マジカルバナナ9と雑談

レス500 HIT数 6794 あ+ あ-

2026/02/12 11:16(更新日時)

マジカルバナナしましょう😊
同じ言葉を使ってもOk。
雑談もOkだよ😊

まず私から。バナナと言ったら黄色🟡

No.4406534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

黄色🟡と言ったら
CoCo壱のカレー 🍛

こんにちは、ひろみん
また よろしくね😊

No.2

>> 1 COCO壱のカレー🍛と言ったら 食べたい😋
カイリン、こんにちは⭐︎
1番乗りおめでとう🎉
こちらこそよろしくね😉✨

No.3

>> 2 少し訂正
COCO壱のカレーと言ったら 好物🍛💕

No.4

>> 3 好物と言ったら
MOSのチキン

こんにちは😊
今日は陽射しが暖かだよ 🌞🌱

• << 7 モスのチキンと言ったら お肉🍗 カイリン、こんにちは⭐︎ 昨日はデートで留守にしちゃって、ごめんなさい😔 新しいスレデートから帰って来たら作れば良かったかなぁ🤔と反省m(_ _)m💦 そうなんだ☀️😊こっちは昨日曇りで少し寒かったよ😵今日は小雨☂️降ってるし😅

No.5

>> 4 今日の夕飯はCoCo壱にした

豚しゃぶカレー
トッピング ナス🍆ハーフ

• << 8 COCO壱のカレー🍛羨ましい〜( ´∀`) そそられる🍛💕 私も今日の夜ご飯はカレー🍛なの😊

No.6

ひろみさん
美喜さんやピノさんとお友達になれてよかったですね。大切にしてください。

• << 9 トーク好きさん 美喜ちゃんとピノちゃんと仲良くしてもらえて嬉しいよ🥰✨ トーク好きさんは美喜ちゃんとピノちゃんのお知り合いかな?😃 もちろんここのお友達も、大事にします😊✨

No.7

>> 4 好物と言ったら MOSのチキン こんにちは😊 今日は陽射しが暖かだよ 🌞🌱 モスのチキンと言ったら お肉🍗
昨日はデートで留守にしちゃって、ごめんなさい😔
新しいスレデートから帰って来たら作れば良かったかなぁ🤔と反省m(_ _)m💦

そうなんだ☀️😊こっちは昨日曇りで少し寒かったよ😵今日は小雨☂️降ってるし😅

• << 11 お肉 と言ったら 焼肉🥩‪🔥 こんにちは、ひろみん ☺️ デート楽しかったかな? レスが遅れるのは大丈夫だよ。私も同じだしね。 今日は朝から洗濯したよ。天気が悪くて2週間分だから大変でした😰💦 乾くかな?

No.8

>> 5 今日の夕飯はCoCo壱にした 豚しゃぶカレー トッピング ナス🍆ハーフ COCO壱のカレー🍛羨ましい〜( ´∀`)
そそられる🍛💕

私も今日の夜ご飯はカレー🍛なの😊

No.9

>> 6 ひろみさん 美喜さんやピノさんとお友達になれてよかったですね。大切にしてください。 トーク好きさん
美喜ちゃんとピノちゃんと仲良くしてもらえて嬉しいよ🥰✨

トーク好きさんは美喜ちゃんとピノちゃんのお知り合いかな?😃

もちろんここのお友達も、大事にします😊✨

No.10

皆さんへ
ディケア1日の時やデートの時、たまにミクルお休みする時はあまり来れなかったり留守にしちゃう時もあるかもm(_ _)m
遅くなっても返信はします。

これからもよろしくね😊

No.11

>> 7 モスのチキンと言ったら お肉🍗 カイリン、こんにちは⭐︎ 昨日はデートで留守にしちゃって、ごめんなさい😔 新しいスレデートから帰って来… お肉 と言ったら
焼肉🥩‪🔥

こんにちは、ひろみん ☺️
デート楽しかったかな? レスが遅れるのは大丈夫だよ。私も同じだしね。

今日は朝から洗濯したよ。天気が悪くて2週間分だから大変でした😰💦

乾くかな?

No.12

>> 11 焼肉🥩と言ったら 牛タン
カイリン、こんばんは⭐︎
ありがとう😊💕優しいね。
洗濯物お疲れ様😊今日は洗濯物🧺乾いたかな?🤔

No.13

>> 12 こんにちは😊ひろみん
牛タンと言ったら
塩焼き

ちょこちょこ お日様🔅🔆出たから乾いたよ 😊

No.14

>> 13 塩焼きと言ったら お魚🐟
洗濯物、乾いたなら良かった😊
明日はお仕事?🤔

No.15

あっ、書き忘れた💦
デート楽しかったよ🥰✨

今度はね、年末(まだ日にち決まってないけど)に会う予定だよ。

No.16

>> 15 お魚 と言ったら
寿司🍣

明日は もちろん仕事だよ
年末会えるんなら良かったね

東京は 除夜の鐘 鳴らさなくなって20年くらい経つのかな?
ひろみん のとこは除夜の鐘 聞こえる?

No.17

>> 16 寿司🍣と言ったら まぐろ
そっか。お仕事あまり無理しないでね😉✨

こっちも除夜の鐘じゃなくて、年明けに花火🎆(少し)なってる音は聞こえるよ😊

No.18

>> 17 まぐろ と言ったら
マグロ船 🚢

花火なんだ? やっぱり鐘の音は聞こえないんだね

No.19

>> 18 まぐろ船🚢と言ったら 羽鳥一郎
おはよう⭐︎
うん😊カイリンの方は花火🎆上がらないのかな?😊

No.20

>> 19 おはよう、ひろみん ☺️
羽鳥一郎と言ったら

アナウンサー?

• << 71 アナウンサーは、『羽鳥一郎』ではなく、『羽鳥慎一』ですよ!

No.21

>> 20 アナウンサーと言ったら 水卜麻美
こっちは曇り☁️で寒いよ😵カイリンの方はお天気☀️☂️どうかな?😊

No.22

>> 21 こんにちは😊ひろみん
お日様🔅🔆は出てるけど
東京も寒い🥶よ

水卜麻美と言ったら
かわいい

No.23

>> 22 かわいいと言ったら 猫😻💕✨

そうなんだ☀️風邪ひかないようにお互い暖かくしようね😊

• << 32 猫といったら動物

No.24

ひろみさん おはようございます

羽鳥一郎ではなく鳥羽一郎ですね。
演歌歌手です。

こんな記事がありました。
いい加減終わってほしい長寿番組
1、笑点
2、ちびまる子ちゃん
3、サザエさん
みんな思う事は一緒ですね~

• << 57 いや、笑点は終わってほしくない!笑点だけは嫌だ!サザエさんと、ちびまる子ちゃんならまだしも…。アニメは全く観ないから。
  • << 84 ちびまる子ちゃんの事だが、アニメ版は終わっても、実写版は復活してほしい。実写版がレギュラー化したら良いのに…。

No.25

>> 24 トーク好きさん、おはようございます⭐︎
間違えてましたね💦そう。鳥羽一郎さんです。

え〜🙀私はちびまる子ちゃんとサザエさんは楽しみに見てるから終わって欲しくないな(・・;)
トーク好きさんは好きなテレビあるかな?😊

• << 27 好きなテレビ番組は、ドキュメンタリーや自然、歴史、世界遺産とか 以前見てた新世界紀行、神々の詩、いきもの地球紀行とか好きだったな。 ちびまる子ちゃんって小学校の低学年以下が見るんじゃないの
  • << 85 ちびまる子ちゃんの事だが、アニメ版と実写版どっちが好き?過去に、初代実写版ちびまる子ちゃんや、2代目実写版ちびまる子ちゃん、3代目実写版ちびまる子ちゃんが、テレビで放送された時あったでしょ?

No.26

前のスレ500〜
なっちー
マリオカートは旦那さんとするんだ。良いな〜😊私も彼ピと同棲したら一緒にしたい。
マリオカートはなっちーと旦那さんどっちが強い?🤔

そうなんだ😊

• << 44 ごめん気づいてなかった😭😭😭 するよー。 旦那強いよー。 私負けるけど、たまに勝つコースもあるよ!

No.27

>> 25 トーク好きさん、おはようございます⭐︎ 間違えてましたね💦そう。鳥羽一郎さんです。 え〜🙀私はちびまる子ちゃんとサザエさんは楽しみに… 好きなテレビ番組は、ドキュメンタリーや自然、歴史、世界遺産とか
以前見てた新世界紀行、神々の詩、いきもの地球紀行とか好きだったな。
ちびまる子ちゃんって小学校の低学年以下が見るんじゃないの

• << 29 トーク好きさん そうなんだ。いきもの地球気候はNHkでやってましたよね🤔私が見るテレビは歌番組、ディズニーの番組、アニメだとあとスパイファミリー見るよ😊金曜ロードショーでたまにやるディズニーやジブリとかも。 ちびまる子ちゃんは低学年が見るんだ。知らなかった(・・;)

No.28

おはよう、ひろみん 🎅🏻
スレの画像がカレーかぁ…、Xmasのと差し替えますね。

きよしこの夜/小野リサ
https://youtu.be/fyvFaHSPNVY?si=nAWoIm4uhgx4vML8

• << 30 カイリン、おはよう⭐︎ クリスマス🎄🎅✨にピッタリなステキな曲のプレゼントをありがとう😊💕✨ お返しに 😊👍🍗🎂どうぞ

No.29

>> 27 好きなテレビ番組は、ドキュメンタリーや自然、歴史、世界遺産とか 以前見てた新世界紀行、神々の詩、いきもの地球紀行とか好きだったな。 ちび… トーク好きさん
そうなんだ。いきもの地球気候はNHkでやってましたよね🤔私が見るテレビは歌番組、ディズニーの番組、アニメだとあとスパイファミリー見るよ😊金曜ロードショーでたまにやるディズニーやジブリとかも。
ちびまる子ちゃんは低学年が見るんだ。知らなかった(・・;)

No.30

>> 28 おはよう、ひろみん 🎅🏻 スレの画像がカレーかぁ…、Xmasのと差し替えますね。 きよしこの夜/小野リサ https://yout… カイリン、おはよう⭐︎
クリスマス🎄🎅✨にピッタリなステキな曲のプレゼントをありがとう😊💕✨

お返しに
😊👍🍗🎂どうぞ

No.31

皆さん
メリクリ🎄🎅✨

No.32

>> 23 かわいいと言ったら 猫😻💕✨ そうなんだ☀️風邪ひかないようにお互い暖かくしようね😊 猫といったら動物

No.33

>> 32 初めまして😊

動物と言ったら
パンダ 🐼

No.34

>> 33 パンダ🐼と言ったら中国🇨🇳

• << 37 中国🇨🇳と言ったら 万里の長城

No.35

ひろみさん、お久しぶりです!
テンです。データが飛んでしまい、久しぶりに開いたところ、以前私が作ったスレが消えてしまって、サイゾウも会えていなくて何か知っていたら教えて欲しいです。

• << 38 テンさん、こんばんは⭐︎ お久しぶり😊学校は冬休みかな?😊 私もサイゾウさんのことはわからない💦ごめんね。

No.36

雑談です!
趣味はありますか?

• << 39 匿名さん はじめましてかな?😃 ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨ 私の趣味はゲーム🎮、猫ちゃん😺好きなのでデートの時たまに猫カフェ🐈に行くよ😊 匿名さんの趣味はあるかな?😃

No.37

>> 34 パンダ🐼と言ったら中国🇨🇳 中国🇨🇳と言ったら 万里の長城

• << 42 万里の長城と言ったら 歴史 こんにちは😊ひろみん 今日は北風が強いよ

No.38

>> 35 ひろみさん、お久しぶりです! テンです。データが飛んでしまい、久しぶりに開いたところ、以前私が作ったスレが消えてしまって、サイゾウも会えて… テンさん、こんばんは⭐︎
お久しぶり😊学校は冬休みかな?😊
私もサイゾウさんのことはわからない💦ごめんね。

• << 40 覚えてくださって感謝でしかないです! 冬休みはいりましたー♪ サイゾウさんのことは、自分でもう一度探してみます。ありがとうございました、また遊びに来ます!

No.39

>> 36 雑談です! 趣味はありますか? 匿名さん
はじめましてかな?😃
ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨

私の趣味はゲーム🎮、猫ちゃん😺好きなのでデートの時たまに猫カフェ🐈に行くよ😊
匿名さんの趣味はあるかな?😃

• << 49 ゲームのことですが、任天堂3DSのゲームで、『顔シューティング』って、知ってますか?あれ、やってみたらおもろかったんですよね〜。ゼルダやスマブラみたいに厄介な戦いゲームではありませんよ。戦いゲームが苦手な私がやってもおもろかったです!是非やってみて下さい。また、調べて下さい!

No.40

>> 38 テンさん、こんばんは⭐︎ お久しぶり😊学校は冬休みかな?😊 私もサイゾウさんのことはわからない💦ごめんね。 覚えてくださって感謝でしかないです!
冬休みはいりましたー♪
サイゾウさんのことは、自分でもう一度探してみます。ありがとうございました、また遊びに来ます!

No.41

>> 40 テンさん、こんにちは⭐︎
私も覚えててくれて嬉しいよ(*^▽^*)💕
冬休みならゆっくり出来るね。お友達とも遊べるね😊

いつでも遊びにおいで😉✨待ってるよ🥰

No.42

>> 37 中国🇨🇳と言ったら 万里の長城 万里の長城と言ったら

歴史

こんにちは😊ひろみん
今日は北風が強いよ

No.43

>> 42 歴史と言ったら 日本🇯🇵

同じくこっちも風がビュービューだよ😅風でカイリンの方まで飛ばされるかも😂笑

• << 48 日本🇯🇵といったら寿司🍣

No.44

>> 26 前のスレ500〜 なっちー マリオカートは旦那さんとするんだ。良いな〜😊私も彼ピと同棲したら一緒にしたい。 マリオカートはなっちーと旦… ごめん気づいてなかった😭😭😭

するよー。

旦那強いよー。
私負けるけど、たまに勝つコースもあるよ!

No.45

>> 44 気づいてくれてありがとう😊💕

ゲーム🎮旦那さんが強いんだね😳
得意なコースあるんだね。

なっちーの方はお天気☀️☂️どうかな?😊

No.46

>> 45 どういたしましてー

うん。そう言うゲーム好きだからねー。

風強いよー。

No.47

>> 46 そうなんだ🎮

今日は全国的に風強いのかな🤔
風邪ひかないように暖かくしようね😊

• << 50 今、インフルエンザが猛威を振るってるので、インフルエンザにも気をつけて下さい!インフルエンザ対策もしっかりと! そして、一緒に寒さを乗り越えましょう。

No.48

>> 43 歴史と言ったら 日本🇯🇵 カイリン、こんにちは⭐︎ 同じくこっちも風がビュービューだよ😅風でカイリンの方まで飛ばされるかも😂笑 … 日本🇯🇵といったら寿司🍣

• << 51 寿司🍣 と言ったら わさび

No.49

>> 39 匿名さん はじめましてかな?😃 ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨ 私の趣味はゲーム🎮、猫ちゃん😺好きなのでデートの時たまに猫カ… ゲームのことですが、任天堂3DSのゲームで、『顔シューティング』って、知ってますか?あれ、やってみたらおもろかったんですよね〜。ゼルダやスマブラみたいに厄介な戦いゲームではありませんよ。戦いゲームが苦手な私がやってもおもろかったです!是非やってみて下さい。また、調べて下さい!

• << 52 匿名さん、こんばんは⭐︎ 私も3DS持ってるよ。顔シューティングは知らないけど、調べてみたらAボタンで顔を撃つんですね。私は3DSはあつ森やポケモンやるよ😊

No.50

>> 47 そうなんだ🎮 今日は全国的に風強いのかな🤔 風邪ひかないように暖かくしようね😊 今、インフルエンザが猛威を振るってるので、インフルエンザにも気をつけて下さい!インフルエンザ対策もしっかりと!
そして、一緒に寒さを乗り越えましょう。

• << 53 インフルや風邪流行ってるみたいだね😅 匿名さんはインフルの注射💉やってるのかな?🤔私は毎年やってるよ。 風邪などひかないように暖かくしようね😊

No.51

>> 48 日本🇯🇵といったら寿司🍣 寿司🍣
と言ったら
わさび

• << 54 わさびと言ったら 辛い

No.52

>> 49 ゲームのことですが、任天堂3DSのゲームで、『顔シューティング』って、知ってますか?あれ、やってみたらおもろかったんですよね〜。ゼルダやスマ… 匿名さん、こんばんは⭐︎
私も3DS持ってるよ。顔シューティングは知らないけど、調べてみたらAボタンで顔を撃つんですね。私は3DSはあつ森やポケモンやるよ😊

• << 70 3DSは、『とび森』でしょ?Switchが、『あつ森』です!

No.53

>> 50 今、インフルエンザが猛威を振るってるので、インフルエンザにも気をつけて下さい!インフルエンザ対策もしっかりと! そして、一緒に寒さを乗り越… インフルや風邪流行ってるみたいだね😅
匿名さんはインフルの注射💉やってるのかな?🤔私は毎年やってるよ。

風邪などひかないように暖かくしようね😊

No.54

>> 51 寿司🍣 と言ったら わさび わさびと言ったら 辛い

• << 56 辛いと言ったら とうがらし🌶️

No.55

カイリン、トーク好きさん、匿名さん、テンさん、なっちー
今年は色々ありがとう😊💕お話楽しかったよ。また来年も遊んだり、お話したりしようね😊
明日からしばらくここ休むね。皆んなで遊んだりしててね。

良いお年を✨

No.56

>> 54 わさびと言ったら 辛い 辛いと言ったら とうがらし🌶️

No.57

>> 24 ひろみさん おはようございます 羽鳥一郎ではなく鳥羽一郎ですね。 演歌歌手です。 こんな記事がありました。 いい加減終わって… いや、笑点は終わってほしくない!笑点だけは嫌だ!サザエさんと、ちびまる子ちゃんならまだしも…。アニメは全く観ないから。

• << 64 通りすがりさん はじめましてかな?😃 ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨ 通りすがりさんはお正月🎍、おせち食べたかな?😃私は食べたよ😊

No.58

>> 57 唐辛子と言ったら納豆?「開けましておめでとう🎍.笑点は「100年目指して頑張るぞ」と昇太さんが言ってたぜ」.今年も宜しく

No.59

>> 58 唐辛子といったら納豆?どういう意味ですか?

No.60

>> 59 ああ、辛子と間違えた.ごめん.

• << 62 辛子と言ったら おでん🍢
  • << 65 トドさん ドンマイ😊👍

No.61

笑点って老害すぎる

• << 66 笑点の話で盛り上がってる。私は笑点あまり見ないけど(・・;)笑
  • << 68 何故「老害だ」って思うの?現在のメンバーの中で春風亭一之輔さん、立川晴の輔さん、桂宮治さんは若いよ。あと、司会の春風亭昇太さん、林家たい平さんもまぁ若い。私は別に老害なんて思わない。

No.62

>> 60 ああ、辛子と間違えた.ごめん. 辛子と言ったら

おでん🍢

• << 67 おでん🍢と言ったら うーん🤔 たまご🥚

No.63

皆さん、あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくね😊

No.64

>> 57 いや、笑点は終わってほしくない!笑点だけは嫌だ!サザエさんと、ちびまる子ちゃんならまだしも…。アニメは全く観ないから。 通りすがりさん
はじめましてかな?😃

通りすがりさんはお正月🎍、おせち食べたかな?😃私は食べたよ😊

No.65

>> 60 ああ、辛子と間違えた.ごめん. トドさん
ドンマイ😊👍

No.66

>> 61 笑点って老害すぎる 笑点の話で盛り上がってる。私は笑点あまり見ないけど(・・;)笑

No.67

>> 62 辛子と言ったら おでん🍢 おでん🍢と言ったら うーん🤔 たまご🥚

• << 69 たまご🥚と言ったら たまごっち

No.68

>> 61 笑点って老害すぎる 何故「老害だ」って思うの?現在のメンバーの中で春風亭一之輔さん、立川晴の輔さん、桂宮治さんは若いよ。あと、司会の春風亭昇太さん、林家たい平さんもまぁ若い。私は別に老害なんて思わない。

No.69

>> 67 おでん🍢と言ったら うーん🤔 たまご🥚 たまご🥚と言ったら たまごっち

• << 72 たまごっちと言ったら 懐かしい

No.70

>> 52 匿名さん、こんばんは⭐︎ 私も3DS持ってるよ。顔シューティングは知らないけど、調べてみたらAボタンで顔を撃つんですね。私は3DSはあつ森… 3DSは、『とび森』でしょ?Switchが、『あつ森』です!

• << 73 そうだね。 通りすがりさんはスイッチ持ってるのかな?😊

No.71

>> 20 おはよう、ひろみん ☺️ 羽鳥一郎と言ったら アナウンサー? アナウンサーは、『羽鳥一郎』ではなく、『羽鳥慎一』ですよ!

• << 74 間違えちゃいました💦ごめんね。

No.72

>> 69 たまご🥚と言ったら たまごっち たまごっちと言ったら 懐かしい

• << 76 懐かしいといったら 『リンカーン』というバラエティー番組

No.73

>> 70 3DSは、『とび森』でしょ?Switchが、『あつ森』です! そうだね。

通りすがりさんはスイッチ持ってるのかな?😊

• << 75 持ってます!でも、あつ森は、リサイクルショップに売っちゃいました…。ダウンロードのやり方が分からんかったせいかハッピーホームパラダイスができないと言われたし、まさか、アプデするとは思ってもなかったですから。

No.74

>> 71 アナウンサーは、『羽鳥一郎』ではなく、『羽鳥慎一』ですよ! 間違えちゃいました💦ごめんね。

No.75

>> 73 そうだね。 通りすがりさんはスイッチ持ってるのかな?😊 持ってます!でも、あつ森は、リサイクルショップに売っちゃいました…。ダウンロードのやり方が分からんかったせいかハッピーホームパラダイスができないと言われたし、まさか、アプデするとは思ってもなかったですから。

• << 77 そうなんだ。 私はインターネットがないからあつ森アプデ出来ないけど、良くゲーム🎮楽しんでいるよ😊 あつ森で好きなキャラいる?😊

No.76

>> 72 たまごっちと言ったら 懐かしい 懐かしいといったら 『リンカーン』というバラエティー番組

• << 78 リンカーンと言ったら 松本人志

No.77

>> 75 持ってます!でも、あつ森は、リサイクルショップに売っちゃいました…。ダウンロードのやり方が分からんかったせいかハッピーホームパラダイスができ… そうなんだ。
私はインターネットがないからあつ森アプデ出来ないけど、良くゲーム🎮楽しんでいるよ😊
あつ森で好きなキャラいる?😊

• << 79 キャンディ。紫色の熊で、性別は女、性格は普通、口癖が『ぺろ』可愛いでしょ。

No.78

>> 76 懐かしいといったら 『リンカーン』というバラエティー番組 リンカーンと言ったら 松本人志

• << 80 松本人志といったら金髪

No.79

>> 77 そうなんだ。 私はインターネットがないからあつ森アプデ出来ないけど、良くゲーム🎮楽しんでいるよ😊 あつ森で好きなキャラいる?😊 キャンディ。紫色の熊で、性別は女、性格は普通、口癖が『ぺろ』可愛いでしょ。

• << 81 うん。 キャンディちゃん、カワイイね😍💕私はみすずが好き🥰

No.80

>> 78 リンカーンと言ったら 松本人志 松本人志といったら金髪

• << 82 金髪と言ったら ヤンキー

No.81

>> 79 キャンディ。紫色の熊で、性別は女、性格は普通、口癖が『ぺろ』可愛いでしょ。 うん。
キャンディちゃん、カワイイね😍💕私はみすずが好き🥰

No.82

>> 80 松本人志といったら金髪 金髪と言ったら ヤンキー

No.83

>> 82 ヤンキーと言ったら 学ラン

• << 86 学ランと言ったら 第二ボタン

No.84

>> 24 ひろみさん おはようございます 羽鳥一郎ではなく鳥羽一郎ですね。 演歌歌手です。 こんな記事がありました。 いい加減終わって… ちびまる子ちゃんの事だが、アニメ版は終わっても、実写版は復活してほしい。実写版がレギュラー化したら良いのに…。

No.85

>> 25 トーク好きさん、おはようございます⭐︎ 間違えてましたね💦そう。鳥羽一郎さんです。 え〜🙀私はちびまる子ちゃんとサザエさんは楽しみに… ちびまる子ちゃんの事だが、アニメ版と実写版どっちが好き?過去に、初代実写版ちびまる子ちゃんや、2代目実写版ちびまる子ちゃん、3代目実写版ちびまる子ちゃんが、テレビで放送された時あったでしょ?

• << 87 通りすがりさん、おはよう⭐︎ 私はちびまる子ちゃんはアニメの方が好き🥰💕実写版あったね。ちびまる子ちゃんの実写版のCMもあったよね?😊

No.86

>> 83 ヤンキーと言ったら 学ラン 学ランと言ったら 第二ボタン

• << 88 第二ボタンと言ったら ブレザー

No.87

>> 85 ちびまる子ちゃんの事だが、アニメ版と実写版どっちが好き?過去に、初代実写版ちびまる子ちゃんや、2代目実写版ちびまる子ちゃん、3代目実写版ちび… 通りすがりさん、おはよう⭐︎
私はちびまる子ちゃんはアニメの方が好き🥰💕実写版あったね。ちびまる子ちゃんの実写版のCMもあったよね?😊

No.88

>> 86 学ランと言ったら 第二ボタン 第二ボタンと言ったら ブレザー

No.89

>> 88 ブレザーと言ったら 高校生

No.90

>> 89 高校生と言ったら

セーラー服

• << 98 セーラー服は中学生でも着ますよ!私が中学生の頃の女子の制服は、セーラー服だったので!

No.91

>> 90 セーラー服と言ったら コスプレ

カイリン、おはよう⭐︎
今日から仕事始めかな?😊
お仕事あまり無理しないでね😉✨

• << 93 コスプレといったら、アニメ

No.92

削除されたレス (自レス削除)

No.93

>> 91 セーラー服と言ったら コスプレ カイリン、おはよう⭐︎ 今日から仕事始めかな?😊 お仕事あまり無理しないでね😉✨ コスプレといったら、アニメ

• << 96 アニメと言ったら ちびまる子ちゃん 匿名さん はじめましてかな?😃 ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨

No.96

>> 93 コスプレといったら、アニメ アニメと言ったら ちびまる子ちゃん
匿名さん
はじめましてかな?😃

No.97

>> 96 ちびまる子ちゃんといったら 長寿番組

• << 100 長寿番組と言ったら 徹子の部屋

No.98

>> 90 高校生と言ったら セーラー服 セーラー服は中学生でも着ますよ!私が中学生の頃の女子の制服は、セーラー服だったので!

• << 101 ミクルファンさん はじめましてかな?😃 ひろみと申します。好きに呼んでね✨ 私は中学、高校の時はブレザーだったよ。セーラー服一度は着て見たかったな😊

No.99

>> 98 初めまして97さん😊
それは存じています。
私が持つイメージです。

• << 102 カイリン、こんにちは⭐︎ ミクルファンさんに挨拶ありがとう😊💕 こっちは今日も良い天気☀️😊 カイリンの方はお天気☀️☂️どうかな?😊

No.100

>> 97 ちびまる子ちゃんといったら 長寿番組 長寿番組と言ったら

徹子の部屋

• << 103 徹子の部屋と言ったら ゲスト

No.101

>> 98 セーラー服は中学生でも着ますよ!私が中学生の頃の女子の制服は、セーラー服だったので! ミクルファンさん
はじめましてかな?😃
ひろみと申します。好きに呼んでね✨
私は中学、高校の時はブレザーだったよ。セーラー服一度は着て見たかったな😊

• << 105 セーラー服はブレザーに比べたら不便ですよ。ブレザーは暑くなったら脱げるし、寒くなったら羽織れます。つまり、調整が効くんです。セーラー服は暑くなっても脱げないし、寒くなっても羽織れない。つまり、調整が効かないです。ブレザーなら、スカートでもスラックスでも合いますが、セーラー服はスカートって限られちゃうんです。中学の頃セーラー服だったんですが、合服が無かったので、余計不便でした。セーラー服の合服は、もしあったら、白の長袖のセーラー服かなと思います…。素材は、カッターシャツと同じだと思います。

No.102

>> 99 初めまして97さん😊 それは存じています。 私が持つイメージです。 カイリン、こんにちは⭐︎
ミクルファンさんに挨拶ありがとう😊💕

こっちは今日も良い天気☀️😊
カイリンの方はお天気☀️☂️どうかな?😊

No.103

>> 100 長寿番組と言ったら 徹子の部屋 徹子の部屋と言ったら ゲスト

No.104

>> 103 ゲスト と言ったら

ホステス

こんにちは😊ひろみん
東京は晴れて陽射しが暖かいよ☺️☀️.°

夕方からは北風小僧がやって来るみたい。朝は寒かったね

• << 107 ホステスと言ったら 女性 カイリン 朝は寒いけど、日中は少し暖かいよね😊 デートの時の土曜日は風が強くなるって言ってたから、暖かい格好で行って来るね。

No.105

>> 101 ミクルファンさん はじめましてかな?😃 ひろみと申します。好きに呼んでね✨ 私は中学、高校の時はブレザーだったよ。セーラー服一度は着て… セーラー服はブレザーに比べたら不便ですよ。ブレザーは暑くなったら脱げるし、寒くなったら羽織れます。つまり、調整が効くんです。セーラー服は暑くなっても脱げないし、寒くなっても羽織れない。つまり、調整が効かないです。ブレザーなら、スカートでもスラックスでも合いますが、セーラー服はスカートって限られちゃうんです。中学の頃セーラー服だったんですが、合服が無かったので、余計不便でした。セーラー服の合服は、もしあったら、白の長袖のセーラー服かなと思います…。素材は、カッターシャツと同じだと思います。

• << 108 セーラー服とブレザーわかりやすく教えてくれてありがとう😊💕 セーラー服は不便ってはじめて知りました😳 ブレザーの方が良いんだね。 そうなんだ。

No.106

中・高生の制服の事だが、女子でもスカートかスラックスが選べる学校って羨ましいよな。中学の頃はそう思ってた!今は、女子はスカートかスラックスが選べる学校に入学したから何とも思ってない。

• << 109 スカートかスラックス選べる学校あるんだね😳 私は中学、高校の時はスカートだったよ。 ミクルファンさんは好きな食べ物は何かな?😊私はカレー🍛、生姜焼き、麺類🍜好きだよ🥰💕

No.107

>> 104 ゲスト と言ったら ホステス こんにちは😊ひろみん 東京は晴れて陽射しが暖かいよ☺️☀️.° 夕方からは北風小僧がやって… ホステスと言ったら 女性

カイリン
朝は寒いけど、日中は少し暖かいよね😊
デートの時の土曜日は風が強くなるって言ってたから、暖かい格好で行って来るね。

• << 110 女性 と言ったら お母さん コッチは曇って風が吹いてきたよ~

No.108

>> 105 セーラー服はブレザーに比べたら不便ですよ。ブレザーは暑くなったら脱げるし、寒くなったら羽織れます。つまり、調整が効くんです。セーラー服は暑く… セーラー服とブレザーわかりやすく教えてくれてありがとう😊💕
セーラー服は不便ってはじめて知りました😳
ブレザーの方が良いんだね。
そうなんだ。

No.109

>> 106 中・高生の制服の事だが、女子でもスカートかスラックスが選べる学校って羨ましいよな。中学の頃はそう思ってた!今は、女子はスカートかスラックスが… スカートかスラックス選べる学校あるんだね😳
私は中学、高校の時はスカートだったよ。

ミクルファンさんは好きな食べ物は何かな?😊私はカレー🍛、生姜焼き、麺類🍜好きだよ🥰💕

• << 117 好きな食べ物は、餃子🥟、ラーメン🍜、フライドポテト🍟、野菜炒め、うどんです!嫌いな食べ物が少ないので、好き食べ物は挙げたらキリがないです。
  • << 118 今どき、女子はスカートかスラックスが選べる学校があります。昔とは違います。今どき、女子はスカートかスラックスが選べる学校多いですよ!

No.110

>> 107 ホステスと言ったら 女性 カイリン 朝は寒いけど、日中は少し暖かいよね😊 デートの時の土曜日は風が強くなるって言ってたから、暖かい… 女性 と言ったら

お母さん

コッチは曇って風が吹いてきたよ~

No.111

>> 110 お母さんと言ったら 子育て

そうなんだ。こっちは曇って来てるよ☁️

• << 113 子育て と言ったら 絵本

No.112

皆さんへ
明日から2泊3日で彼氏とデートして来るね🥰✨
日曜日のお昼くらいには帰ってくると思うので、それまで皆んなで遊んでたりお話したりしててね😉💕

No.113

>> 111 お母さんと言ったら 子育て そうなんだ。こっちは曇って来てるよ☁️ 子育て と言ったら

絵本

No.114

>> 113 絵本と言ったら 読みやすい

No.115

>> 114 読みやすい と言ったら

電気スタンド

No.116

>> 115 電気スタンドと言ったら 勉強

• << 119 勉強と言ったら 学校 🏫

No.117

>> 109 スカートかスラックス選べる学校あるんだね😳 私は中学、高校の時はスカートだったよ。 ミクルファンさんは好きな食べ物は何かな?😊私はカ… 好きな食べ物は、餃子🥟、ラーメン🍜、フライドポテト🍟、野菜炒め、うどんです!嫌いな食べ物が少ないので、好き食べ物は挙げたらキリがないです。

• << 125 ミクルファンさん おっ。ラーメン🍜とうどん好きなのはお揃いだね(*^▽^*)💕 ラーメン🍜は何味が好き?😊私は辛くなければなんでも好きだよ🥰💕

No.118

>> 109 スカートかスラックス選べる学校あるんだね😳 私は中学、高校の時はスカートだったよ。 ミクルファンさんは好きな食べ物は何かな?😊私はカ… 今どき、女子はスカートかスラックスが選べる学校があります。昔とは違います。今どき、女子はスカートかスラックスが選べる学校多いですよ!

• << 126 そうなんだ。 スカートとスラックスどっちが好き?🤔

No.119

>> 116 電気スタンドと言ったら 勉強 勉強と言ったら

学校 🏫

No.120

>> 119 学校🏫と言ったら

体操服

No.121

>> 120 体操服と言ったら

ジャージ

No.122

>> 121 ジャージと言ったら

動きやすい!

No.123

>> 122 動きやすい!と言ったら

無重力

• << 127 無重力と言ったら 浮く

No.124

こんにちは⭐︎
カイリン、ミクルファンさん
お留守番ありがとうございます😊💕

No.125

>> 117 好きな食べ物は、餃子🥟、ラーメン🍜、フライドポテト🍟、野菜炒め、うどんです!嫌いな食べ物が少ないので、好き食べ物は挙げたらキリがないです。 ミクルファンさん
おっ。ラーメン🍜とうどん好きなのはお揃いだね(*^▽^*)💕
ラーメン🍜は何味が好き?😊私は辛くなければなんでも好きだよ🥰💕

• << 136 ラーメンは、塩味と醤油味が好き! 家系ラーメンって、食べたことがありますか?家系ラーメンも好きです!家系ラーメンだと、麺の硬さと、味の濃さ、脂の量(脂の量の有る無しも選べる)、太麺か細麺が、選べるんですよ〜。

No.126

>> 118 今どき、女子はスカートかスラックスが選べる学校があります。昔とは違います。今どき、女子はスカートかスラックスが選べる学校多いですよ! そうなんだ。
スカートとスラックスどっちが好き?🤔

• << 134 スラックス!動きやすいし、冬は暖かい。 スカートは大嫌い!

No.127

>> 123 動きやすい!と言ったら 無重力 無重力と言ったら 浮く

No.128

>> 127 浮く と言ったら

船 ⛴

こんにちは😊 ひろみん☀️.°‬

No.129

>> 128 船🚢と言ったら ヨット⛵️

こっちは曇り☁️で風がビュービューだよ😅カイリンの方はお天気☀️☂️どう?😊

No.130

>> 129 ヨット⛵と言ったら

太陽がいっぱい‪🔆‬

東京は晴れてたけど🌞
今は曇って️️️️️️きたよ⛅️☁️
風は昨日の方が強かった

隣の布団屋の布団が吹っ飛んだ!
のを2回も見たよ ꉂ 🤭
。・*・:≡(:3 ) =͟͟͞͞ (¦3[▓▓]

No.131

>> 130 太陽がいっぱいと言ったら 映画🎬

うん。昨日の方が寒かった😵
カイリン、さりげなくダジャレ言ったね😂

面白かったから座布団3枚あげる。

No.132

>> 131 映画🎥と言ったら

男はつらいよ

なんで⛵→太陽がいっぱい
かというと映画の中でヨットのエピソードがあるからだよ。アラン・ドロンの太陽がいっぱい、もリメイクされた リプリーも面白かったね。

いや、マジで布団が飛んでったの2回も見たんだよ。布団屋の若旦那に「売り物の布団が飛んでってますよー!」ꉂ 🤭

座布団三枚 ありがとさんでゴンス 🦧

No.133

>> 132 男はつらいよと言ったら 寅さん

そうなんだ。カイリンは映画🎬好きなの?😊

ゴンス懐かしい。笑

• << 135 寅さんと言ったら 亡くなった人

No.134

>> 126 そうなんだ。 スカートとスラックスどっちが好き?🤔 スラックス!動きやすいし、冬は暖かい。
スカートは大嫌い!

• << 137 ミクルファンさん、こんばんは⭐︎ あらま😅 私は高校の時女子校だったので、冬になるとスカートの下にジャージのズボンを履くのが流行ってたよ。先生に見つかったら注意されます(・・;) ミクルファンさんは、高校の時に流行ってたのあるかな?😊

No.135

>> 133 男はつらいよと言ったら 寅さん そうなんだ。カイリンは映画🎬好きなの?😊 ゴンス懐かしい。笑 寅さんと言ったら 亡くなった人

• << 138 亡くなった人と言ったら 志村けんさん

No.136

>> 125 ミクルファンさん おっ。ラーメン🍜とうどん好きなのはお揃いだね(*^▽^*)💕 ラーメン🍜は何味が好き?😊私は辛くなければなんでも好きだ… ラーメンは、塩味と醤油味が好き!
家系ラーメンって、食べたことがありますか?家系ラーメンも好きです!家系ラーメンだと、麺の硬さと、味の濃さ、脂の量(脂の量の有る無しも選べる)、太麺か細麺が、選べるんですよ〜。

• << 139 そうなんだ🍜 醤油と塩美味しいよね😋家系🍜は食べたことないかな。 麺の硬さとか選べるんだ。良いな〜😊

No.137

>> 134 スラックス!動きやすいし、冬は暖かい。 スカートは大嫌い! ミクルファンさん、こんばんは⭐︎
あらま😅
私は高校の時女子校だったので、冬になるとスカートの下にジャージのズボンを履くのが流行ってたよ。先生に見つかったら注意されます(・・;)
ミクルファンさんは、高校の時に流行ってたのあるかな?😊

• << 146 勉強の事だが、暗記道具の赤シート🟥 オレンジペンで文字を書いて、その上に赤シートを被せばオレンジペンで書いた文字が消えるという仕組みです。もしくは、黒い文字の上に、青や緑のマーカでマーキングして、その上に赤シートを被せば青や緑のマーカでマーキングした部分が消えるという仕組みです。青や緑のマーカは、赤シート用のものしか消えません。ゼブラ等。 オレンジペンだからといって、青や緑のマーカだからといって、必ずしも赤シートで完璧に消えるとは限りませんからね。

No.138

>> 135 寅さんと言ったら 亡くなった人 亡くなった人と言ったら 志村けんさん

• << 140 志村けん さんと言ったら ドリフ

No.139

>> 136 ラーメンは、塩味と醤油味が好き! 家系ラーメンって、食べたことがありますか?家系ラーメンも好きです!家系ラーメンだと、麺の硬さと、味の濃さ… そうなんだ🍜
醤油と塩美味しいよね😋家系🍜は食べたことないかな。
麺の硬さとか選べるんだ。良いな〜😊

No.140

>> 138 亡くなった人と言ったら 志村けんさん 志村けん さんと言ったら

ドリフ

No.141

>> 140 ドリフと言ったら バカ殿

カイリン、おはよう⭐︎
今日はお仕事かな?😊
頑張ってね💪

No.142

>> 141 バカ殿と言ったら
ギャグ

おはよう🥱☀️ひろみん
今日は休みだよ😊

No.143

>> 142 ギャグと言ったら お笑い

そうなんだ。
ゆっくりしてね😊

No.144

>> 143 お笑い と言ったら

よしもと

No.145

>> 144 よしもとと言ったら

よしもと新喜劇

• << 147 初めまして145さん よしもと新喜劇と言ったら 関西

No.146

>> 137 ミクルファンさん、こんばんは⭐︎ あらま😅 私は高校の時女子校だったので、冬になるとスカートの下にジャージのズボンを履くのが流行ってたよ… 勉強の事だが、暗記道具の赤シート🟥
オレンジペンで文字を書いて、その上に赤シートを被せばオレンジペンで書いた文字が消えるという仕組みです。もしくは、黒い文字の上に、青や緑のマーカでマーキングして、その上に赤シートを被せば青や緑のマーカでマーキングした部分が消えるという仕組みです。青や緑のマーカは、赤シート用のものしか消えません。ゼブラ等。
オレンジペンだからといって、青や緑のマーカだからといって、必ずしも赤シートで完璧に消えるとは限りませんからね。

• << 154 ミクルファンさん 赤シート🟥懐かしい。そうなんだ。赤シート🟥の仕組みわかりやすく教えてくれてありがとう😊💕私も学生の時にテスト勉強の時、赤シート🟥使ってました。 好きな科目はあったかな?😊

No.147

>> 145 よしもとと言ったら よしもと新喜劇 初めまして145さん

よしもと新喜劇と言ったら

関西

• << 155 カイリン、こんにちは⭐︎ ミクルファンさんに挨拶ありがとう😊💕 午前中はお母さんとお買い物に行って来たよ。 こっちは良い天気☀️だけど、お昼くらいから風がビュービューだよ😅

No.148

>> 147 関西と言ったら

上方落語

No.149

>> 148 上方落語と言ったら

笑福亭

No.150

>> 149 笑福亭と言ったら

鶴光さん

No.151

>> 150 鶴光さん と言ったら

オールナイトニッポン

No.152

>> 151 オールナイトニッポンと言ったら

ラジオ番組

No.153

>> 152 ラジオ番組 と言ったら

ディスクジョッキー
(今はパーソナリティかな?)

• << 156 ディスクジョッキーと言ったら クラブ そうみたい😊

No.154

>> 146 勉強の事だが、暗記道具の赤シート🟥 オレンジペンで文字を書いて、その上に赤シートを被せばオレンジペンで書いた文字が消えるという仕組みです。… ミクルファンさん
赤シート🟥懐かしい。そうなんだ。赤シート🟥の仕組みわかりやすく教えてくれてありがとう😊💕私も学生の時にテスト勉強の時、赤シート🟥使ってました。
好きな科目はあったかな?😊

• << 159 好きな科目は、理科、家庭科、数学です。理科と家庭科は、特に中学の頃、成績不振でした…。理科に関して、中学の頃は苦手でした!

No.155

>> 147 初めまして145さん よしもと新喜劇と言ったら 関西 カイリン、こんにちは⭐︎
ミクルファンさんに挨拶ありがとう😊💕

午前中はお母さんとお買い物に行って来たよ。
こっちは良い天気☀️だけど、お昼くらいから風がビュービューだよ😅

No.156

>> 153 ラジオ番組 と言ったら ディスクジョッキー (今はパーソナリティかな?) ディスクジョッキーと言ったら クラブ

そうみたい😊

No.157

>> 156 クラブ と言ったら

ダンスフロア ✨🕺🎶💃

こんにちは、ひろみん😊
東京も土曜日ほどじゃないけど、南風が強いね

No.158

>> 157 ダンスフロア💃と言ったら 技

カイリンの方も風強いんだね😅
お昼ご飯🍚は食べたかな?😊

• << 160 技と言ったら けん玉
  • << 161 お昼ご飯は ・コロッケパン ・あんドーナツ ・午後の紅茶 にしたよ。パンは楽だしね😊

No.159

>> 154 ミクルファンさん 赤シート🟥懐かしい。そうなんだ。赤シート🟥の仕組みわかりやすく教えてくれてありがとう😊💕私も学生の時にテスト勉強の時、赤… 好きな科目は、理科、家庭科、数学です。理科と家庭科は、特に中学の頃、成績不振でした…。理科に関して、中学の頃は苦手でした!

• << 163 そうなんだ。私も数学は好きだったよ🥰💕あとの科目は苦手だったよ😅 ミクルファンさんは兄弟いるのかな?😊私は1人っ子だよ。

No.160

>> 158 ダンスフロア💃と言ったら 技 カイリンの方も風強いんだね😅 お昼ご飯🍚は食べたかな?😊 技と言ったら けん玉

• << 162 けん玉 と言ったら レトロ

No.161

>> 158 ダンスフロア💃と言ったら 技 カイリンの方も風強いんだね😅 お昼ご飯🍚は食べたかな?😊 お昼ご飯は
・コロッケパン
・あんドーナツ
・午後の紅茶
にしたよ。パンは楽だしね😊

• << 166 そうなんだ😊 私も明日のお昼はパンとコーシー☕️の予定。 パン美味しいよね😋

No.162

>> 160 技と言ったら けん玉 けん玉 と言ったら

レトロ

• << 165 レトロと言ったら 昭和 どうですか?

No.163

>> 159 好きな科目は、理科、家庭科、数学です。理科と家庭科は、特に中学の頃、成績不振でした…。理科に関して、中学の頃は苦手でした! そうなんだ。私も数学は好きだったよ🥰💕あとの科目は苦手だったよ😅
ミクルファンさんは兄弟いるのかな?😊私は1人っ子だよ。

• << 167 家庭科なら、特に、調理実習と、裁縫系の実習が楽しかったです!

No.164

>> 163 私も、1人っ子です!

No.165

>> 162 けん玉 と言ったら レトロ レトロと言ったら

昭和
どうですか?

• << 169 昭和と言ったら 歌 ↑ 私も同じ事思ってた😳

No.166

>> 161 お昼ご飯は ・コロッケパン ・あんドーナツ ・午後の紅茶 にしたよ。パンは楽だしね😊 そうなんだ😊

私も明日のお昼はパンとコーシー☕️の予定。
パン美味しいよね😋

No.167

>> 163 そうなんだ。私も数学は好きだったよ🥰💕あとの科目は苦手だったよ😅 ミクルファンさんは兄弟いるのかな?😊私は1人っ子だよ。 家庭科なら、特に、調理実習と、裁縫系の実習が楽しかったです!

• << 170 家庭科、調理自習が好きって言う女性結構いるよね。 ミクルファンさんは良い奥さんになれそう😊

No.168

>> 164 私も、1人っ子です! 同じだね😊

No.169

>> 165 レトロと言ったら 昭和 どうですか? 昭和と言ったら 歌

私も同じ事思ってた😳

• << 171 歌と言ったら 喉 歌手やアイドルは『喉が命』って言われますよね〜。

No.170

>> 167 家庭科なら、特に、調理実習と、裁縫系の実習が楽しかったです! 家庭科、調理自習が好きって言う女性結構いるよね。
ミクルファンさんは良い奥さんになれそう😊

No.171

>> 169 昭和と言ったら 歌 ↑ 私も同じ事思ってた😳 歌と言ったら 喉
歌手やアイドルは『喉が命』って言われますよね〜。

No.172

>> 171 喉と言ったら 飴

そうだね。
ミクルファンさんは独身かな?😃

No.173

>> 172 飴と言ったら 舐める
独身じゃないです。

• << 175 舐めると言ったら 犬🐶 こんにちは⭐︎ そうなんだ😊

No.174

No.175

>> 173 飴と言ったら 舐める 独身じゃないです。 舐めると言ったら 犬🐶

こんにちは⭐︎
そうなんだ😊

• << 177 犬と言ったら まめしば三兄弟

No.176

制服がある学校と、制服がない学校(私服校)のどちらが良いですか?ホントは、制服か?私服か?が選べるのが理想です。

• << 178 私は制服の方が良い。カワイイから😊 もしかして、ミクルファンさんは学生さん?🤔

No.177

>> 175 舐めると言ったら 犬🐶 こんにちは⭐︎ そうなんだ😊 犬と言ったら まめしば三兄弟

• << 189 まめしば3兄弟と言ったら 柴犬

No.178

>> 176 制服がある学校と、制服がない学校(私服校)のどちらが良いですか?ホントは、制服か?私服か?が選べるのが理想です。 私は制服の方が良い。カワイイから😊
もしかして、ミクルファンさんは学生さん?🤔

• << 180 はい!今は、私服校に通ってますけどね…。中学の頃、制服嫌でした。服選びをしなくて良いのは楽でしたけど、セーラー服でスカートだったので…。中学の頃、男女共にブレザーで、女子はスカートかスラックスが選べるなら良かったけど…。要するに、制服だと、デザインによっては嫌なときもあります。

No.179

No.180

>> 178 私は制服の方が良い。カワイイから😊 もしかして、ミクルファンさんは学生さん?🤔 はい!今は、私服校に通ってますけどね…。中学の頃、制服嫌でした。服選びをしなくて良いのは楽でしたけど、セーラー服でスカートだったので…。中学の頃、男女共にブレザーで、女子はスカートかスラックスが選べるなら良かったけど…。要するに、制服だと、デザインによっては嫌なときもあります。

No.181

>> 180 そっか。学校生活楽しんでね。
そう。制服は楽だしね😊
ミクルファンさんは制服デザイン重視なんだね。
彼氏さんはいるの?😊

No.182

>> 181 制服は、デザインがイマイチでも、制服がブレザーで、スカートかスラックス、そして、リボン🎀かネクタイ👔が選べるなら許せますけどね。彼氏はいません

No.183

>> 182 そうなんだ。
リボン🎀とネクタイはどっちが好き?😊
ミクルファンさんは若いから、これから彼氏さん出来るよ。

No.184

>> 183 私は、ネクタイ👔です。でも、私の学校には指定の制服が無いので、たまになんちゃって制服を着るぐらいです。その時に、ネクタイ👔を身に着けるぐらいです。

• << 186 こんにちは⭐︎ やっぱりネクタイなんだね。 ミクルファンさんのこと、ミクルファンちゃんって呼んでも良いかな?😊

No.185

ひろみさんは、本を読みますか?今どきは本を読まない人が少なさそうなイメージがあるんですが…。スマホやタブレットで、読書ができるアプリがあるぐらいですから。
私は、あまり本は読みません。

• << 187 多分、ミクルファンさんのスレにレスしたけど私は学生の時たまに本読んでたよ😊 今は読まないかな(・・;)

No.186

>> 184 私は、ネクタイ👔です。でも、私の学校には指定の制服が無いので、たまになんちゃって制服を着るぐらいです。その時に、ネクタイ👔を身に着けるぐらい… こんにちは⭐︎
やっぱりネクタイなんだね。
ミクルファンさんのこと、ミクルファンちゃんって呼んでも良いかな?😊

No.187

>> 185 ひろみさんは、本を読みますか?今どきは本を読まない人が少なさそうなイメージがあるんですが…。スマホやタブレットで、読書ができるアプリがあるぐ… 多分、ミクルファンさんのスレにレスしたけど私は学生の時たまに本読んでたよ😊
今は読まないかな(・・;)

No.188

>> 187 そうだね。今はスマホアプリで見れるよね。
漫画はたまに見るよ😊

No.189

>> 177 犬と言ったら まめしば三兄弟 まめしば3兄弟と言ったら 柴犬

No.190

>> 189 柴犬 🐕と言ったら

シッポ

No.191

>> 190 シッポと言ったら うさぎ🐰

No.192

>> 191 うさぎ🐇⸒⸒と言ったら

十五夜

No.193

>> 192 十五夜と言ったら お月様🌕

No.194

>> 193 お月様と言ったら

童謡(雨降りお月さん)
https://youtu.be/86d29PJFgA4?si=DRo5boFiXH1oXAOl

No.195

>> 194 童謡と言ったら

もりのくまさん

No.196

>> 195 もりのくまさんと言ったら 熊🐻

カイリン、ミクルファンさん、こんにちは⭐︎今日もよろしくね😊
カイリン
雨降りお月さんの童謡、はじめて聞いたよ😊

No.197

>> 196 熊🐻と言ったら リラックマ

No.198

>> 197 リラックマ🐻 と言ったら

キャラクター

No.199

>> 198 キャラクターと言ったら

架空

No.200

>> 199 架空 と言ったら

フィクション

No.201

>> 200 フィクションと言ったら 作り話

No.202

皆さんへ
今日の午後からここ、しばらく休みます。
皆んなで遊んでてね😉💕

No.204

>> 203 ドラマと言ったら のだめカンタービレ

匿名さん、こんにちは⭐︎
匿名さんは昨日もう一つの私のスレに来てくれた名無しさんだよね。

性格悪いのはあちらの方々ですから。

心配かけてごめんなさい😔また戻って来てお話しようね。

私も通報しようかなっては考えてるよ。だけど、問い合わせは土曜、日曜日って休みだよね?😅

• << 206 クラシック といえば ピアノ?!(だけじゃないけど) >匿名さんは昨日もう一つの私のスレに来てくれた名無しさんだよね またまた番号は違いますが、そうです。 ひろみさんも、通報を考えていたのですね。 通報は、メールですので、いつでもできますよ。 ただ、土日が休みのため返事が遅くなる、というだけで。 思いが届くことを願っていますよ。

No.205

>> 204 のだめカンタービレ
と言ったら

クラシック 🎼.•*•✨♬🎶•

おはよう😊ひろみん、晴れてるから洗濯してるよ🌞

• << 207 クラッシックと言ったら ピアノ🎹✨ カイリン、こんにちは⭐︎ こっちも良い天気だよ☀️😊 洗濯物、日和だね。

No.206

>> 204 ドラマと言ったら のだめカンタービレ 匿名さん、こんにちは⭐︎ 匿名さんは昨日もう一つの私のスレに来てくれた名無しさんだよね。 … クラシック といえば ピアノ?!(だけじゃないけど)

>匿名さんは昨日もう一つの私のスレに来てくれた名無しさんだよね

またまた番号は違いますが、そうです。
ひろみさんも、通報を考えていたのですね。
通報は、メールですので、いつでもできますよ。
ただ、土日が休みのため返事が遅くなる、というだけで。

思いが届くことを願っていますよ。

• << 213 匿名さん、こんにちは⭐︎ やっぱり名無しさんだったね😊 メールはいつでも出来るって知らなかった😳 そうなんだ。 今日は寒いから、風邪ひかないように暖かくしてね✨

No.207

>> 205 のだめカンタービレ と言ったら クラシック 🎼.•*•✨♬🎶• おはよう😊ひろみん、晴れてるから洗濯してるよ🌞 クラッシックと言ったら ピアノ🎹✨

こっちも良い天気だよ☀️😊
洗濯物、日和だね。

No.208

>> 207 す、す、すごい偶然!!!
ひろみさんと全く同じこと閃いたね🤩🤩🤩

続きは、私が繋げようか

ピアノ といったら 習い事

• << 210 匿名さん 偶然だね。 気が合いそう😍💕

No.209

>> 208 習い事 と言ったら

茶道 🍵

• << 211 茶道と言ったら お茶🍵

No.210

>> 208 す、す、すごい偶然!!! ひろみさんと全く同じこと閃いたね🤩🤩🤩 続きは、私が繋げようか ピアノ といったら 習い事 匿名さん
偶然だね。
気が合いそう😍💕

No.211

>> 209 習い事 と言ったら 茶道 🍵 茶道と言ったら お茶🍵

No.212

>> 211 お茶🍵と言ったら

和菓子

• << 214 和菓子と言ったら お団子🍡 カイリン、こんにちは⭐︎ 今日は寒いね😵風邪ひかないようにしてね。

No.213

>> 206 クラシック といえば ピアノ?!(だけじゃないけど) >匿名さんは昨日もう一つの私のスレに来てくれた名無しさんだよね … 匿名さん、こんにちは⭐︎
やっぱり名無しさんだったね😊

メールはいつでも出来るって知らなかった😳
そうなんだ。

今日は寒いから、風邪ひかないように暖かくしてね✨

No.214

>> 212 お茶🍵と言ったら 和菓子 和菓子と言ったら お団子🍡

今日は寒いね😵風邪ひかないようにしてね。

• << 216 お団子🍡 と言ったら だんご三兄弟

No.215

>> 214 こんにちは🙋ひろみん😊
東京も寒いけど、明日からが、この冬1番の寒さみたいだね😰

明日は車で🚙💨、仕入れと夕方から病院だよ。東京も雪❄が散らつくかも? なんて天気予報で言ってたよ。

• << 217 カイリン 関東また雪❄️降るの?😅積もったら嫌だな💧 明日、お仕事と病院🏥気をつけていってらっしゃ〜い✨暖かくしてね。 そうなんだ(・・;)

No.216

>> 214 和菓子と言ったら お団子🍡 カイリン、こんにちは⭐︎ 今日は寒いね😵風邪ひかないようにしてね。 お団子🍡 と言ったら

だんご三兄弟

• << 218 だんご三兄弟と言ったら おかあさんといっしょ

No.217

>> 215 こんにちは🙋ひろみん😊 東京も寒いけど、明日からが、この冬1番の寒さみたいだね😰 明日は車で🚙💨、仕入れと夕方から病院だよ。東京も雪… カイリン
関東また雪❄️降るの?😅積もったら嫌だな💧
明日、お仕事と病院🏥気をつけていってらっしゃ〜い✨暖かくしてね。
そうなんだ(・・;)

No.218

>> 216 お団子🍡 と言ったら だんご三兄弟 だんご三兄弟と言ったら おかあさんといっしょ

No.219

>> 218 おかあさんといっしょ
と言ったら
おとうさんといっしょ

No.220

>> 219 おとうさんといっしょと言ったら ポッポ

No.221

>> 220 ポッポ と言ったら

はとぽっぽ 🕊

No.222

>> 221 はとぽっぽ🕊️と言ったら 童謡

No.223

>> 222 童謡と言ったら

しゃぼん玉 🫧

No.224

>> 223 シャボン玉🫧と言ったら 石けん

No.225

>> 224 石けん🧼と言ったら

牛乳

No.226

>> 225 牛乳🥛と言ったら

給食

• << 228 ゴジップ好きさん はじめましてかな?😃 ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨ 給食で何が好きだった?😃私は揚げパンとカレー🍛好きだったよ🥰✨

No.227

>> 226 給食 と言ったら

揚げパン

• << 229 揚げパンと言ったら 油 カイリン、こんにちは⭐︎ 今日も寒いね😵寒いから暖かい物食べたり、飲みたいよね😊

No.228

>> 226 牛乳🥛と言ったら 給食 ゴジップ好きさん
はじめましてかな?😃

給食で何が好きだった?😃私は揚げパンとカレー🍛好きだったよ🥰✨

• << 232 私は、小・中学校共に給食でした!カレーライスは勿論、アップルパン、シチュー(白い)、ニラ炒め、うどん、わかめご飯、デザートのゼリー、ヨーグルト、ハンバーグですね。挙げたらキリがないかもしれません。

No.229

>> 227 給食 と言ったら 揚げパン 揚げパンと言ったら 油

今日も寒いね😵寒いから暖かい物食べたり、飲みたいよね😊

No.230

>> 229 油 と言ったら

オリーブオイル🫒

こんにちは😊ひろみん
今、病院の待合室だよ。
すごく空いてるわ

• << 233 カイリン 今日は病院🏥空いてたんだ😊 病院🏥混んでる時と空いてる時あるよね。 明日もお仕事かな?😊

No.231

>> 230 オリーブオイルと言ったら

調味料

• << 234 調味料と言ったら 醤油

No.232

>> 228 ゴジップ好きさん はじめましてかな?😃 ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨ 給食で何が好きだった?😃私は揚げパンとカレー🍛好きだ… 私は、小・中学校共に給食でした!カレーライスは勿論、アップルパン、シチュー(白い)、ニラ炒め、うどん、わかめご飯、デザートのゼリー、ヨーグルト、ハンバーグですね。挙げたらキリがないかもしれません。

• << 235 ゴジップさん カレー🍛好きなのはお揃いだね(*^▽^*)💕あとミートスパゲティも好きだった🥰💕給食好きなの結構あるね。美味しかったよね😋

No.233

>> 230 油 と言ったら オリーブオイル🫒 こんにちは😊ひろみん 今、病院の待合室だよ。 すごく空いてるわ カイリン
今日は病院🏥空いてたんだ😊

病院🏥混んでる時と空いてる時あるよね。
明日もお仕事かな?😊

No.234

>> 231 オリーブオイルと言ったら 調味料 調味料と言ったら 醤油

• << 236 醤油と言ったら キッコーマン

No.235

>> 232 私は、小・中学校共に給食でした!カレーライスは勿論、アップルパン、シチュー(白い)、ニラ炒め、うどん、わかめご飯、デザートのゼリー、ヨーグル… ゴジップさん
カレー🍛好きなのはお揃いだね(*^▽^*)💕あとミートスパゲティも好きだった🥰💕給食好きなの結構あるね。美味しかったよね😋

No.236

>> 234 調味料と言ったら 醤油 醤油と言ったら

キッコーマン

No.237

>> 236 キッコーマンと言ったら ケチャップ

No.238

>> 237 ケチャップと言ったら

オムライス

帰ってきた🏠よ

No.239

>> 238 オムライスと言ったら たまご🥚

カイリン
おかえりなさい😊

• << 243 たまご🥚と言ったら プリン🍮

No.240

ゾーイさん
ゾーイさんのスレ行けなくなったのかな。レスが出来ない😅

私もゾーイさんとお話したいよ😊
修学旅行はどこに行ったのかな?😊

No.241

うんうん。ラプンツェルのフライパンガーンは面白いよね😂
美女と野獣もベルは野獣の優しい所が好きになって、最後はハッピーエンドだよね😊

そうなんだ。

No.242

匿名さん
こっちのスレにいてくれた匿名さんだったんだね。
関西弁使ってたから、違う人なのかと思った💦

ゾーイさんと知り合いだったんだね?😊

No.243

>> 239 オムライスと言ったら たまご🥚 カイリン おかえりなさい😊 たまご🥚と言ったら プリン🍮

No.244

>> 243 プリン🍮と言ったら

デザート

No.245

>> 244 デザートと言ったら ケーキ🍰😋✨

カイリン、ゴシップ好きさん、おはよう⭐︎今日もよろしくね😊

No.246

>> 245 ケーキと言ったら パティシエ

No.247

>> 246 パティシエと言ったら 女性

No.248

>> 247 女性も言ったら

太陽‪ 🔆‬

おはよう(*^o^*)

No.249

>> 248 太陽と言ったら 地球🌏

こっちはお昼くらいから風が吹いて来て、寒い😵
カイリンの方はお天気☀️☂️どうかな?😊

No.250

>> 249 地球🌍 と言ったら
惑星

こんにちは😊ひろみん
こっちも寒いよ🥶
お日様🔅🔆出てるけど、風が少し吹いてる

No.251

>> 250 惑星と言ったら 火星

そうなんだ。こっちと同じだね😊
寒いから、暖かくしてね✨

No.252

>> 251 火星と言ったら

宇宙人👽

カイロ2つ入れてます 😂w𐤔ʷ

No.253

>> 252 宇宙人👽と言ったら UFO

それなら暖かいね😊

• << 255 UFOと言ったら🛸 UFOキャッチャー

No.254

理沙っち
理沙っちのスレいつの間にか満レスになってたね😳
またスレ作ってくれるかな?😊

スレ立てたら教えてね。
待ってるよ〜(*^▽^*)💕

No.255

>> 253 宇宙人👽と言ったら UFO それなら暖かいね😊 UFOと言ったら🛸

UFOキャッチャー

No.256

>> 255 UFOキャッチャーと言ったら ぬいぐるみ🧸

No.257

>> 256 ぬいぐるみ🧸と言ったら

ラブブ

No.258

>> 257 ラブブと言ったら 流行

No.259

>> 258 流行と言ったら 感染症

• << 263 こんばんは⭐︎ ミクルファンさんの趣味は何かな?😃

No.260

>> 259 感染症と言ったら

インフルエンザ😷

No.261

>> 260 インフルエンザと言ったら

学級閉鎖

No.262

>> 261 学級閉鎖と言ったら

ラッキー🍀

• << 264 ラッキー🍀と言ったら 幸運✨

No.263

>> 259 流行と言ったら 感染症 こんばんは⭐︎

ミクルファンさんの趣味は何かな?😃

No.264

>> 262 学級閉鎖と言ったら ラッキー🍀 ラッキー🍀と言ったら 幸運✨

No.265

>> 264 幸運 と言ったら

宝くじ

No.266

>> 265 宝くじと言ったら 当選番号

No.267

>> 266 当選番号と言ったら 年賀状

No.268

>> 267 年賀状と言ったら

ハガキ

• << 270 ハガキと言ったら 郵便局🏣 ミクルファンさん、カイリン、こんにちは⭐︎今日もよろしくね😊 カイリン カワイイ画像ありがとう😊💕 梅かな?😃

No.269

画像がクリスマスだから
2月のにしますね

No.270

>> 268 年賀状と言ったら ハガキ ハガキと言ったら 郵便局🏣

ミクルファンさん、カイリン、こんにちは⭐︎今日もよろしくね😊

カイリン
カワイイ画像ありがとう😊💕
梅かな?😃

No.271

>> 270 郵便局と言ったら

切手

こんにちは😊ひろみん、そうだよ梅だよ。

• << 273 カイリン やっぱり😊 梅の時期は2月だよね。

No.272

>> 271 切手と言ったら 貼る
目を擦ったら視力悪くなるらしいですが、目がかゆくなった時、ひろみさんならどうしてますか?

• << 274 貼ると言ったら シール ミクルファンさん そうなんだ。それは知らなかった😳目がかゆくなったら手でかいちゃうよ。 ミクルファンさんは目がかゆい時はどうするのかな?😃

No.273

>> 271 郵便局と言ったら 切手 こんにちは😊ひろみん、そうだよ梅だよ。 カイリン
やっぱり😊

梅の時期は2月だよね。

No.274

>> 272 切手と言ったら 貼る 目を擦ったら視力悪くなるらしいですが、目がかゆくなった時、ひろみさんならどうしてますか? 貼ると言ったら シール

ミクルファンさん
そうなんだ。それは知らなかった😳目がかゆくなったら手でかいちゃうよ。
ミクルファンさんは目がかゆい時はどうするのかな?😃

• << 280 指で瞼の上を擦りますね…。

No.275

>> 274 シールと言ったら

ボンボンドロップ

No.276

>> 275 ボンボンドロップと言ったら カワイイ😍💕

No.277

>> 276 カワイイと言ったら

にゃんこ🐱🐈

No.278

>> 277 にゃんこ😸と言ったら 癒される🐈✨

No.279

>> 278 癒される と言ったら

お風呂 🛀

• << 281 お風呂🛀と言ったら 全裸

No.280

>> 274 貼ると言ったら シール ミクルファンさん そうなんだ。それは知らなかった😳目がかゆくなったら手でかいちゃうよ。 ミクルファンさんは… 指で瞼の上を擦りますね…。

No.281

>> 279 癒される と言ったら お風呂 🛀 お風呂🛀と言ったら

全裸

No.282

>> 281 全裸と言ったら 温泉♨️

カイリン、ミクルファンさん、おはよう⭐︎今日もよろしくね😊
ミクルファンさん
かゆくなったら指で擦るんだね😊

No.283

>> 282 温泉♨️ と言ったら

草津

No.284

>> 283 草津と言ったら

群馬

No.285

>> 284 群馬と言ったら サファリパーク🦁🐨

No.286

>> 285 サファリーパークと言ったら

動物

No.287

>> 286 動物と言ったら

ゴリラ 🦍

一瞬だけど、地震あったね
\(( °ω° ))/グラグラ

No.288

>> 287 ゴリラと言ったら

ドンキーコング

No.289

>> 288 ドンキーコングと言ったら

ファミコン

No.290

>> 289 ファミコンと言ったら マリオ

カイリン
丁度お昼ご飯食べてる時に地震あったよ😂少し揺れたね(・・;)

No.291

>> 290 マリオ🍄🌟と言ったら

コイン🪙

ひろみんちは、お昼も夕飯も規則正しいんだね。ワシはこれからだよ。カップ麺と冷凍焼きおにぎり、トマトと、デザートにイチゴ🍓食べるかな

No.292

>> 291 コイン🪙と言ったら 5円

普段は家ではご飯早いけど、デートの時はお昼ご飯が13時過ぎくらいで夜ご飯が19時過ぎ〜21時過ぎの間くらいだよ😊お腹すくとお菓子つまんでるよ。
イチゴ🍓良いな〜😊
今度の火曜日の夕方から、また2泊3日でデートして来るね🥰✨

No.293

>> 292 5円 と言ったら

ジャラ銭

地元のスーパーでは、イチゴは🍓が安くなってきましたよ
昨日、買ってきたのはワンパック450円(税別)で、春の最安値

No.294

>> 293 ジャラ銭と言ったら 北海道弁

イチゴ🍓安くなって来たね😊去年の12月にスーパーでイチゴ🍓見た時は900円以上してたよ😳
高かったから、買わなかった(・・;)

No.295

>> 294 北海道弁と言ったら

したっけ

イチゴ🍓はだいぶ安くなってきたよ 12月は一番高いかも。。

No.296

>> 295 したっけと言ったら じゃあ

そうだね😅

No.297

>> 296 じゃあ と言ったら

またね(´▽`)ノ

そうだよ😊

No.298

>> 297 またねと言ったら 歌🎶

やっぱり😊

No.299

>> 298 歌と言ったら
(*´・д・)θ~♪ 子守歌

No.300

>> 299 子守歌と言ったら オルゴール✨

No.301

>> 300 オルゴールと言ったら トモダチコレクション

No.302

>> 301 トモダチコレクションと言ったら ゲーム🎮

ミクルファンさんは好きな果物🍎🍇あるかな?😊私はイチゴ🍓、モモ🍑、さくらんぼ🍒、メロン🍈が好きだよ🥰💕

• << 305 好きな果物は、キウイ🥝、りんご🍎(パサパサは好みじゃないけど)、いちご🍓、ぶどう🍇、マスカット、バナナ🍌(青くて少し硬いもの)、みかん🍊、すいか🍉です。

No.303

>> 302 ゲーム🎮と言ったら

ピンボール

最近のゲーセンには無いかな?……🤔

No.304

>> 303 ピンボールと言ったら フリッパー

どうだろう🤔最近はゲーセン行ってないからわからない😅

• << 307 フリッパーと言ったら わんぱくフリッパー 🐬 知らんか😂

No.305

>> 302 トモダチコレクションと言ったら ゲーム🎮 ミクルファンさんは好きな果物🍎🍇あるかな?😊私はイチゴ🍓、モモ🍑、さくらんぼ🍒、メロン🍈が好… 好きな果物は、キウイ🥝、りんご🍎(パサパサは好みじゃないけど)、いちご🍓、ぶどう🍇、マスカット、バナナ🍌(青くて少し硬いもの)、みかん🍊、すいか🍉です。

No.306

>> 305 そうなんだ🥝🍎🍊イチゴ🍓好きなのはお揃いだね(*^▽^*)💕私もシャインマスカット、スイカ🍉は食べれるよ😋

No.307

>> 304 ピンボールと言ったら フリッパー どうだろう🤔最近はゲーセン行ってないからわからない😅 フリッパーと言ったら

わんぱくフリッパー 🐬

知らんか😂

No.308

>> 307 わんぱくフリッパーと言ったら イルカ🐬

わんぱくフリッパーってアメリカのドラマなんだね😳
知らないな😂

No.309

>> 308 イルカ🐬 と言ったら

哺乳類

わんぱくフリッパーを知ってるのは、5~60代の人かな?
お母さん知ってるかも 😂

No.310

>> 309 哺乳類と言ったら 鯨

そうなんだ。結構古いドラマなんだね😳

No.311

>> 310 鯨🐳 と言ったら

白鯨

そうだね、テレビ放送してたのは昭和40年代で他のアメリカドラマは
・名犬ラッシー
・奥さまは魔女
とかあったね

No.312

>> 311 白鯨と言ったら 小説家

そうなんだ。奥様は魔女は見たことあるけど、話の内容忘れちゃった😂笑

No.313

>> 312 小説家 と言ったら

夏目漱石

昔はネットが無かったから、テレビとかラジオ📻📺だったね
小さな町にも映画館の1つはあった

No.314

>> 313 夏目漱石と言ったら 吾輩は猫である

そうなんだ。携帯電話📱が無かった時代は奥さんとデートする時は連絡はお手紙かな?😊

No.315

>> 314 吾輩は猫である と言ったら

名前はまだない

いや、普通に固定電話はあるから😂

No.316

>> 315 名前はまだないと言ったら 名作

そっか。固定電話があったね😂

No.317

>> 316 名作 と言っら

映画 🍿🎬📽

No.318

>> 317 映画🎬🍿と言ったら となりのトトロ

No.319

>> 318 トトロと言ったら

ネコバス🐱🚌

No.320

>> 319 ネコバス🐱🚌と言ったら キャラクター

カイリン、皆さん、こんにちは⭐︎今日もよろしくね😊

No.321

>> 320 キャラクターと言ったら
サンリオ

こんにちは😊ひろみん
病院🏥から戻って店だよ
すごく空いてた
ランチは紀文の肉まんと、お芋の洒落た名前のパン🍞だよ

No.322

>> 321 サンリオと言ったら ハローキティ

カイリン
病院🏥お疲れ様😊空いてて良かったね。
肉まん美味しそう😋私は肉まんとピザまん好きだけど、カイリンはどっちが好き?😊

お昼パンはお揃いだね(*^▽^*)💕私はパンとコーシー☕️食べたよ😋

No.323

>> 322 ハローキティと言ったら
白猫

肉まんかなぁ、飲み物は午後の紅茶(無糖)を飲んでる
ペットボトルで安いから、近所のドラッグストアで2Lペット118円だよ

No.324

>> 323 白猫と言ったら 縁起がいい🐈✨

そうなんだ。
2Lの飲み物、118円は安い😳こっちはスーパーだと127円くらいで売ってるよ(・・;)

No.325

>> 324 縁起がいい と言ったら

茶柱 🍵

ミクルのトップページの、注目のスレ1位「二十世紀少年」やさしい雑談に来てた人だね。ほぼ同年代だから自分が若かった頃を思い出す。

やさしい雑談の主さん、どうしたんだろうね? リコさんも途中で怒ってから亀🐢のスレに来なくなったし、まぁワシは暇な時は暇だから 😂

No.326

>> 325 茶柱🍵と言った 立つ

そうなんだ。
リコお姉ちゃんも優しい雑談の主さんもどうしたんだろう。ミクル辞めちゃったのかな?🤔(分からないけど)
あと、お兄ちゃんもシンパイ😅💦
私もミクルには暇な時来てるよ😊

• << 328 立つ と言ったら 男 🚹 でゴンス 😂w𐤔ʷ

No.327

>> 326 あっ、言ったらの「ら」が抜けてた💦

No.328

>> 326 茶柱🍵と言った 立つ そうなんだ。 リコお姉ちゃんも優しい雑談の主さんもどうしたんだろう。ミクル辞めちゃったのかな?🤔(分からないけ… 立つ と言ったら

男 🚹

でゴンス 😂w𐤔ʷ

No.329

>> 328 男👨と言ったら 嵐

でゴンス😂笑

No.330

>> 329 嵐 と言ったら

3人組

だよね?

No.331

>> 330 5人組と言ったら SMAP

いや💦嵐は5人組だよ😊

No.332

>> 331 SMAP と言ったら

解散 (だよね?)

そうか!男性アイドルグループ全然知らん😂

No.333

>> 332 解散と言ったら 衆議院

SMAPはやめたよ。
かいりんは男性アイドルは興味ないんだね?(・・;)

No.334

>> 333 衆議院 と言ったら

投票

少しは知ってるよ、、スノーなんとか?イケメン君いたよね あとKis-My-Ft2とかは何人組か知らん 😂 キンキキッズは長いこと後楽園でコンサートやってたのも知ってる

フォーリーブスとか新御三家とか、新御三家は知ってる?
・郷ひろみ
・野口五郎
・○○○○○
さて誰でしょう?

• << 399 横から失礼します。はじめて投稿させていただきます🙇 郷ひろみ、野口五郎、西城秀樹 ですね。

No.335

>> 334 投票と言ったら 選挙

カイリン、おはよう⭐︎
スノーマンのことかな?😊そうなんだ。キンキは高校の時友達と剛くん派か光一くん派の話で盛り上がったよ😂

新御三家は西城秀樹さん?🤔

No.336

>> 335 選挙と言ったら

ポスター

おはよう😊ひろみん
そうだよ西城秀樹だよ
まるちゃんのお姉さんが秀樹ファンだったよね

今日は🚗³₃仕事だから、夜まで来れないかも‎🤔

No.337

>> 336 ポスターと言ったら アニメ

やっぱり😳
まるちゃんのお姉ちゃんたまに「キャ〜😍秀樹〜😆💕」って言いながら盛り上がってる時あるよね😂笑

お仕事頑張ってねん💪

No.338

>> 337 アニメと言ったら

サザエさん
ε( o´<`o)3

やっとひと息ついた
今日は寒いね🥶
毎日だけど🤭✨

雪かき 無いだけ😆ᩚ

No.339

>> 338 サザエさんと言ったら タラちゃん

お疲れ様😊
ほんと、今日も寒いよね😵

雪かき無いだけマシだね。
雪国の人は雪かきで大変そう😅

No.340

>> 339 タラちゃん と言ったら

幼児

こんばんは🤗🌟ひろみん
やっと家に🏠帰ってきた
寒いけど🥶 まぁ🚗³₃だから

No.341

>> 340 幼児と言ったら 幼稚園

おかえりなさい😊
寒いから、美味しの食べたり飲んだりして温まってね✨

No.342

>> 341 幼稚園と言ったら

バス 🚌💨

• << 344 バス🚌と言ったら スイミング🏊‍♀️ 私が通っていたスイミングには、スクールバスがあったんですけどね…

No.343

No.344

>> 342 幼稚園と言ったら バス 🚌💨 バス🚌と言ったら

スイミング🏊‍♀️
私が通っていたスイミングには、スクールバスがあったんですけどね…

No.345

>> 344 スイミング🏊‍♀️ と言ったら

屋内プール

地元のスイングスクールにもマイクロバスがありました。

No.346

>> 345 屋内プールと言ったら 温水

カイリン、トーク好きさん、ミクルファンさん、こんにちは⭐︎今日もよろしくね😊

トーク好きさん
私の彼氏もお仕事忙しいみたい。トーク好きさんもお仕事あまり無理しないで下さい😉✨

No.347

>> 346 温水 と言ったら

温水洋一

• << 354 温水洋一と言ったら タレント

No.348

私はスイミングスクールは通ってなかったけど、高校の時電車とスクールバス🚌で通学してたよ。
皆んなは学生の時は何で学校行ったかな?😊

中学の時(学校あまり行ってなかったけど)チャリ🚲だったよ。

No.349

>> 348 そうだなぁ‎🤔
小中は歩き、高校はチャリ🚲か、都バス 🚍だね。バスが遅れて来ないと悪い子?たちと喫茶店行って、2時間目か3時間目に行ったな

• << 351 私も小学校の時は歩き🚶‍♀️だったよ。そうなんだ。カイリンも少し学校🏫サボってたんだね😳

No.350

こんにちは

温水といっとら
タカアンドトシ

No.351

>> 349 そうだなぁ‎🤔 小中は歩き、高校はチャリ🚲か、都バス 🚍だね。バスが遅れて来ないと悪い子?たちと喫茶店行って、2時間目か3時間目に行ったな 私も小学校の時は歩き🚶‍♀️だったよ。そうなんだ。カイリンも少し学校🏫サボってたんだね😳

No.352

>> 351 🤭✨悪い子だったから
高校生の頃、タバコ🚬で停学になったよ 🚬😗💭

今は吸ってないよ

No.353

>> 352 カイリン

昔は悪い子だったの😳カイリンは真面目で頑張り屋さんなのに。
未成年でタバコ🚬はダメだね😅
私は幼稚園の時ビール🍺の泡に興味があって、泡だけ飲もうとしたらビールも少し飲んじゃったよ😂それからビールは苦手になったよ💧

No.354

>> 347 温水 と言ったら 温水洋一 温水洋一と言ったら タレント

No.355

>> 354 タレントと言ったら

芸能事務所

ビールの🍺苦味は子供だと美味しいと思わないよね。
ビールが美味しいと思うようになったのは20代中頃だったかな‎🤔🍻

No.356

>> 355 芸能事務所と言ったら 吉本興業

そうだね🍺苦かったよ😅
カイリン、お酒🍺は飲むんだね。

No.357

>> 356 吉本興業 と言ったら

関西

さっき家に🏠帰ってきた
寒いね🐱🥶💦
👵が死んでからビールも🍺何もアルコールは飲んでないなぁ…具合悪くなると困るからね。

• << 359 関西と言ったら 大阪 カイリン、こんばんは⭐︎ お疲れ様😊今はお酒もタバコ🚬もやってないんだね。真面目で良いと思うよ😊

No.358

こんばんわ。

ひろタン😃
私の書き込み今日来てないから心配してるよ。
待ってるからね😊

• << 360 理沙っち 理沙っちのスレでも私のこと心配してくれてたみたいだね💦 心配かけて、ごめんね😔 5日間、投稿停止だったからすぐレスしたくても出来なかったったよ😅

No.359

>> 357 吉本興業 と言ったら 関西 さっき家に🏠帰ってきた 寒いね🐱🥶💦 👵が死んでからビールも🍺何もアルコールは飲んでないなぁ…具… 関西と言ったら 大阪

お疲れ様😊今はお酒もタバコ🚬もやってないんだね。真面目で良いと思うよ😊

• << 361 こっちでも こんばんは🌛 タバコもお酒も嫌いじゃないけど、健康上の理由でダメ😫なんだよね だから真面目とは違うで ゴンス 😊😁😎
  • << 363 大阪 と言ったら たこ焼き 🐙 ひろみん も投稿停止になるんだ🐱 なんか笑える🤭✨

No.360

>> 358 こんばんわ。 ひろタン😃 私の書き込み今日来てないから心配してるよ。 待ってるからね😊 理沙っち
理沙っちのスレでも私のこと心配してくれてたみたいだね💦
心配かけて、ごめんね😔
5日間、投稿停止だったからすぐレスしたくても出来なかったったよ😅

• << 364 あなたが投稿停止!?何かあったんですか??アンチの罠にはめられたのかな??何があったか分かりません。言う必要はありませんが。絶対絶対絶対誘いに乗ってはいけません。関わる価値もない異常者です。心優しいあなたには心優しい人々とだけ繋がっていてほしい。約束してください。

No.361

>> 359 関西と言ったら 大阪 カイリン、こんばんは⭐︎ お疲れ様😊今はお酒もタバコ🚬もやってないんだね。真面目で良いと思うよ😊 こっちでも こんばんは🌛

タバコもお酒も嫌いじゃないけど、健康上の理由でダメ😫なんだよね

だから真面目とは違うで
ゴンス 😊😁😎

No.362

>> 361 そうなんだ。
タバコ🚬はあまり体に良くないもんね😅

出た〜。ゴンス😬笑

No.363

>> 359 関西と言ったら 大阪 カイリン、こんばんは⭐︎ お疲れ様😊今はお酒もタバコ🚬もやってないんだね。真面目で良いと思うよ😊 大阪 と言ったら

たこ焼き 🐙

ひろみん も投稿停止になるんだ🐱 なんか笑える🤭✨

• << 365 たこ焼き🐙と言ったら タコ🐙 カイリン、こんにちは⭐︎ ひろみんもってことは、カイリンも投稿停止になったことあるの?😅

No.364

>> 360 理沙っち 理沙っちのスレでも私のこと心配してくれてたみたいだね💦 心配かけて、ごめんね😔 5日間、投稿停止だったからすぐレスしたくても… あなたが投稿停止!?何かあったんですか??アンチの罠にはめられたのかな??何があったか分かりません。言う必要はありませんが。絶対絶対絶対誘いに乗ってはいけません。関わる価値もない異常者です。心優しいあなたには心優しい人々とだけ繋がっていてほしい。約束してください。

• << 366 通りすがりさん はじめましてかな?😃 投稿停止のこと言ったら、ペナルティ付いちゃうかも知れないからスルーするね💦 褒めてくれてありがとうございます😊 大好きな人とだけお話するね✨

No.365

>> 363 大阪 と言ったら たこ焼き 🐙 ひろみん も投稿停止になるんだ🐱 なんか笑える🤭✨ たこ焼き🐙と言ったら タコ🐙

ひろみんもってことは、カイリンも投稿停止になったことあるの?😅

• << 367 タコ と言ったら🐙 吸盤 私も 10回くらい投稿停止になったよ ꉂ😂w 4週だから28日が2回、あとは5日~10日とかだと思う。納得いかなくて運営とメールでやり取りしたけど、削除投票が一定数入るとダメみたい。 複数のアカウントからやられるんで勝ち目ないね。その頃からだよね、ミクルが過疎ってきたの‎🤔

No.366

>> 364 あなたが投稿停止!?何かあったんですか??アンチの罠にはめられたのかな??何があったか分かりません。言う必要はありませんが。絶対絶対絶対誘い… 通りすがりさん
はじめましてかな?😃
投稿停止のこと言ったら、ペナルティ付いちゃうかも知れないからスルーするね💦
褒めてくれてありがとうございます😊
大好きな人とだけお話するね✨

No.367

>> 365 たこ焼き🐙と言ったら タコ🐙 カイリン、こんにちは⭐︎ ひろみんもってことは、カイリンも投稿停止になったことあるの?😅 タコ と言ったら🐙

吸盤

私も 10回くらい投稿停止になったよ ꉂ😂w
4週だから28日が2回、あとは5日~10日とかだと思う。納得いかなくて運営とメールでやり取りしたけど、削除投票が一定数入るとダメみたい。

複数のアカウントからやられるんで勝ち目ないね。その頃からだよね、ミクルが過疎ってきたの‎🤔

No.368

>> 367 吸盤と言ったら 100均

カイリン
10回もなったことあるの😳
そうなんだ。

削除が多くても、投稿停止になるんだね😅

No.369

>> 368 100均 と言ったら
S字フック

削除が多くても、じゃなくて
反論した時に、相手に右上の女の子👧マークをポチされるとだよ

No.370

>> 369 S字フックと言ったら キッチン

そうなんだ(・・;)

• << 373 キッチン と言ったら エプロン だから、ひろみんも誰かのスレでソコ(赤丸)を3人以上ポチされると ミクルの規定で投稿停止になるんだよ。 今、何個のペナルティがあるかは、左上のマイページで確認できるよ☺️

No.372

No.373

>> 370 S字フックと言ったら キッチン そうなんだ(・・;) キッチン と言ったら
エプロン

だから、ひろみんも誰かのスレでソコ(赤丸)を3人以上ポチされると ミクルの規定で投稿停止になるんだよ。

今、何個のペナルティがあるかは、左上のマイページで確認できるよ☺️

• << 376 ビッくらポン😳‼️‼️ 今、自分の メニュー→登録情報見たら 2ペナ になってた❗ 知らない人のスレには、レスしないようにしないと 知らないうちに投稿停止になっちゃうね 何も悪いこと言ってなくても投稿停止じゃ、ミクルが過疎るな‎🤔
  • << 379 カイリン 教えてくれて、ありがとう😊💕 お互い気をつけてレスしようね。

No.376

>> 373 キッチン と言ったら エプロン だから、ひろみんも誰かのスレでソコ(赤丸)を3人以上ポチされると ミクルの規定で投稿停止になるんだよ… ビッくらポン😳‼️‼️
今、自分の
メニュー→登録情報見たら
2ペナ になってた❗

知らない人のスレには、レスしないようにしないと 知らないうちに投稿停止になっちゃうね

何も悪いこと言ってなくても投稿停止じゃ、ミクルが過疎るな‎🤔

• << 382 カイリン 投稿停止にリーチ😭

No.377

>> 374 削除されたレス 新婚さん︎‪💕 と言ったら
アツアツ 👩‍❤️‍👨

ありがとうございます😊
気をつけます。私は運営にはウケが悪そうです😅

• << 383 アツアツと言ったら お鍋🫕

No.378

No.379

>> 373 キッチン と言ったら エプロン だから、ひろみんも誰かのスレでソコ(赤丸)を3人以上ポチされると ミクルの規定で投稿停止になるんだよ… カイリン

教えてくれて、ありがとう😊💕
お互い気をつけてレスしようね。

No.380

>> 374 削除されたレス 運営さんには抗議しないよ。

No.381

>> 375 削除されたレス その通り💧

No.382

>> 376 ビッくらポン😳‼️‼️ 今、自分の メニュー→登録情報見たら 2ペナ になってた❗ 知らない人のスレには、レスしないようにしない… カイリン
投稿停止にリーチ😭

No.383

>> 377 新婚さん︎‪💕 と言ったら アツアツ 👩‍❤️‍👨 ありがとうございます😊 気をつけます。私は運営にはウケが悪そうです😅 アツアツと言ったら お鍋🫕

No.384

>> 383 お鍋🍲 と言ったら

鍋焼きうどん

No.386

No.388

>> 385 削除されたレス 美味しいと言ったら ラーメン🍜

削除しておいたよ😊
だよね(・・;)

No.389

>> 387 削除されたレス 褒めてくれてありがとう😊💕

No.391

>> 390 豚骨と言ったら 豚🐽

😊👍

• << 393 豚🐽 と言ったら トンカツ

No.392

>> 390 削除されたレス 豚骨🐷と言ったら

臭い( •́ฅ•̀ )

No.393

>> 391 豚骨と言ったら 豚🐽 😊👍 豚🐽 と言ったら

トンカツ

No.394

>> 393 トンカツと言ったら サクサク

No.395

>> 394 サクサク と言ったら

テキパキ

No.396

>> 395 テキパキと言ったら 働く

カイリン、皆さん、こんにちは⭐︎
こっちは今日も良い天気☀️で暖かいよ😊

No.397

>> 396 働く と言ったら

楽じゃない

こんにちは😊 ひろみん
東京は曇り☁️☁️で、思ったより寒いよ😖❄️ 体感10°Cくらい?

お日様🔅🔆出ないかなぁ

No.398

>> 397 楽じゃないと言ったら 人生

カイリン
そうなんだ☁️10℃じゃ少し寒いかもね😵風邪ひかないように暖かくしてね😊
明日は暖かくなるみたいだよ。

• << 400 人生と言ったら渡鬼

No.399

>> 334 衆議院 と言ったら 投票 少しは知ってるよ、、スノーなんとか?イケメン君いたよね あとKis-My-Ft2とかは何人組か知らん … 横から失礼します。はじめて投稿させていただきます🙇

郷ひろみ、野口五郎、西城秀樹

ですね。

• << 401 はじめまして😊匿名さん 昭和生まれです。 芸能界も様変わりしましたね。西城秀樹さんは早逝して残念でした。
  • << 403 匿名さん はじめまして⭐︎ ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨ 匿名さんの趣味は何かな?😃

No.400

>> 398 楽じゃないと言ったら 人生 カイリン そうなんだ☁️10℃じゃ少し寒いかもね😵風邪ひかないように暖かくしてね😊 明日は暖かくなるみ… 人生と言ったら渡鬼

• << 402 渡鬼 と言ったら ドラマ

No.401

>> 399 横から失礼します。はじめて投稿させていただきます🙇 郷ひろみ、野口五郎、西城秀樹 ですね。 はじめまして😊匿名さん
昭和生まれです。

芸能界も様変わりしましたね。西城秀樹さんは早逝して残念でした。

No.402

>> 400 人生と言ったら渡鬼 渡鬼 と言ったら

ドラマ

• << 404 ドラマと言ったら 相棒

No.403

>> 399 横から失礼します。はじめて投稿させていただきます🙇 郷ひろみ、野口五郎、西城秀樹 ですね。 匿名さん
はじめまして⭐︎

匿名さんの趣味は何かな?😃

No.404

>> 402 渡鬼 と言ったら ドラマ ドラマと言ったら 相棒

No.405

>> 404 相棒 と言ったら

刑事

No.406

>> 405 刑事と言ったら 事件

No.407

>> 406 事件 と言ったら

林檎殺人事件 🍎
古いな ꉂ😂w

こんにちは😊ひろみん
今日は暖かいよ~
ポカポカ☺️🔆

No.408

>> 407 林檎殺人事件と言ったら リンゴ🍎

カイリン
その事件は知らないな🤔

こっちも良い天気☀️で暖かいよ😊

No.409

>> 408 リンゴ🍎 と言ったら

青森

林檎殺人事件は曲名だよ
貼っとくね ☺️
https://youtu.be/UBVddjuUXjM?si=cLkjnqxu5qRwncqZ

No.410

>> 409 青森と言ったら にんにく🧄

曲名のことだったのね。失礼しました💦(恥)
聞いて見たけど、その曲は知らないな(・・;)

No.411

>> 410 ニンニク🧄と言ったら
スタミナ

えぇ~そうなんだ、けっこう売れたと思ったけど 😳‼️

• << 413 有名な曲なの?🤔 昭和の曲は少ししか知らないかな。 ユーミンの春よ来い、イルカさんのなごり雪、松田聖子さんの赤いスイートピー、ピンクレディのUFO、美空ひばりさんの川のながれのようにくらいかな🤔

No.412

>> 411 スタミナと言ったら

スポーツ⚾️🎾⚽️🏃

• << 414 スポーツ⚾️⚽️と言ったら野球⚾️ ミクルファンさん、こんばんは⭐︎ もうすぐバレンタインだね。ミクルファンさんは友達や自分のご褒美にチョコレート🍫あげたりする?😊

No.413

>> 411 ニンニク🧄と言ったら スタミナ えぇ~そうなんだ、けっこう売れたと思ったけど 😳‼️ 有名な曲なの?🤔

昭和の曲は少ししか知らないかな。
ユーミンの春よ来い、イルカさんのなごり雪、松田聖子さんの赤いスイートピー、ピンクレディのUFO、美空ひばりさんの川のながれのようにくらいかな🤔

No.414

>> 412 スタミナと言ったら スポーツ⚾️🎾⚽️🏃 スポーツ⚾️⚽️と言ったら野球⚾️

ミクルファンさん、こんばんは⭐︎
もうすぐバレンタインだね。ミクルファンさんは友達や自分のご褒美にチョコレート🍫あげたりする?😊

No.415

>> 414 野球⚾️ と言ったら

大リーグ

No.416

>> 415 大リーグと言ったら アメリカンリーグ

No.417

>> 416 アメリカンリーグ
と言ったら

アメリカンドッグ
(わりと好き🤗)

No.418

>> 417 アメリカンドッグと言ったら ソーセージ

そうなんだ😊

こっちは寒くて、天気が怪しくなって来たよ😅

• << 424 ソーセージと言ったら シャウエッセン あれ?ウィンナーか ꉂ😂w

No.419

>> 418 こんにちは😊ひろみん
東京も曇り☁️で寒いね😖❄️

病院に車でいくかな、、‎🤔
店は休みだね

No.420

>> 419 カイリン
そうなんだ☁️
車🚗の運転気をつけてね😉✨

さっき、少しお昼寝しちゃった🥱

No.421

>> 420 昼寝😴 気持ちいいよね☺️

今、心療内科の待合室だよ

No.422

>> 421 うん。気持ちいよね😊
お母さんが言ってたけど、こっち雪❄️がチラチラ降ってるみたい😅

病院🏥混んでる?🤔

No.423

>> 422 今日は小さなクリニックだけど、いつ行っても診察待ちの患者さんはいるよ。

窓の外見たら、白いのがチラチラしてしたよ。積もる勢いはないかな‎🤔?

• << 425 そうなんだ。土曜日だから余計に混んでたんじゃない?😃 こっちはやんだよ。雪❄️積もらないと良いね😊

No.424

>> 418 アメリカンドッグと言ったら ソーセージ カイリン、皆さん、こんにちは⭐︎今日もよろしくね😊 そうなんだ😊 こっちは寒くて、天気… ソーセージと言ったら

シャウエッセン

あれ?ウィンナーか ꉂ😂w

• << 426 シャウエッセンと言ったら 日本ハム ウィンナーでも構わないよ😉✨

No.425

>> 423 今日は小さなクリニックだけど、いつ行っても診察待ちの患者さんはいるよ。 窓の外見たら、白いのがチラチラしてしたよ。積もる勢いはないかな… そうなんだ。土曜日だから余計に混んでたんじゃない?😃

こっちはやんだよ。雪❄️積もらないと良いね😊

No.426

>> 424 ソーセージと言ったら シャウエッセン あれ?ウィンナーか ꉂ😂w シャウエッセンと言ったら 日本ハム

ウィンナーでも構わないよ😉✨

No.427

>> 426 日本ハム と言ったら

プロ野球

ん、今は日ハムないのかな‎🤔
府中の東京競馬場🏇💨が、
降雪☃️❄️で様子見になってる

No.428

>> 427 プロ野球と言ったら イチロー

どうなんだろう🤔
あらま😅

No.429

>> 428 イチローと言ったら

カッコマン

東京競馬場🏇は、8レース以降は降雪のため中止になりました☃️❄️

No.430

>> 429 カッコマンと言ったら ブギ

競馬🏇中止になっちゃったんだ。残念だね😅
カイリンは明日はお仕事お休みかな?😊

No.431

>> 430 ブギ と言ったら

音楽

明日は休みだよ。競馬新聞を買いに行きたいけど、外は3℃しかなくて😖❄️寒い やめるか‎🤔🏇

No.432

>> 431 音楽と言ったら ユーミン

休みで良かったね😊寒い日や雪❄️降ってる時は家🏠にいた方が良いよ。

No.433

>> 432 ユーミン と言ったら

ひこうき雲 ✈️☁️::::::::::::::::::✈

そうだね、コンビニまで150メートルだし歩くか🚶‍♀️ もぅ部屋着だから面倒くさだな

No.434

>> 433 ひこうき雲✈️☁️と言ったら ジブリ作品の主財歌

かいりんも面倒くさがりなのね(・・;)

No.435

>> 434 ジブリ作品の主題歌
と言ったら

いつも何度でも
(千と千尋の神隠し)

厚着してるから😂着たり脱いだりが面倒だね
台所仕事したよ。リンゴ🍎剥いて、昼にスーパーで長ネギ3本100円で売ってたから、全部切って冷凍にした。

晩御飯は、かき揚げうどん サラダ🥗と冷凍焼きおにぎりの予定

No.436

>> 435 いつも何度でもと言ったら 千と千尋の神隠し←ジブリの中では好き🥰💕

そうなんだ。
うどん温まるね😊ネギ3本で100円は安い😳
私は夜ご飯🍚大好物のカレー🍛だったよ😋💕

No.437

>> 436 千と千尋の神隠し
と言ったら

カオナシ

カレーか🍛🥄
家のカレー食べたいな🤤
まぁCoCo壱で我慢するかな

No.438

>> 437 カオナシと言ったら 黒い

カイリン、皆さん、こんにちは⭐︎
COCO壱のカレー🍛も良いね😍💕

こっちは雪❄️降って積もってるよ😳

• << 440 黒い と言ったら クロネコ🐈‍⬛ こんにちは😊ひろみん 東京も5センチの積雪だよ ☃️❄️久しぶりだね

No.439

写真貼れない😅

No.440

>> 438 カオナシと言ったら 黒い カイリン、皆さん、こんにちは⭐︎ COCO壱のカレー🍛も良いね😍💕 こっちは雪❄️降って積もってるよ… 黒い と言ったら

クロネコ🐈‍⬛

こんにちは😊ひろみん
東京も5センチの積雪だよ
☃️❄️久しぶりだね

No.441

>> 440 クロネコ🐈‍⬛と言ったら クロネコヤマト

そうだね。こっちもそのくらい積もってるよ😳

No.442

>> 441 クロネコヤマトと言ったら

宅配便

東京は☃️❄️が止んで、薄曇りだけどお日様🔅🔆も出てきた
道路の雪は溶けそうだね

No.443

>> 442 宅急便と言ったら 荷物

そうなんだ☀️
こっちはまだ少し雪❄️降ってるよ😅

明日ね、天気次第でお母さんとお買い物に行くかも😊

No.444

>> 443 荷物 と言ったら

食料品

明日は晴れ🌞みたいだね

No.445

>> 444 食料品と言ったら スーパー

そうなんだ☀️
それならお買い物に行けるかも😊

No.446

>> 445 スーパー と言ったら

チラシ

それにしても今日は寒かったね

No.447

>> 446 チラシと言ったら 新聞🗞️

うん。
雪❄️降ったしね😅
風邪ひかないように、暖かくしてね✨

No.448

>> 447 新聞 と言ったら

印刷

おっ!もう少しで
ちびまる子ちゃん
はじまるよ ☺️

No.449

>> 448 印刷と言ったら プリント

まる子ちゃん、面白かったね😂
まるちゃん達家に入れなくてかわいそうだったけど。
サザエさんも楽しみだね(*^▽^*)💕

No.450

>> 449 プリント と言ったら

Tシャツ

最近のピカピカは500円玉だね。新しい500円玉使えない自販機が、たまにあるよ😅

No.451

>> 450 Tシャツと言ったら 夏🌻🏖️

確かに500円玉使えない時あるよね😅
カイリンは新しい1000円札、5000円札、1万円札は持ってる?🤔私は1000円札と5000円札は持ったことあるけど、1万円札はあまりないよ(・・;)

No.452

>> 451 夏 と言ったら

海 🌴⛱🐠💕🌺🐬🏝👙

新1万円? まぁ仕事だから ほぼ毎日触るよ☺️ 最近は古い1万円の方が少なくなったね。

No.453

>> 452 海🌊🐠🐟🏖️🐬と言ったら お魚🐟🐠

新一万円札お仕事で良く触っているんだね。私と逆だね😂笑

No.454

>> 453 お魚 °🐠と言ったら

熱帯魚 °・🐠

こんにちは😊ひろみん
今日は朝から掃除🧹、洗濯┣👕━🎽━👕┫✨ の日、お店は休み

うちには聖徳太子の古い
1万円札もあるよ、二千円札と500円札もあるし、1ドル札と10ドル札もあったね💲

No.455

>> 454 熱帯魚🐠と言ったら グッピー

洗濯物乾くかな?🤔
2000円札は前あったけど、使っちゃった。2000円札あまり見ないよね。

No.456

>> 455 グッピー と言ったら

小魚 𓆟

洗濯物を干すベランダが南向きだから、晴れてれば🌞冬でも乾くんだ。3時過ぎに取り込んだよ☺️

No.457

>> 456 小魚と言ったら 小魚アーモンド

洗濯物乾いて良かったね😊
雪❄️は溶けた?🤔こっちは日陰に少し残ってるよ(・・;)

No.458

>> 457 小魚アーモンド と言ったら

おツマミ

今日は外に出てないからなぁ
3階の窓から外を見たら、よそんちの屋根に少し雪が残ってたね

No.459

>> 458 おつまみと言ったら 焼き鳥

そうなんだ。
かいりんち🏠はマンション?😊

No.460

>> 459 焼き鳥 と言ったら

タレ

一軒家だよ
さてと、ご飯🍚でも食べるかな 何にしようかな? ‎🤔

No.461

>> 460 タレと言ったら 調味料🧂

3階建ての一軒家なんだ😳私は2階建ての一軒家だよ🏠
夜ご飯はカニ🦀とイクラのちらし寿司、サラダ🥗を食べたよ😋

いつも遊んでくれてありがとう😊💕

No.462

>> 461 調味料 と言ったら

味の素

晩御飯はビーフシチューライスとサラダ🥗、デザート🍓と🍎だよ 😋

こちらそ👴と遊んでくれてありがとね( ´灬` )フォッフォッフォッ
BSで ローカル路線バス乗り継ぎの旅 再放送見てる

No.463

>> 462 味の素と言ったら スープ🍲

サラダ🥗はお揃いだね(*^▽^*)💕
うん👴
そうなんだ。私は7時から有吉ゼミのギャル曽根ちゃんの大食い見てたよ😊

No.464

>> 463 スープ と言ったら

ミネストローネ🍅

東京の3階建ては珍しくないんだよ。土地が高いから1階は車庫スペースで、ペンシルハウスと呼ばれてると思うよ🏠

No.465

>> 464 ミネストローネと言ったら トマト🍅

カイリン、皆さん、おはよう⭐︎今日もよろしくね😊
そうなんだ。東京で3階建ての家🏠は珍しいな😳って思ったよ。
今日はお仕事かな?🤔

No.466

>> 465 トマト🍅 と言ったら

野菜

おはよう☺️ひろみん☀️.°‬
今日は仕事、銀行まわりしてる

No.467

>> 466 野菜と言ったら 白菜🥬

そうなんだ。お仕事頑張ってね💪

No.468

>> 467 白菜 と言ったら

お鍋 🍲

まぁボチボチやるよ ☺️
朝は雲 🌫️︎︎ が多かったけど
お日様🔅🔆出てきたよ

No.469

>> 468 お鍋と言ったら キムチ鍋🫕

そっか。
こっちも同じだよ。今は晴れてる☀️😊

No.470

>> 469 キムチ鍋 と言ったら

辛い

今日の昼、サンドイッチとコロッケパン食べたら、さっきお客さんからコロッケパンの差し入れがあったよ

夜もコロッケパンか…😅

No.471

>> 470 辛いと言ったら 唐辛子🌶️

あら💦コロッケパン被っちゃったんだ😅私はお昼はお菓子とホットコーヒー☕️食べたよ😋
コロッケパンとサラダ🥗にしたらどうかな?🤔またはうどんとか🤔

No.472

>> 471 唐辛子🌶 と言ったら

鷹の爪

コロッケパンと、もう1つ
ブルーベリー🫐パイもあるんだよね😳 毎朝パン食の用意があるから、パン三昧だよ😅

お日様🔅🔆隠れたら寒くなってきた

No.473

>> 472 鷹の爪と言ったら ラーメン🍜

そうなんだ。パンばかりだと飽きちゃうよね(・・;)
こっちも晴れたり曇ったりしてるよ⛅️

No.474

>> 473 ラーメン🍜 と言ったら

屋台

なんか寒くなってきたね

No.475

>> 474 屋台と言ったら 焼きそば

そうだね😵
温かい物飲みたい✨

No.476

>> 475 焼きそば と言ったら

B級

5時までやったら帰ろう
今日は暇だったよ🥱🥱

No.477

>> 476 B級と言ったら グルメ

もうお仕事終わったかな?😊
家に着いたら、美味しい物食べてゆっくりしてね。

No.478

>> 477 グルメ と言ったら

孤独のグルメ

帰ってきてから帳簿📒付けて、孤独のグルメ見てたよ
夕飯は、コロッケパン、ブルーベリーパイ、コーンクリームスープ🥣 かな😅

No.479

>> 478 孤独のグルメと言ったら ドラマ

お疲れ様😊
そうなんだ。コーンスープ良いな😊私も今度、コーンスープ飲もうかな。

• << 481 ドラマ と言ったら 作り話 🍎も二切れ食べたよ 明日は休みだけど雨☔降りみたいだね まぁ農家さんと水がめ には恵みの雨だよね ☺️

No.480

共感、遊んだりお話してくれてありがとうございました😊💕
皆さんとお話出来て楽しかった🥰✨

近々マジカルバナナ10と雑談を作る予定だから、良かったらまた遊んでね😉💕

No.481

>> 479 孤独のグルメと言ったら ドラマ お疲れ様😊 そうなんだ。コーンスープ良いな😊私も今度、コーンスープ飲もうかな。 ドラマ と言ったら

作り話

🍎も二切れ食べたよ
明日は休みだけど雨☔降りみたいだね まぁ農家さんと水がめ には恵みの雨だよね ☺️

No.482

>> 481 作り話と言ったら 嘘

それは良かった🍎
雪❄️降る前はしばらく雨☔、雪❄️降ってなかったもんね😅恵の雨☔だね😊

No.483

>> 482 嘘 と言ったら

ホラ吹き ( `)3′) 🐚

これ以上 雨が降らないと野菜🥬が値上がりしそうだから良かった︎︎👍 山火事も減るしね☺️

No.484

>> 483 ほら吹き🐚と言ったら ホラ貝🐚

スーパーに行って野菜🥦見てたらブロッコリー🥦が1個で223円で売ってたよ😳
高っ!と思ったし、買わなかった😅

No.485

>> 484 ほら貝 🐚 と言ったら

巻き貝

ブロッコリー🥦︎ 223円か、チト高いね さっき地元スーパーの電子チラシ見たら158円だった

昼は 冷凍スパゲティ🍝(カルボナーラ)と、きゅうりの漬物、めかぶを食べたよ

No.486

>> 485 巻き貝と言ったら アヤボラ

でしょ😅ブロッコリー🥦158円は安い😊
カルボナーラ、美味しそう😋私は広島風お好み焼きを食べたよ。

No.487

>> 486 アヤボラ と言ったら

海鮮

ツブ貝のこと、アヤボラって呼ぶんだ? 知らなかったよ😳💧

No.488

>> 487 海鮮と言ったら エビ🦐

そうなんだ😳私も知らなかった。

No.489

>> 488 エビ🦐 と言ったら

天丼🍤

若い頃、蕎麦屋に行くと 天丼かカツ丼で迷ったな 🤤

No.490

>> 489 天丼🍤と言ったら さつまいも🍠

確かに天丼とカツ丼迷うよね🤔私はその日の気分で食べてるよ😊笑
今日は家でゆっくりしてたの?😊

No.491

>> 490 さつまいも と言ったら

オナラ ‪💨

朝、ゴミ出ししてからずーーっと家🏠にいる 暇すぎてスマホいじったりテレビ見たりだね📺

今日は寒いね 😖❄️

No.492

>> 491 オナラ💨と言ったら 臭い

そうなんだ。ゆっくり出来たみたいで良かった😊

そうだね😵春が待ち遠しい🌸🌷✨

No.493

>> 492 臭い と言ったら

くさやの干物

まぁ2月は毎年、寒いからね☺️

No.494

>> 493 くさやの干物と言ったら トビウオ

そうだね😵
風邪やインフル流行ってるみたいだから、お互い気をつけようね😊

No.495

>> 494 トビウオ と言ったら

新島 🏝
(新島辺りで捕れるらしい)

そういえば、今年の冬は風邪ひいてないな😷 インフルのワクチン💉は去年したけど

No.496

>> 495 新島🏝️と言ったら 青い海🏖️

そうなんだ。私もしばらくは風邪引いてないよ😊

No.497

>> 496 青い海 と言ったら

ジンベエザメ

そうなの、世の中インフルの人がたくさん いるみたいだけど
ひろみんは人混みの中とか、お出かけでマスク😷してるの?

ワシはノーマスクでゴンスˆ꒳ˆ

No.498

>> 497 ジンベエザメと言ったら 大きい

カイリン、皆さん、おはよう⭐︎今日もよろしくね😊
マスクはお散歩の時はしないけど、人混みや病院🏥、ディケア、デートの時はしてるよ。5類になったとは言え、人混みでは外す勇気がない😂笑
そうでゴンスか😂笑

No.499

>> 498 大きい と言ったら

ビッグマック 🍔

そうだね病院によってはマスク😷着用だね。今日は思ったより寒いよ、どうも天気予報見てると調子狂うな😅

No.500

>> 499 ビッグマックと言ったら マック🍔🍟 (マックまた食べたい😋)

そうだね😷今日も寒いね😵
カイリンは今日はお仕事かな?🤔

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました