仲良しお仲間さん・巳年🐍から午年🐴へ⑤

レス26 HIT数 942 あ+ あ-

2026/01/05 09:56(更新日時)

ハムタロウさん、銀三さん、ウメさん、よっちゃん、れんちゃん、あずきちゃん、ここですよ〜。🖐️ またよろしくお願いしますね。
m(_ _)m

🐍→🐴

※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m

タグ

No.4405583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

来たよ😊

No.2

>> 1 ようこそ、ハムタロウさん❗

✨🤗✨

No.3

これからも、来年も宜しくです😊

• << 5 夜中にこんばんは。🌠 巳年の大みそかなので、こちらに書いてみました。😅 もう1つスレがあって良かったですね、連絡のやりとりに助かります。😉 ここもシリーズ⑤ですが、⑫まで続いたら、干支が一周して丑年に戻るのかしら? あれ、計算が間違ってたらすみません💧 ん?丑から寅で①、寅から卯で②、⋯⋯⋯と数えたら、⑬番目?🤔❓ 分かんないや。😄 次の丑年や卯年は⋯⋯え~とハムタロウさんも私も40代かな?😁 だといいですね💧(^^ゞ 紅白歌合戦には、大トリに松田聖子さんが出るそうですが、何だかブーイングがおきてる様で。 私は、安全地帯の玉置浩二さんが出るみたいなので、あの人の曲はいい曲が多いので、ぜひ聴いてみたいです。🎤🎶 まだやってない事、やらなくちゃ。😗 ハムタロウさんも良い年越しを‼️ おやすみなさい。🌙✨️ (^_^)/~

No.4

>> 3 こちらこそ、長きにわたり、ありがとうございますね❗🤗✨

なんとか巳年のうちにここに来ていただいて嬉しいです。☺️

良いスレになります様に。🎊🎉💐

(^_^)/~

No.5

>> 3 これからも、来年も宜しくです😊 夜中にこんばんは。🌠

巳年の大みそかなので、こちらに書いてみました。😅

もう1つスレがあって良かったですね、連絡のやりとりに助かります。😉

ここもシリーズ⑤ですが、⑫まで続いたら、干支が一周して丑年に戻るのかしら?
あれ、計算が間違ってたらすみません💧

ん?丑から寅で①、寅から卯で②、⋯⋯⋯と数えたら、⑬番目?🤔❓

分かんないや。😄

次の丑年や卯年は⋯⋯え~とハムタロウさんも私も40代かな?😁 だといいですね💧(^^ゞ

紅白歌合戦には、大トリに松田聖子さんが出るそうですが、何だかブーイングがおきてる様で。

私は、安全地帯の玉置浩二さんが出るみたいなので、あの人の曲はいい曲が多いので、ぜひ聴いてみたいです。🎤🎶

まだやってない事、やらなくちゃ。😗

ハムタロウさんも良い年越しを‼️

おやすみなさい。🌙✨️

(^_^)/~

No.6

オッハー😊

帰宅後にまた来ます🛵🗯️

では、行って来ます😄

No.7

今晩は😊

松田聖子がトリ?もう押しも押されぬ大歌手なのかな?ブーイング?テレビを最近はほとんど見てないので、世の中の事がよく分からん😓

玉置浩二は、田園が好きだな👍

メイちゃんも良い年を迎えてね😁

No.8

>> 7 こんばんは。🌆

うち、きょうこれから晩ごはん&年越しそばをいただくので、日付けが変わる前にまた来ますね❗🤗

良い大みそかをお過ごし下さいね。✨️

ではまた。👋

(^_^)/~

No.9

今飲んだくれてるので、その時は寝落ちしてるかも😵

そん時は、すまんこってす😅

No.10

>> 9 こんばんは、その2。😄

まだ玉置浩二さんまで1時間以上ありそうなので、レスしてます。😁 いえ、2時間位先かな?

松田聖子さんは、4年前の12月に娘の神田沙也加さんを亡くされ、紅白は娘との思い出の場所だからと、

出場を断っていたそうですが、ほんの2〜3日前に、大トリで出ます、と発表があり、

ネットで「娘さんとの思い出の場所じゃなかったの?」とブーイングされている様ですが、彼女も今年デビュー45周年記念だかで、

自分の経歴で、節目だからか出場するらしく、(今年は郷ひろみさんも出てますが)

もともと大トリだったグループ(私は若い方は知りません💧)のファンの人も、そのグループさんが大トリだと思ってたのに、

あとから更に?被せる様に松田聖子さんが「本当の大トリ」となったので、こちらもブーイング👎️とか。

NHKさんの段取りが叩かれている、と言うほうが本当かな?

難しいですよね。昭和から歌い続けてる人って、若い人は知らないし、私たち聖子さん世代は若い歌手を知らないし💧

ハムタロウさん「田園」がお好きって、何年か前に聞いた事あります。

サビの歌詞、いいですよね。
「♪生きているんだ それでいいんだ♪」って、なんか元気をもらえますね。😉

今21:24ですが、この後の出場歌手で私の知ってる人は、↓です。🤗

No.11

(私の知ってる人だけ書く事になりますが💧)(^^ゞ

・岩崎宏美さん
・星野源さん
・矢沢永吉さん
・郷ひろみさん
・高橋真梨子さん
・布施明さん(こういう人が本当の歌手)
・石川さゆりさん
・松任谷由実さん
・米津玄師さん(パプリカ、素朴な曲で好きです きょうは他の曲の様です)
・福山雅治さん
・✨️玉置浩二さん✨️🤗
(2人知らなくて)
・松田聖子さん

です。あ、岩崎宏美さんの「マドンナたちのララバイ」が始まります。👏

(^_^)/~

No.12

こんばんは😊

今はファンの人達の力、というか彼らの発言力がすごく大きいのかな?😵

昔もそうだったのかな?….😮

布施明、高橋真理子、玉置浩二、岩崎宏美とかは歌も上手いし、聞きたいなと思う。松任谷由美は上手いかどうかは別にして、春よこい…だったかな?あれは好きだね。まあ、確実に俺よりは上手いだろうけど。😂

矢沢永吉も出るの?歌はあまり聞いた事はないけど。😅

2025年も後1時間半あまり。楽しんでね。👍

No.13

>> 12 紅白歌合戦は、白組が勝ちました。👏

ユーミンの「春よ、来い」は、朝ドラの主題歌で、平成の2年か3年頃、月〜土まで毎朝聴いていました。😉

今、スマホからテレビ見られるんじゃなかったでしょうか?🤗

あと数分で来年ですね。😄 今年も色々ありがとうございました。🙏

英語スレ、来年も応援します。📢

どうぞ、ハムタロウさん良いお年を❗✨️

(^_^)/~

No.14

No.15

明けましておめでとう御座います😊

こちらこそ、今年もよろしくお願いします😄

ネットで見たけど、五木ひろしとか、北島三郎、森進一とかは紅白卒業とか言って、もう出てないのかな?😮

あの辺の大御所芸能人は、紅白に出るのが当たり前だったけど、時代も紅白も変わってるんだね。😀

今年は、白組の勝ちか。紅白を最後に見たのは、30年近く前くらいかな?安室奈美恵が出てて、松たか子が司会をしてたような気がする。😃

春よこいは、橋田壽賀子の作品の主題歌で、安田成美が主役から降板して、橋田ファミリーの中田喜子か誰かが代わりに出てたような気がする。😀

No.16

>> 15 🎍明けましておめでとうございます❗🎍

ハムタロウさん、元旦からお元気で、英語スレも活気がおありで、良い新年(信念)ですね‼️✨🤗✨️ 素晴らしいです。👏

紅白に出て来る人たちも世代交代なのでしょう。北島三郎さんは何年か前の紅白で、きょうを以て、紅白を卒業しますと言ってた様な。間違ってたらすみません💧🙏

あとえ~と(ハムタロウさんのレスを見ながら書いて送信すると、ここに載らないため、下から四角い真っ白なところから書いているので、1つ前を思い出しながら書いてます💧)、

あとの2人も、お見かけしなくなりました。今は、石川さゆりさん、天童よしみさん、坂本冬美さんあたりが、昨日も出てたかな?

え、ハムタロウさんは30年近く紅白をご覧になってないんですね。解ります。

私も、本人とファンの方に悪いので名前は書きませんが、知らない人、嫌いな歌手(こらっ)は見ないので、😄

昨日はたまたま松田聖子大トリ騒ぎで、あと玉置浩二さんは絶対に聴きたい、で、紅白つけてました。😉

あ、「春よ、来い」、そうです。ハムタロウさんお詳しいですね❗平成の初期でした。1年間見たと思います。安田成美さんの時は視聴率良かったそうで、中田喜子さんに代わったら、

「橋田ファミリーじゃん」と、イマイチだった様です。(^^ゞ

あれ、文字数が。

本年もよろしくお願いします。🙏

(^_^)/~

No.17

元旦の夜に、こんばんは。
✨️🎍✨️

明日の2日は、そんな訳で(どんな訳か〜😄)、夫と2人でカラオケに行きます。

朝早いです。お部屋の予約は朝7時〜正午までの5時間、取ってもらいました。

玄関出るのが朝6時半です💧😵

お昼から、さらにお部屋代が高くなるし、混んで来ると追い出される可能性があり、

早い時間に行って歌ってしまおうとなりました。(お部屋代、4倍に上がってから何回も行けてないです💧)(^^ゞ

最後にカラオケ行ったのが11月半ばでしたから、ひと月半、マイク握ってないです。😯

久しぶりに歌います。良い点出るかな?🤔

夫が「割り勘にしね?😁」とか言うので、私は「あ、そんなら点数で勝負して、負けたほうが払う事にしない?😁」と言いましたら、

僕の勝ちはないじゃない?😗と言ってました。😄 いえね、どこにも旅行にも行かなかったから、

カラオケ代は出してくれるそうで、生活費はそのままでいいそうなので、そろそろお米も無くなるし、

旅行代金と考えたら安いかな?😉 夫には感謝してます❗

夫は89点までは出るのですが、あとちょっとのところで90点を逃してます。

さて私はどうでしょう。(^^)

そんな訳で、12時には休みます。どうぞ、ハムタロウさんも良いお休みを満喫して下さいね。😊

おやすみなさい。🌙✨️

(^_^)/~

No.18

こんばんは🌙

夫婦揃って歌が上手なんて凄いね、でもメイちゃんにはかなわないか😀

楽しんできてね👍

No.19

>> 18 ありがとうございます。😉

楽しく歌って来ます❗🎤🎶

(^_^)/~

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

わー、こんばんは。
✨️🎍✨️

きょうカラオケで、半年以上ぶりに98点が2曲も出ました‼️嬉しいです。😉

あ、1つ前のレスを削除したのは、画面が暗かったので、明るさの調整をしました。
(^^ゞ

きょうは久しぶりに楽しかったです。夫も「あれ、メイの98点見たの、1年ぶりくらいか〜」とか言ってました。😄

さい先良いスタートです❗今年はカラオケ行こう❗(ゲンキンな私。)🥳

失礼しました。m(_ _)m

(^_^)/~

No.22

こんばんは。😄

新年早々、幸先良いね。目指せ百点👍

頑張れ、令和の歌姫🎤

No.23

>> 22 ありがとうございます❗😉

きょうは行って良かったです。😄
正直もうカラオケは年に数回でいいかな?とか考えてましたが(限界かな?と思って)、

もう1回頑張ってみようかな、と思いました。(単純ですね💧😅)

ハムタロウさんの英語スレとは教養レベルが違いますが、好きな事を続けるって大切だと思ったのでした。(メンタル弱いですが💧)(^^ゞ

ありがとうございますね❗✨️

(^_^)/~

No.24

オッハー😊

人間に与えられてる時間は限られてるので、やりたい事があるなら悔いが残らない様にした方が良いよね。😊

カラオケで100点近くの点数を歌う度にキープし続けるのって、凄いと思うよ😍

お互い頑張ろう👍

No.25

No.26

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧