民度比較0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 110HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 128HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 110HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 109HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね
コンビニでお昼済ませると1000円かかるって人は 何買ってるんですか? パンなら120から250円…
12レス 309HIT 社会人さん ( 女性 ) -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
31レス 474HIT おしゃべり好きさん -
もし自分が結婚したら、相手に何ができるんだろうと考えたときに
半年間結婚相談所に所属し、初めて真剣交際に至った方と3ヶ月ほどで別れました。 理由は、「あなたは私…
17レス 218HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
転勤族なのに自治会長になって辛いです…
3年前にこちらの地域に転勤してきました。 自治会には入会しなければならない地域で、役員は1年交…
8レス 143HIT 相談したいさん -
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
20レス 527HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 - もっと見る