若いうちに彼女が出来なければ一生無理

レス37 HIT数 547 あ+ あ-

2026/01/05 23:50(更新日時)

彼女ができたことが無くて20歳半ばぐらいまでいったら、もう彼女を作るのは無理ですよね?
だって彼女が出来たことがない20代というだけで異常者の様に女性からは見られますし

タグ

No.4412479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.37

>> 36 わかりました。魅力のない男は死にます。教えていただきありがとうございます。

No.36

>> 17 いや実際にそういう意見が大量にあるからでしょ どこに大量にあるの。

他人の意見なんてどうでもいいの。
主が彼女の出来ない男を見下してるから彼女が出来ない自分に劣等感を抱くと言ってるのだよ。
彼女が欲しくても出来ない男は消極的で顔も魅力がないからだろうからこれからも出来瑠可能性は低いのでは。魅力のある男は中学生で彼女がいるからね。

No.35

>> 34 実体験からこう言ってるんですけれども

No.34

まず主自身が男友達や女友達を増やすことです
勝手な想像と誰かの思い込みを信じて、俺はもうダメだって言ってる
それは現実で男女と関わっていないからです
まずは普通の人間関係を築くことが優先事項のように思いました

No.33

実際誰々がっていうのは特定事象であって、結果の平等が保証された環境下でない限り
結果の制限性は低いです
つまりただの偶然と言えます

1分1秒毎に確率が100%低下していくののだから当たり前です
現時点で出来ないのが突如出来るようになるという確率を超えた現象はあくまでも偶発的事象なのです

出来るとか、そんな事を言う人の話を鵜呑みにしたら無限試行を繰り返しひたすら徒労するだけの人になりますよ
恐ろしく無駄

No.32

>> 26 https://mikle.jp/viewthread/4407480/ このスレにちょっと似てますよね。 こちらのスレでも書かせて… サークルに入って上手く馴染める人間は悩まないよこんなことで

No.31

>> 22 じゃあ何がもったいないんですか? ネチネチウジウジしてふてくされてる時間。

だけど本人が変われないならそうにしかならなんからなー。

No.29

寂しい女の子を探してください。メンヘラならとりあえずやらせてくれます。

No.28

若いうちに恋人ができないと一生恋人ができないままなのではなく、元々訳アリ要素があるからまともな異性が寄ってこないというのが正しいと思います。

訳アリ要素を直せる伸びしろがある人なら努力すれば今からでも恋人はできます。
しかし伸びしろがない重症者なら訳アリ同士で妥協しないと恋人は厳しいと思います。

No.26

https://mikle.jp/viewthread/4407480/

このスレにちょっと似てますよね。
こちらのスレでも書かせていただきましたが、慌てる必要ないですし、慌てて変なパートナーと一緒になっても自分が苦労するだけです。

ミクルでも旦那ガー!妻ガー!離婚だー!シングルマザーだシングルファザーだって悩んでる方がたくさんいますよね。

サークルとか人が集まる所に行ってみてはいかがでしょうか?
彼女とはいかなくても友達作りでもいいと思いますよ。

全然異常とは思わないです。
これからですよ。
素敵な女性を見つけてくださいね。

• << 32 サークルに入って上手く馴染める人間は悩まないよこんなことで

No.24

>> 23 ?結婚を視野に入れた恋愛を考えるから、尚更彼女が出来たことがない男を避けるんでしょ?

No.23

女性の気持ちわかるんすごいですねw

リアルな女性の気持ち教えましょうか。
20代にもなると女性は結婚を視野にいれた恋愛を考えます。
なので相手が何歳だろうが結婚に適してるのかを判断基準にする人が多いです。
なにせ、20代は1番大切な時期だから。
そんな時期を変な奴に使いたく無いんですよ。

二十代なのに彼女作ったことないんだーこいつやべー!!そう思うのは大人に憧れた大学生まで。
モテる大人と付き合ってマウントを取りたいです。

気にするなと言っても主さんの固定概念は崩れなさそうなので、それを変えろとは書かないけど、可哀想な考えだなーとは思うので。

自己肯定感がないとこうも歪んだ考えになると勉強させてもらいました。

このままじゃー数年後にまた30代で彼女できたことないスレを立てそうですね。
楽しみにしてます。

No.22

>> 21 じゃあ何がもったいないんですか?

• << 31 ネチネチウジウジしてふてくされてる時間。 だけど本人が変われないならそうにしかならなんからなー。

No.21

>> 20 そう思いならそうなんじゃん?

No.20

>> 19 不細工な時点でキモがられるのに無理だろ

No.19

そうかな?
なんかもったいなww
せっかくのまだ20代なのにー
その思考で言い訳して独身貫くん?
先長いでーww

ただ最後の一文を聞いたらあぁ…なるほどねってなるね。
いつまでも受け身でいるからー。

No.18

>> 14 諦めたらそこで試合終了ですよ。 昭和じゃあるまいし、何歳までに 結婚しなきゃ蔑まれるなんて事ありませんし 彼女だってそう。 出会… いやブサイクな時点で無理でしょう。その時点で女性からは忌み嫌われる存在なんですから

No.17

>> 10 主が20代で彼女が出来た事がない男性を見下しているからそう思うのでしょう。自分にそういう差別心、偏見が無ければこんな劣等感は抱えていません。 いや実際にそういう意見が大量にあるからでしょ

• << 36 どこに大量にあるの。 他人の意見なんてどうでもいいの。 主が彼女の出来ない男を見下してるから彼女が出来ない自分に劣等感を抱くと言ってるのだよ。 彼女が欲しくても出来ない男は消極的で顔も魅力がないからだろうからこれからも出来瑠可能性は低いのでは。魅力のある男は中学生で彼女がいるからね。

No.16

>> 8 そんな人はいくらでもいる。 珍しくもないし、異常者とは思いませんよ。 異常者に見られるなんて、主さんの周りのごく一部でしょう。 気にし… いや異常者だと思う女性が大半でしょ

No.15

うちの夫は40代で交際経験なく私(5才下)と結婚しましたよー。

No.14

諦めたらそこで試合終了ですよ。

昭和じゃあるまいし、何歳までに
結婚しなきゃ蔑まれるなんて事ありませんし
彼女だってそう。
出会いや縁が無いだけで諦めきれる
ものなんですか?
まだ20代じゃないですか。

ネガティブさって顔にも出ますよ。
新年早々自棄にならずに気長に人生
エンジョイしましょ。

• << 18 いやブサイクな時点で無理でしょう。その時点で女性からは忌み嫌われる存在なんですから

No.13

そうですね。だって何か問題あるからその歳まで出来なかったんでしょうからね。

No.12

前にも同じようなスレ見たな

No.11

女心を学び、
自分を磨き、
彼女を作ろうと行動し、
努力をした上で、
彼女いない歴20代半ば
であれば
もうムリだろうな

No.10

主が20代で彼女が出来た事がない男性を見下しているからそう思うのでしょう。自分にそういう差別心、偏見が無ければこんな劣等感は抱えていません。

• << 17 いや実際にそういう意見が大量にあるからでしょ

No.9

>> 3 一般的じゃないでしょうそれは 別に普通の男性ですよ。
私の職場にも若い男性沢山いますけど、今時の若い人で恋愛経験がない人なんて珍しくもない。

No.8

そんな人はいくらでもいる。
珍しくもないし、異常者とは思いませんよ。
異常者に見られるなんて、主さんの周りのごく一部でしょう。
気にしないことです。
自分で終わりと思うなら終わるでしょうね。
自分の心持ち次第でどうとでもなる。

• << 16 いや異常者だと思う女性が大半でしょ

No.7

>> 4 自分で言っちゃたら、無理です。そういう固定概念を突破するのが恋愛のはじまりです。 他人様の目なんか気にして誰得なの。 実際あるでしょ、そういうの

No.6

>> 5 なら出来なかった時点でもう死んだ方がマシですよね

No.5

そうだね。まともな人なら男女問わず10代から恋愛経験積んできてるはず。

No.4

自分で言っちゃたら、無理です。そういう固定概念を突破するのが恋愛のはじまりです。
他人様の目なんか気にして誰得なの。

• << 7 実際あるでしょ、そういうの

No.3

>> 2 一般的じゃないでしょうそれは

• << 9 別に普通の男性ですよ。 私の職場にも若い男性沢山いますけど、今時の若い人で恋愛経験がない人なんて珍しくもない。

No.2

そんなことありません。
知人は30代半ばで初彼女ができ結婚、友人の旦那さんも30代後半で初めて付き合った私の友人と結婚してます。
2人とも仕事柄なかなか出会いがなかった男性で、経済力もあり人柄も良い方達です。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧