デートって色んな場所に行きたいものですか?

レス14 HIT数 281 あ+ あ-

2025/12/27 12:38(更新日時)

彼氏ができてもそんなに連絡をとらなくてもいいし、デートも色んな場所に行かなくてもお家デートだけでもいいと思っちゃいます。
色んな場所には家族や友達と行けますし、わざわざ彼氏と行かなくても…と思います。
ご飯も高いレストランじゃなくてもいいしサイゼとかセルフうどんとか安めの場所で満足します。
ブランド物のバッグにも興味がないです。
デート時間も短くていいやと思っちゃいます。
今まで女性に自立してほしいと思う男性や女性に甘えられる事を嫌う男性と気が合う事が多く、頼られたい・甘えられたいと思う男性とはお互いに冷めてしまい、とことん合いませんでした。
私は悪い意味でお金がかからない女性だと思うのですが、こういう女性って幸せになりにくいでしょうか?

タグ

No.4408725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合って結婚してしばらくしてからその性格なら最高なんですけどね笑

付き合い初めた頃からその性格だとつまんないし、
お金かからないのは良いけど恋愛が盛り上がる感じがしない。

あとは主さんが言う通り頼られたい、甘えられたいって男性には愛情が無いって誤解されるでしょうね。

• << 3 あんまり人に興味がなくて、1人の時間が好きなんです。 勿論お相手のことは好きになって付き合うのですが汗 誤解されちゃうんですね…

No.2

個性的で良いと思いますよ。

例えば、彼女は、お腹が空いて無いのに、食事をしても意味が無いと思いますよ。

貴女の言う話は、正論だと思います。

デ一トは、相手の希望に合わせて上げるべきだと思います。

女性は、甘い物が、別腹と言うくらいだから甘い物をご馳走しなくても、女性が、甘い物を食べたいとは、限らないからね。

相手の言う事を尊重をして実行すれば良いと思います。

家のデ一トが良いならば、家で過ごしたら良いし、相手が出掛けたいならば、外出してあげるべきだと思います。

お金を使わないならば、その分、彼女にお金を毎月、渡して貯金をして貰うとか欲しい物があれば、そのお金でショッピングを好きにさせてあげるとかね。
洋服でも、何でもそのお金で使えば良いと思いますけどね。

そしたら、悩まずにプレゼントした事になるからね。

使わなければ、2人の将来の貯金にもなるからね。

現実的な女性だと思いますよ。

愛する事は、相手の気持ちを思う事だと思います。

女性の好きなような行動を見守るように、応援をするべきです。

女性って言いたくても言えない時もあるからね。

特にデ一トだとね。

• << 4 ありがとうございます! 私が相手に愛情表現をしないので冷たいと言われてあんまり恋愛が長続きしないです汗 好きだから付き合ってるんだから好きって言う必要もわざわざないし、寝落ち通話とかも苦手で…

No.3

>> 1 付き合って結婚してしばらくしてからその性格なら最高なんですけどね笑 付き合い初めた頃からその性格だとつまんないし、 お金かからないの… あんまり人に興味がなくて、1人の時間が好きなんです。
勿論お相手のことは好きになって付き合うのですが汗
誤解されちゃうんですね…

No.4

>> 2 個性的で良いと思いますよ。 例えば、彼女は、お腹が空いて無いのに、食事をしても意味が無いと思いますよ。 貴女の言う話は、正論だと… ありがとうございます!
私が相手に愛情表現をしないので冷たいと言われてあんまり恋愛が長続きしないです汗
好きだから付き合ってるんだから好きって言う必要もわざわざないし、寝落ち通話とかも苦手で…

No.5

> こういう女性って幸せになりにくいでしょうか?
→いや、この質問を立てる意図って単に良い恋愛をしてこなかったからでしょう?
そうじゃないなら、別に女性に自立して欲しいと思う男性とくっつけば良いだけなんじゃないの?100人人間がいたら、100人全員とは
性格や考え方が合うわけじゃないんだしさ。

> 彼氏ができてもそんなに連絡をとらなくてもいいし、デートも色んな場所に行かなくてもお家デートだけでもいいと思っちゃいます。
色んな場所には家族や友達と行けますし、わざわざ彼氏と行かなくても…と思います。
ご飯も高いレストランじゃなくてもいいしサイゼとかセルフうどんとか安めの場所で満足します。
→別に高級な店を好まなくてもいいけど、
あなた自身がセフレみたいな恋愛をすることが多かったってだけだよね?じゃなきゃ幸せになれないのかな?っていう質問は生まれないんですよ。

No.6

幸せになりにくいか?
…主さんの幸せが、何なのかによりますよね。

色んな場所には家族や友達と行けますし→これは、連れて行ってくれない男性としか、今まで付き合ってなくて、主さんが強がりで言ってる訳じゃないなら、あなたは、本当は彼氏は必要ないタイプなのかな、と感じます。

周りの女性達が彼氏を作ってるから、一応作ってるだけ、知り合いの男性の中で、ましそうな人を選んで、たまに会ってるだけなんじゃないですかね。
結婚は考えてないのかな、と感じました。
結婚したら、連絡は、し合う事になるし、ひとり時間、ほとんど無くなりますしね…
でも、そういう人、男女問わず増えてますよ。

No.7

主さんと同じ価値観の人なら幸せになるじゃないですか。
恋愛の幸せって2人でつくるものだから。
うちの両親はそんな感じです。

No.8

たんに男の友達だ…恋人では無いね。
自立と自分勝手は違うし、甘えと相手を頼り・協力してもらうのもまた違う…
互いに協力する関係をカップル・パートナーと呼ぶ。
貴方はそれでよしでも、相手は嫌だろうね…

No.9

寂しさだけを埋めたいとか、たまに異性と会うという満足感だけ欲しい同士なら、幸せかもしれないけど。
いますかね。
利用し合うだけだなとか、金銭が絡む関係みたいだな、と感じた人は、もう少し、温かい関係を築ける人を求めて、いずれ離れると思います。

No.10

双方協力する必要がなく異性としての価値は必要ないなら恋人である必要も無いかな?

今彼との関係を悩んでのレスでないなら主さんの様なタイプはわざわざ恋人を探す必要は無いと思います。
気が合って楽で要られる方と縁があったらお付き合いする。って感じでいいのでは?

今彼がその様なタイプで辛いなら話し合って妥協点が見つからないなら早めのお別れもありです。
お互い我慢なんて続きませんから…

自分の生き方に自信持っていいと思いますよ。誰かに賛同される必要も無い。
自分らしくいれば問題ありません。

No.11

都合の良い男しか寄ってこなくて上手くいかないかもね。

No.12

私も20代までそんな感じでしたけど、30代になると結婚や出産で遊んでくれる友達が減りました。
気軽に連絡が取れる友人も減ってしまい、彼氏メインになっていきました。

主さんはまだお若い。今は、いろいろな人と遊ぶのが楽しい時期だと思います。その時間も大切にしてください。焦って恋愛することないです。

No.13

恋愛で幸せを実感した経験がないんですか?

No.14

>> 13 ないです汗
私がいい女じゃないので、いい恋愛ができなくて当然だと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧