タロット占い、やります!

レス29 HIT数 504 あ+ あ-

2026/01/25 11:47(更新日時)

タロット初心者です。占い結果はあくまで参考程度に。練習も兼ねて皆さんを占います!

占ってほしいことがありましたら、ぜひレス下さい。

名前(匿名でOK)
性別
占って欲しいこと

これらをお書き下さい。

タグ

No.4412678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

No.3

>> 1 削除されたレス ギリシャ十字で占いました。

あなたの現状は戦車のカードの逆位置、長期に渡る争いがあり、トラブル、論争、敗北、支配力や自信の喪失などなど、如何にも納得するような意味合いの結果のカードが出ました。これは現在のあなたの状況を的確に当てています。

続いて原因について。太陽の逆位置。これはあなたの悲観主義者の部分、虚栄心や自意識過剰、自己中心的で大胆、子供っぽく未熟で、不注意で…。これらの負の要因が現状を招いてるかと思われます。物事が遅れ、挫折し、疲労感に見舞われ、失敗し、悪循環に陥っているのではないでしょうか。

今後の傾向や展開について。ソードの8、正位置です。今後の見通しも暗いままです。悪い知らせがあったり激しい悔しさを感じたり、中傷されたり、それが原因で病気にもなりかねません。
他にも自己制限、抑制、拘束、忍耐、息詰まり、活動の停止、身動きできないなど、今後も今のような状況が続くことでしょう。

解決方です。ペンタクルの4、正位置です。カードの意味合いから踏まえて、最も簡単にできることは相手に贈り物をすることです。お菓子だったり、お土産だったり、自分を非難する相手だからこそ贈り物をするのです。そうすれば相手の態度も少しは柔和になるかもしれません。
また、このカードには変化への拒絶、という意味もあります。続きます

No.4

>> 3 今の辛い状況は自分が変えるチャンスでもあります。相手を変えようとするのではなく、まずはあなたが変わるのです。相手の理不尽な態度も自分への学びへとしましょう。あなたには今、自分自身への変容が求められています。

また、他の意味合いから、基礎を固め、生活水準の向上と維持を目指す、というのもあります。転職も一つの手段として考えてもいいかもしれません。思わぬ縁に恵まれる可能性もあります。

続きます

No.5

>> 4 結果です。ワンドの10、逆位置です。強い外圧から過度な負担を負い、終わりの見えない日々にプレッシャーで押しつぶされることを暗示しています。あなたは今、限界が近いです。また、別離、分離、手放すことで楽になるという意味もあるため、今までの占い結果から解釈するに、私のアドバイスは以下になります。

可能ならその人から離れるか、必要とあればより良い職場へと転職しましょう。相手を恨んではいけません。贈り物をして円満に物事を終わらせましょう。

• << 14 詳しく見て頂きありがとうございました。

No.6

>> 5 もうひとつ、手放すのは、あなたの未熟な部分、という可能性もあります。なにはともあれ、あなたには変化が求められています。以上です。

No.7

>> 2 削除されたレス スリーカードであなたの恋愛に関しての過去、現在、未来を見させて頂きました。恋愛運が良くなったと言うのは本当のようですね。ワンドの4、正位置、これは結婚を表すカードでもあります。もしあなたが気になる異性がいらっしゃるのなら、既に出会えてる可能性もあります。現在は気持ちのぶつかり合いの段階、そして未来はソードの7、駆け引きの段階です。準備を整え、慎重に計画をたてる必要性があります。なぜなら、このカードには失敗するかもしれない計画という意味があり、軽薄さや浅はかな言動を戒める必要性を強く説いています。裏切りや喧嘩といった暗示もあり、これらはあなたの言動次第で回避することができます。

続いてワンスプレッドでの結果です。
あなたの近くでしなやかで活動的な人物はいませんか?頭が良く聡明で、斬新な視点と先見の明を備えた聡明な人物です。もしこのような人がいたら、それはあなたの運命の人かもしれません。ただし、この人物は敵にすると手強い相手なので、なんとしても味方にしましょう。決して手放してはいけません。

これらを踏まえて、私なりの解釈です。既にあなたは結婚相手と出会えてる可能性があります。よく落ち着いて冷静に、理性的に行動しましょう。裏切りや喧嘩といった暗示もありますので、誘惑には乗らず、誠実さを心がけ、己の心で相手を見極めましょう。

No.8

>> 7 私の言動でぶつかっている人は
活動的な人物はわかりませんが言動でぶつかる人は活動的な人物ですが、この人私のタイプではなくお断りしています。

もう少し視野を広げ活動してみます。
ありがとうございました。

No.9

名前:あっぷる。(本名ではありません)
性別:女
占って欲しいこと:2026年の恋愛運

よろしくお願いします!

No.10

>> 9 ワンスプレッドで占いました。あっぷるさんの今年の恋愛運を象徴するカードはワンドの10、逆位置です。

意志を強く持って積極的に行動し続ければ、よい結果が訪れることを示唆しています。しかし、それに伴い困難や負担も増えてしまうことでしょう。

気を付けて頂きたいのが、これが逆位置ということと、このカードは偽りのカードでもあるということです。もしあっぷるさんが今現在お付き合いされてる人がいるとしたら、何か心理的に問題を抱えているか、プレッシャーを感じていたりするのでしょうか?断念、諦め、分離、偽り、
耐えきれなくなる、手放すことで楽になれる、などの意味も読み取れました。

今気になってる人がいらっしゃるのなら、対抗勢力が表れる可能性もあります。いずれにせよ、行動を伴えば困難に合ってしまう可能性が高いです。その苦悩が誰かからもたらされるかは分かりませんが、相手の男性だったり、もしくは恋愛敵だったり、色々と考えられます。

忘れないで欲しいのが、困難が大きければ大きいほど、それに見合う結果も良いものになることです。あなたの恋愛が上手くいくことを祈ります。

No.11

No.12

私を心から大切に思ってくれている男性はいますか?
いるとしたら特徴をお願いします。
よろしくお願いします。

• << 17 名前を書かれてないので12さんとして占いますね。しばしお待ちを!
  • << 23 遅くなってしまいすみません!体調不良で長らく寝込んでおりました。 結果はペンタクルの9、逆位置です。カードの意味合いからして、今のところはそのような男性はいないでしょう。あなたは今、自らの実力を発揮できていないのかもしれません。身分相応に暮らし、誠実な言動を心がけることで加護を受けることができます。

No.13

>> 11 削除されたレス まずは現在の状況について。死の逆位置。希望が持てる状況でありますが、結論が出るまで時間がかかることでしょう。今現在、あなたは消極だったり、過去へ固執したり、変化を恐れていませんか?惰性という意味が読み取れたのでしばらくは硬直状態が続くかもしれません。

続いて今後の展開について。女帝、逆位置。複雑な問題が解明され真実が明らかになります。あなたと彼、どちらかは分かりかねますが、頼りにされすぎることから破綻することが示唆されました。束縛や執着、依存、快楽の関係性であり、成長を阻みます。あなたはもしかしてお節介焼きなお人で、彼は強引でわがままで、独断的で自己主張が強い人なのかもしれません。(違ったらすみません)

ただ、このカードは正位置ではとても良い意味のカードです。豊かな愛や実りを受け取り、平和で穏やかな幸福感や満足感を得られることを示唆した、女性的な意味合いのカードでもあります。やはりよく話し合い、互いに敬意を払うことが大切です。そのような互いに理解し合おうという積極的な姿勢が、豊かな実りへとつながるのではないでしょうか。

No.14

>> 5 結果です。ワンドの10、逆位置です。強い外圧から過度な負担を負い、終わりの見えない日々にプレッシャーで押しつぶされることを暗示しています。あ… 詳しく見て頂きありがとうございました。

No.15

No.16

>> 1 削除されたレス 昨日のレス、1さんでしたっけ?後でで良いなら占いますよ!今年の仕事運ですか?

No.17

>> 12 私を心から大切に思ってくれている男性はいますか? いるとしたら特徴をお願いします。 よろしくお願いします。 名前を書かれてないので12さんとして占いますね。しばしお待ちを!

No.18

ビンクです、女性です好きな人は
年下です、
彼に会えかったので同期の人に連絡先のメモわたしました

• << 24 結果は、成果がないとのことでした。。

No.19

No.20

お願いしますm(__)m

長年勤めていた会社で、いろいろと嫌な事が今まであったのですが、ずっと我慢して働いて来ましたが、最近我慢して働いているのがバカバカしくなって来たのでもう辞めようか?今まで我慢して働いて来たからこのまま続けた方が良いのか悩んでいます。

辞めた場合どうなる?
続けた場合どうなる?かを占って頂けますか?

名前は、あゆみです
性別は、女性です。

• << 25 まず仕事を辞めた場合。ペンタクルの5、正位置です。これは吹雪の中、2人の物乞いが明かりの灯る窓を通り過ぎているカードです。絵面から読み取れる通り、これは物質的な困窮を表しています。 続いて仕事を続けた場合。女司祭、正位置です。このカードは、今は自分の直感とバランスをとる知恵を信じて、物事を判断する時だと知らせています。心を静め、内なる声に耳を傾けることで、自分でも気付いてないことを発見できる筈です。 内なる声を信じ、心の声に耳を傾けましょう。これが最重要です。決断を下すのは主さんです。

No.21

No.22

No.23

>> 12 私を心から大切に思ってくれている男性はいますか? いるとしたら特徴をお願いします。 よろしくお願いします。 遅くなってしまいすみません!体調不良で長らく寝込んでおりました。

結果はペンタクルの9、逆位置です。カードの意味合いからして、今のところはそのような男性はいないでしょう。あなたは今、自らの実力を発揮できていないのかもしれません。身分相応に暮らし、誠実な言動を心がけることで加護を受けることができます。

• << 26 体調派の悪い中、ありがとうございました。

No.24

>> 18 ビンクです、女性です好きな人は 年下です、 彼に会えかったので同期の人に連絡先のメモわたしました 結果は、成果がないとのことでした。。

• << 27 パワーストーンとかつけると効果ありますかか?

No.25

>> 20 お願いしますm(__)m 長年勤めていた会社で、いろいろと嫌な事が今まであったのですが、ずっと我慢して働いて来ましたが、最近我慢して働… まず仕事を辞めた場合。ペンタクルの5、正位置です。これは吹雪の中、2人の物乞いが明かりの灯る窓を通り過ぎているカードです。絵面から読み取れる通り、これは物質的な困窮を表しています。

続いて仕事を続けた場合。女司祭、正位置です。このカードは、今は自分の直感とバランスをとる知恵を信じて、物事を判断する時だと知らせています。心を静め、内なる声に耳を傾けることで、自分でも気付いてないことを発見できる筈です。

内なる声を信じ、心の声に耳を傾けましょう。これが最重要です。決断を下すのは主さんです。

No.26

>> 23 遅くなってしまいすみません!体調不良で長らく寝込んでおりました。 結果はペンタクルの9、逆位置です。カードの意味合いからして、今のとこ… 体調派の悪い中、ありがとうございました。

No.27

>> 24 結果は、成果がないとのことでした。。 パワーストーンとかつけると効果ありますかか?

No.28

あじたま姫

彼氏の好きなタイプをしりたいです。あと彼氏が用件だけでいいタイプだし、私も話すことがあまりないのでlineをあまりしないカップルなのですが、ちょっと寂しいのでどんな話題が盛り上がりますかね、、?お願いします!

No.29

性別男
占ってほしいこと気になる人と付き合えるか

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました