優しいのになんか不憫な扱いをされる人

レス9 HIT数 218 あ+ あ-

2026/01/09 20:26(更新日時)

優しいし良い人なのに何を言っても周りから「あいつ性格悪いよね」と言われたり
おはようございますと言っただけで「うわw おはようございますだってw 」と職場のほぼ全員から笑われる女性がいます。
いじられキャラとかじゃなく、何をやっても認められないみたいな感じです。
私はそういう誰かをバカにするノリが苦手なのでその人に普通に接しているのですがその人は特段変わった人でもなく、価値観も感性もごく普通の人って感じです。
仕事ができないわけでも何かが欠けているわけでもなく。
何も変な事を言ってないのにいつも変わり者みたいな扱いをされてその人だけ発言権を無くされたりする事もよくあります。
職場で誰かが機嫌が悪かったりするとその人に八つ当たりがきて人格否定されたり…。
この職場とその人が合わなかったのでしょうか?

タグ

No.4414983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場いじめが起きていることが分かっているなら、然るべき部署へ報告した方が良いです。

No.2

学生の頃のいじめみたいでいやですね。

あくまで私の話で今回のケースに当てはまらないかもしれませんが。
転職先で同じように冷遇されてる人がいました。
仕事はできる方で性格も穏やかです

結局その方は私が入って半年後には退職してしまったのですが。
退職後に職場の人が教えてくれて
その方は不倫していたそうなのです。

騙されていた、とかではなく既婚とわかっていた上で。

これみよがしにバカにされたりはしていませんでしたが最低限の会話以外は空気のような感じでした

No.3

いわゆる「虐め」の対象
八つ当たりの標的にされているっていうダケの話

良くも悪くも「普通」で「文句も言わない」ので
サンドバッグにちょうど良かったんでしょうけど
「虐め」特有の「味方する人」もいない。
「八つ当たりする人は同調」してる。
同調圧力っていうヤツです。

その人を庇って自分が次の標的になりたくないでしょうし
他の人もスレ主さんの様にせいぜい普通に接する程度なのでは?

虐めと認識しているのでしたら、然るべき機関に報告してください。

残念ながら、特に理由はないと思いますよ。
理由がもしあったとしたら、良くも悪くも普通で面白くなかったんでしょう。
仕事は出来るので止めを刺す事はないので、その人は毎日仕事を辞める事もなく勤め続けているって状況なんだと思います。

No.4

人を悪く言うその人が性格悪すぎなんでしょう。
社会人にもなってそんなことして何が楽しいのか。みっともない。哀れですよ。
劣悪な職場ですね。
私も合わないですよ、そんな職場は。

No.5

私も同じ事を思ってたことがあります。
そんな扱いをされてた人はコミュニケーションが下手で感覚がズレてる変わり者が多いです。
私も後に発達障害の診断を受け、その人と同類だったからその人のおかしさに気づけなかったとのオチでした。

99%は理由があるから酷い扱いを受けるのだと思います。主もその人と同じ類いだからなぜいじめられるのかわからないだけだと思います。

No.6

人事部に居たとき学んだことは、嫌われる方に原因があるこも多いってことでした。
変わり者って、そういうことですよ。

No.7

その女性って主さんのことじゃないよね…?

No.8

>> 7 私は当たられてもなければ特別好かれてもない中途半端な立ち位置です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧