男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました。
気持ちにどう折り合いをつけていいかわかりません。
最初は趣味や話も合い、性別関係なく友人として惹かれて行きました。
仕事や趣味の話が楽しくてすぐに仲良くなりました。
そこで気持ち悪い!(女関係)と感じることがあり、一度距離を置いて再び仲直り?しました。
また仲良くやっていたんですが、再びやっぱ気持ち悪い!(女関係)となり、もうダメだとなりました。
ですが、話していて楽しかった最初の頃が忘れられず、本当はもっとずっと仲良くしていたかったです。
もっと趣味の話をしたかった。
でも今は何回もドン引きしていて、気持ち悪いが勝ってしまいます。
この気持ちにどう折り合いをつけたらいいんでしょうか。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
男からすると女はセックス無しで付き合って楽しい人達ではないので性的に惹かれない女と個人的に仲良くする事は無いのだよね。
「あたしはあんたと友達になってやってる」という、かなり上から目線な態度だけど、相手から「セックス無しの都合のいい男でいいから仲良くして下さい」とでも頼まれてるの?投稿を読む限り、主が相手男性にメリットを感じて(セックス無しで付き合える楽しい男=都合のいい男)仲良くしてるように見えるけども。
男友達なのだよね?つまり恋愛感情はない(=タイプてはない)。
「性別関係なく友人として惹かれて行きました。」ってどういう意味なの?すごい支離滅裂な言葉だけど。
性別関係なく友人として見てるのに相手の異性関係が気持ち悪いって矛盾してるよね。相手を男と認識し、男として見てるからそう思うのでは?
男にはこう在って欲しいという理想があるから気持ち悪いと思うのでは?
男として惹かれたのではなく友人として惹かれたと言うならば彼の異性関係なんてどうでも良いのでは?
- << 57 横からだけど。全ての男が自分と同じだとでも思わないようにね、主さんが言ってる通りだよ、ヤルために友達みたいなフリしている男もいるだろうけど、みんながみんな同じはずはない。
>> 45
たぶん私が仕事や趣味の話をたくさん質問するから(逆にそれ以外の本人については聞いてない、聞かれたくなさそうだから)、
こいつ俺のこと好きな…
そうですね。
みんなそれぞれ、色んな考え方があるので。
「あ、この人って、こういう人なんだ。」と気が付いたのは、ある意味よかったとも言えるんですよ。
色んな人がいるのが、また1つパターンが増えた訳なので。
そういう事、私もよくあります。
そうなったら、
「じゃあ、もう、今後は距離おこう」
と理解して、相手には何も言わずに、連絡をしなくするのも、実は、大事なんですよ。
会社関係なら、もう仕事の連絡のみにする。
心も身体も、傷つかないコツですよ。
- << 58 ありがとうございます。 なんだか救われました。 おっしゃる通りだと思います。 ありがとうございました
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
平成までは余程酷くない場合0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
女は結婚したらゲームしたら駄目ですよね6レス 53HIT 聞いてほしいさん
-
ガソリン200円台いきますか?2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
高齢の親6レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
国籍詐欺0レス 29HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
年下彼氏の悩みと今後の悩み
思ったのは 同年代女性に相手にされない男性だから… です。 多分…(匿名さん14)
14レス 430HIT おしゃべり好きさん -
女は結婚したらゲームしたら駄目ですよね
ゲーム好きですが結婚しました。 夫は私の3(匿名さん)
6レス 53HIT 聞いてほしいさん -
ガソリン200円台いきますか?
今までの時代が落ち着き過ぎてたとも見れます。 幾らが当然の価格という…(匿名さん2)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん -
平成までは余程酷くない場合0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
鼻のきく女性に質問11レス 789HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
近所付き合いについて3レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所付き合いについて
コメントありがとうございます。 家のローンがまだ、残っているから、よ…(相談したいさん0)
3レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 109HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
23レス 350HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
12レス 237HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 143HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) -
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね
コンビニでお昼済ませると1000円かかるって人は 何買ってるんですか? パンなら120から250円…
12レス 387HIT 社会人さん ( 女性 ) -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
33レス 595HIT おしゃべり好きさん -
もし自分が結婚したら、相手に何ができるんだろうと考えたときに
半年間結婚相談所に所属し、初めて真剣交際に至った方と3ヶ月ほどで別れました。 理由は、「あなたは私…
19レス 293HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る