職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている

レス4 HIT数 53 あ+ あ-

2026/01/19 12:59(更新日時)

職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。
忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入って!」と言われてその女性は外されてカメラで撮る役に。
新年会ではお店の方が写真を撮って下さったのですがその女性が写真に入ると背の高い男性2人がその女性の前に立って女性の顔を隠すようにポーズし、お顔が写っていませんでした。
職場内にその子の1歳年上でフィリピンとのハーフの美人がいて「ほぼ同い歳なのに顔面格差えぐいw」とネタにされています。
私が自分をブスだと思っているからかもしれませんが私からすればブスではなく普通に可愛い子だと思います。

私とはあまりたくさん関わりがない子だからなのかその子がそこまで蔑ろにされる要因が分からないです。
仕事ができなかったりコミュニケーションが上手くないと蔑ろにされやすいかもしれませんがその辺も上手いことやってる感じに見えます。
1番若い人って可愛がられるものだと思っていたのですが、部署によったらそうでもないのでしょうか?

タグ

No.4418775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私が若手の頃もそんな感じの扱い受けましたよ。
ぶすだのなんだの言われましたし、男性の先輩にケーキを食べさせてやるから口開けろと言われて拒否したら、顔面にグシャッと押し付けられたり。
そう言うノリなんだと言われても、された方はたまったもんじゃない。女性の先輩は止めるように言ってくれてたし、あれで可愛がってるつもりなんだとも聞かされました。
その女性も実は可愛がられてるのかもしれませんね。
でも、ネタやノリでも、本人が嫌がってたり度が過ぎると苛めですよ。その方は嫌がってる感じでした?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

酷い会社ですね💢
うちの職場は40代から60代が多く、19歳と20歳の女子(申し訳ないけどデブス🙏)がいますが若いと言う事で皆から可愛がられてます。
若い男性が居ない職場だからかも知れませんが、そんなに仕事の覚えも良くないけど若いって事はそれだけで大切にされてますけどね〜
ブスとかババアとか仕事に関係ない事を言って差別する職場は民度が低いですね。

No.4

社会人になってもそんな小学生のいじめみたいな事やってる男いるんですね
情けない

陰でブスと言う場合と面等向かってブスと言う場合では意味合いが違います
本当にブスだと思っていたら本人には言いませんし茶化したりしません(人間の心をもっていれば)
本人に言うのであれば少なくとも普通以上だとは思っているはずです
小学生の頃好きな女子にイタズラして泣かせるような感覚だと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する