トランプがヤバすぎる!

レス18 HIT数 280 あ+ あ-

2026/01/18 18:47(更新日時)

トランプヤバイな…プーチンや習近平と同じ事やり始めた…

タグ

No.4416744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

>> 17 其れなら、ヒトラーもムッソリーニも民主的な選挙で選ばれましたので、民主主義や共和制の限界だと思われます😫
それでも、選挙には行くべきです✨

No.17

プーチンとトランプは結局「同じ穴の狢」という事か?
「西半球におけるアメリカ優位性を保つ」?!「モンロー主義ならぬドンロー主義」!?
だが待て?「ウラジーミル、君と僕は同じ方向を見ている」とか「私の特に親しい友人ドナルド」とか呼んでいた政治家が日本にいなかったか?!
しかも今の日本のリーダーは、非業の死を遂げた彼を心から敬愛しているらしい。
だからか?プーチンやトランプ同様国民全体の迷惑を顧みずに、自分だけの正義をひけらかして、党利党略全開で、極寒の真冬、総選挙に打って出る理由。

ベネズエラのマチャドにノーベル賞のメダルを貰っても、ガザ地区の平和対策第2弾を高らかに叫んでも、トランプ1年目は58%以上が全ての施策失敗!?とCNNによれば、民意がレッテル貼りしたという。
一方日本のマスコミによる内閣支持率は、どこも70%超(ハネムーン長いなあ)。
日本国民が政治家達に心底馬鹿扱いされているようで、不愉快極まりない一週間だった。
今日から大学入学共通テスト。俺も来年受ける予定。先生や親からあまり賛成して貰えない社会学部志望。だけど、大人達が良い顔をしない理由が少しだけ分かった一週間でもあった。まだ選挙に行けない人間の愚痴。

No.16

アメリカ、ロシア、中国などは帝国主義的な国家だと言ってもいいでしょう。
しかしながら、日本、モンゴル、ヨーロッパ諸国、トルコも似たりよったりだったとので、お互い様だと思われます😐️

No.15

ベネぜエラは経済崩壊しとるねん。
経済崩壊したら難民、つまり何処かの先進国が引き受けないとアカン。
日本だけやないで。
移民問題に悩んでる国とか関係なしに一生苦しむことになる。
今の日本はベネゼエラの問題は解決できん。
平和条約を結んでたり色々と縛りがあるからな。
なら、どっかの国がやるしかない。
で、トランプさんが動いた。
ベネゼエラの為やない。

そもそも移民はクソ。
朝鮮人やウクライナ人の移民受け入れて充分に分かったやろ?
どっちもパスポートが無い時期に受け入れた人やのに。
そっから外国に行ける思っとる。
日本人の金を搾り取ったクソや。
で、日本人のフリして外国人相手にボロクソ言うて。
移民を受け入れたら碌なことない。

(グリーンランドは元はと言えばデンマークやからその辺を調べたら出るんちゃうか?)

習近平は身内が野蛮やと言われとるけど。
前任はポルポトの様に自国の文化を破壊してたやん?
で、今回は杜撰な政策と支配をしたのちに経済的に打撃と監視とGDPの詐称をしてるのバレた。
中国が選択するのは昔の時代の書物を読んだら分かる。
台湾有事は起こらん。
中共でも意見割れとるんやで?
つまり統率力ないから出来ん。

今のウクライナはきっついぞ?
ウクライナはスウェーデンに住んでる移民に武器を輸出したり戦争に加担しとる。
ちょい前のイギリスみたいなことしとるで。

No.14

>> 12 もし台湾有事になったら、金正恩が日本にミサイル撃ち込んでくるかな…!? 奴もヤバいから… 北朝鮮のミサイルは日本への挑発だよ。わざと外して日本の近くで堕ちるように計算して打ってるみたいだよ。

No.13

>> 9 トランプが🇺🇸国防総省を →戦争省に名前を変えたのは、こういう外交の布石だった。 マジ キ印か、病んだアメリカ🇺🇸に咲いた徒花なのか… 戦争省!そういえばそうでしたね。ギャグだと思ってたらマジだった笑

高市さんには路線離脱して欲しかったが無理だね

No.12

もし台湾有事になったら、金正恩が日本にミサイル撃ち込んでくるかな…!?
奴もヤバいから…

• << 14 北朝鮮のミサイルは日本への挑発だよ。わざと外して日本の近くで堕ちるように計算して打ってるみたいだよ。

No.11

>> 10 ああそいうことね!台湾有事のことかと思った。

No.10

習近平やってるぞ。
南沙諸島に勝手に人工島つくって、南シナ海の領有を宣言してる。そこを航行する船舶に攻撃も加えてるし…
チベットで非道な事してるし…

No.9

トランプが🇺🇸国防総省を
→戦争省に名前を変えたのは、こういう外交の布石だった。

マジ キ印か、病んだアメリカ🇺🇸に咲いた徒花なのか? 高市日本🇯🇵は、ついて行くしか選択肢がないのかもしれん。

• << 13 戦争省!そういえばそうでしたね。ギャグだと思ってたらマジだった笑 高市さんには路線離脱して欲しかったが無理だね

No.8

ロシアと中国はこれからもっと豊かな大国になる。アメリカはジリ貧。だから焦ってめちゃくちゃな手段を取ってる。

No.7

>> 4 ベネズエラやイランはともかく。 グリーンランドを領有宣言って…欧州と事を構えてどうするんだ… それともプーチンや習近平と手を組むつもりな… ベネズエラやイランはともかくってどういう意味ですか?そこなら ひどいことしても OK っていう意味?

トランプって 戦争嫌いってのは嘘だったんだよね。

グリーンランドには 地下資源たっぷりあるし 米軍基地もある。グリーンランドは抵抗するようだけど侵攻されるんじゃないかな。

No.6

いや習近平さんはまだやってないと思うけど。汗

No.5

トランプが法も国際協調も無視して突っ走っているだけよ。

ただし、この皺寄せは確実に来る。

トランプ在任中に効果を出すには、トランプに対する裁判の判決が出るか、共和党が選挙で負けた場合だが…トランプは大統領権限を使って無理矢理に侵撃するのだろう。

次期政権になった時、トランプ暴挙の皺寄せが押し寄せ、超大国アメリカは崩れ落ちる。

今は、アメリカ、ロシア、中国と言う大国が、互いに自滅する過渡期だよな。

No.4

ベネズエラやイランはともかく。
グリーンランドを領有宣言って…欧州と事を構えてどうするんだ…
それともプーチンや習近平と手を組むつもりなのか…何となくそんな動きしてるような…

• << 7 ベネズエラやイランはともかくってどういう意味ですか?そこなら ひどいことしても OK っていう意味? トランプって 戦争嫌いってのは嘘だったんだよね。 グリーンランドには 地下資源たっぷりあるし 米軍基地もある。グリーンランドは抵抗するようだけど侵攻されるんじゃないかな。

No.3

Operation Absolute Resolve
断固たる決意作戦

マルコ「いきなりキングは取れねえだろうよい」
トランプ「取ったぞ」

No.2

政治が崩壊している国を助けるのは国連じゃないの?と思ってしまう。
政治を復活させようとしているのはいいけどアメリカがやることだろうかと思いますね。

No.1

ベネズエラ問題
制御不能な大統領が国民を苦しめている
選択
何もしない
このまま国民は苦しむ
大統領を排除する
政策が変わり国が良くなる(かも知れない)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧