前橋市長選、まさかの小川氏が当確
前橋市長選でラブボスキャンダルを起こした前前橋市長の小川氏が再選当確となった事についてどう思いますか。
ツイフェミらは小川氏を援護してますが、それ以外は「前橋市民は何を考えいるのだ?理解できない」という意見が多いようです。
私も理解出来ない派だけれども、それが前橋市の民意なら仕方がないのかなとも思います。
ただ、今後はもし相談したいなら男性ではなく同性の女性にして欲しいとは思います。女性ならば男性相手のようにメスを出して甘える事は出来ないと思うので、あのような間違いを起こす事も無いでしょう。
それにしてもよく再候補できるなと思いました。恥ずかしいという概念がないのか分からないけれども、普通ならあんなスキャンダルを起こしたら身を引きますよね。心臓に怪我生えているタイプなのかもしれません。
かつて自民党議員の豊田真由子氏がパワハラ疑惑で吊し上げられた時、彼女は身を引きましたよね。今、参政党のボードメンバーとして復活しましたが、そこに至るには大変に悩んだと彼女は打ち明けています。
「あんな事があってもう申し訳無さと恥ずかしさで表舞台には出られない、どの顔(つら)を下げて…という思いがあったので、最初は恥を忍んで出て参りました」的な事を言っているのとは大違いだなと。
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
小川氏は経歴的にも各党の推薦歴的にも、
元々支持基盤が手広く、ややリベラル寄りながらフラットなタイプです。
いわゆるパワハラ/セクハラスキャンダルではなく、職場内の不倫スキャンダルでしたが、それが「不倫スキャンダルの領域を出なかった」というのが非常に大きかったと思われます。
もしここに「数々の公私混同、問題行動」みたいな後追い記事が山程出てきたり、そもそも政策に強い疑念が湧くようなものがあれば、市民としても看過しなかったと思いますが、ありませんでした。
そうして迎えた選挙で結局は「各党から推薦を外されただけ」であり、対立公募はどこも具体的な推薦を得なかったことから、実質的には消極推薦を得たようなものでした。
首長の実績があり、どこかの党から肝いりの推薦〜みたいな候補が立っていれば結果はひっくり返っていたと思います。
僕はフェミニストですが、
不倫で失職した人をそのまま復職させるような投票はしません。
ただ僕にしても主さんにしても「そうした意見もある」の中に溶かされて、
トータルでは結局、小川氏が当選したというのが民意です。
2位と3位が組んでもちょっと足りませんでしたからね、
不倫以外のところで評価が高かったのでしょう。
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人間に生まれなければよかった14レス 99HIT 匿名さん
-
細かいお金預金出来ない1レス 59HIT たかさき (60代 ♂)
-
東京都のゴミ有料化問題7レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?27レス 143HIT ミクルファンさん
-
文句だけをゆい、仕事おしえるわけでない。4レス 104HIT 社会人さん
-
人間に生まれなければよかった
人間に生まれなかったら良かったというのは 人間として生まれたからこそ…(通りすがりさん14)
14レス 99HIT 匿名さん -
ミクルスレ 13
優しさあふれるミクルへの原点回帰に向けたお願い(ヒマ人95)
368レス 30005HIT ヒマ人 -
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
続きます。 あれ? なんか、マズイ事また書いたかも…。…(ミクルファンさん0)
27レス 143HIT ミクルファンさん -
ミクルの昨日の訪問者数!21.4万人!!
ちなみに、今日は4.0万人! 1.0万人増えた?(自由なパンダさん0)
16レス 339HIT 自由なパンダさん -
小鳥好きの雑談スレ主さん こんばんは😊 投資詐欺、警察官を名乗る詐欺は毎日これ程…(匿名さん454)
491レス 10782HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 129HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 44HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 673HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 177HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 306HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 129HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 44HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 650HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 482HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 256HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?
私は少ない時は1万も貯められない時もありますが、多い時は4万ちょっとぐらいです。 皆様は1ヶ月にど…
11レス 204HIT お勤めパンダさん -
些細なことかもしれないですが聞いて欲しいです(相談?)
聞いて欲しいだけではあるのですが ささいなことなのですが回答していただける方いたら嬉しいです。 …
9レス 137HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
束縛系友達から離れる方法
束縛系友達から離れる方法 私の友達が、かなり束縛系です離れたくても離れられませんどうすればいいです…
10レス 150HIT 匿名さん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
62レス 1036HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
木村拓哉さんは男性ファン多いですか?
木村拓哉さんって性格も趣味も男らしいから男性ファンに人気あリますか? エアロスミスやガンズとか洋楽…
26レス 252HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) - もっと見る