これはどういう意味でしょうか

レス16 HIT数 376 あ+ あ-

2026/01/16 07:57(更新日時)

30代前半男性です。
渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。
私服(黒のテーラードジャケット+黒パンツ)だったのですが、
「めっちゃカッコいいので話しかけちゃいました」と言われてスカウトされました。

これは
・見た目が良かったから言われたのか
・営業の決まり文句で誰にでも言っているのか
どちらが現実的でしょうか?

タグ

No.4416603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

真にかっこいい人ってほんと毎日誰かしらにかっこいいって言われるから
誰々にかっこいいって言われた
ってことが記憶に残らないんだよね
あまりに日常すぎて

No.15

不動産営業のスカウトって何???

No.14

お前さ、自分でレス者に二択で選ばせておいて最後はそれかよ
自分がほしい答えしかいらないなら質問なんかすんな
実質なんのスカウトだかわからんが、褒めから入るのは営業あるあるなんだわ
っていうか不動産の営業をわざわざスカウトなんて怪しい会社だと思わん?
8さんの回答見て妙に納得 
営業文句をスルーできないお前
キャバクラ行ってみ、新規の客への営業トークでかっこいいはよく使うのがわかるぞ

No.13

こいつ馬鹿そうだし、かっこいいと言われ慣れてないからちょっとおだてたらカモにできそうwと思われてる現実に目を向けろ笑

No.12

>> 11 ここにくる容姿レベルの人ってどんなもんなんだろう?って気になって。
こういうふうにムキになって返信するあたり、言われたこと普段からないんだろうなって分かったんで勉強になりました!

No.11

>> 9 一度もかっこいいと言われたことがない人達がここに多くてビックリしています… そりゃ生きてて言われたことないなら、街中で言われる=みんな言わ… 質問に答えただけなのに、そんなムキになられてもね…

普段からカッコいいと言われ慣れてる人なら、この質問はないはず。
他人のことを言ってる場合じゃないでしょうに。

No.10

見た目が良かったからって返答しか受け付けないなら質問する意味が無いと思います。

No.9

>> 8 一度もかっこいいと言われたことがない人達がここに多くてビックリしています…
そりゃ生きてて言われたことないなら、街中で言われる=みんな言われると思いますよね笑
気持ちは分かります

• << 11 質問に答えただけなのに、そんなムキになられてもね… 普段からカッコいいと言われ慣れてる人なら、この質問はないはず。 他人のことを言ってる場合じゃないでしょうに。

No.8

常套句のようなもの。
鵜呑みにする人もいるんだね。

No.7

>> 3 「見た目が良かったから言われた」と捉えても良いと思います。 そう思いますか?

No.6

>> 1 チー牛のモデルそっくりな俺も言われたことがあるから営業の決まり文句だろ笑 チー牛のお前が言われたならそれはそうか笑

No.5

不動産スカウトに見せかけた投資の営業です。
営業文句ですよ。

No.4

https://mikle.jp/viewthread/4416223/

なんで同じ質問するの?
昨日いただいた回答じゃ納得いかなかったの?

No.3

「見た目が良かったから言われた」と捉えても良いと思います。

• << 7 そう思いますか?

No.2

不動産の営業にスカウトされたの?
嬉しくなくない??

No.1

チー牛のモデルそっくりな俺も言われたことがあるから営業の決まり文句だろ笑

• << 6 チー牛のお前が言われたならそれはそうか笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧