マジカルバナナ9と雑談

レス500 HIT数 6716 あ+ あ-

2026/02/12 11:16(更新日時)

マジカルバナナしましょう😊
同じ言葉を使ってもOk。
雑談もOkだよ😊

まず私から。バナナと言ったら黄色🟡

No.4406534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

黄色🟡と言ったら
CoCo壱のカレー 🍛

こんにちは、ひろみん
また よろしくね😊

No.2

>> 1 COCO壱のカレー🍛と言ったら 食べたい😋
カイリン、こんにちは⭐︎
1番乗りおめでとう🎉
こちらこそよろしくね😉✨

No.3

>> 2 少し訂正
COCO壱のカレーと言ったら 好物🍛💕

No.4

>> 3 好物と言ったら
MOSのチキン

こんにちは😊
今日は陽射しが暖かだよ 🌞🌱

• << 7 モスのチキンと言ったら お肉🍗 カイリン、こんにちは⭐︎ 昨日はデートで留守にしちゃって、ごめんなさい😔 新しいスレデートから帰って来たら作れば良かったかなぁ🤔と反省m(_ _)m💦 そうなんだ☀️😊こっちは昨日曇りで少し寒かったよ😵今日は小雨☂️降ってるし😅

No.5

>> 4 今日の夕飯はCoCo壱にした

豚しゃぶカレー
トッピング ナス🍆ハーフ

• << 8 COCO壱のカレー🍛羨ましい〜( ´∀`) そそられる🍛💕 私も今日の夜ご飯はカレー🍛なの😊

No.6

ひろみさん
美喜さんやピノさんとお友達になれてよかったですね。大切にしてください。

• << 9 トーク好きさん 美喜ちゃんとピノちゃんと仲良くしてもらえて嬉しいよ🥰✨ トーク好きさんは美喜ちゃんとピノちゃんのお知り合いかな?😃 もちろんここのお友達も、大事にします😊✨

No.7

>> 4 好物と言ったら MOSのチキン こんにちは😊 今日は陽射しが暖かだよ 🌞🌱 モスのチキンと言ったら お肉🍗
昨日はデートで留守にしちゃって、ごめんなさい😔
新しいスレデートから帰って来たら作れば良かったかなぁ🤔と反省m(_ _)m💦

そうなんだ☀️😊こっちは昨日曇りで少し寒かったよ😵今日は小雨☂️降ってるし😅

• << 11 お肉 と言ったら 焼肉🥩‪🔥 こんにちは、ひろみん ☺️ デート楽しかったかな? レスが遅れるのは大丈夫だよ。私も同じだしね。 今日は朝から洗濯したよ。天気が悪くて2週間分だから大変でした😰💦 乾くかな?

No.8

>> 5 今日の夕飯はCoCo壱にした 豚しゃぶカレー トッピング ナス🍆ハーフ COCO壱のカレー🍛羨ましい〜( ´∀`)
そそられる🍛💕

私も今日の夜ご飯はカレー🍛なの😊

No.9

>> 6 ひろみさん 美喜さんやピノさんとお友達になれてよかったですね。大切にしてください。 トーク好きさん
美喜ちゃんとピノちゃんと仲良くしてもらえて嬉しいよ🥰✨

トーク好きさんは美喜ちゃんとピノちゃんのお知り合いかな?😃

もちろんここのお友達も、大事にします😊✨

No.10

皆さんへ
ディケア1日の時やデートの時、たまにミクルお休みする時はあまり来れなかったり留守にしちゃう時もあるかもm(_ _)m
遅くなっても返信はします。

これからもよろしくね😊

No.11

>> 7 モスのチキンと言ったら お肉🍗 カイリン、こんにちは⭐︎ 昨日はデートで留守にしちゃって、ごめんなさい😔 新しいスレデートから帰って来… お肉 と言ったら
焼肉🥩‪🔥

こんにちは、ひろみん ☺️
デート楽しかったかな? レスが遅れるのは大丈夫だよ。私も同じだしね。

今日は朝から洗濯したよ。天気が悪くて2週間分だから大変でした😰💦

乾くかな?

No.12

>> 11 焼肉🥩と言ったら 牛タン
カイリン、こんばんは⭐︎
ありがとう😊💕優しいね。
洗濯物お疲れ様😊今日は洗濯物🧺乾いたかな?🤔

No.13

>> 12 こんにちは😊ひろみん
牛タンと言ったら
塩焼き

ちょこちょこ お日様🔅🔆出たから乾いたよ 😊

No.14

>> 13 塩焼きと言ったら お魚🐟
洗濯物、乾いたなら良かった😊
明日はお仕事?🤔

No.15

あっ、書き忘れた💦
デート楽しかったよ🥰✨

今度はね、年末(まだ日にち決まってないけど)に会う予定だよ。

No.16

>> 15 お魚 と言ったら
寿司🍣

明日は もちろん仕事だよ
年末会えるんなら良かったね

東京は 除夜の鐘 鳴らさなくなって20年くらい経つのかな?
ひろみん のとこは除夜の鐘 聞こえる?

No.17

>> 16 寿司🍣と言ったら まぐろ
そっか。お仕事あまり無理しないでね😉✨

こっちも除夜の鐘じゃなくて、年明けに花火🎆(少し)なってる音は聞こえるよ😊

No.18

>> 17 まぐろ と言ったら
マグロ船 🚢

花火なんだ? やっぱり鐘の音は聞こえないんだね

No.19

>> 18 まぐろ船🚢と言ったら 羽鳥一郎
おはよう⭐︎
うん😊カイリンの方は花火🎆上がらないのかな?😊

No.20

>> 19 おはよう、ひろみん ☺️
羽鳥一郎と言ったら

アナウンサー?

• << 71 アナウンサーは、『羽鳥一郎』ではなく、『羽鳥慎一』ですよ!

No.21

>> 20 アナウンサーと言ったら 水卜麻美
こっちは曇り☁️で寒いよ😵カイリンの方はお天気☀️☂️どうかな?😊

No.22

>> 21 こんにちは😊ひろみん
お日様🔅🔆は出てるけど
東京も寒い🥶よ

水卜麻美と言ったら
かわいい

No.23

>> 22 かわいいと言ったら 猫😻💕✨

そうなんだ☀️風邪ひかないようにお互い暖かくしようね😊

• << 32 猫といったら動物

No.24

ひろみさん おはようございます

羽鳥一郎ではなく鳥羽一郎ですね。
演歌歌手です。

こんな記事がありました。
いい加減終わってほしい長寿番組
1、笑点
2、ちびまる子ちゃん
3、サザエさん
みんな思う事は一緒ですね~

• << 57 いや、笑点は終わってほしくない!笑点だけは嫌だ!サザエさんと、ちびまる子ちゃんならまだしも…。アニメは全く観ないから。
  • << 84 ちびまる子ちゃんの事だが、アニメ版は終わっても、実写版は復活してほしい。実写版がレギュラー化したら良いのに…。

No.25

>> 24 トーク好きさん、おはようございます⭐︎
間違えてましたね💦そう。鳥羽一郎さんです。

え〜🙀私はちびまる子ちゃんとサザエさんは楽しみに見てるから終わって欲しくないな(・・;)
トーク好きさんは好きなテレビあるかな?😊

• << 27 好きなテレビ番組は、ドキュメンタリーや自然、歴史、世界遺産とか 以前見てた新世界紀行、神々の詩、いきもの地球紀行とか好きだったな。 ちびまる子ちゃんって小学校の低学年以下が見るんじゃないの
  • << 85 ちびまる子ちゃんの事だが、アニメ版と実写版どっちが好き?過去に、初代実写版ちびまる子ちゃんや、2代目実写版ちびまる子ちゃん、3代目実写版ちびまる子ちゃんが、テレビで放送された時あったでしょ?

No.26

前のスレ500〜
なっちー
マリオカートは旦那さんとするんだ。良いな〜😊私も彼ピと同棲したら一緒にしたい。
マリオカートはなっちーと旦那さんどっちが強い?🤔

そうなんだ😊

• << 44 ごめん気づいてなかった😭😭😭 するよー。 旦那強いよー。 私負けるけど、たまに勝つコースもあるよ!

No.27

>> 25 トーク好きさん、おはようございます⭐︎ 間違えてましたね💦そう。鳥羽一郎さんです。 え〜🙀私はちびまる子ちゃんとサザエさんは楽しみに… 好きなテレビ番組は、ドキュメンタリーや自然、歴史、世界遺産とか
以前見てた新世界紀行、神々の詩、いきもの地球紀行とか好きだったな。
ちびまる子ちゃんって小学校の低学年以下が見るんじゃないの

• << 29 トーク好きさん そうなんだ。いきもの地球気候はNHkでやってましたよね🤔私が見るテレビは歌番組、ディズニーの番組、アニメだとあとスパイファミリー見るよ😊金曜ロードショーでたまにやるディズニーやジブリとかも。 ちびまる子ちゃんは低学年が見るんだ。知らなかった(・・;)

No.28

おはよう、ひろみん 🎅🏻
スレの画像がカレーかぁ…、Xmasのと差し替えますね。

きよしこの夜/小野リサ
https://youtu.be/fyvFaHSPNVY?si=nAWoIm4uhgx4vML8

• << 30 カイリン、おはよう⭐︎ クリスマス🎄🎅✨にピッタリなステキな曲のプレゼントをありがとう😊💕✨ お返しに 😊👍🍗🎂どうぞ

No.29

>> 27 好きなテレビ番組は、ドキュメンタリーや自然、歴史、世界遺産とか 以前見てた新世界紀行、神々の詩、いきもの地球紀行とか好きだったな。 ちび… トーク好きさん
そうなんだ。いきもの地球気候はNHkでやってましたよね🤔私が見るテレビは歌番組、ディズニーの番組、アニメだとあとスパイファミリー見るよ😊金曜ロードショーでたまにやるディズニーやジブリとかも。
ちびまる子ちゃんは低学年が見るんだ。知らなかった(・・;)

No.30

>> 28 おはよう、ひろみん 🎅🏻 スレの画像がカレーかぁ…、Xmasのと差し替えますね。 きよしこの夜/小野リサ https://yout… カイリン、おはよう⭐︎
クリスマス🎄🎅✨にピッタリなステキな曲のプレゼントをありがとう😊💕✨

お返しに
😊👍🍗🎂どうぞ

No.31

皆さん
メリクリ🎄🎅✨

No.32

>> 23 かわいいと言ったら 猫😻💕✨ そうなんだ☀️風邪ひかないようにお互い暖かくしようね😊 猫といったら動物

No.33

>> 32 初めまして😊

動物と言ったら
パンダ 🐼

No.34

>> 33 パンダ🐼と言ったら中国🇨🇳

• << 37 中国🇨🇳と言ったら 万里の長城

No.35

ひろみさん、お久しぶりです!
テンです。データが飛んでしまい、久しぶりに開いたところ、以前私が作ったスレが消えてしまって、サイゾウも会えていなくて何か知っていたら教えて欲しいです。

• << 38 テンさん、こんばんは⭐︎ お久しぶり😊学校は冬休みかな?😊 私もサイゾウさんのことはわからない💦ごめんね。

No.36

雑談です!
趣味はありますか?

• << 39 匿名さん はじめましてかな?😃 ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨ 私の趣味はゲーム🎮、猫ちゃん😺好きなのでデートの時たまに猫カフェ🐈に行くよ😊 匿名さんの趣味はあるかな?😃

No.37

>> 34 パンダ🐼と言ったら中国🇨🇳 中国🇨🇳と言ったら 万里の長城

• << 42 万里の長城と言ったら 歴史 こんにちは😊ひろみん 今日は北風が強いよ

No.38

>> 35 ひろみさん、お久しぶりです! テンです。データが飛んでしまい、久しぶりに開いたところ、以前私が作ったスレが消えてしまって、サイゾウも会えて… テンさん、こんばんは⭐︎
お久しぶり😊学校は冬休みかな?😊
私もサイゾウさんのことはわからない💦ごめんね。

• << 40 覚えてくださって感謝でしかないです! 冬休みはいりましたー♪ サイゾウさんのことは、自分でもう一度探してみます。ありがとうございました、また遊びに来ます!

No.39

>> 36 雑談です! 趣味はありますか? 匿名さん
はじめましてかな?😃
ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨

私の趣味はゲーム🎮、猫ちゃん😺好きなのでデートの時たまに猫カフェ🐈に行くよ😊
匿名さんの趣味はあるかな?😃

• << 49 ゲームのことですが、任天堂3DSのゲームで、『顔シューティング』って、知ってますか?あれ、やってみたらおもろかったんですよね〜。ゼルダやスマブラみたいに厄介な戦いゲームではありませんよ。戦いゲームが苦手な私がやってもおもろかったです!是非やってみて下さい。また、調べて下さい!

No.40

>> 38 テンさん、こんばんは⭐︎ お久しぶり😊学校は冬休みかな?😊 私もサイゾウさんのことはわからない💦ごめんね。 覚えてくださって感謝でしかないです!
冬休みはいりましたー♪
サイゾウさんのことは、自分でもう一度探してみます。ありがとうございました、また遊びに来ます!

No.41

>> 40 テンさん、こんにちは⭐︎
私も覚えててくれて嬉しいよ(*^▽^*)💕
冬休みならゆっくり出来るね。お友達とも遊べるね😊

いつでも遊びにおいで😉✨待ってるよ🥰

No.42

>> 37 中国🇨🇳と言ったら 万里の長城 万里の長城と言ったら

歴史

こんにちは😊ひろみん
今日は北風が強いよ

No.43

>> 42 歴史と言ったら 日本🇯🇵

同じくこっちも風がビュービューだよ😅風でカイリンの方まで飛ばされるかも😂笑

• << 48 日本🇯🇵といったら寿司🍣

No.44

>> 26 前のスレ500〜 なっちー マリオカートは旦那さんとするんだ。良いな〜😊私も彼ピと同棲したら一緒にしたい。 マリオカートはなっちーと旦… ごめん気づいてなかった😭😭😭

するよー。

旦那強いよー。
私負けるけど、たまに勝つコースもあるよ!

No.45

>> 44 気づいてくれてありがとう😊💕

ゲーム🎮旦那さんが強いんだね😳
得意なコースあるんだね。

なっちーの方はお天気☀️☂️どうかな?😊

No.46

>> 45 どういたしましてー

うん。そう言うゲーム好きだからねー。

風強いよー。

No.47

>> 46 そうなんだ🎮

今日は全国的に風強いのかな🤔
風邪ひかないように暖かくしようね😊

• << 50 今、インフルエンザが猛威を振るってるので、インフルエンザにも気をつけて下さい!インフルエンザ対策もしっかりと! そして、一緒に寒さを乗り越えましょう。

No.48

>> 43 歴史と言ったら 日本🇯🇵 カイリン、こんにちは⭐︎ 同じくこっちも風がビュービューだよ😅風でカイリンの方まで飛ばされるかも😂笑 … 日本🇯🇵といったら寿司🍣

• << 51 寿司🍣 と言ったら わさび

No.49

>> 39 匿名さん はじめましてかな?😃 ひろみと申します。好きに呼んでね😉✨ 私の趣味はゲーム🎮、猫ちゃん😺好きなのでデートの時たまに猫カ… ゲームのことですが、任天堂3DSのゲームで、『顔シューティング』って、知ってますか?あれ、やってみたらおもろかったんですよね〜。ゼルダやスマブラみたいに厄介な戦いゲームではありませんよ。戦いゲームが苦手な私がやってもおもろかったです!是非やってみて下さい。また、調べて下さい!

• << 52 匿名さん、こんばんは⭐︎ 私も3DS持ってるよ。顔シューティングは知らないけど、調べてみたらAボタンで顔を撃つんですね。私は3DSはあつ森やポケモンやるよ😊

No.50

>> 47 そうなんだ🎮 今日は全国的に風強いのかな🤔 風邪ひかないように暖かくしようね😊 今、インフルエンザが猛威を振るってるので、インフルエンザにも気をつけて下さい!インフルエンザ対策もしっかりと!
そして、一緒に寒さを乗り越えましょう。

• << 53 インフルや風邪流行ってるみたいだね😅 匿名さんはインフルの注射💉やってるのかな?🤔私は毎年やってるよ。 風邪などひかないように暖かくしようね😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧