性格良い人が「性格悪い」と言われる職場
職場で性格がいい女性が「〇〇さんって性格悪いですよね。あなたのせいで人間関係が荒れてるんです。人間関係面で皆が気持ち良く過ごせるようにご協力よろしくお願いしますね。」と上司から注意されていた事がありました。
他の方々は気に入らない部下を潰したり噂話を流したりと攻撃的な性格の人が多い職場なのですが、その女性は大人しく穏やかな人で心も綺麗な人です。
人間関係を荒らしているように見えませんでした。
職場で揉め事が起きると大体その女性への苦言で、「あいつは性格が悪いからどうせ腹の中でこんな事考えてるんだろ!」という憶測で盛りあがっている感じです。
攻撃的な人たちからしたら非攻撃的な人が性格悪く見えるのでしょうか?
タグ
この人なら言い返さないし反抗しないから何をしても大丈夫と思われる人っていますね。
サンドバックの対象になりやすい人。
でも良識的な人から見たら、どう見ても
故意に噂を広める人、攻撃する人、他人をつぶしにかかる人のほうがおかしいと
感じています。
上司もいろいろですから、
声が大きく傍若無人な人は騒ぎ出すと厄介ですから、
何か訴えがあったら優先的に処理する方が無難、
訴えられた方がおとなしく物言わぬ人なら、その人にかぶってもらう方が無難
そんな浅はかなその場しのぎの対応をする上司もいると思います。
周りはそんなおかしな人たちのことも、その場しのぎな上司のことも
実はよく見えていますよね。
言わないだけで、見るに堪えられなくなったら、
明日は我が身かと不安に感じたら、黙って去っていくだけだと思います。
結果、そういった職場にはそういう人たちと
他に行き場がなく諦めた人たちしか残らない、
まともな人が居つかない職場に成り下がるのだけです。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きだからこそアニポケに言いたいこと!0レス 10HIT 相談したいさん
-
静岡でおすすめのお店を探しています1レス 25HIT 匿名さん (♀)
-
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。6レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?5レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
本当に平均寿命伸びているのか4レス 63HIT たかさき (60代 ♂)
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
主さんのお子さん、在日登録してるんでしたっけ?(匿名さん5)
5レス 121HIT おしゃべり好きさん -
本当に平均寿命伸びているのか
本当に? 2020年に生まれた赤ちゃんより 2023年に生まれ…(匿名さん1)
4レス 63HIT たかさき (60代 ♂) -
好きだからこそアニポケに言いたいこと!0レス 10HIT 相談したいさん
-
静岡でおすすめのお店を探しています
治一郎かな(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名さん (♀) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
学校の始業時間に間に合うのかい…?(おしゃべり好きさん19)
19レス 337HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
顔面偏差値11レス 111HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 101HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 128HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 140HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
顔面偏差値はい、本人です。(通りすがりさん0)
11レス 111HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?
証拠無いと動いてくれないです(ノリ)
5レス 101HIT 相談したいさん -
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 362HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
機種変の相談
自分の中でPixelは選択肢に入っていません。 私はSoftBank…(匿名さん0)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 647HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
32レス 438HIT 名無し (30代 男性 ) -
仙台から小学校に通うのはあり得ますか?
例え、親は仙台で働いて小学生は東京に住んで東京の小学校に通ってもいいのか分かりないけど、それができけ…
19レス 337HIT おしゃべり好きさん -
謎の疑いをかけられてます
社長と課長から呼び出され、届け出を出さずにダブルワークをしていないかと尋ねられました。私はダブルワー…
16レス 332HIT おしゃべり好きさん -
自分から距離を置いてる彼氏から
誕生日おめでとうって連絡きたら嬉しいですか?
9レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
なぜ職場で年下におはよう。お疲れ タメ口?
常識なら職場ではおはようございます。お疲れ様です。立場や年齡に関係なく敬語を使えない人が多すぎです。…
13レス 186HIT ドンニム2 (20代 女性 ) - もっと見る