上司のパワハラがなおらない 帰ってもいい?

レス3 HIT数 137 あ+ あ-

2025/12/20 13:23(更新日時)

上司のパワハラ(主に大声でどなりつける)が
何度話しても治らないのでまだ定時前ですが、帰ってもいいでしょうか?

先週も、すいませんが耐えられないので退職したいです、と話したら
気をつけていく、お互いリスペクトを持って接しよう、となったのですけど、
今日急を要する仕事が入ったら切羽詰まり、また大声でどなられました。

なぜこんな思いをしないといけないのか、私には理解できません。
仕事なので仕方ないのでしょうか?
楽しくわきあいあいと働けなくてもいいんです。
理不尽に怒鳴られたり、大きなため息や機嫌悪いのを見たくないんです。

タグ

No.4406870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事中に勝手に帰ったら、主が悪くなる。
就業規則は守って行こう。

文句があるなら、録音して、上司より更に上の上司や人事部に話を通す。

他には、労働組合や監督署に、録音を証拠に話を通す。

更に言えば、弁護士からパワハラに該当しえるみたいな文章を作り、送りつけてもらう。

No.2

主さんの言ってる事は当然です。帰って良いです。辞めても良いです。

No.3

録音してください。他人からしたら全てが作り話の憶測を出ません。と言われるとあなたは気分悪いだろうけど、他人を説得するには絶対的に証拠が必要。だから、たくさん録音して、毅然と対応してください。社長や労基に提出してもいいです。裁判してもいいです。社会人はみな平等です。あなたは戦い方を知らないだけです。chatGPTやgeminiに質問してみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)